Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 362 из 5489 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 109772
  1. Вверх #7221
    Постоялец форума Аватар для maserati
    к слову о холиваре около Хохла. не сговариваясь с форумом, со всего сайта привозилки было выбрано именно это заведения для утоления голода неутомимых тусовщиков (и тусовщиц, ага). Было продегустировано:
    - котлета по-галицки
    - овощи гриль
    - борщ (красный, без пампушек)
    спешу отчитаться: котлета из непонятно кого на кости (помню, читал тут о какой-то диковинной части диковинного животного, которую за большие деньги и наверняка контрабандой переправляют в Хохол) была очень даже! в соусе, большая - прекрасно. Овощи гриль встречены были неоднозначно в виду присутствия там корня сельдерея, который не всем нравится по умолчанию. Ну и вообще, какие-то они не особо гриль, а скорее так - электро-духовка... Борщ! хорош, мяса вроде и не пожалели, но все оно какое-то с жиром( в общем, если вылавливать - то норм в целом - зачет и очень гуманно по деньгам.

Намедни был я в пустом Мюнхгаузене. Увезли, привезли - сам бы ни в жисть не поехал. Гоняли чаи и кофе, съели по десерту - все достойно. Сулугуни в лаваше зачем-то принесли после десерта, но в виду наличия отсутствия каких-либо посетителей за последние пару недель (Как я понимаю) не грех и забыть порядок очереди выноса блюд, с кем не бывает

и точно еще где-то был, но об этом в следующей передаче, дорогие мальчики и девочки
    no money - no honey!

2. Вверх #7222
    Частый гость

Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    сестра! завалялся, знаешь ли, ящичек контрабандного Джима с металлической (!) крышкой... ты, это, заходи...
    Так, мон ами и сотоварищи, хорош уже упражняться в разнообразных пассах
    у компа то бутылками с Джимом, то цитатами из "Покровских ворот"...
    Ну вот куда это годится - ещё не вечер, а половина чтунов темы уже нажрамшись (пардон),
    или как ты думаешь, куда все резко потерялись?
    Хмм, но предложение твоё очень заманчиво *сглотнув слюну*.
    Разве что мне сосед твой в ушанке не простит, если мы его не уведомим

к слову о холиваре около Хохла. не сговариваясь с форумом, со всего сайта привозилки было выбрано именно это заведения для утоления голода неутомимых тусовщиков (и тусовщиц, ага). Было продегустировано:
    - котлета по-галицки
    - овощи гриль
    - борщ (красный, без пампушек)
    спешу отчитаться: котлета из непонятно кого на кости (помню, читал тут о какой-то диковинной части диковинного животного, которую за большие деньги и наверняка контрабандой переправляют в Хохол) была очень даже! в соусе, большая - прекрасно.
    и точно еще где-то был, но об этом в следующей передаче, дорогие мальчики и девочки
    По-дарницки эта коклета бесподобная называется, она на лучевой косточке свинячьей покоится.
    Мне соус к ней слишком сладко-советским показался в своё время в "Хохле".
    Такой - томатная паста forever. Тебе - нет?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

3. Вверх #7223
    Постоялец форума Аватар для maserati
    слу, точно, по-дарницки) норм соус, совсем не томатная паста, а скорее с китайским налетом (сказывается близость китайского рынка??))) каклета вообще из чего?)) там мясо такое себе довольно цельное, не фарш
    no money - no honey!

4. Вверх #7224
    Частый гость

слу, точно, по-дарницки) норм соус, совсем не томатная паста, а скорее с китайским налетом (сказывается близость китайского рынка??))) каклета вообще из чего?)) там мясо такое себе довольно цельное, не фарш
    Всё правильно, это целый кусок мяса.
    Я купилась на аппетитное описание этого шедевра от SE когда-то
    и voila - на следующий же день мы нарисовались в "Хохле".

Мдаа, коклету эту, да под контрабандный Джим.... хорошо пошло наверное?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

5. Вверх #7225
    Renaissance woman Аватар для prada
    Однако )) Хоть не заходи сюда...выпить захотелось...вискарика ) , а так прилично день проходил...

6. Вверх #7226
    Посетитель Аватар для botanik1976
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Однако )) Хоть не заходи сюда...выпить захотелось...вискарика ) , а так прилично день проходил...
    Да навеяло)))))))

7. Вверх #7227
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Nekolya Посмотреть сообщение
    а мы там когда были, попросили не класть в блюдо сладкий перец. Когда блюдо пренесли, то там перца была полная пиала. Кто не любит сладкий перец, меня поймет - им потом все ингридиенты пропитываются, и кушать невозможно.
    Не повезло... Сама не люблю сладкий перец. Чем оправдывались? ))) Десерт из каких-то оранжевых червячков не приносили?! ))) Нам принесли, в качестве компенсации за обслуживание )) Мы долго смеялись с его внешнего вида )))))))))))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

8. Вверх #7228
    Посетитель Аватар для Чучамуча
    А я уже открыла бутылочку 4 розы и сделала себе домашний компотик..........

9. Вверх #7229
    Посетитель
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Не повезло... Сама не люблю сладкий перец. Чем оправдывались? ))) Десерт из каких-то оранжевых червячков не приносили?! ))) Нам принесли, в качестве компенсации за обслуживание )) Мы долго смеялись с его внешнего вида )))))))))))
    Официантка сказала: "Ну я ему (повару, видимо) сказала не класть, а он забыл, наверное." На десерт (за счет заведения) принесли шоколадного вида шарики, до боли напоминающие по вкусу советскую "картошку", только в 10 раз жирнее. В общем, я уже писала, что, кроме разного вида лепешек, мне там ничего не понравилось.

10. Вверх #7230
    Посетитель Аватар для Чучамуча
    Люди, а как там в Чайковском? Вкусно или просто туса?

11. Вверх #7231
    Цитата Сообщение от Nekolya Посмотреть сообщение
    Официантка сказала: "Ну я ему (повару, видимо) сказала не класть, а он забыл, наверное." На десерт (за счет заведения) принесли шоколадного вида шарики, до боли напоминающие по вкусу советскую "картошку", только в 10 раз жирнее. В общем, я уже писала, что, кроме разного вида лепешек, мне там ничего не понравилось.
    Не поверите, но я как раз после этих шариков решила пойти туда еще раз!!! ))))))))) Эти шарики из сыра их собственного приготовления. Вкусно )) Шоколадного цвета сыр... он, наверное, карамелизируется в сиропе?.. на вкус и цвет, как говорится ))))

12. Вверх #7232
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Helvetica Посмотреть сообщение
    вот тут теряюсь в догадках. Скорее всего обычный! Ибо вопроса о цвете не стояло. А мы были на своих эмоциях, что как-то в голову не пришло спросить сразу!) Придется пойти пить снова))
    тут уже понаписали-понаписали)
    Но, если понравился джим нравится дядя джек, то скорее всего это таки был черный джим) Я любитель джека дэниелза и белый на дух не переношу. А черный полюбляю,)

Так сказать, к знатокам, дьютифришный джек дэниелз без дозатора, куплен в швейцарии, в таврии куплен - нам подарен - с дозатором, вкус немного отличается. Причем отличается только "он зэ рокс". Разные партии или?

Мы после киевских кафе и рЭсторанов дома прямо душу отводим. Либо в киеве не те места выбирали, либо одесса таки на порядок выше по уровню обслуживания да и вообще тут есть cafe society, а там либо пузата хата, либо ...пузата хата.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

13. Вверх #7233
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Тогда учите матчасть
    В этой теме без нее никуда. Адреса, телефоны, сайты ресто, цену среднего чека, владельцев и шефов по именам - все-все-все надо знать.
    Тут иногда конкурсы проводят - узнай название кафе по первым двум буквам и управляющего по характерному молчанию.
    Что делать, такова цена общения в этой теме.
    Учиться, учиться, учиться, как завещал великий ВУ(Л).
    Не нападайте на меня! Я непробиваемая! Читать умею! Знаю чего хочу! Не занимайтесь бесполезной тратой беспочвенной агрессии в мой адрес. Просто спокойно уточните, и я вам расскажу.
    Если меня покорил ресто, то мне все равно, на каком плече у вас тюбетейка!

14. Вверх #7234
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    тут уже понаписали-понаписали)
    Мы после киевских кафе и рЭсторанов дома прямо душу отводим. Либо в киеве не те места выбирали, либо одесса таки на порядок выше по уровню обслуживания да и вообще тут есть cafe society, а там либо пузата хата, либо ...пузата хата.
    Думаю, что Вам не повезло. Или выбирали как-то не так - кроме Пузатой хаты в Киеве есть куда пойти. )
    К чему-чему, но к уровню обслуживания у меня лично в Киеве претензии гораздо реже, чем в Одессе.
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #7235
    Частый гость Аватар для SE
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    в Киеве заведения, на мой взгляд, бывают двух типов: столовки типа "пузата хата" и рестораны и кафе типа "мы уже в "Козырной Карте" или на пути туда". В первых кормят по-столовски (иногда даже вкусно) и там недорого. Вторые - для поддержания "понтов", туда не кушать ходят, а светски провести время. Соответственно, еда там - не главное. Там главное - со сколькими телохранителями ты туда пришел выпить чаю за 80 грн\чашка.
    Конечно, есть исключения. Но этих заведений-исключений очень, очень мало.
    Таки да, люди. В Одессе, ИМХО, кормят лучше. И это - радует.

16. Вверх #7236
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    в Киеве заведения, на мой взгляд, бывают двух типов: столовки типа "пузата хата" и рестораны и кафе типа "мы уже в "Козырной Карте" или на пути туда". В первых кормят по-столовски (иногда даже вкусно) и там недорого. Вторые - для поддержания "понтов", туда не кушать ходят, а светски провести время. Соответственно, еда там - не главное. Там главное - со сколькими телохранителями ты туда пришел выпить чаю за 80 грн\чашка.
    Одесса, наверное, единственный город, где "Козырная карта" не смогла прижиться. Недооценили одесситов...

17. Вверх #7237
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Думаю, что Вам не повезло. Или выбирали как-то не так - кроме Пузатой хаты в Киеве есть куда пойти. )
    К чему-чему, но к уровню обслуживания у меня лично в Киеве претензии гораздо реже, чем в Одессе.
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    В столовках не так уж и не дорого.. т.е. не дорого, конечно, но в приличном кафе можно покушать вкусно, удобно и без толкотни и очередей добавив рублей двадцать-сорок.
    В козырной карте были два раза - думали поедим-послушаем музыку, расслабимся, но там по вечерам столько народу - какой расслабимся, официанты просто забывают подойти.
    И везде, имхо, сначала смотрят на тебя, а потом уже решают как тебя обслуживать. Это так удивительно и по совковому, особенно удивленные лица хамовитых официанточек, когда они слышат заказ, а потом видят, что за этот заказ еще и платят. Есть над чем усмехнуться)
    И действительно, мы нашли только одно место, где люди сидели, кушали, разговаривали. Т.е. не просто поесть-уйти, или поговорить -уйти, а совместить. Кафе, или ресторан, фиг их разберешь в этом киеве, 7 пятниц. И там было оочень много иностраноговорящих людей. Может быть мы так попали с едой, потому что центр самый, хз, но за почти месяц одно заведение в центре, что бы понравилось обоим - это странно.
    Когда к нам приезжают киевляне - они отрываются прямо. Постоянно ходят по кафе и удивляются, какой выбор-какой выбор.)
    Зато очень порадовали суши в ночной доставке.) У нас среди ночи и не закажешь так. Или закажешь?
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

18. Вверх #7238
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Знаю одну из соучеридителей Козырной Карты , так она мне сказала, что они Одессу уже боятся! Уж сильно "балованы" мы одесситы, и борщ нам не такой и мясо в нем не то.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

19. Вверх #7239
    Теле[MOD]ератор
    Эпиграф: "Ты шубки беличьи носила, кожи крокодила... и перо за это получай"
    Бристоль TODAY

все началось с парковки...
    такой себе парковщик в униформе,.... мест 5 занято, мест 5 свободно прямо перед входом...

прошу поставить машину рядом с машиной подруги (собственно, делов- то- перенести на метр табличку их буржуинско-бордовую...)

парковщик: "2 места прямо у входа просили оставить для поселяющихся"
    я: "ну пожалуйста, мне уже назад не сдать"
    парковщик : "ШО, НЕЯСНО СКАЗАНО- ЗАНЯТО!!!!"

мы с подругой были как
    Учительница русского языка, когда прыгала с парашютом, была потрясена,крайне удивлена и обескуражена..но кричала совсем не эти слова
    зашли мы уже настороженные и обескураженные, короче
    ну там, все дела, швейцары, рецепция... "на Ваше имя оставлена корреспонденция"... Почувствовала себя Анастасией из "Гардемарины, Вперед"

по еде:
    борщ (с птицей)- вкусно, но не как в Куманце (с)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото5126.jpg
Просмотров: 84
Размер:	61.8 Кб
ID:	2490842
    оливье (красивое), но бывало и вкуснее
Название: Фото5125.jpg
Просмотров: 138
Размер:	103.7 Кб
ID:	2490840
    яблочная тарта (оочень приторная, как в Даче), но тоже красивая
Название: Фото5127.jpg
Просмотров: 138
Размер:	100.2 Кб
ID:	2490843
    +
    3 кофе с молоком

334 грн (с учетом-15%)
    8% чаевых вкл в счет
    Последний раз редактировалось Подруга Детства; 05.04.2011 в 20:51.
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

20. Вверх #7240
    Теле[MOD]ератор
    ааа, и еще 2 ржаки (читай: смешных момента)
    1. Тарта похожа на хинкали, мы ее забавно ели
    2. Официант настолько был рад меня видеть и узнать, что спросил при моих спутниках : "Ой, а где ___ИМЯ___?" (человек, с которым я уже бывала в данном ресто)
    тем самым нарушив святую заповедь "Мы_НЕ_ПАЛИМСЯ"
    улыбнуло
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

Ответить в теме
Страница 362 из 5489 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права