Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 362 из 1281 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 25610
  1. Вверх #7221
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что все мультиварки делятся на две модели Кукушек, которые готовят еще и под давлением (быстро), и все остальные. Принципиально только это. Панасоник отлично готовит то, что можно поставить надолго и забыть, те вечером после работы я в нем ужин не готовила. В Кукушке можно приготовить именно на сейчас, и купила я ее как раз для этого. Теперь стала готовить в целом чаще. Вчера и суп, и второе в Кукушке успела часа за два от начала до конца, не напрягаясь, без фанатизма. А вот запекать утку целиком, топить молоко, квасить творог и варить детям кашу наутро на таймере лучше в Панасонике
    Я что-то не могу понять в кукушке,что нет таймера,чтоб поставить на время,а оно само приготовилось?
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

2. Вверх #7222
    С Панасоником проще осваивать мультиварочную культуру у меня был Панасоник, потом еще один, а теперь и Кукушка. Пользуюсь всеми, одной мультиварке мне мало. Исходя из того, что одной мультиварки все же не достаточно, я бы начинала с чего-то пофункциональнее, чем Панасоник, а потом уже бы купила и Кукушку. С Кукушкой надо хорошо мосК включать и экспериментировать, если вам кажется, что она беспроблемная, так это далеко не так. Причем рецепты мультиварочные к ней вообще не подходят, нужны или свои, причем именно для 1054, или скороварочные или, на худой конец, адаптировать обычные вручную. Например, я до сих пор не знаю, чем отличается Поджаривание от Духовки и как они вообще работают. В инструкции этого нет. Из-за того, что на Мультиповаре можно регулировать и время, и температуру, нужно каждый рецепт пристрелять самостоятельно, даже если вы его взяли с форумов кукушководов. Например, я варю овощи на винегрет на паровой подставке на Мультиповаре (хотя есть и программа Варка на пару) 10 минут на 110 градусов. Если поставить 15 минут, то придется корректировать температуру. Кукушка - отличная машина, но только для того, кто любит и хочет думать и напрягаться но, конечно, супы в ней просто бесподобные. Впрочем, как и все остальное - если правильно задать режимы. Например, все мультиварочное сообщество варит борщ на Тушении в Панасонике 2 часа, а в 1054 он варится на Мультиповаре 30 минут. Говяжий язык в Панасонике опять же проще тушить/запекать, в Кукушке он варится за 30 минут. Гороховый суп в Панасонике варят 2 часа на тушении, в Кукушке 25 минут на Мультиповаре. Проще освоить Кукушку тем, у кого есть опыт общения со скороваркой
    Теперь прийдется напрягать мозг-я уже заказала кукушку

3. Вверх #7223
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Скажите, а отдельно продаются кастрюльки такие от мультиварок? Я хочу еще одну поменьше...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #7224
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Я что-то не могу понять в кукушке,что нет таймера,чтоб поставить на время,а оно само приготовилось?
    Написано, что можно но т.к. Инструкция хоть и на русском языке, а все равно связной информации не получается и у подавляющего большинства пользователей то что-то куда-то выбегает или паровой клапан засоряется, я пока не решаюсь делать в ней что-то на таймере. Не хочется, чтоб три тыщи грн накрылись так скоро. Сервисных центров Куку все равно на Украине нет ближайший в Москве. А пока я очень аккуратно изучаю, что в ней как работает, если что делаю, так очень осторожно и под надзором. Кукушка - это доя меня еще не рабочая лошадка, а баловство. Например, она у меня вчера не захотела включаться кнопкой Старт, показывала одновременно отсутствие чаши (ну да, это той, в которой гороховый суп стоял и ошибку Edo (чтобы это могло значить?). Пришлось открыть, закрыть и повторно включить. Заработало было бы славно обнаружить это после включения таймера, под утро.
    Как я поняла, пользователм Кукушки генерально делятся на две категории - те, которые все делают только на автоматических программах и те, которые почти все варят на Мультиповаре, с ручной настройкой
    Последний раз редактировалось Indigomama; 20.04.2012 в 14:45.
    You'll never shine if you don't glow (c)

5. Вверх #7225
    Написано, что можно но т.к. Инструкция хоть и на русском языке, а все равно связной информации не получается и у подавляющего большинства пользователей то что-то куда-то выбегает или паровой клапан засоряется, я пока не решаюсь делать в ней что-то на таймере. Не хочется, чтоб три тыщи грн накрылись так скоро. Сервисных центров Куку все равно на Украине нет ближайший в Москве. А пока я очень аккуратно изучаю, что в ней как работает, если что делаю, так очень осторожно и под надзором. Кукушка - это доя меня еще не рабочая лошадка, а баловство. Например, она у меня вчера не захотела включаться кнопкой Старт, показывала одновременно отсутствие чаши (ну да, это той, в которой гороховый суп стоял и ошибку Edo (чтобы это могло значить?). Пришлось открыть, закрыть и повторно включить. Заработало было бы славно обнаружить это после включения таймера, под утро.
    Как я поняла, пользователм Кукушки генерально делятся на две категории - те, которые все делают только на автоматических программах и те, которые почти все варят на Мультиповаре, с ручной настройкой

Так что-то я совсем расстроилась .Может уже зря ее заказала.Я не очень хочу над ней стоять.Мне надо закинуть и уйти,а потом прийти,чтоб все было готово

6. Вверх #7226
    Капец...Она что 3000 грн стоит?

7. Вверх #7227
    Да, она за столько продается. И да, никто не скажет, насколько она надежная. 1054я модель на рынке всего год примерно, а Панасоник лично у меня уже лет .... Не помню, наверное около 5. Между 3 и 5. Да, поскольку инструкция написано коротко, непонятно и крайне бестолково, доходить до многого надо своим умом, это не беспроблемный девайс. Да, идея у Кукушки прекрасная, очень впечатляющие характеристики, но нареканий на нее столько же, сколько восторженных отзывов. То ли она не очень надежная, то ли пользователи, которые ничего не поняли из инструкции, чего-то не то с ней делают. А чинить ее тут некому, если вдруг вы ее сломаете или она сама сломается. Скажем так, я не готова покупать новую Кукушку раз в квартал, но я буду рада, если она не сломается в течение года. Домработница все равно дороже обходится.

8. Вверх #7228
    Да ну...за эти деньги можно 3 мультиварки купить...Тем более, что она такая "странная"

9. Вверх #7229
    Да, она за столько продается. И да, никто не скажет, насколько она надежная. 1054я модель на рынке всего год примерно, а Панасоник лично у меня уже лет .... Не помню, наверное около 5. Между 3 и 5. Да, поскольку инструкция написано коротко, непонятно и крайне бестолково, доходить до многого надо своим умом, это не беспроблемный девайс. Да, идея у Кукушки прекрасная, очень впечатляющие характеристики, но нареканий на нее столько же, сколько восторженных отзывов. То ли она не очень надежная, то ли пользователи, которые ничего не поняли из инструкции, чего-то не то с ней делают. А чинить ее тут некому, если вдруг вы ее сломаете или она сама сломается. Скажем так, я не готова покупать новую Кукушку раз в квартал, но я буду рада, если она не сломается в течение года. Домработница все равно дороже обходится.
    Кошмар какой-то .Я уже совсем запуталась.Что ж теперь делать.Хочу так чтоб все быстро готовилось,но чтоб над ней не стоять.А вообще мне надо,чтоб я закинула все - ушла на работу,пришла - и все готово.

10. Вверх #7230
    Кошмар какой-то .Я уже совсем запуталась.Что ж теперь делать.Хочу так чтоб все быстро готовилось,но чтоб над ней не стоять.А вообще мне надо,чтоб я закинула все - ушла на работу,пришла - и все готово.
    Я Декс-50 взяла. Очень довольна. Дешево и сердито.

11. Вверх #7231
    Можно можно купить вообще три, в т.ч. и Кукушку. У всех свои возможности, предпочтения и приоритеты. Просто нужно делать осознанный выбор, а не "ааааа, хочу, все, беру!", чтобы потом не расстраиваться. Меня устраивает, но я понимаю, что по сути я ее купила без каких-либо гарантий, на свой страх и риск. Я все взвесила и решила рискнуть.

12. Вверх #7232
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я Декс-50 взяла. Очень довольна. Дешево и сердито.
    Пару страниц назад рассказывали, как дважды меняли Декс - попадался с браком, и наконец на третий раз повезло упорные попались люди и уверенные, я бы после второго брака учинила скандал и вернула деньги. Каждому, как говорится, свое считайте, что я купила Кукушку с теми же мыслями, что вы Декс. Для меня это существенная экономия и денег, и времени. Те сравнительно дешево и сердито.
    Карица, для такого использования вам совершенно не нужна Кукушка. Вам вполне хватит любой мультиварки с режимом Тушение/Томление. Кукушка не может не понравиться, она классная, но именно для вашего случая можно было выбрать и не ее. Да, она существенно разгружает, но в ней хорошо готовить то, что ты будешь есть через час. А не вечером.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 20.04.2012 в 16:01.

13. Вверх #7233
    Можно можно купить вообще три, в т.ч. и Кукушку. У всех свои возможности, предпочтения и приоритеты. Просто нужно делать осознанный выбор, а не "ааааа, хочу, все, беру!", чтобы потом не расстраиваться. Меня устраивает, но я понимаю, что по сути я ее купила без каких-либо гарантий, на свой страх и риск. Я все взвесила и решила рискнуть.
    Так для 3-х кухню надо большую,а мне хоть одну надо куда-то всунуть. Я мужа уже замучала - заказывай куку,потоми -заказывай панасоник.Короче пока ничего не заказали.Почитаю еще Вас.Подумаю...

14. Вверх #7234
    Пру страниц назад рассказывали, как дважды меняли Декс - попадался с браком, и наконец на третий раз повезло упорные попались люди и уверенные, я бы после второго брака учинила скандал и вернула деньги. Каждому, как говорится, свое
    Моя фортовая ...она была последняя . А я беру когда последнее или с витрины, то работает все супер...ттт

15. Вверх #7235
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Тогда для вас больше подойдет панас)))
    Я вот уже подумываю в помощники к своему Панасонику взять Декс 60, но эт скорей всего в июне будет, пока есть другие расходы. Но на лето хочу чтоб у меня стояли две мультиварки и так чтоб не угорать в жаре на кухне, а закинуть все и уйти )))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

16. Вверх #7236
    Так для 3-х кухню надо большую,а мне хоть одну надо куда-то всунуть. Я мужа уже замучала - заказывай куку,потоми -заказывай панасоник.Короче пока ничего не заказали.Почитаю еще Вас.Подумаю...
    Вы лучше не меня читайте, а форумы по Куку 1054. Есть cuckoo club, а есть на hlebopechka.ru. Почитайте, посмотрите кто что в ней и как готовит, после этого делайте выбор. Панасоник не супер-космические технологии, но вы его точно не сломаете, если не разберете корпус и не нальете в него воды специально у него слабое покрытие чаши, и сама чаша хлипкая, но если относиться аккуратно, будет служить долго. У Кукушки кстати хваленое покрытие тоже не супер, хоть сама чаша как тяжелый казанок и ручки не нагреваются вообще. Короче, удачного вам обдуманного выбора
    Кстати, еще один момент. Если у вас слабая вытяжка, или ее совсем нет, или дверь на кухню не закрывается, или ее совсем нет, то наверное не берите Кукушку. Она в процессе приготовления стравливает пар, а потом перед окончанием цикла спускает вообще струей. И этот пар очень сильно пахнет едой. Те борщом будет пахнуть вся квартира, а у меня оба этажа у меня вытяжка слабая, дверей в кухне нет и приходится готовить буквально на сквозняке. Зато все соседи в курсе, что у нас сегодня на ужин с обычной мультей такого не может быть в принципе, она практически герметична и такого паровыделения в ней нет.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 20.04.2012 в 16:25.

17. Вверх #7237
    Чаши отдельно никто не покупал?

18. Вверх #7238
    Вы лучше не меня читайте, а форумы по Куку 1054. Есть cuckoo club, а есть на hlebopechka.ru. Почитайте, посмотрите кто что в ней и как готовит, после этого делайте выбор. Панасоник не супер-космические технологии, но вы его точно не сломаете, если не разберете корпус и не нальете в него воды специально у него слабое покрытие чаши, и сама чаша хлипкая, но если относиться аккуратно, будет служить долго. У Кукушки кстати хваленое покрытие тоже не супер, хоть сама чаша как тяжелый казанок и ручки не нагреваются вообще. Короче, удачного вам обдуманного выбора
    У Декс, кстате, чаша очень приличная по качеству и покрытию

19. Вверх #7239
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Тут кто то чаши покупал.Но в Дексе нет побольше или поменьше, идут стандартные чаши. Это в панасе есть маленькие и большие т.к. у них модели есть на 2,5 и 4,5.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

20. Вверх #7240
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Тут кто то чаши покупал.Но в Дексе нет побольше или поменьше, идут стандартные чаши. Это в панасе есть маленькие и большие т.к. у них модели есть на 2,5 и 4,5.
    Жаль...я просто хотела ребенку для кашки чашу поменьше взять...а то будет размазываться только по ней...ему ведь чуть-чуть надо.

Девочки, а каку ставить на какой режим надо? Рис?

Ответить в теме
Страница 362 из 1281 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права