Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 362 из 1977 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 39528
  1. Вверх #7221
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Девочки, возник такой вопрос ... с учетом того, что сейчас везде куча инфы про войну, взрывы и т.д., а т.к. мой ребенок уже самостоятельно читает и в состоянии прочитать заголовки на журналах - как вы происходящее объясняете детям ?? Мы только вернулись с Западной Украины ... там вообще как-то все по другому .. И от ребенка посыпался шквал вопросов ... Приходится как-то объяснять .. Но как объяснить то в чем я сама не уверена, как объяснить причины которых я сама до конца не понимаю ?
    так и говорю - власть имущие делят Украину и опосредовано влияние в мире. Что идет гражданская война, в которой нет правых
    Что в таких войнах нельзя участвовать, неважно на какой стороне
    Про Россию не объясняю, у нас там родственники живут и вообще это уже дебри
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #7222
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ярик знает, что идет война в Украине, знает, что воюем с Россией. И Россия забрала его любимый Крым
    мда... вот так и разжигается межнациональная ненависть... Вас что, кто-то уже в Крым не пускает? Маринка этим летом ездила вместе с мужем и ребенком, нормально поехали, нормально вернулись.

Моя иногда попадает на новости, объясняю без уточнения, кто прав, кто виноват: плохие дядьки бросают бомбы, хорошие защищают нас. Зачем ей знать эти все политические нюансы? Да и вообще лучше не смотреть это при детях.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #7223
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    А стоит ли детям вообще доносить эту информацию, тем более в подробностях? Мы сами не знаем наверняка, что там происходит... А тут детскому мозгу танки и бомбы, которые уничтожают людей? Мы этот вопрос не освещали, малая что-то спросила про войну и кто кого. Я сказала, что война это плохо и люди хотят показать, кто сильнее. На этом я исчерпала вопрос, но мне проще, у нас нет телевидения, только нет и тут можно контролировать поток инфы.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

4. Вверх #7224
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Моя не в курсе, не слышала и не видела...Телек не включаем.

5. Вверх #7225
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Мы телик смотрим, но принципиально переключаем как только начинаются новости..про войну дома не обсуждаем..но малый периодически задаёт вопросы хотя ему всего 4, подозреваю что из садика выносит информацию и явно от детей
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #7226
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    А стоит ли детям вообще доносить эту информацию, тем более в подробностях? Мы сами не знаем наверняка, что там происходит... А тут детскому мозгу танки и бомбы, которые уничтожают людей? Мы этот вопрос не освещали, малая что-то спросила про войну и кто кого. Я сказала, что война это плохо и люди хотят показать, кто сильнее. На этом я исчерпала вопрос, но мне проще, у нас нет телевидения, только нет и тут можно контролировать поток инфы.
    а из дома вы не выходите?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #7227
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а из дома вы не выходите?
    Не знаю на нас на улице пока не кидались с желанием ввести ребёнка в курс дела )) а наши разговоры ведутся не при её ушах. Да и в принципе мне это обсуждать не интересно, от нашего "за" или "против" ничего не зависит. Чему быть того не миновать. А вести демагогию, тем более, на форуме не вижу смысла.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

8. Вверх #7228
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    мда... вот так и разжигается межнациональная ненависть... Вас что, кто-то уже в Крым не пускает? Маринка этим летом ездила вместе с мужем и ребенком, нормально поехали, нормально вернулись.

Моя иногда попадает на новости, объясняю без уточнения, кто прав, кто виноват: плохие дядьки бросают бомбы, хорошие защищают нас. Зачем ей знать эти все политические нюансы? Да и вообще лучше не смотреть это при детях.
    В чем ненависть? Сказать правду? Или у Вас своя правда?
    Конечно в Крым пускают) 4,5 часа на таможнях (новости недельной давности), ну и дорога. Хотя, наверное, из Москвы добраться самолетом проблем нет.

9. Вверх #7229
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Ребята, если не смотреть телек с детками, то они ничего не знают. Ване 7, его друзьям так же..В субботу у нас на днюхе сидели с мамочками-папочками обсуждали знают ли дети-не знают!! И вопросы не задают.

10. Вверх #7230
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Всё правильно там написано. Моя тоже знает, что Россия у нас Крым отобрала.
    Что за вопрос "Вас что, в Крым не пускают?" - аналогично можно спросить "Вас что, в Москву не пускают?", что не отменяет российские паспорта, почту России и т.д.
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Ребята, если не смотреть телек с детками, то они ничего не знают. Ване 7, его друзьям так же..В субботу у нас на днюхе сидели с мамочками-папочками обсуждали знают ли дети-не знают!! И вопросы не задают.
    Ой, да прям таки. У нас телека вообще нет. А вопросы задает.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #7231
    ну мы от города конечно далеко, но вот в школе у нас уже 3 ямарки прошло в поддержку ато. в ашане, еще месяц назад, возле каждой кассы тележки стояли, собирали еду для беженцев.
    дома по телику либо музыка, либо брюс ли.

12. Вверх #7232
    Айболит форума
    Мы телек не смотрим, но происходящее обсуждаем. От возраста еще зависит - в 4 не вижу особого смысла рассказывать, а в 6-7 вполне можно обсуждать
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #7233
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы телек не смотрим, но происходящее обсуждаем. От возраста еще зависит - в 4 не вижу особого смысла рассказывать, а в 6-7 вполне можно обсуждать
    А зачем? Какая цель?

14. Вверх #7234
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение

Ой, да прям таки. У нас телека вообще нет. А вопросы задает.
    Ну у нас есть, но там кроме дискавери ничего не показывается..Откуда тогда мелкие узнают? От других детей или от чересчур активных воспитателей/учителей.

Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А зачем? Какая цель?
    Поддержу. Зачем при ребенке говорить и обсуждать?

15. Вверх #7235
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А зачем? Какая цель?
    для меня цель- хочу чтобы такие вещи мы обсуждали в семье, мой товарищ любознательный, если ему интересно будет узнавать, додумывать. он вообще такой, если о чем-то не спрашивает, значит уже знает, и это касается не только войны).

16. Вверх #7236
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    согласна
    я тоже детям ничего не объясняю...не вижу смысла
    это где-то далеко и нам не угрожает
    ЗАЧЕМ детям лишние страхи?

17. Вверх #7237
    Не покидает форум Аватар для sea
    Поддержу. Зачем при ребенке говорить и обсуждать?
    и я считаю, что не стоит.
    у нас даже внутри семьи разные точки зрения. ну то есть у нас мужем общие - а глобально свекр, свекровь, бабушка - разные.
    и флаги разные висят везде разные. дома не висят никакие.
    про 9 мая рассказываю, про 10 апреля.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

18. Вверх #7238
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У нас телик есть для мультиков преимущественно, по утрам сборы в садик под него, но иногда и новости проскакивают - переключаем. Но всё равно где-то по кусочку малый видит -в прошлом году были трансляции с флагами, он тоже флажок, который был в машине, по дому носил и повторял "Украина" или "Россия", ну и флаги других стран знает, но не все, как и на каком языке где разговаривают. В саду у нас разговоров о войне с подробностями нет, тоже учат, что это плохо.

Вот в субботу пришли уставшие с прогулки, включили телик, а в уголке экрана свечка горит, Егор спрашивал, почему свечка в телевизоре, что ли день рождения у кого-то, пришлось объяснять, что люди погибли и это дни памяти о них, что война - это очень плохо. На следующий день траур закончился и свечку убрали, он опять спрашивает - что люди уже не умерли?... так горько от всего этого и уже не верится, что скоро придёт конец (((. Мы помогали и беженцам немножко и кое-что в госпиталь передавали - всех жалко...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #7239
    Малый летом в Карпатах с бабушкой-дедушкой был..Приехали, заселились, спустились обедать ну и дед пивасика себе взял..И тут Иван на весь зал- за Украину..Родители мои абалдели, но народ поддержал и вкусняшками повар до конца отдыха бесплатно кормил)))

20. Вверх #7240
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    В чем ненависть? Сказать правду? Или у Вас своя правда?
    Конечно в Крым пускают) 4,5 часа на таможнях (новости недельной давности), ну и дорога. Хотя, наверное, из Москвы добраться самолетом проблем нет.
    у каждого своя правда, только если еще дети в школе начнут друг другу носы расквашивать из-за родительских убеждений (неважно каких)...

Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Всё правильно там написано. Моя тоже знает, что Россия у нас Крым отобрала.
    Что за вопрос "Вас что, в Крым не пускают?" - аналогично можно спросить "Вас что, в Москву не пускают?", что не отменяет российские паспорта, почту России и т.д.Ой, да прям таки. У нас телека вообще нет. А вопросы задает.
    тогда давай уже договаривать, что не просто Россия отобрала, а наше правительство этот Крым России продало)))
    Это ребенок, он все воспринимает буквально: Россия - это русские, они отобрали у нас Крым, где мы с мамой и папой так хорошо отдыхали, значит русские - плохие, ВСЕ русские плохие... Как объяснить ребенку, что есть разные русские и как их между собой отличать?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 362 из 1977 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права