|
Хорошо. Я объясню, почему я выделяю слова ЗАПРЕЩАТЬ, РАЗГОВАРИВАТЬ. Потому что Вы и другие не обращают внимания на то, что я говорю. Я уже цитировал слова с таким смыслом "Почему я должен говорить на украинском?" Под понятем ДОЛЖЕН я понимаю, что Вас кто-то принуждает ГОВОРИТЬ на этом языке.
Ну кто вас принуждает на нём говорить? Дома общаетесь на русском? Кто-то ломится в дверь и осуждает Вас? Нет? Так в чём проблема?
Ну не могу я этого понять. Вот если бы мне лично пришёл кто-то и сказал: Так, если не будешь говорить чисто на украинском, то: не возьму на работу, буду тебя презирать, посажу в тюрьму, оштрафую и т.п. Или я бы говорил на русском, а меня бы за это то же самое. Вот тогда бы была проблема.
Заметте, что вы напираете на то, что вам неудобно СЛУШАТЬ украинскую речь, и как бы её вам навязывают СМИ и т.д. Но ГОВОРИТЬ то вы можете на любом языке, так что по отношению к вам нет никакой дискриминации или ущемления.
У нас не запрещают показывать российские каналы. Там всё на русском. Кто не дает смотреть? Смотрите на здоровье на своем родном языке.
Но поймите: мы живём на Украине, а не в России. В конституции записаны основные признаки украинского государства: территория, гимн, флаг, герб, ЯЗЫК. Нужно ли выполнять конституцию как закон? Нужно. А так как там записано, что государственный язык - украинский, так на каком должны языке работать СМИ.
И ещё. Не думайте, что так просто можно присвоить русскому языку статус. Это ведь изменение в Конституцию. Это не такой уж простой вопрос, гораздо проще это сделать на региональном уровне.
Однако тем не менее для решения вопроса с русским языком необходимо внести изменения в эту "туалетную бумагу". А значит чем бы она не была она имеет в нашей стране какое-то значение.
А президент наш молодец. Он действительно доказал, что конституция написана таким образом, что все могут вертеть ей так, как им угодно. А значит надо писать заново. Но только это делать должны не те люди, которые сейчас у власти.
У нас не запрещают показывать российские каналы. Там всё на русском. Кто не дает смотреть? Смотрите на здоровье на своем родном языке.Еще что-то надо пояснять, или и так все понятно?Но поймите: мы живём на Украине, а не в России.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки