Здравствуйте такой вопрос- человеку 43 года, хочет ехать на ПМЖ в Россию, нужно ли согласие родителей на выезд? Если один из родителей умер, в ОВИРЕ требуют свидетельство о смерти, правомерно?
|
Здравствуйте такой вопрос- человеку 43 года, хочет ехать на ПМЖ в Россию, нужно ли согласие родителей на выезд? Если один из родителей умер, в ОВИРЕ требуют свидетельство о смерти, правомерно?
Большое спасибо за ответы
Добрый день. Прошу совета в следующей ситуации - больше недели в квартире нет воды. Сантехник Жека установил, что до 7 этажа по нашему стояку у всех жильцов вода есть, 8 этаж(наш) и 9 этаж без воды. Т.е. похоже вода перекрыта в квартире под нами на 7 этаже. Достучаться\дозвониться в квартиру не получается. Со слов соседей, хозяин этой квартиры ее вроде как сдавал одно время, точно не утверждают, никого последнее время не видели там,хозяина тем более.
Диспетчерская, сантехник, жек кивают друг на друга - никто ничего не уполномочен делать.
Ходили к паспортистке, узнать хотя бы полные ФИО кто прописан в данной квартире (потому что соседи знают его как сына того деда что переехал на Усатово) - паспортистка ест-но данные не дает.
Участкового из-за приезда патриарха найти не могли дня 3. Нашли - поговорили, дверь ломать он ни за что не будет, и такого никто никогда не делал, и вообще он ничем помочь не может. Т.к. это нужно замки, а никто этого делать не будет.
Мне советуют писать жалобу в районую прокуратуру на участкового и владельца (как только узнаем кто такой).
Подскажите, что входит в полномочия участкового в данном случае (на что мне писать жалобу в прокуратуру) и как должно происходить вскрытие квартиры - я так понимаю, что должен присутствовать участковый, сантехник, начальник жека как минимум. Вскрыли - дали воду, поставили замки, опечатали, счет выставляет жек на имя владельца квартиры, по чьей вине вода отключена?
Заранее спасибо за помощь.
Добрый день!
У меня такой вопрос-
Делаю ремонт в квартире, хочу убрать перегородку между ванной и туалетом, знаю, что надо сначала разрешение, времени этим заниматься нет, а решить вопрос надо. Куда обратиться, чтобы мне помогли и сколько это будет стоить. Спасибо.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могут ли человеку присудить конфискацию имущества, если он владеет только половиной квартиры (общая пл.квартиры 46 метров) совместно с женой, другой жилплощади нет. Может ли эта жилплощадь подлежать конфискации?
Другим ценным имуществом, например, автомобилем, не владеет.
Несколько вопросов к юристам:
1) свидетель в уголовном деле: как все происходит? интересует куда девается личная сумка и телефон? можно все держать при себе (разумеется выключенным)
2) госслужба. при отпуске дают мат. помощь на оздоровление, если я пойду в очередной отпуск не в 2010 году, а в 2011 положена ли эта помощь? в этом году не получается, т.к. грядет декретный отпуск.
3) если сгорает, то можно ли находясь на декретном больничном написать заявление на отпуск с декабря (больничный с сентября по январь)?
Спасибо за ответы.
неужели я задаю такой сложный вопрос, что никто не может ответить??
приобретаем участок с госактом на дачное строительство в коминтерновском районе.
хочу задать след вопросы:
1. должен ли будет продавец платить 5% ный налог? в каких случаях этот налог не платится? другими словами как его избежать?
2. нам оценили участок очень дорого, (390000 грн 4,5 сотки)
юрист, который этим занимался сказал, что меньше оценить просто невозможно. это правда? к кому обратиться, чтобы оценили тысяч в 50?
Нет не сложно ответить!
5% налог платится в любом случае, если это купля-продажа. Возможен вариант с дарением, если сторонs близкие родственники, тогда налог с физ лиц - 1 %.
по второму вопросу - следует обратиться в оценочную организацию. Адреса и контакты возможно уточнить в коминтерновском госкомземе либо через землемеров... я бы делал так, а то 390 это гон!!! если у меня будет контакт - сразу подскажу!
Здравствуйте, подскажите, просили узнать, если бывший муж не оплачивает алименты уже 10 лет и согласился в обмен на отказ за все эти 10 лет от алиментов, от этого долга, отказаться от ребёнка, возможен такой вариант? и эта процедура проходит через суд? и вообще может есть какие то интересные нюансы? Спасибо большое.
А было ли решение суда о взыскании с него алиментов или он просто не помогает 10 лет?
Алименты взыскиваются через с суд. Взыскать алименты за 10 лет нельзя. Суд взыскивает алименты с момента подачи соответствующего заявления в суд и по день наступления совершеннолетия.
Юридически по такой схеме как Вы хотите оформить нельзя - отказываюсь от ребенка при условии, что с меня не будут требовать уплату алиментов за 10 лет.
Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о лишении отцовства, ссылаясь в том числе и на то, что отец на протяжении 10 лет не платил алименты, не участвовал в воспитании ребенка и т.д.
В суде отец подтвердит эти факты и согласится с Вашими требованиями по поводу лишения его отцовства.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие санитарные нормы для стихийной парковки авто прямо под окнами жилого дома?Или это вообще запрещено на ночь?Большое спасибо за ответ.
Добрый день, подскажите пож,может ли иностранец РФ зарегистрироваться (прописаться ) по месту жительства супруга ( браке 1 год), и влияет ли как-то на получение вида на жительство если иностр. проживал официально на Украине в течение 6 лет 9 лет назад.
Спасибо!!!
Добрый вечер!
Мне проходить техосмотр, а у меня не оплачен один штраф. Правонарушение было ещё в 2009 году. Сумма штрафа 425 грн.. Возьмет ли с меня исполнительная служба по месту регистрации увеличнную в 2 раза сумму в 850 грн. за несвоевременность уплаты штрафа?
Социальные закладки