Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 362 из 1161 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 23214
  1. Вверх #7221
    Живёт на форуме
    Я там видимо немного не правильно выразился.
    Изменение сроков срочной службы для рядового состава вроде не было.
    Офицеров запаса, после военной кафедры будут призывать на службу по призову офицером, на полтора года, т.е. офицеры после кафедры будут служить в армии дольше чем рядовые срочники.
    Как то так.

2. Вверх #7222
    Новичок Аватар для Artemis
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Я там видимо немного не правильно выразился.
    Изменение сроков срочной службы для рядового состава вроде не было.
    Офицеров запаса, после военной кафедры будут призывать на службу по призову офицером, на полтора года, т.е. офицеры после кафедры будут служить в армии дольше чем рядовые срочники.
    Как то так.
    Извинте, а хде Вы такое вычитали, что будут прям таки служить? Я так понимаю, что полтора года это максимальный срок призыва, а Вы так выразились будто срочка и пиджаков коснется

3. Вверх #7223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Artemis Посмотреть сообщение
    Извинте, а хде Вы такое вычитали, что будут прям таки служить? Я так понимаю, что полтора года это максимальный срок призыва, а Вы так выразились будто срочка и пиджаков коснется
    Со слов сотрудников Малиновского военкомата.
    Ну и об этом вкратце, без сроков и возраста, говорится в Указе 447 на который я уже ссылался: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/447/2014
    1. Провести відповідно до Закону України "Про військовий обов'язок і військову службу" у 2014 році в установленому порядку:

1) призов на строкову військову службу до Збройних Сил України та інших військових формувань України придатних за станом здоров'я до військової служби в мирний час громадян України чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося 18 років, та старших осіб, які не досягли 25-річного віку і не мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову військову службу;

2) призов на військову службу за призовом осіб офіцерського складу громадян України, які здобули вищу освіту за освітньо-кваліфікаційним рівнем не нижче бакалавра, пройшли повний курс військової підготовки за програмою підготовки офіцерів запасу і яким присвоєно відповідне військове звання офіцера запасу.
    Т.е. пиджаки будут лишатся своих пиджаков.

4. Вверх #7224
    Посетитель Аватар для All_Ok
    Вчера на "Черноморце" был антирекорд посещаемости - 8 200
    Видимо, все побоялись что снимут в нацгвардию
    хотя нацгвардия - это добровольно
    а от военкомата всегда можно отмазатся
    хотя, на глваного одесского военкома сейчас начали бочку катить через сми
    целые эссе пишут
    Баллада о горце

5. Вверх #7225
    Новичок
    Мне 45. Мужчина. Малиновский район. Хочу делать загранпаспорт. Вопрос: не даст ли мои данные ОВИР в Малиновский военкомат? Можно ли смело идти в ОВИР Малиновского района и сдавать документы для оформления загранпаспорта?

6. Вверх #7226
    призов на військову службу за призовом осіб офіцерського складу громадян України, які здобули вищу освіту за освітньо-кваліфікаційним рівнем не нижче бакалавра, пройшли повний курс військової підготовки за програмою підготовки офіцерів запасу і яким присвоєно відповідне військове звання офіцера запасу.
    М-дя... то есть раньше на военную кафедру шли, чтобы не идти в армию. А теперь наоборот, отмучил кафедру - и потом на более долгий срок заберут в армию. Кому нужны тогда эти кафедры??

7. Вверх #7227
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от omoei9 Посмотреть сообщение
    Мне 45. Мужчина. Малиновский район. Хочу делать загранпаспорт. Вопрос: не даст ли мои данные ОВИР в Малиновский военкомат? Можно ли смело идти в ОВИР Малиновского района и сдавать документы для оформления загранпаспорта?
    Вряд ли вам тут кто-то сможет дать однозначный ответ... На правах предположения - в вашем возрасте для получения заграна вроде бы уже не нужно показывать военник. Как следствие, что ОВИР может дать про вас в военкомат, если у них самих нет такой инфы и она им не нужна от вас для оформления заграна...

---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    М-дя... то есть раньше на военную кафедру шли, чтобы не идти в армию. А теперь наоборот, отмучил кафедру - и потом на более долгий срок заберут в армию. Кому нужны тогда эти кафедры??
    Раньше просто всё по-другому было... А вообще во многих странах мира как раз такая практика. Например, в Израиле - кто пошёл учиться перед армией, тот потом призывается и служит дольше обычных срочников. Притом на прилично больше. Но офицером и уже по специальности, которую получил в ВУЗе. И естественно, это касается конкретных специальностей, которые нужны армии. Ну и на сборы в процессе учёбы тоже дёргают, т.к КМБ проходишь ещё в процессе учёбы, в счёт учебных каникул. Но сверхсрочная служба уже идёт по контракту с соответствующей оплатой. И идёт рабочий стаж.
    Последний раз редактировалось C2D; 06.08.2014 в 13:02.

8. Вверх #7228
    Частый гость Аватар для Demon2140
    http://public.od.ua/news/2014/08/06/rabotniki-odesskoj-zheleznoj-dorogi-idut-v-armiyu/ кто что слышал?

9. Вверх #7229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    Военная кафедра оказала существенное и позитивное влияние на мою теперешнюю службу по мобилизации (условия проживания в части, отношение кадровых офицеров к моб. офицерам и т.д.). Как в других частях обстоят дела не могу сказать.

10. Вверх #7230
    Посетитель Аватар для _MasteR_
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Военная кафедра оказала существенное и позитивное влияние на мою теперешнюю службу по мобилизации (условия проживания в части, отношение кадровых офицеров к моб. офицерам и т.д.). Как в других частях обстоят дела не могу сказать.
    Где служите? как призвали, возраст? место работы сохранили? зарплата?
    Одесса

11. Вверх #7231
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _MasteR_ Посмотреть сообщение
    Где служите? как призвали, возраст? место работы сохранили? зарплата?
    Повестка пришла на работу. Работаю в госструктуре поэтому сохранено и место работы и ЗП по месту работы. ЗП в вч как у контрактника. За счет воинского звания ЗП ~ 3200 грн.

12. Вверх #7232
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение

Т.е. пиджаки будут лишатся своих пиджаков.
    а если после военной кафедры и полного курса подготовки , остался рядовым, то этот указ не действует?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #7233
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от omoei9 Посмотреть сообщение
    Можно идти смело и делать загранпаспорт.Военный билет сегодня для этого не нужен. Точно так же как и не нужна форма№2 для более молодого поколения. В общем идет военкомат лесом при получении загранпаспорта.

14. Вверх #7234
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а если после военной кафедры и полного курса подготовки , остался рядовым, то этот указ не действует?
    А как можно остаться рядовым после прохождения военной кафедры?

15. Вверх #7235
    Посетитель Аватар для MARSEL
    Кто знает как выпускают за границу мужчин? А то говорят, что с 5 августа мужчин не выпускают без разрешения военкомата. Кто что знает?

16. Вверх #7236
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от MARSEL Посмотреть сообщение
    Кто знает как выпускают за границу мужчин? А то говорят, что с 5 августа мужчин не выпускают без разрешения военкомата. Кто что знает?
    тоже интересно услышать проверенную информацию...

17. Вверх #7237
    Рядовых вроде как тоже мобилизуют, так что всё равно ж будет проходить по приказу о мобилизации. Пусть не как военно-кафедровый, а как обычный рядовой запаса..

Опять "одна бабка сказала".. Почему именно 5 августа? Кто именно "говорят"? Сейчас столько всего говорят..

18. Вверх #7238
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Если к вам повестка не приходила,едьте себе с Богом!!! Представьте какой был бы ажиотаж в военкоматах за такими справками. Ваш мужчина не единственный кто вылетает за пределы Украины. Проходила мимо Киевского военкомата ,толпы не наблюдала,значит все брехня.

19. Вверх #7239
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    А как можно остаться рядовым после прохождения военной кафедры?
    А что нельзя? Ну я так теоретически

---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Рядовых вроде как тоже мобилизуют, так что всё равно ж будет проходить по приказу о мобилизации. Пусть не как военно-кафедровый, а как обычный рядовой запаса..
    Но там только про офицеров, не про рядовых
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

20. Вверх #7240
    Но там только про офицеров, не про рядовых
    Хмм.. То есть? Сейчас только офицеров призывают разве? В эту волну мобилизации.

Ответить в теме
Страница 362 из 1161 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права