Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 362 из 636 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 12710
  1. Вверх #7221
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    кстати, да. А если учесть, что отравиться собака может, порою, даже лизнув яд - способ вообще никакущий
    даже понюхав!!!
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

2. Вверх #7222
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    даже понюхав!!!
    я знаю, но стараюсь об этом не думать - собаке нос затычками не закроешь

3. Вверх #7223
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    Почему никто до сих пор не предложил на собаку одеть ЭШО ? )))
    Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....

4. Вверх #7224
    Частый гость Аватар для Mariaz
    Предложите свой способ! Научите как правильно!

5. Вверх #7225
    Частый гость Аватар для Safu
    А всеми любимые громыхающие тарелки и рогатка? Или это из разряда пыток уже?
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

6. Вверх #7226
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    Цитата Сообщение от Safu Посмотреть сообщение
    А всеми любимые громыхающие тарелки и рогатка? Или это из разряда пыток уже?
    +++

=)))
    а ключи или строгач летящий в спину??))
    Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....

7. Вверх #7227
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Dasha **, Посмотреть сообщение
    а ключи или строгач летящий в спину??))
    Лучше жестяная баночка с камешками,либо "диски Фишера",а еще приучение с детства к командам "можно"-"нельзя",в том числе и с едой.
    Кстати Ваша собака подбирает только еду или вообще всё что видит? Если второй вариант то это банальное "скушно".Лечится путем интеллектуальных нагрузок -например дрессировкой))))

8. Вверх #7228
    Срабатывает инстинкт самосохранения и с пасти от страха вываливается, все что там было))))
    Вопрос: через какое количество подобных бросков собака перестает реагировать на найденные "вкусняшки"? Как быстро закрепляется связь летящего предмета с найденной вкусняшкой?
    А если соба далеко от вас и ваши ключи,баночки ит.п. просто туда не долетят?

9. Вверх #7229
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    я отучила 2 щенков возраста 3м подбирать, хватило 3х бросков, правда требует напоминания в дальнейшем еще какоето время, какое зависит от собаки

10. Вверх #7230
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от Mariaz Посмотреть сообщение
    Вопрос: через какое количество подобных бросков собака перестает реагировать на найденные "вкусняшки"? Как быстро закрепляется связь летящего предмета с найденной вкусняшкой?
    А если соба далеко от вас и ваши ключи,баночки ит.п. просто туда не долетят?
    Во-первых, надо определиться с инструментом)))
    Варианты:
    - баночка с камешками - дешево, трудно потерять, но представте как вы будете выглядеть на улице кидая в собаку банку из под пива)))
    - диски Фишера - дешево, продается в магазине, красивенькие, но не работают!!! (а потому что практически не звенят);
    - дрессировочные кольца - в магазинах не продаются, придется делать самому, зато звенят хорошо - работают с 99% гарантией (1% на собак, которым получить чем то по башке ничего не стоит, попадаются и такие);
    - рогатка - 100% результат при 100% попадании. Кто умеет стрелять с рогатки?))))))))))

Обычно щенку хватает нескольких раз получить кольцами по башке и он уже не будет подбирать или начинает задумываться или что то подозревать)))
    А на расстоянии они действуют просто - позвенел в руке и готово! (при условии что до этого собака уже ими получала по башке будучи в зоне обстрела).
    Последний раз редактировалось musicitsme; 11.05.2012 в 12:43.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

11. Вверх #7231
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    вот именно так и отучились те два щенка, при помощи колец, я для этой цели использовала звонкую крупную цепь (5 звеньев) звенит жуть как )) 2 раза получили и все...достаточно потрясти в кармане.
    а потом еще одна девушка попросила на ее щенке показать, кобелек хаски 4м.....так вот тот как жрал рассыпаное печенье, даже не вздрогнул ни когда в задницу прилитело ни когда я кинула так что отскочив от земли под морду влетело )) ему вообще пофиг было

12. Вверх #7232
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Резюме: самый лучший способ - намордник( пластмассовый комфортней всего).
    На мою вот тоже метательные снаряды действуют символически))) И правильно, что за служебник, который боится звона колечек?))
    Поэтому я делала как Mariaz, говорила Нельзя, Плюнь, иди ко мне, у меня вкусненькое есть)) Собака плевала и подбегала ко мне. Но у нас эта проблема осоро остро не стоит, собака не находится в поиске еды, на улице она обычно занята другими вещами.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

13. Вверх #7233
    говорила Нельзя, Плюнь, иди ко мне, у меня вкусненькое есть)) Собака плевала и подбегала ко мне. Но у нас эта проблема осоро остро не стоит, собака не находится в поиске еды, на улице она обычно занята другими вещами.
    Вот у нас точно так.Команду плюнь, усвоил аж бигом.Не знаю каким образом, но значение понял сразу.Иногда говорила волшебное слово"обмен", что тоже понимал, и открывал пасть, а взамен получал лакомство и похвалу.И представьте себе, что никаких какашек не носил специально, ради лакомства.

14. Вверх #7234
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Да и я похвастать не могу ничем таким))) Мне кажется в данном случае схема нашел вкусняшку-взял в рот- получил поощрение от хозяина не работает. Здесь в бОльшей мере работает принцип приоритета хозяина. а) с хозяином всегда интересней б) у хозяина всегда вкуснее))))
    ИМХО))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

15. Вверх #7235
    Знающие люди, подскажите. Собака (примерно год и три месяца), пылесосит все, если хозяева на расстоянии или не видят (ключи кидались, со строгим отучали, отхватить пилюлю собака не боится). Есть ли смысл пробовать ЭШО?

16. Вверх #7236
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите. Собака (примерно год и три месяца), пылесосит все, если хозяева на расстоянии или не видят (ключи кидались, со строгим отучали, отхватить пилюлю собака не боится). Есть ли смысл пробовать ЭШО?
    В первую очередь вам надо поменять отношение к собаке, и стать вожаком стаи! ТОлько когда ваша собака начнет вас уважать, она начнет вас слушаться!
    никакое битье, эшо, страгачи вам не помогут, пока вы в доме не раставите все точки над i...
    в кратце:
    Только вы разрешаете собаке к вам подойти или отойти, лежать она должна только у ваших ног а не на диване- кресле (чем выше вы поднимаете собаку, тем ниже вы становитесь для нее), никакой трапезы пока кушаете вы, еда собаке только по команде разрешительной от вас, так же во врмя примема ее пищи, вы ее дожны у нее забрать, выдержать пару минут и отдать с командой "можно".. кидаете ей под лапы кусок мяса, подаете команду "фу" , болевой если это необходимо, удерживаете ее пока она не раслабится и перестанет вырывать мясо, мясо збрали и спрятали, через время достали и отдали собаке по команде "можно".. и так до тех пор пока она не усвоит, что то что лежит не озночает что это ее...так же со всеми видами игр - вы начинаете игру, вы же ее и заканчиваете... и конечно же прямым рейсом на площадку заниматься послушкой!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

17. Вверх #7237
    Частый гость
    Всем добрые день,Начали заниматься со своим питомцем у кинолога,суть тренировок состоит в том, что он нам рассказывает и показывает задания примерно около часа. После всего даёт домашнее задание и вот мы должны его выполнять,к чему я это всё пишу,мне представлялось немнгого другой принцеп дрессировки,что не нам надо выполнять всю часть работы,а ему.Может я ошибаюсь но просто у нас был алабай и он проходил курс послушания вообще без нас,всю жизнь свою он проходил на поводке для таксы.Посоветуйте мне правильно ли всё происходит ведь я не кинолог и могу наделать ошибок, понятно что он может меня попровлятья .
    Последний раз редактировалось Таня772; 12.05.2012 в 16:20.

18. Вверх #7238
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    На мою вот тоже метательные снаряды действуют символически))) И правильно, что за служебник, который боится звона колечек?))
    Поэтому я делала как Mariaz, говорила Нельзя, Плюнь, иди ко мне, у меня вкусненькое есть)) Собака плевала и подбегала ко мне. Но у нас эта проблема осоро остро не стоит, собака не находится в поиске еды, на улице она обычно занята другими вещами.
    Мне кажется что надо выбирать варианты отучения от еды в зависимости от характера собаки.Я тоже пробовала вариант Нельзя, Плюнь, иди ко мне, у меня вкусненькое есть))
    -моя съедала бодренько гадость которую нашла,а потом шла ко мне за вкусненьким Зато связка ключей брошеная под морду которая собирается подобрать что-то действовала Не могу сказать что она боялась,но подбирать ей уже не хотелось.Правда раз в пол год-год надо напоминать,бросать связку.

ПС Рассказала что мой доберман реагирует на связку ключей)))))иду плакать т.к. теперь у меня не служебник
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

19. Вверх #7239
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Всем добрые день,Начали заниматься со своим питомцем у кинолога,суть тренировок состоит в том, что он нам рассказывает и показывает задания примерно около часа. После всего даёт домашнее задание и вот мы должны его выполнять,к чему я это всё пишу,мне представлялось немнгого другой принцеп дрессировки,что не нам надо выполнять всю часть работы,а ему.
    Если Вы на дрессировке выполняете задания и затем дома повторяете,то это нормально так и должно быть.А если Вы просто лекцию час выслушиваете,то конечно это не правильно.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

20. Вверх #7240
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    В первую очередь вам надо поменять отношение к собаке, и стать вожаком стаи! ТОлько когда ваша собака начнет вас уважать, она начнет вас слушаться!
    никакое битье, эшо, страгачи вам не помогут, пока вы в доме не раставите все точки над i...
    в кратце:
    Только вы разрешаете собаке к вам подойти или отойти, лежать она должна только у ваших ног а не на диване- кресле (чем выше вы поднимаете собаку, тем ниже вы становитесь для нее), никакой трапезы пока кушаете вы, еда собаке только по команде разрешительной от вас, так же во врмя примема ее пищи, вы ее дожны у нее забрать, выдержать пару минут и отдать с командой "можно".. кидаете ей под лапы кусок мяса, подаете команду "фу" , болевой если это необходимо, удерживаете ее пока она не раслабится и перестанет вырывать мясо, мясо збрали и спрятали, через время достали и отдали собаке по команде "можно".. и так до тех пор пока она не усвоит, что то что лежит не озночает что это ее...так же со всеми видами игр - вы начинаете игру, вы же ее и заканчиваете... и конечно же прямым рейсом на площадку заниматься послушкой!
    Спасибо за советы. Это не моя собака, но я знаю, что послушкой она занималась, и собственно все то, что вы советуете соблюдается. Но вот касаемо побирушничества на улице - это кошмар. Постоянно ходить согнувшись в три погибели - не очень приятно, даже с учетом того, что она не возьмет, если на нее смотрят. Но достаточно отвернуться - все, ништяк проглочен.

Ответить в теме
Страница 362 из 636 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права