Да у нас все закрыто,но после того как кто то сливает начинает опять вонять! Поставили клапан воздушный не возвратник,все равно воняет!
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
Да у нас все закрыто,но после того как кто то сливает начинает опять вонять! Поставили клапан воздушный не возвратник,все равно воняет!
Непонятно зачем ругаться и спорить по установке антен и собственности крыши, крыша в общей совместной собственности всех жителей, чтобы там что то установить (если есть тех возможность) то необходимо согласие собственников 4-го этажа где будет устанавливаться антена, (как на пристройку балкона) а лучше чтобы ЖЭК установил специальные подставки для антен над парадными (а не над квартирами) как это делают некоторые ЖЭКи в городе. Допуск на крышу должен быть только в присутствии сотрудника ЖЭКа однозначно,-иначе наша и без того слабенькая крыша может дать течь,-думаю это законно и справедливо.![]()
В 76-м приказе нет чёткого запрета на установку антен, другой вопрос что анархии в этом вопросе не должно быть. Должна однозначно устанавливаться общая антена, которой нет (иначе застройщик нарушает ЗУ Про информацию, Про доступ до публичной информации и т.д.) и не запрещается централизовано установить спец подставки для спутниковых (как во всех нормальных домах) думаю при желании и доброй воле этот вопрос решаемый. У жителей нет права долевой собственности на крышу, землю и т.д. (на общее имущество) а есть право общей совместной собственности (спильной сумистной) (иначе каждый мог бы приватизировать свою долю (часть) земли, парадной, крыши и т.д.-мы же можем владеть этим только сообща и без создания ОСМД мы собственники...
ЦКУ Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності
1. Квартирою є ізольоване помешкання в житловому будинку, призначене та придатне для постійного у ньому проживання.
2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.
А ЖЭК это наёмный рабочий который нами оплачивается и управляет нашим общим имуществом, и всем хорош он не будет но вот справедливым обязан и всё по закону и без избранных.
И ёщё своим правом можно пользоваться до тех пор пока тобой не ущемляются права других.![]()
Последний раз редактировалось prav; 09.03.2012 в 20:31.
У нас на 4ом всё герметично закрыто, без обратных клапанов, и не воняет. Приходил сантехник демонтировать умывальник так из трубы канализационной такая вонь шла пока он вставил заглушку просто жесть... В беседе сказал, что всякие приспособы аля заглушка с обратным клапаном ставят только если канализационная труба заканчивается на тех этаже, а так нужно герметично закрывать.
Нас тоже преследовал "канализационный аромат" периодически, даже после того, как поставили вытяжной вентилятор с обратным клапаном.
А оказалось - при монтаже канализационной трубы выдавило верхнюю часть уплотнительной резинки внутрь трубы ( вот так "добросовестно смонтажничали"). Обнаружили это только на днях, когда этот стык трубы стал подтекать. Сейчас, чтоб не сглазить, вообще запаха нет. Не верится даже.
Что тут сказать? Надо "пронюхать" из какого стыка идет запах и прийдется разобрать и перемонтировать. Как-то так.
Соседи из дома Д, пожалуйста черканите пару слов, когда будет открыт наш "супермаркет"
Всем любви и добра
Вчера почему-то не было маршрутки от вокзала на 12.00. Водитель другой маршрутки сказал, что с утра не видел 778-ую, хотя о ней все уже там знают. Она ходит только в рабочие дни?
маршрутки не было вчера и позавчера,наверное праздновали 8 марта))))сегодня уже ходит по расписанию.
Поддерживаю ув. Бубурузик
Меня лично работа ЖЭка в основном устраивает, и тарифы устроят и дальше , если будет чисто, .а .вам , а67 , если .вы хотите что-то либо изменить, то милости прошу выступить в качестве организатора и кандидата в председатели ОСМД. Но если Ваша работа и качество предоставляемых услуг окажется неудовлетворительными, то не завидую... А если Вы и так заняты или не хотите выступить в этой роли , то не занимайтесь пустым писательством
Последний раз редактировалось Paprika Nessy; 10.03.2012 в 18:38.
Нужно элементарно закрывать бачки и кошек не вывозить.![]()
YAHOO с наших дорог)
интересует минимальная цена на 1 комнатные,на сегодняшний день какова?
Социальные закладки