Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 362 из 419 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 8364
  1. Вверх #7221
    Гражданин начальник

Не, автобусом, да ещё ночью, сидя согнувшись в "три погибели" (каким бы комфортным и мягким не был сам аУтобус) -- это не для меня! В дневное время (в пределах светового для, путь и до позднего вечера), да не на очень длинное расстояние -- ещё куда ни шло. Ни что мне не заменит горизонтального положения в вагоне поезда на ночь, пусть даже на любой полке, даже жёсткой, хотя, таких уже у нас и нет -- все лежанки у нас, как минимум полумягкие, а вот явно жёсткая была "горизонталь" третьей полки общего вагона (а сколько раз она выручала та "третья полка"!), но "общаки" сейчас полностью исключены как класс в пассажирских (скорых) поездах, а вагоны с общими ("сидячими") местами остались только в бомбеях (пригород на локомотивной тяге), а там места обычно предостаточно и на третий уровень залазить совершенно нет необходимости.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.04.2021 в 19:31.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #7222
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    похоже началось...
    ну,а как иначе,там где госрегулирование и бюджетирование всегда упор не на сервис,а на воровство ...

3. Вверх #7223
    Живёт на форуме
    Петро,а научи людей,как возвращать деньги за некачественное или вообще отсутствие услуг в поездах,кому жаловаться?налом или на карту возвращают или тупо посылают,что скорее всего?

4. Вверх #7224
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Петро,а научи людей,как возвращать деньги за некачественное или вообще отсутствие услуг в поездах,кому жаловаться?налом или на карту возвращают или тупо посылают,что скорее всего?
    Ну точно не на форуме писать. Обращаться в УЗ, в общество прав потребителей, составлять иск в суд. Или ПЧ за вас должен эту проблему решать? Самому слабо тухес от стула оторвать, и поссать против ветра? Страшно, да? То-то же...
    Кстати горячая линия часто помогает (из личного опыта).

5. Вверх #7225
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    я и спросил совет,а не решать за меня,но Петро мне так ответил

Иди в баню!
    08.04.2021 21:04
    ПЧ.Петро Чорномор
    --------------21:11
    ПЧ.Петро Чорномор
    Да пошёл ты!
    А за ним ничего и не замечено, чтоб с него спрашивать. И как же не ответил? Черным по белому в 21:11 вроде написал. ЗЫ: Товарищи модераторы, угомоните флудериста пожалуйста!

6. Вверх #7226
    Коррумпированная звэрюга
    Угомонитесь
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #7227
    Гражданин начальник

По теме Ивановского моста:
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В Одессе из-за ремонта Ивановского моста троллейбусы и маршрутки автобусы (ред.ПЧ)* изменят движение

В связи с ремонтом Ивановского моста и ограничением движения по нему, в городе изменятся схемы движения нескольких маршрутов общественного транспорта. Об этом во время своего еженедельного отчета рассказал заммэра Одессы Дмитрий Жеман.
    Состояние Ивановского путепровода, напомним, признали непригодным к эксплуатации. В скором времени по нему запретят движение транспорта, чья масса выше 5 тонн.
    [...]
    Ивановский путепровод построили в 1967 году. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. Длина моста — 355 метров, ширина — 18 метров. За 55 лет его существования, по данным мэрии, путепровод ни разу не ремонтировали.
    https://pushkinska.net/news/v-odesse...nyat-dvizhenie

*) Можно подумать, что по маршрутам у нас ходят одни только автобусы, чтоб их всех обзывать "маршрутками", а трамваи и троллейбусы у нас ходят без всяких там маршрутов -- так просто, "погулять вышли"!)))))
    (Примечание ПЧ).
    Небольшой передаточный грузовый поезд с маневровым тепловозом во главе перевозит вагоны со станции Одесса Товарная на базовую опорную станцию Одесса Застава 1:

(Фото 11 марта).

Реконструкция перронных платформ (пока что только одной, как официально звучит: "другої платфоррми") на станции Одесса Восточная:

(Фото 31 марта).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.05.2021 в 10:57.

8. Вверх #7228
    Гражданин начальник

Платформа Одесса Поездная.
    Люди в ожидании рейса электропоезда 6202 на Раздельную:

Электропоезд подошёл, идёт погрузка, пардон, посадка:

Все уехали, и наступила (относительная, разумеется) тишина:

Голубочек под скамейкой:

Дальше прошли три подряд электропоезда на Одессу:
    Рейс 7717 (ЭР9Т 725) из Одессы Заставы 1 (из депо, бЭз остановок) под посадку на рейс 6406 на Колосовку:

Рейс 6405 (ЭР9Е 634) из Колосовки под посадку на рейс 6258 на Вапнярку:

Рейс 7601 (ЭР9Е 654) из Одессы Заставы 1 (из депо, с остановками) под посадку на рейс 6310 на Белгород Днестр.:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.04.2021 в 23:33.

9. Вверх #7229
    Гражданин начальник

Из темы про Справочное Бюро ПЧ:
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    ...Скажите, как такое может быть?! Поезд Измаил-Киев. Билеты на 30-е число из Измаила есть, а из Одессы - уже нет! Может быть глюк программы из-за того, что из Одессы уже отправление в 0.14 и 1 мая, а не 30-го апреля?!
    Для данного поезда -- это вполне привычное явление. Очень часто на уровне программного обеспечения билетной системы Экспресс УЗ, вводится бронирование мест на Киев из бессарабской части маршрута, для жителей данного региона: со станций от Измаила и до Одессы невключительно, то есть до Аккаржи (по Одессе билетов на этот поезд может не быть). Попробуйте посмотреть с Аккаржи (или с более ранней станции: Бугаз, Белгород Днестровск.) -- вполне может показать наличие свободных мест (только не забывайте, что этот же поезд из Измаила он в Одессу прибывает до полуночи, а уходит на Киев после полуночи: из Измаила, примером, поезд 30 апреля, из Одессы он же будет уже 1 мая). Смело покупайте такой билет и свободно себе садитесь на поезд по Одессе, проблем при этом не будет! Вот в Вашем как раз случае я тоже так и поступал: Покупал билет (необязательно с самого Измаила, достаточно посмотреть Аккаржу или Бугаз), а посадку совершаю по Одессе, и всё пучком!
    Г.Ы. Вообще-то, только что посмотрел -- на этот поезд из Одессы ВСЁ есть! Как на 1, так и на 2 мая, и даже на 30 апреля! Но, на будущее возьмите вышеуказанный мною метод на вооружение.
    Уже так и сделали! Купили билеты с Барабоя)
    Молодцы! ))))
    Но тут ещё хочу сказать кое что, есть чисто технический нюанс. Для такого поезда (146/145 Киев -- Измаил, как и его летнего "собрата" 136/135 Черновцы -- Белгород Днестровск.) на участке Одесса -- Белг. Дн. определены обязательные остановки по станциям: Аккаржа -- для жителей и гостей Ильичёвска (здесь станция Аккаржа де-факто исполняет роль "вокзала" города Ильичёвск, откуда имеется регулярный подвозной и вывозной автобусный маршрут (6 или 7 номер, уже не помню), являясь пригородным, но с вполне вменяемыми интервалами между машинами, приближаясь к городским), далее: Каролина Бугаз и Бугаз Затока -- целиком для посетителей курорта Затока (тоже есть местные регулярные пригородные автобусные маршруты, для удобства развоза и подъезда на места к базам отдыха и гостиницам: 534 Белгород Днестровск. -- Каролина Бугаз и 6 Белгород Днестровск. -- Затока (Дорожник). На этом фоне остановка по станции Барабой видится без особой надобности (в прошлое время для поезда 136/135 на Черновцы была остановка по Барабою, но она считалась технической, нетарифной, без права продажи билетов и посадки (и высадками) пассажиров, целиком для скрещения со встречным поездом (пропуска электропоезда Одесса -- Белгород Дн.). В этот раз, для поезда на Киев, я весьма удивлён, что ему по Барабою назначили остановку, при том -- тарифную, с правом продажи билетов и посадки (и высадки) пассажиров! "Пошевелив мозгами", пришёл к версии, что это, может быть, для жителей Овидиополя так? Действительно, рядом со станцией проходит местная трасса, по которой относительно регулярно ходит автобусный маршрут 18 Овидиополь -- Ильичёвск, и здесь уже станция Барабой как бы негласно может выступать "вокзалом" города Овидиополь -- вполне уместная версия. Но при этом, только в направлении на Одессу (на Киев), поздно вечером, а в направлении из Киева на Измаил (рано утром) её, остановки поезду, здесь нет.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.04.2021 в 16:43.

10. Вверх #7230
    Постоялец форума
    ПЧ.Петро Чорномор
    Еще летом с Барабоя этой 18 маршруткой удобно добираться в Грибовку,она же делает петлю и заходит туда.

11. Вверх #7231
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    ...
    Еще летом с Барабоя этой 18 маршруткой удобно добираться в Грибовку,она же делает петлю и заходит туда.
    Логично было бы, чтоб остановка поезду была в обоих направлениях, а она -- только в сторону Одессы и Киева. А автобус данного маршрута таки действительно с заездом до самого курорта (только интервалы немного растянуты, по полчаса как минимум, а то и более обычно приходится его ждать). В самом Барабое кассы давно нет (здание вокзала со служебными помещениями "одессо/восточного типа"), да весь расчёт на то, что билеты у нас покупаются и есть на руках заранее или через сервис Букинг УЗ (или партнёров, примером, через Приват). Ну, ещё как вариант: при пользовании электропоездом.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.04.2021 в 16:44.

12. Вверх #7232
    Гражданин начальник

С РЭД Форума:
    Вот и хотел спросить там на табло для поездов светилась табличка:
    Роз'єднувач включно. Що це значить?
    Я такое [здесь на Киев Пасс., и вообще] вижу впервые. Но у меня есть [техническая] версия.

Это, скорее всего (мне кажется), служебная информация, подсказать, что контактная сеть над данным тупиковым путём находится под напряжением или обесточена. Скорее всего (тоже версия) имеется дистанционное управление высоковольтным секционным разъединителем контактной сети, изолирующий каждый отдельный путь от остальной контактной сети станции. У нас в Одессе (при аналогичных тупиковых путях у вокзала) такого нет. (Обычно секционным разъединителем разграничивают контактную сеть самой станции от перегона и отдельные парки на большой станции).

13. Вверх #7233
    Гражданин начальник

Сегодня на нашем Вокзале были замечены усиленные наряды полиции (это если учесть, что в процессе реформирования бывшей милиции в новую полицию, отделение внутренних дел на Вокзале было ликвидировано, вместе со всей специализированной транспортной милицией, а в их бывшем помещении поселился отряд ведомственной военизированной охраны, как бы им взамен), так теперь вокзалы, станции, так и все железнодорожные объекты ныне находятся под юрисдикцией местных территориальных отделений полиции. Но не в этом сегодняшнее дело. А дело в том, что городские полициянты, которые рейдировали по вокзалу, очень досконально и придирчиво следили за масочным режимом внутри помещения Вокзала. При мне у одной жиночки очень долго копались в паспорте, потом из папки достали свои бумаги, и, так понял, составляли на неё протокол, а та "возмущалась", мол, на других посмотрите, на что ей сказали, что сейчас речь идёт только о ней и о её конкретном нарушении (была без маски, а на просьбы её надеть, вместо того, чтоб исполнить требование, вступила в пререкания со стражами порядка, за что и получила санкцию), и нечего ей кивать на других, пусть на себя посмотрит в первую очередь.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.04.2021 в 17:16.

14. Вверх #7234
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    в инете недавно статья вышла - проводник рассказывает про воров в вагонах. интересно кто читал? мнения

15. Вверх #7235
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    в инете недавно статья вышла - проводник рассказывает про воров в вагонах. интересно кто читал? мнения

Это преимущественно правда. Не знаю, насколько правда, что угрожают проводникам (в смысле, насколько серьезно можно воспринимать такие угрозы), но воруют практически в каждом рейсе. Мне пришлось в течение двух лет очень часто ездить (один-два раза в месяц) поездом (туда-обратно, то есть, получается 2/4 раза), и не раз слышала от проводников и от пассажиров о кражах. Проводники рассказывают, что летом залезают в вагоны через открытые окна. С началом карантина поездки сократились, но вот последняя поездка в сентябре 2020 - в нашем вагоне у нескольких пассажиров украли вещи, у мужчины из соседнего купе сперли барсетку с деньгами и документами, и так во всех ввагонах, наше купе я лично закрыла на защелку, когда все улеглись, а так бы и у нас что-то унесли.

16. Вверх #7236
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Это преимущественно правда. Не знаю, насколько правда, что угрожают проводникам (в смысле, насколько серьезно можно воспринимать такие угрозы), но воруют практически в каждом рейсе. Мне пришлось в течение двух лет очень часто ездить (один-два раза в месяц) поездом (туда-обратно, то есть, получается 2/4 раза), и не раз слышала от проводников и от пассажиров о кражах. Проводники рассказывают, что летом залезают в вагоны через открытые окна. С началом карантина поездки сократились, но вот последняя поездка в сентябре 2020 - в нашем вагоне у нескольких пассажиров украли вещи, у мужчины из соседнего купе сперли барсетку с деньгами и документами, и так во всех вагонах, наше купе я лично закрыла на защелку, когда все улеглись, а так бы и у нас что-то унесли.
    В позапрошлом году, ещё ДО всей этой китаевирусной вакханалии (даже и близко тогда не могли догадываться про такое) ехал из Сум на Одессу (сентябрь 2019, моё место было в купе верхнее), так утром у пассажирки внизу выяснялось, что у неё за ночь пропал мобильник (из закрытого на всю ночь купе)! Я же тогда тоже поступил в какой-то степени опрометчиво: на всю ночь в купейной розетке оставил на зарядке свой аппарат. Услышав утром про это, бегом метнулся к своей технике -- было всё на месте, пронесло в тот раз.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.04.2021 в 23:28.

17. Вверх #7237
    В позапрошлом году, ещё ДО всей этой китаевирусной вакханалии (даже и близко тогда не могли догадываться про такое) ехал из Сум на Одессу (сентябрь 2019, моё место было в купе верхнее), так утром у пассажирки внизу выяснялось, что у неё за ночь пропал мобильник (из закрытого на всю ночь купе)! Я же тогда тоже поступил в какой-то степени опрометчиво: на всю ночь в купейной розетке оставил на зарядке свой аппарат. Услышав утром про это, бегом метнулся к свой технике -- было всё на месте, пронесло в тот раз.
    Ну, если купе было закрыто просто поворотом ручки (или как правильно назвать, в смысле - НЕ на защелку), то ... Вы же понимаете - ключ вообще не проблема. А у меня где-то году в 1996-1997 сперли в поезде кошелек ночью. Так сложилась ситуация, что пришлось ехать в плацкарте, кошелек с, в общем-то, мелочью, был в сумке (ну, вдруг в дороге что понадобится), ну и ушел... С тех пор все на ночь только под полку. Не столько ущерба, как неприятно.

18. Вверх #7238
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ну, если купе было закрыто просто поворотом ручки (или как правильно назвать, в смысле - НЕ на защелку), то ... Вы же понимаете - ключ вообще не проблема. А у меня где-то году в 1996-1997 сперли в поезде кошелек ночью. Так сложилась ситуация, что пришлось ехать в плацкарте, кошелек с, в общем-то, мелочью, был в сумке (ну, вдруг в дороге что понадобится), ну и ушел... С тех пор все на ночь только под полку. Не столько ущерба, как неприятно.
    под нижнюю полку? слышал что с другой стороны выламывают перегородку и забирают ценности, это не защита оказывается. может сказки и пассажира напоили чем-то и он\она крепко спит , что и не заметит как поднимут с полкой

19. Вверх #7239
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    под нижнюю полку? слышал что с другой стороны выламывают перегородку и забирают ценности, это не защита оказывается. может сказки и пассажира напоили чем-то и он\она крепко спит , что и не заметит как поднимут с полкой
    Это было в 90-е так... Вы КОГДА это слышали? Или, точнее сказать, от кого - по телевизору от Гарика Кричевского?

20. Вверх #7240
    Постоялец форума Аватар для Palette
    а вот интересно, эту защёлку, что вверху слева двери, можно как-то опустить снаружи? может и такие есть умельцы?

Ответить в теме
Страница 362 из 419 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права