Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 362 из 454 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 9062
  1. Вверх #7221
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    ...погоня за редкостями превращается в какую-то захватывающую игру с интригующим исходомВот дождёмся с девочками черенки с острова Муреа и расскажем,чем эта авантюра закончится...может придут элементарно сухие дрова,которые придётся сразу в мусор отправить. Я уже настроена,как минимум,на 50%потерь,но если хоть что-то выживет-это будет огромная удача,т.к. купть такие сорта в прививках нет вообще никакой возможности
    Согласна полностью. Это особое удовольствие. И если добиваешься положительного результата, то редкость сорта придает еще большую остроту ощущений - к доктору нам надо, к доктору Судя по таитянцам - придут дрова, это точно , но эти дрова более живучие, чем красивенькие французы. И вот что из этих "дровишек" получается:

(на нижнем фото не прививка, а наклеенная поставщиком бирка с названием сорта)

и еще одно бывшее "несчастье":

Уточню: НИ ОДНОГО листика, даже самого маленького на черенках не было, проснувшихся почек тоже. Выглядели они точно дровами. Укоренялись этой зимой. Выжили не все. Но если получим весной - думаю результат будет лучше.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 03.03.2012 в 10:11.

2. Вверх #7222
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    ..И если добиваешься положительного результата, то редкость сорта придает еще большую остроту ощущений - к доктору нам надо, к доктору
    Вижу соратника по ощущениям! У меня в предвкушении весенней борьбы с черенками уже прививочный зуд начинается
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

3. Вверх #7223
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    На подвоях листья не оставляла, пакеты одевала вместе с горшком, влажность была нормальная, не чрезмерная, я каждый день к ним заглядывала, а потом перед закрытием пакета дышала туда, как Вы писали, чтоб углекислый газ им дать))) Но что интересно, что подвои не сгнили, а засохли Я пыталась спасти, срезала всё ниже, но они всё равно погибли(((( ...
    То, что подвой не сгнил, а засох - еще не говорит о том, что не было переувлажнения корневой. Листьев на подвое не было, вазон с прививкой полностью в пакете, в этом случае полив должен быть КРАЙНЕ аккуратный, минимальный, почва почти сухая. Чуть больше полили - листья привоя еще не работают (в Вашем случае их и не было - привой сбросил, а новые не успел нарастить), испарять влагу нЕчем, корни просто сгнивают и лысый пенечек подвоя усыхает. Вы корни проверяли? в каком состоянии они были? Буду очень удивлена, если белые и живые. А если корни перестали работать, то резать ниже уже точно было бесполезно
    Если найдете причину, то больше не
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 03.03.2012 в 11:40.

4. Вверх #7224
    Частый гость Аватар для Ivalga
    Оля я тебя уже записала в Гуру по укореннению...Ручки у тебя растут от куда надотьфу-тьфу чтобы не сглазить...молодчинка,ростите и цветите

5. Вверх #7225
    Цитата Сообщение от Ivalga Посмотреть сообщение
    Оля я тебя уже записала в Гуру по укореннению...Ручки у тебя растут от куда надотьфу-тьфу чтобы не сглазить...молодчинка,ростите и цветите
    Спасибо !
    Но на Гуру не тяну Когда приживаемость укореняшек будет 100%, а процент потерь - 0, тогда почувствую себя ГуРОЙ

6. Вверх #7226
    Вот расскажу как я недавно черенки прививала,привила смотрю срастаний нет,сняла с прививки-еще раз перепривила-опять что то не так,взяла сунула в тепличу на укореннение,стволик начал гнить,достала с теплички побрезала всю гниль остались у меня огрызочки по сантим.2-3,ну не поднялась у меня рука выбросить в мусор,уже и подвои жалко было тратить на них,но...я все равно в триста тридцать третий раз привила эти два огрызка но уже на один подвой в один разрез два разных сорта,и о боже...неповерите..после всех моих стараний-срослось,теперь у меня модная прививочка Moorea imperial blossom и Jolanda_Gommer в одном разрезе...Вот такой у меня эксперемент...Терпение и только терпение...

7. Вверх #7227
    Вот расскажу как я недавно черенки прививала,привила смотрю срастаний нет,сняла с прививки-еще раз перепривила-опять что то не так,взяла сунула в тепличу на укореннение,стволик начал гнить,достала с теплички побрезала всю гниль остались у меня огрызочки по сантим.2-3,ну не поднялась у меня рука выбросить в мусор,уже и подвои жалко было тратить на них,но...я все равно в триста тридцать третий раз привила эти два огрызка но уже на один подвой в один разрез два разных сорта,и о боже...неповерите..после всех моих стараний-срослось,теперь у меня модная прививочка Moorea imperial blossom и Jolanda_Gommer в одном разрезе...Вот такой у меня эксперемент...Терпение и только терпение...
    Ты таки их "добила", поздравляю

8. Вверх #7228
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Ты таки их "добила", поздравляю
    Спасибо,фото прививки выложу позже...

9. Вверх #7229
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Девочки, кто пользуется лечузой с фитильной системой полива? Из какого материала там фитиль сделан и какого диаметра? Буду пробовать мастерить)))

10. Вверх #7230
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пользуется лечузой с фитильной системой полива? Из какого материала там фитиль сделан и какого диаметра? Буду пробовать мастерить)))
    Синтетический шнур, бабушки похожим на Черёмушках торгуют в мотках, диаметр 0.7-0.8 мм. Я из трёх "бабушкиных " шнурочков потоньше плела косичку, или из шести, если шнур совсем тонкий.
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

11. Вверх #7231
    вот моя суппперрр прививочка

12. Вверх #7232
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Здравствуйте,гибискусоводы.Не осилила 400 страниц , если не возражаете, хотела бы задать пару вопросов :
    в чем разница между флоридскими и гомеровскими гибискусами ? Какие из них менее прихотливые? Их сложнее выращивать , чем голландские?

13. Вверх #7233
    Посетитель
    Девочки, очень нужен ваш совет. Как я уже писала первый раз в жизни я делала прививки и даже не я, а муж. 1 держится более менее, а вот второй меня очень волнует, ну просто сильно переживаю и даже по ночам вижу только гибики - это, наверное, уже болезнь.
    Вот фото Gator Pride и Tahitian Cherry Blossom, Gatorчик меня очень сильно беспокоит. Листики у него, как будто сосудистое напало, глянца нет и висят как салфетки. Листики подрезала наполовину, правда не все, те, что по-меньше не резала. Совсем чуточку перед прививкой пролила грунт - не глубоко мокрый см на 2-2,5 в глубину. Всё нормально и я зря переживаю или пора размотать его и укоренять? Прививкам вечером 3-е суток. Сегодня сняла прищепки, стоят под пакетами. Только сегодня появился конденсат, сейчас проветрила и перевернула пакет. Все правильно делаю?

Последний раз редактировалось Rusalinka; 09.03.2012 в 22:13.

14. Вверх #7234
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Rusalinka, начнем с того, что сосудистое на них не напало)))))) Гатор товарсиЧ с характером и хоть сорт распространенный, но как по моему опыту достаточно капризен и в укоренении, и в прививке. То, что листья у него бывают совсем как усохшие, бывает не означает неудачную прививку. Советую на ночь хорошо забрызгать пакет цирконом и одеть его так, чтоб листики прилипли к нему. так же этот сорт оч капризно выходит из-под пакета после удачной прививки, у него нежная листва и норовит по любому поводу ее повесть
    Общая картина пока удовлетварительная, через 5 дней после прививки можно оооочень аккуратно размотать фумку и посмотреть пошло ли сростание

15. Вверх #7235
    Посетитель
    gosti, спасибо, немного успокоили. А влага не навредит? ведь везде пишут, что может гнить место прививки

16. Вверх #7236
    Если фумка плотно намотана, то не повредит. Я так гаторам делала, они у меня и по 2 суток стояли с макрым пакетом на листьях. Но попрошу не брать это за пример для подражания, у меня не гнили, но это не гарантия для других.
    И еще фишка в том, что вы не брызгаете прививку, чем исключаете сильное намокание стволика, а брызгаете стенки пакета, который потом одеваете на прививку и чуть прижимаете к листикам

17. Вверх #7237
    Очень сложно укоренить черенок или обязательно прививать?

18. Вверх #7238
    Это кому как. Кому то сложно укоренить, а кому то привить

19. Вверх #7239
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Это кому как. Кому то сложно укоренить, а кому то привить
    Самому начинающему?

20. Вверх #7240
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Самому начинающему?
    Самому начинающему лучше "тренироваться на кошках", в смысле, на бабушкинцах и голландцах, чтобы вероятные потери были не такими болезненными по деньгам.
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 362 из 454 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права