Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 362 из 725 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 14496
  1. Вверх #7221
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    і це, до речі, логічно

2. Вверх #7222
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну только сам факт заключения договора купли-продажи, если продавец (СПД или юр.лицо) отрицает это обстоятельство. и это только применительно к закону "О защите прав потребителей"
    юристам це не дивно, але пересічних трошки дивує чому одні й ті самі статті цивільного кодексу зовсім по-різному працюють у справах про захист прав споживачів та в усіх інших справах

3. Вверх #7223
    User banned
    Цитата Сообщение от ***VESTA*** Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, кто должен заниматься ремонтом фасада и карниза(куски отваливаются) в доме памятнике архитектуры?
    нема денег).город должен,но не хочет.надо себе на памятник заработать.

4. Вверх #7224
    Постоялец форума Аватар для Francheskа
    Подскажите, пожалуйста. Сдали документы на Старицкого 10а, вроде бы все приняли, все в наличии (свидетельство на право собственности в новострое). Через 14 раб. дней приходим на получение, а нам дают бумагу, что не хватает таких документов: -документи, передбачен! п. 46 Порядку (договор аренды земли);
    -документи, передбачен! п. 47 Порядку (список всех инвесторов);
    -зав!рену належним чином коп!ю акта готовност! объекта до експлуатац!!.
    Неужели каждый инвестор многоквартирного дома должен предоставлять эти документы при вступлении в права собственности, или достаточно чтоб застройщик предоставил эти документы один раз (на многоквартирный дом,который сдан), как это было раньше, когда регистрировало МБТИ? Что нам делать, посоветуйте в этой ситуации, тем более, что застройщик в тел. режиме отказал предоставить список всех инвесторов, сославшись на конфиденциальность. У нас на это 5 раб. дней, иначе документы вернут и все по новой. И что значит "зав!рену належним чином"?(у нотариуса что-ли?) Может не терять время и идти к начальнику этих регистраторов, хотя как я понимаю туда так просто не пробиться!

5. Вверх #7225
    Постоялец форума
    Глупый Порядок, но формально должны
    А перечень всех инвесторов Застройщики и раньше не предоставляли, ни в БТИ, ни в Исполком, поскольку не обязаны. Разве что по доброте душевной.
    Копия Акта может быть заверена застройщиком.
    К начальнику, конечно, можете пойти, но Вы же знаете, что рыба гниет с головы Они проголодались

P.S. Пару слов в личку написал...
    Последний раз редактировалось Jeep; 16.02.2013 в 08:32.

6. Вверх #7226
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Я со своим наболевшим. Наш район (Чубаевка) находится под арестом с 1972 года. Генплана нет, ничего определенного: будет застраиваться, не будет...Когда примут генплан? Будет ли сноситься район? Думаю - не будет(домики понастроили - сами видите). Но о том, какие проблемы с пропиской и продажей!!!! Почему? Что бы подарить сыну небольшой старенький домик нужно было пройти через такое, что в следующий раз задумаешься, начинать ли все снова...Что бы получить разрешение ты пишешь прошение в УКС, они делают запрос в горисполком. И только после разрешения исполкома можно оформлять договор. Все бы ничего, но УКС намеренно затягивает время, видимо ожидая взятку. Потом срок истекает и запрос уходит в исполком. Там снова - тянем-потянем...Нужно быстрее? 400 дол. - цена вопроса!!!! .

Сколько уже пытались добиться какой-то определенности. Снять арест уже не существующего государства - бесполезно! Алла Алексеевна Шевырина - юрист нашего района, неоднократно делала запросы, поднимала эти вопросы на заседаниях - тишина.
    А зачем снимать арест? Ведь пока есть возможность нужно ею пользоваться! Вам нужно - вы и платите. Сами знаете, вопрос о арестах иногда бывает сюрпризов в день сделки. Вот и платят люди по 400-800 баков, что бы поскорее решить свои дела и не упустить возможность продать недвижимость. Что делать? Мне сказали, что пока не будет генплана говорить не о чем.
    Будет ли он вообще принят? Может кто-то сможет подсказать как правильно составить запрос в горисполком "на каком основании арест района" и "каким образом его можно отменить". Спасибо неравнодушным.
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

7. Вверх #7227
    Постоялец форума Аватар для Menada
    А у меня короткий вопрос - как долго можно тянуть с оформлением п.с. в новострое (или вообще не оформлять?) дабы избежать мутарный бюрократичечкий тяг если в дальнейшем планирую продажу? лет 5-6 пойдёт?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

8. Вверх #7228
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    А у меня короткий вопрос - как долго можно тянуть с оформлением п.с. в новострое (или вообще не оформлять?) дабы избежать мутарный бюрократичечкий тяг если в дальнейшем планирую продажу? лет 5-6 пойдёт?
    зависит только от Вашего желания и терпения Только не забудьте, ведь п.с. возникает с момента регистрации

9. Вверх #7229
    юрист
    Цитата Сообщение от Nahaisa Посмотреть сообщение
    Я со своим наболевшим. Наш район (Чубаевка) находится под арестом с 1972 года. Генплана нет, ничего определенного: будет застраиваться, не будет...Когда примут генплан? Будет ли сноситься район? Думаю - не будет(домики понастроили - сами видите). Но о том, какие проблемы с пропиской и продажей!!!! Почему? Что бы подарить сыну небольшой старенький домик нужно было пройти через такое, что в следующий раз задумаешься, начинать ли все снова...Что бы получить разрешение ты пишешь прошение в УКС, они делают запрос в горисполком. И только после разрешения исполкома можно оформлять договор. Все бы ничего, но УКС намеренно затягивает время, видимо ожидая взятку. Потом срок истекает и запрос уходит в исполком. Там снова - тянем-потянем...Нужно быстрее? 400 дол. - цена вопроса!!!! .

Сколько уже пытались добиться какой-то определенности. Снять арест уже не существующего государства - бесполезно! Алла Алексеевна Шевырина - юрист нашего района, неоднократно делала запросы, поднимала эти вопросы на заседаниях - тишина.
    А зачем снимать арест? Ведь пока есть возможность нужно ею пользоваться! Вам нужно - вы и платите. Сами знаете, вопрос о арестах иногда бывает сюрпризов в день сделки. Вот и платят люди по 400-800 баков, что бы поскорее решить свои дела и не упустить возможность продать недвижимость. Что делать? Мне сказали, что пока не будет генплана говорить не о чем.
    Будет ли он вообще принят? Может кто-то сможет подсказать как правильно составить запрос в горисполком "на каком основании арест района" и "каким образом его можно отменить". Спасибо неравнодушным.
    подать иск в суд об отмене ареста. расходы на адвоката могут быть больше чем предлагаемая взятка (можно сэкономить и судиться самой), и долгие затраты времени на то, что бы добиться справедливости
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #7230
    Посетитель Аватар для Степь
    Здравствуйте!
    Пожалуйста, подскажите мне ответ на такие вопросы:
    Я рассматриваю вариант покупки дома в Коминтерновском районе.
    Земля, на которой построен дом арендуется владельцами дома у сельсовета.
    Может ли сельсовет отказать мне после покупки дома в продлении договора аренды земли?
    Могу ли я бесплатно приватизировать участок для эксплуатации дома и ведения личного хозяйства?
    Не будет ли являться препятствием для получения прав собственности на землю возведение новых построек?
    Если нынешние владельцы дома подадут документы на приватизацию участка, не будет ли это препятствием для осуществления сделки купли-продажи?

Заранее большое спасибо.
    Всего доброго!
    Рай земной покоится на спине лошади

11. Вверх #7231
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Может ли сельсовет отказать мне после покупки дома в продлении договора аренды земли?
    Могу ли я бесплатно приватизировать участок для эксплуатации дома и ведения личного хозяйства?
    Не будет ли являться препятствием для получения прав собственности на землю возведение новых построек?
    Если нынешние владельцы дома подадут документы на приватизацию участка, не будет ли это препятствием для осуществления сделки купли-продажи?

Заранее большое спасибо.
    Всего доброго!
    отказать не может, просто цену аренды подкорректировать могут в большую сторону, хотя это и абсолютно незаконно, но встречается повсеместно.
    если ранее не использовали свое право на приватизацию, то можете.
    пока у Вас не будет документов на землю (аренда или собственность), то у Вас могут быть проблемы с получением документов на строительство и в дальнейшем с оформлением права собственности на строения.
    нет, начало процедуры приватизации, не является проблемой, главное что бы кадастровый номер у участка был, это существенное условие для совершения сделки.
    адвокат

12. Вверх #7232
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    если строители и покупатель будет готов на подобное, то в законодательстве пока нет сроков на оформление права собственности, Я на месте покупателя не связывался с подобным объектом, сегодня документы на объект сделать и сложно и дорого. Если речь идет о таком сроке, сделайте документы и ждите покупателей, единственное что может останавливать это наличие в собственности иных жилых объектов недвижимости и соответственно обязательство платить налог "на роскошь".
    адвокат

13. Вверх #7233
    User banned
    Здравствуйте!

Заранее большое спасибо.
    Всего доброго!
    Только не обращайсяь к Максиму из изумрудки. Он несколько девочек и меня обманул именно в этом районе! У него в Изумрудке офис.

14. Вверх #7234
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    В каком смысле "обманул"? Обещал жениться? От он ...
    Блин почитай выше я же не могу сто раз одно и тоже писать! Ну блин, капец мужики имейте логики хоть капельку!

15. Вверх #7235
    Новичок
    Здравствуйте, у меня скорее вопрос к нотариусу (или кто в курсе)!!! Мы с мужем хотим купить участок в с.Лески (голый,без коммуникаций, без постройки). Уже выбрали,дали задаток еще в начале ноября 2012г. и до сих пор ждем пока риелтор сделает документы для купли-продажи!!!! Сначала(он говорил) прошли выборы, меняется власть, нет каких-то начальников....Потом отмена МБТИ. А теперь якобы в Киеве до сих пор нет распоряжений по сделкам купли- продажи участков!!!!!!!!!!!! Мы в растерянности,что нам делать: забирать деньги или риелтор говорит правду, надо ждать?!

16. Вверх #7236
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от anna81 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня скорее вопрос к нотариусу (или кто в курсе)!!! Мы с мужем хотим купить участок в с.Лески (голый,без коммуникаций, без постройки). Уже выбрали,дали задаток еще в начале ноября 2012г. и до сих пор ждем пока риелтор сделает документы для купли-продажи!!!! Сначала(он говорил) прошли выборы, меняется власть, нет каких-то начальников....Потом отмена МБТИ. А теперь якобы в Киеве до сих пор нет распоряжений по сделкам купли- продажи участков!!!!!!!!!!!! Мы в растерянности,что нам делать: забирать деньги или риелтор говорит правду, надо ждать?!
    в начале ноября??? риэлтор сделает документы? - нужно забирать деньги.

17. Вверх #7237
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Здравствуйте!

Заранее большое спасибо.
    Всего доброго!
    Я НЕ юрист. Просто тоже покупала дом в Коминтерновском районе (Петровка) с арендой земли у сельсовета, а сейчас оформляю собственность на нее.
    Отказ в договоре аренды - прецедентов по селу не было, цены как у всех. Там больше, чем у половины села, земля в аренде, на желание оформить в собственность смотрят даже с некоторым удивлением
    Совсем бесплатно приватизировать не получится - все равно придется платить и за обмеры/план и за оформление документов.
    Если владельцы сейчас подадут на приватизацию участка - потеряете время, это достаточно долго. Как минимум нужно будет ждать ближайшего заседания сельсовета (примерно раз в 3 месяца у нас), а потом при купле-продаже нужно ж будет налог на это платить.
    По новым постройкам - не знаю, строились на месте уже существующих построек.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

18. Вверх #7238
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от anna81 Посмотреть сообщение
    Данный факт задокументировали ?

19. Вверх #7239
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Сколько на сегодня стоит узаконить пристройку, не первый этаж?

Точнее с начала получить пакет документов, потом пристроить.
    За Мир!

20. Вверх #7240
    Посетитель Аватар для Лариса1980
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Сколько на сегодня стоит узаконить пристройку, не первый этаж?

Точнее с начала получить пакет документов, потом пристроить.
    присоединяюсь к вопросу, хочу пристроить балкон вдоль всей квартиры 5/5.сколько выйдет по времени и в деньгах получить документы и нужны ли они вообще?заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 362 из 725 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права