Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 362 из 395 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Вопрос по семенам петуньи: их в торфяную таблетку - правда, по одному надо??? Они ж такие мелкие.....((( Я в первый раз это делаю(уже 100 раз пожалела-дешевле и проще купить). Первую пачку просто рассыпала по 5 таблеткам(маленьким)…. Вод думаю-что со второй делать....
    Те что собирала семена петуньи сама - посеяла насыпью в прозрачную коробочку ( из под тортика), а семена гранулированые покупные конечно же отдельно в торфяные таблеточки по одной.

3. Вверх #7222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    А я сажу в таблетку по 5 шт, еще и таблетку режу пополам , проклюнулись, заглубила зубочисткой, чуть подросли ,таблетку разрезала, каждую растюху отдельно и посадила в стаканчик.В этом году таблетки дорогие..
    Таблетку пополам?! Да это шикарная подсказка для тех кому много чего посадить надо! Спасибо)

4. Вверх #7223
    Посетитель Аватар для Гусёна
    Добрый вечер. Купила сегодня регулятор роста Атлет, хочу обработать рассаду перцев и цветочков, так как боюсь,что вытянутся. Сажаю рассаду первый раз. Стоит под подсветкой на полке, на подоконнике света маловато будет. У кого-то есть опыт применения регуляторов? Поделитесь, пожалуйста.

5. Вверх #7224
    13 md house Аватар для Don Juan
    я отказалась от таблеток, дорого. Сею в обычные одноразовые пищевые контейнера с крышками. Потом чайной ложкой по стаканчикам рассадила и все.

6. Вверх #7225
    Цитата Сообщение от Гусёна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Купила сегодня регулятор роста Атлет, хочу обработать рассаду перцев и цветочков, так как боюсь,что вытянутся. Сажаю рассаду первый раз. Стоит под подсветкой на полке, на подоконнике света маловато будет. У кого-то есть опыт применения регуляторов? Поделитесь, пожалуйста.
    В чем смысл, не понимаю. Можно спокойно посеять в марте и ничем не обрабатывать, если нормальная освещенность и температурный режим.
    Для перцев и нынешнего солнца хватает на южном окне, они самые не требовательные к свету из всей рассады.
    И по форумам, сколько читала, Атлетом обрабатывают уже переросшую рассаду, чтобы тормознула в росте до высадки. Обычно это северные регионы.

7. Вверх #7226
    Я прочитала, что можно обрабатывать на этапе семядолей первый раз. На окне, к сожалению, и в марте будет мало света. Окна в квартире не для рассады

8. Вверх #7227
    Да и переросшую рассаду уже обрабатывать нет смысла, мне так кажется

9. Вверх #7228
    Я прочитала, что можно обрабатывать на этапе семядолей первый раз. На окне, к сожалению, и в марте будет мало света. Окна в квартире не для рассады
    а чем досвечиваешь?
    Если будешь обрабатывать расскажи, а лучши покажи результаты. Тут как-то не обсуждалась эта тема, может куму то еще пригодится.

10. Вверх #7229
    Простая лампа дневного света, полки для орхидей. Сейчас они на подоконнике с цветоносами. Попробую сделать фото , в конце эксперимента отчёт. Чистоту эксперимента не гарантирую, так как семена были посажены в ужасные таблетки из сбитой земли ( все остальные выбросила), что дало рост грибку. Обрабатывала марганцем, пока тихо

11. Вверх #7230
    Простая лампа дневного света, полки для орхидей. Сейчас они на подоконнике с цветоносами. Попробую сделать фото , в конце эксперимента отчёт. Чистоту эксперимента не гарантирую, так как семена были посажены в ужасные таблетки из сбитой земли ( все остальные выбросила), что дало рост грибку. Обрабатывала марганцем, пока тихо
    У меня как то с одним грунтом была эта проблема с плесенью, спасает после полива мульчирование сухим ( практически пыль) грунтом, Совсем не много. После того сезона даже с хорошими грунтами так делаю, по привычке, пока рассада-малявки.
    Да, лампы дневного света маловато, даже для перцев. Может реально тогда Атлет спасение.
    Для народа, кто живет в суровом климате Атлет часто нужен. Потому что и в июне заморозки бывают.

12. Вверх #7231
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Таблетки покупала в маленьком магазинчике рядом с домом по 3 грн. за штуку(саміе маленькие) , а в єпицентре упаковка 15 штук 24 грн......В 2 раза… по 1,6 грн.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

13. Вверх #7232
    Посетитель Аватар для izbin
    Таблетка таблетки тоже рознь, есть такие что лучше в грунт посадить,чем в таблетку Я всегда брала Джиффи

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

14. Вверх #7233
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Снова запуталась, днем посадки считать день замачивания в клеенке на туалетной бумаге или день, когда из клеенки в стакан с землей переносишь?
    Всем доброго утречка!

15. Вверх #7234
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Таблетка таблетки тоже рознь, есть такие что лучше в грунт посадить,чем в таблетку Я всегда брала Джиффи

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk
    Ни фига себе - они еще и разные(((((( Ооооо,как много нового....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

16. Вверх #7235
    Я это к чему? Как обычно, весной хочется в новом сезоне сделать все по-правилам, вплоть до посевного календаря...
    Это потом, когда страда начинается, уже не до календарей, когда после работы столько всего надо впихнуть)) в землю, а времени (и места!!) нет.

17. Вверх #7236
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Снова запуталась, днем посадки считать день замачивания в клеенке на туалетной бумаге или день, когда из клеенки в стакан с землей переносишь?
    Всем доброго утречка!
    Мое мнение, что начало манипуляций с семечкой надо согласовывать с лунным календарем. Ведь именно при замачивании Вы даете толчок к началу жизни. А пересадка-переноска - это уже "процесс пошел".
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

18. Вверх #7237
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что начало манипуляций с семечкой надо согласовывать с лунным календарем. Ведь именно при замачивании Вы даете толчок к началу жизни. А пересадка-переноска - это уже "процесс пошел".
    Спасибо. Это хорошо.)))
    А то сейчас пол-месяца убывающая луна, а у меня семена проклюнулись
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 20.02.2019 в 15:04.

19. Вверх #7238
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это хорошо.)))
    А то сейчас по-месяца убывающая луна, а у меня семена проклюнулись
    И хорошо, что проклюнулись.
    Не придерживаюсь этих календарей. Нет у меня на это времени. А вот когда есть время и настроение сею, то, что считаю нужным.

20. Вверх #7239
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    вот и я так.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

21. Вверх #7240
    Постоялец форума
    Посею и я завтра несколько помидорок для раннего салатика. Остальные - позже
    Дачница

Ответить в теме
Страница 362 из 395 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права