|
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
мда... вот так и разжигается межнациональная ненависть... Вас что, кто-то уже в Крым не пускает? Маринка этим летом ездила вместе с мужем и ребенком, нормально поехали, нормально вернулись.
Моя иногда попадает на новости, объясняю без уточнения, кто прав, кто виноват: плохие дядьки бросают бомбы, хорошие защищают нас. Зачем ей знать эти все политические нюансы? Да и вообще лучше не смотреть это при детях.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
А стоит ли детям вообще доносить эту информацию, тем более в подробностях? Мы сами не знаем наверняка, что там происходит... А тут детскому мозгу танки и бомбы, которые уничтожают людей? Мы этот вопрос не освещали, малая что-то спросила про войну и кто кого. Я сказала, что война это плохо и люди хотят показать, кто сильнее. На этом я исчерпала вопрос, но мне проще, у нас нет телевидения, только нет и тут можно контролировать поток инфы.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Моя не в курсе, не слышала и не видела...Телек не включаем.
Мы телик смотрим, но принципиально переключаем как только начинаются новости..про войну дома не обсуждаем..но малый периодически задаёт вопросы хотя ему всего 4, подозреваю что из садика выносит информацию и явно от детей
Спасибо за сына и за дочь..
Не знаю на нас на улице пока не кидались с желанием ввести ребёнка в курс дела )) а наши разговоры ведутся не при её ушах. Да и в принципе мне это обсуждать не интересно, от нашего "за" или "против" ничего не зависит. Чему быть того не миновать. А вести демагогию, тем более, на форуме не вижу смысла.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Ребята, если не смотреть телек с детками, то они ничего не знают. Ване 7, его друзьям так же..В субботу у нас на днюхе сидели с мамочками-папочками обсуждали знают ли дети-не знают!! И вопросы не задают.
Всё правильно там написано. Моя тоже знает, что Россия у нас Крым отобрала.
Что за вопрос "Вас что, в Крым не пускают?" - аналогично можно спросить "Вас что, в Москву не пускают?", что не отменяет российские паспорта, почту России и т.д. Ой, да прям таки. У нас телека вообще нет. А вопросы задает.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
ну мы от города конечно далеко, но вот в школе у нас уже 3 ямарки прошло в поддержку ато. в ашане, еще месяц назад, возле каждой кассы тележки стояли, собирали еду для беженцев.
дома по телику либо музыка, либо брюс ли.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
У нас телик есть для мультиков преимущественно, по утрам сборы в садик под него, но иногда и новости проскакивают - переключаем. Но всё равно где-то по кусочку малый видит -в прошлом году были трансляции с флагами, он тоже флажок, который был в машине, по дому носил и повторял "Украина" или "Россия", ну и флаги других стран знает, но не все, как и на каком языке где разговаривают. В саду у нас разговоров о войне с подробностями нет, тоже учат, что это плохо.
Вот в субботу пришли уставшие с прогулки, включили телик, а в уголке экрана свечка горит, Егор спрашивал, почему свечка в телевизоре, что ли день рождения у кого-то, пришлось объяснять, что люди погибли и это дни памяти о них, что война - это очень плохо. На следующий день траур закончился и свечку убрали, он опять спрашивает - что люди уже не умерли?... так горько от всего этого и уже не верится, что скоро придёт конец (((. Мы помогали и беженцам немножко и кое-что в госпиталь передавали - всех жалко...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Малый летом в Карпатах с бабушкой-дедушкой был..Приехали, заселились, спустились обедать ну и дед пивасика себе взял..И тут Иван на весь зал- за Украину..Родители мои абалдели, но народ поддержал и вкусняшками повар до конца отдыха бесплатно кормил)))
у каждого своя правда, только если еще дети в школе начнут друг другу носы расквашивать из-за родительских убеждений (неважно каких)...
тогда давай уже договаривать, что не просто Россия отобрала, а наше правительство этот Крым России продало)))
Это ребенок, он все воспринимает буквально: Россия - это русские, они отобрали у нас Крым, где мы с мамой и папой так хорошо отдыхали, значит русские - плохие, ВСЕ русские плохие... Как объяснить ребенку, что есть разные русские и как их между собой отличать?
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки