|
Да
Нет
Иногда.
Самые популярные - Foundation Coffee Roasters, мне у них нравится серия High5. С удовольствием послушаю еще рекомендации
Нашла вот такую статью на ЖЖ, может, кому-то пригодится: https://simplycoffee.livejournal.com/6726.html Гид по обжарщикам кофе спешиалти, Украина
Последний раз редактировалось Porcelain; 11.05.2021 в 11:29.
у вас в профиле пол: женский,я как-то не очень поняла сравнения с барышней
![]()
---------- Сообщение добавлено 15.05.2021 в 11:08 ----------
тюю, груша - мне кажется, у них как раз цены часто немного ниже остальных, может иногда - плюс-минус такие же.
как раз Foundation Coffee Roasters довольно дороже, особенно high5.
koffen - мне тоже показалось, что пережаренный кофе.
Вспомнила, еще есть одесские обжарщики "Жарим Кофе" http://zharimcoffee.com/arabika/ - у них цены пониже, чем у тех же Фондейшн, есть обжарка под эспрессо и под фильтр. Родители там берут, а я не пробовала. Может, хорошие.
Кто любит с кислинкой, рекомендую Кению в Сильпо на Толбухина слева от входа, на развес. Около 80 грн. 100 грамм
Если в кофе есть кислинка - это арабика , а я люблю, чтоб погорше , а это робуста.Но у нас чистой робусты нет хорошей , поэтому смесь - оптимально для меня . А если чтобы чистая арабика и вкусно-превкусно , это очень дорого))
не обязательно в арабике только кислинка, есть очень много разновидностей с разным балансом вкусов, горчинка-кислинка.
можно попробовать honduras, india plantation, brazilia santos, brazilia cerrado, brazilia yellow bourbon (уже больше кислинки, но все равно не сильная), brazilia mogeana, да и вообще бразилия, ну и т.д. и т.д....
п.с. мне тоже показалось, что 800 грн за 1 кг - дороговато...
Не у меня есть бизьнисьменская жилка, покупая кофе за 250 грн/кг я где-то за 800 его и продавал бы!)))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Прошу помощи знатоков кофе. Есть на работе чёрный пакет с кофе с белой наклейкой "Бразилия crema". Кофе очень понравился, но не знаем кто его на работу притащил и где его теперь брать. Какие обжарщики могут продавать такой кофе? Хоть приблизительно.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
Та и в мыслях не было никого никуда вводить))
Конечно есть и арабика с горчинкой , и робуста не термоядерная . Просто сейчас такие погодные условия , что одни и те же плантации могут в разные годы давать разный вкус зёрен.
А цена вашего кофе очень приятная , что за бренд?
---------- Сообщение добавлено 20.05.2021 в 07:41 ----------
Загуглите штрих- код на упаковке, там все будет
Социальные закладки