Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 362 из 1434 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 28678
  1. Вверх #7221
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    они его дешевле считали за грамм из-за тостой подложки, ведь вся огненность-это тонкий слой сверху Николай, между прочим, считает, что ни один супер пупер огненный агат не сравнится никогда с опалом! Это на мои восторги по поводу того, что агат играет почти как опал.

Кстати, следующий раз они обещали эталонные спектролиты привезти, финские-где присутствует красный цвет. Сразу сказали, что цена будет ОООчень высокая. Ну ничего, хоть в руках подержим чудо

Странно, что никто до сих пор петерситы не привозит, хотя, как я подозреваю, все они читают форум и знают наши желания и восторги
    Значит есть еще такие же фанаты опалов,как я-ура!)))))...А спектролит мне тоже хотелось бы,думаю в свете того,что я в этот раз не разорилась в пух и прах-может на следующей выставке немного план Соболевскому сделаю))) Петерсит видела у ребят,где купила сугилит и опал(кстати и александриты-это тоже у них). Было 2 одинаковых камешка-капли под украшение,но цвет-обыкновенный коричневый.При мне все равно один петерсит забрал коллекционер,предлагавший распилить сугилит)))) Ребята обещали поискать петерсит получше к следующему разу

2. Вверх #7222
    Киноэксперт
    Всем добрый день! Хочу показать свои сокровища.Начала фото с телефона,но по моему не получается.Наверно лучше не продолжать...

Это мои агаты! И яшма.Много камней,но фото никуда не годится

https://forumodua.com/album.php?albumid=13812

Принимаете новичков в свою теплую компанию?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 08.08.2010 в 14:35.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #7223
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение

Принимаете новичков в свою теплую компанию?
    а как же!! и новичков принимаем, и новым красивым камешкам добро пожаловать!!

4. Вверх #7224
    Киноэксперт
    Спасибо большое! Буду продолжать фото,пока хоть такое.Сразу есть вопрос: подскажите,где можно купить коробки или ящички с отделениями,чтобы разложить свои камешки?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 08.08.2010 в 17:03.

5. Вверх #7225
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо большое! Буду продолжать фото,пока хоть такое.Сразу есть вопрос: подскажите,где можно купить коробки или ящички с отделениями,чтобы разложить свои камешки?
    камешки не любят в темноте сидеть в коробках! но , если очень надо, то можно приспособить коробочки из под рыболовных снастей

6. Вверх #7226
    Частый гость
    Вот и закончилась выставка. Стало грустно на душе. Ещё нужно ждать другую выставку "Мир камня"- месяц. Девочки, что -то мало кто поделился своими покупками!!! Спасибо Наташе,Танюшке,Леди Совершенство, Sandeli, Сан Сану и n_berun (отдельное, за фоторепортаж), кто так красочно описал, что я как будто сама ещё раз пробежалась по залу выставки. Обидно!!!Почему всё хорошее заканчиваеся так быстро!!! Кто -то обещал нам Наталью заснять с докладом ????Аууууууу!!!

7. Вверх #7227
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Да, у нас теперь новый отсчет времени. Следующая выставка - "Мир камня" состоится с 30 сентября по 3 октября, в морской галерее Морвокзала. Время работы с 11-00 по 20-00. Ждем-с
    А вот вам здрасьте!

8. Вверх #7228
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Кто -то обещал нам Наталью заснять с докладом ????Аууууууу!!!
    не, ребята, никаких съемок на клубе не будет. я это уже обсудила с руководством и согласна с ними. клуб-это живое общение, смысл больше в этом, а не в получении некой информации..вот такие дела.
    но ты не расстраивайся-я едва половину успела рассказать из того, что подготовила-получилось скомканно, как будто большая лягушка неслась большими скачками даже голос сорвала

9. Вверх #7229
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #7230
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. А то у меня проблемы. Хочу поделиться радостью, сфоткать как -то толково, а получается ****

11. Вверх #7231
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Я имела в виду коробки с ячейками,как в геомаркете.Верх можно прозрачный.А то пока они у меня по пакетам.
    Лучше купите прозрачное блюдо и разложите там свои камушки, поставте туда, где часто находитесь и будут они вас радовать постоянно, ведь сами говорите раух вас сразу успокоил! А то, что шлифованные - мы все с них начинали, теперь все подряд метем : и шары, и кристаллы, и булыжники с улицы!

12. Вверх #7232
    User banned
    не, ребята, никаких съемок на клубе не будет. я это уже обсудила с руководством и согласна с ними. клуб-это живое общение, смысл больше в этом, а не в получении некой информации..вот такие дела.
    но ты не расстраивайся-я едва половину успела рассказать из того, что подготовила-получилось скомканно, как будто большая лягушка неслась большими скачками даже голос сорвала
    Такова работа лектора Привыкайте Я уже на этом поприще 10 лет работаю

13. Вверх #7233
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Такова работа лектора Привыкайте Я уже на этом поприще 10 лет работаю
    да мне то не привыкать, но, как назло, не было времени подготовиться. заметила, что моя жизнь странно организуется-то пусто, то густо. Если уже наваливается, то все сразу!! И приемная комиссия, и командировка, и фестиваль, и выставка

14. Вверх #7234
    Киноэксперт
    На улицах и на пляже тоже постоянно что то ищу.В детстве больше везло.Может потому,что жили на берегу реки.А сейчас все мои покупки в Геомаркете,на выставках.
    Вот еще,утром порадовали лабрадор и хризокола.

15. Вверх #7235
    Хозяйка Медной Горы
    хризоколла такого хорошего цвета!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 09.08.2010 в 08:49.

16. Вверх #7236
    А хризоколлу Геомаркет на мой взгляд дороговато продавал - по 3 грн за 1 грамм. Маленькую галтовку мне взвесили, получилось 120 грн. Примерно такой камешек по размеру моя подруга на "Мире камня" взяла за 50 грн. Посему я решила воздержаться. Хотя хризоколлу очень хочу приобрести.
    А вот вам здрасьте!

17. Вверх #7237
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    А хризоколлу Геомаркет на мой взгляд дороговато продавал - по 3 грн за 1 грамм. Маленькую галтовку мне взвесили, получилось 120 грн. Примерно такой камешек по размеру моя подруга на "Мире камня" взяла за 50 грн. Посему я решила воздержаться. Хотя хризоколлу очень хочу приобрести.
    ну она ж разного качества бывает: где -то больше малахита, чем хризоколлы, например. тем более цена такая всегда была на хризоколлу по 3 грн за грамм

18. Вверх #7238
    Киноэксперт
    Утром более менее получается фото.Хризоколлу да ,покупала на прошлой выставке по 3.Что то еще дороже...Не помню.Я цен не знаю,покупаю,то что западет в душу.Цвет действительно меня поразил.А Мир камня-это выставка? Или магазин?Сходила бы с удовольствием

Вот такого "парнишку"- леопардин,купила на прошлой выставке.Но в геомаркете нет еще описания,только название.Говорят,что не изучен.Может что то известно о нем?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 09.08.2010 в 15:32.

19. Вверх #7239
    Хозяйка Медной Горы
    Утром более менее получается фото.Хризоколлу да ,покупала на прошлой выставке по 3.Что то еще дороже...Не помню.Я цен не знаю,покупаю,то что западет в душу.Цвет действительно меня поразил.А Мир камня-это выставка? Или магазин?Сходила бы с удовольствием

Вот такого "парнишку"- леопардин,купила на прошлой выставке.Но в геомаркете нет еще описания.Говорят,что не изучен.Может что то известно о нем?
    Мир камня-это выставка, которая будет в конце сентября.
    леопардин-это просто название для такой вот разновидности пестрой яшмы, так что думаю, что можно руководствоваться свойствами яшмы.

20. Вверх #7240
    ну она ж разного качества бывает: где -то больше малахита, чем хризоколлы, например. тем более цена такая всегда была на хризоколлу по 3 грн за грамм
    Ну что ж, будем искать Кто ищет, тот всегда найдет
    А вот вам здрасьте!

Ответить в теме
Страница 362 из 1434 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права