Экстмер: сэкономите, время, нервы и как ни странно деньги
(Если у вас нет никаких льгот)
|
Экстмер: сэкономите, время, нервы и как ни странно деньги
(Если у вас нет никаких льгот)
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
В филатова бесплатно?
Хорошо
И очередей на 6-7 часрв там тоже нет
И карточки хранятся, не теряются
Чудесный институт Филатова
Я бы прошла обследование в Люмос https://lumos.center/experts/ Ольга Гилко очень хвалили специалиста. И цена, вроде, адекватная. Доверять врачу из поликлиники я бы не стала. Эксимер как раз пытался развести на деньги. Мы, в свое время, проходили обследование в Тарусе. Там без всяких экивоков сказали все как есть.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Кто тут пишет, что в Филатова бесплатно? Вы льготники, или заход в каждый кабинет, где проводят диагностику по 100+грн считается бесплатным?
На прошлой неделе прошли мы там диагностику. Потратили кучу времени, сил и немного денег.
Происходит это сл.образом.
С утра очередь в регистратуру почти на пол часа. Далее час в очередьи на измерение рефракции на новом аппарате в 16 Каб. ( Стоит 100 грн), далее очередь к врачу тоже на час, ребенку капают капли для расширения зрачков и опять отправляют в 16 кабинет измерять рефракцию с расширенным зрачком и потом на УЗИ глаз (стоит по разному, в 16 кабинете 50 грн, на втором этаже в 35 дороже).Больше часа мы ожидали повторного посещения 16каб, потом врач ушел на операцию и пришлось два часа ожидать приема врача, которая после тяжёлой операции уже не могла уделить ребенку должного внимания. Просто дала рекламу мед.центра, сказав что линзы парагон единственное, что может помочь остановить прогрессирующую близорукость.
Итог, проторчали с 8-30 до 15 в Филатова, из обследований только рефракция и УЗИ и полное непонимание куда двигаться дальше.
Да, ещё назначили аппаратное лечение.
Оно платное для одесситов и бесплатное для переселенцев. Одесситы заплатив за лечение дополнительно должны принести по списку, который даёт медсестра, в котором даже бумажные полотенца указаны.
У меня направление семейного есть, но его не спрашивают.
Я бы советовала «Доктора Соню», Фёдорова — наверное, эта клиника оптимальная по соотношению цены и качества.
По выводу «Люмоса», действительно Ольга Владимировна высококлассный специалист. Но она не ведёт детей сейчас. Детский офтальмолог, которого она нам назначила пришелся не по душе, плюс персонал, который заполнял электронную карточку, допустил пару ошибок там. Ну и предложили нам ненужную консультацию ретинолога (мы обошли множество клиник и нигде не назначили этого специалиста).
В общем, как всегда, нужно найти своего врача
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
По поводу платности-бесплатности диагностики и лечения все тоже относительно и во многом очень зависит от степени патологии.
Если дальнозоркость средней или злокачественной степени, то обследоваться необходимо 2-3 раза в год + такой возраст, что и очки, возможно, нужно менять с такой же периодичностью. Оставлять без внимания нельзя, поскольку нелестная сильная дальнозоркость грозит косоглазием и другими последствиями.
Если дальнозоркость легкой степени, нет астигматизма, то, можно, уточнив диагноз, наблюдаться и в поликлинике. Но на первичной стадии постановки диагноза я бы не останавливалась на пол клиническом специалисте.
Можно ещё обратиться на Ольгиевскую к Пелёвину, там не такая зубодробительная система, взносы очень скромные.
В Филатова мой ребенок на учете и в этом году ему было все бесплатно, я сама в прошлом году обследовалась там и получила подбор очков — заплатила 70 грн. в кассу за карточку (карточки держу дома, одну сама потеряла. Благодарность врачу на личное усмотрение, всегда гораздо меньше, чем в частной клинике и обычно говорят спасибо.
Их очереди — да, это треш, но иногда нет выбора.
А что значит "ребенок на учёте?". У моего ребенка карточка с 21 года, раз в полгода показано лечение. И нам все платно.
В этом году после оплаты ещё и часть процедур отменили в целях экономии электричества. Это ребенку, у которого 5% зрения!
Enjoy your life!
Enjoy your life!
потому что клинику пару лет назад частично перевели на хозрасчет, от государства финансирование по некоторым программам (знаю точно, замена хрусталика). Вот и придумывают способы и предлагают устаревшие методы, которые не принесут вреда, но и пользы кот наплакал.
Для этих детей выделяется финансирование из помощи союзников, переселенцам не позавидуешь (.
А в чем принцип фореза, что он делает? Моя подруга обнаружила у дочери проблемы со зрением полтора года назад, за них прошли там 3 курса аппаратов и электрофореза, потом поругались с лечащим врачом, им назначили другую, которая придерживается доказательных методов, она все отменила и сказала только менять очки по мере роста (там миопия +астигматизм).
Почти все постояльцы этой темы пошли лечение аппаратами, в итоге или сделали лазерную коррекцию, или носят очки/линзы ((.
Электрофорез на открытый глаз стимулирует сетчатку и останавливает прогрессирование близорукости.
Проверено на себе в школьные и студенческие годы, когда медицина ещё не была бизнесом как сейчас.
И по опыту своего ребенка, пока проходили физиопроцедуры +аппаратное лечение в Филатова имели -2. За год лечения в другой клинике, в которой лучше сервис и комфортно и удобно потеряли 2.5 диоптрии и зрение теперь -4.5.
Вернулись в Филатова только из-за физиопроцедур. Но к моему разочарованию, ребенку переполовинили курс.
Ну и если некоторые врачи утверждают, что форез не доказательная медицина, то тогда не понятно для чего в новом корпусе под эти процедуры отвели большое отделение.
Мы попали к новому врачу, которая сторонница международных протоколов и скептически относится к физиопроцедурам. Именно она отправила меня на поиски ночных линз парагон, которые ждать 4 месяца в нынешних реалиях и при том, что ребенок вообще не носил линзы. Обратившись в несколько клиник я услышала иные мнения на этот счёт, хотя ночные линзы для них это бизнес .
Enjoy your life!
Мы тоже в Соне наблюдаемся с самого начала. Мы у Пилевина. Довольны.
По поводу Парагон. Нам тоже рекомендовали, но у дочки тонкая сетчатка и аллергия. Ходит в очках. Наш знакомый лечился с помощью Парагон. Все было хорошо, остановили падение зрения. С началом войны переехал в Германию, а потом в Штаты. На стрессе зрение упало на 4 диоприи. Все, что сдерживал Парагон, все догнало. Нам в свою очередь объяснили, что Парагон не лечит, а помогает дотянуть до лазерной коррекции и не терять зрение.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Близорукость, как и дальнозоркость обусловлены размером глаза и неправильным проецированием изображения на сетчатку.
При близорукости изображение попадает не на сетчатку, а перед ней, при дальнозоркости — за сетчатку. Никакими упражнениями и физиопроцедурами невозможно изменить размер глазного яблока. Только оптика, лазерная коррекция или факичная линза в глаз (вставляется до или позади сетчатки и корректирует физический дефект длины глаза).
То, что есть разница между падением зрения в разном возрасте вполне объяснимо — ребенок растёт и глаз растёт. Если рост равномерный, то и диоптрии падают меньше, если есть скачки роста — миопия тоже прогрессирует сильнее в определённым годы.
Думаю, это связано с большим количеством раненых. НСЗУ оплачивает им лечение.Ну и если некоторые врачи утверждают, что форез не доказательная медицина, то тогда не понятно для чего в новом корпусе под эти процедуры отвели большое отделение.
Я проходила эти курсы фореза в свое время эффекта ноль, нет НОЛЬ
Более того, это садизм, это карательная медицина, особенно в отношении детей
Спасибо, почитала Ваши отзывы!
Записала дочку в Эксимер на диагностику, скажите они рецепт дают?
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
В эксимере отдельный прайс на подбор очков и линз. Если оплачиваете диагностику, получаете распечатку с результатами диагностики и все.
Enjoy your life!
Социальные закладки