|
может и так.. просто у меня с детства отвращение к углю )))) у моих родителей угольный котел - гадость еще та... в одно время и довольно таки долго они топили углем... спустя пару лет во времена застоя с углем было туго...пришлось топить дровами... до сих пор ими топят.. говорят, что дерево намного лучше в плане комфорта и чистоты.
А нас рать!!!
каминная топка,закрытого типа... есть с водяной рубашкой,так называемой.. тобишь вокруг топки есть пространство и это пространство заполняют водичкой,водичка нагревается и по системе труб отводится,вроде как можно придумать с естественной или с помощу насосика - циркуляцию... посути это такой себе кател на дровишках, с очагом и красотой)))))))))))
я вот с Батюшкой беседовал,он себе по центру дома поставил...
можно протапливать,а потом включать кател....
в общем так ось )
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
А мы вот вчера глядели в нэте эти пеллентые котлы, так стоимость их какая-то космическая: 10-12 тыс.евро. Так это? Если да, то уж лучше ЖТ поставить.
согласен,гадость еще та... в детстве натерпелся... растопить,успеть закинуть первую порцию угля... потом чистка золы.. от дровишек ее меньше... но повторюсь,дровишек поболее надо.... с углем щас перебоев нет, цену не знаю.. но как временный вариант я бы советовал ставить кател для угля, в случае если проведут газ,можно поставить впаре с газовым котлом... у нас так многие сейчас делают... Не скажу правильно или нет,но при случае нехватки газа,можно перекентоваться...
Вот к примеру,сейчас звонили родители,говорят давления газа нет уже неделю... горит неочень,запах появился, а счетчик при этом,матает как бешаный.. Такое уже было когда ТигрЮля "договорилась" за газ... тогда подмешивали газ наших недр,а он как раз и вонючий...
А цены на пеллентные такие, как я выше описала???
да... приблизительно так и есть.. ну там еще тыщенки 2 можно скинуть если есть концы в специализирующих организациях, ну те которые занимаются монтажом и т.д.
ну так вы еще не учли стоимость установки для хранения топливаи стоимость самого топлива... и эксплуатационые затраты.. и безобасность при использовании жидкого топлива... чистоту..
вот я видел такие котлы, пару раз правда, но этого было достаточно чтобы навсегда забыть о них.
А нас рать!!!
Спасибо, конечно но надо было чуть раньше когда я кричал кто ест по крышам((((Лес взяли под метал.
Вот эти гаражные прокаты железа, я и боюсь, сегодня он взял завод а завтра его нет((( ИМХО!!
Я вот тоже посматриваю в сторону пелетных котлов, мне за газ надо отвалить 10к денег плюс провести плюс материал еще на 2-3к и иметь газ который все время дорожает и не соответствует каким то нормам выделения тепла? И еще грязный(((
Последний раз редактировалось Холодильщик; 22.12.2010 в 22:40.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
обсуждая преимущество всех этих модных котлов вы забываете одну немаловажную деталь.
для всех них нужно покупать топливо.узнайте сколько стоит тонна угля или мешок пелетов и сразу пропадет желание их покупать.
единственный достойный вариант с тепловым насосом но дорогая установка и обслуживание.
у меня такая же проблема с газом но я остановился на электричестве.
у многих производителей котлов есть двухконтурные электрические котлы которые после подключения газа можно поменять на газовый.
а если электричество отключат? и надо знать сколько на ваш поселок (если за городом, не знаю как в Одессе) выделяют киловатт электричества...есть вариант что работать не будет. Да и цена за электричество будет в 2,7 раз дороже (пока не подорожало), чем если бы вы отапливались газом...
У нас с газом таже ситуация, мы рассматриваем дровяной котел. Один из вариантов котел Stropuva или его копии. Но потом все равно планируем газом отапливаться, но дровяной котел оставим.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Мы тоже остановились на электричестве, хотя есть газ, но учитываю растущую стоимость...Эл-во тоже дорожает, но все равно дешевле получается, учитывая еще небольшие габариты дома. Тем более, что нет лимита по Квт, и три фазы можно подключить (с разрешением конечно).Что спросить хотела...а вот если свет таки вырубили, генератор потянет и котел, и хоть частично дом? Хоть у нас его и крайне редко отключают, но хочется подстраховаться.
Котел Stropuva сколько тянет? Я думаю 2000 Э, или я загнул. Читал про него - интересное предложение ( в плане длительности горения )
Народ ну у дерева КПД низкий, думаю что дровами это гемор, уж лучше пелетами))) Дожились 21 век возвращаемся во времена революции!!!
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Хотела проснить ситуацию, а еще больше запуталась. Электро - отпадает. Не дадут ТУ (необходимое кол-во кВт). Газа пока нет (хотя в старой половине села - есть). ЖТ видимо тоже, потому как и сам он дорогой и топливо дорожает. Муж склоняется все же к угольному.
Социальные закладки