Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 362 из 3006 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 60120
  1. Вверх #7221
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    расмотрите камин на водяной рубашке... это если у вас есть вариант каминной в доме...
    Камина не будет. Короче, будем кочегарами, видимо.

2. Вверх #7222
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А уголь, мне кажется, теплее.
    может и так.. просто у меня с детства отвращение к углю )))) у моих родителей угольный котел - гадость еще та... в одно время и довольно таки долго они топили углем... спустя пару лет во времена застоя с углем было туго...пришлось топить дровами... до сих пор ими топят.. говорят, что дерево намного лучше в плане комфорта и чистоты.
    А нас рать!!!

3. Вверх #7223
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а шо это за рубашка такая?
    каминная топка,закрытого типа... есть с водяной рубашкой,так называемой.. тобишь вокруг топки есть пространство и это пространство заполняют водичкой,водичка нагревается и по системе труб отводится,вроде как можно придумать с естественной или с помощу насосика - циркуляцию... посути это такой себе кател на дровишках, с очагом и красотой)))))))))))

я вот с Батюшкой беседовал,он себе по центру дома поставил...
    можно протапливать,а потом включать кател....

в общем так ось )
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

4. Вверх #7224
    А мы вот вчера глядели в нэте эти пеллентые котлы, так стоимость их какая-то космическая: 10-12 тыс.евро. Так это? Если да, то уж лучше ЖТ поставить.

5. Вверх #7225
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    может и так.. просто у меня с детства отвращение к углю )))) у моих родителей угольный котел - гадость еще та... в одно время и довольно таки долго они топили углем... спустя пару лет во времена застоя с углем было туго...пришлось топить дровами... до сих пор ими топят.. говорят, что дерево намного лучше в плане комфорта и чистоты.
    согласен,гадость еще та... в детстве натерпелся... растопить,успеть закинуть первую порцию угля... потом чистка золы.. от дровишек ее меньше... но повторюсь,дровишек поболее надо.... с углем щас перебоев нет, цену не знаю.. но как временный вариант я бы советовал ставить кател для угля, в случае если проведут газ,можно поставить впаре с газовым котлом... у нас так многие сейчас делают... Не скажу правильно или нет,но при случае нехватки газа,можно перекентоваться...

Вот к примеру,сейчас звонили родители,говорят давления газа нет уже неделю... горит неочень,запах появился, а счетчик при этом,матает как бешаный.. Такое уже было когда ТигрЮля "договорилась" за газ... тогда подмешивали газ наших недр,а он как раз и вонючий...

6. Вверх #7226
    А цены на пеллентные такие, как я выше описала???

7. Вверх #7227
    А мы вот вчера глядели в нэте эти пеллентые котлы, так стоимость их какая-то космическая: 10-12 тыс.евро. Так это? Если да, то уж лучше ЖТ поставить.
    совершенно верно,это сейчас типа гламур) но затратно.. Если вам временно ставить кател,о пелетах забудте...
    я вот в Польше был,видел что у них сильно применимо отапливать сжиженым газом... стоит в конце участка бочечка.. раз в год закачивают ... и поьзуются....

8. Вверх #7228
    Не покидает форум
    Разделите цену на 2.

9. Вверх #7229
    А мы вот вчера глядели в нэте эти пеллентые котлы, так стоимость их какая-то космическая: 10-12 тыс.евро. Так это?
    да... приблизительно так и есть.. ну там еще тыщенки 2 можно скинуть если есть концы в специализирующих организациях, ну те которые занимаются монтажом и т.д.
    то уж лучше ЖТ поставить.
    ну так вы еще не учли стоимость установки для хранения топлива и стоимость самого топлива... и эксплуатационые затраты.. и безобасность при использовании жидкого топлива... чистоту..
    вот я видел такие котлы, пару раз правда, но этого было достаточно чтобы навсегда забыть о них.
    А нас рать!!!

10. Вверх #7230
    совершенно верно,это сейчас типа гламур) но затратно.. Если вам временно ставить кател,о пелетах забудте...
    я вот в Польше был,видел что у них сильно применимо отапливать сжиженым газом... стоит в конце участка бочечка.. раз в год закачивают ... и поьзуются....
    газгольдерная но она зараза дорогая.. дороже чем пелетные котлы.. но штука прикольная, не спорю
    А нас рать!!!

11. Вверх #7231
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Ну, я как-бы владею информацией по черепице. Могу показать как на домах смотрится, могу рассказать, могу за руку к производителю привести у нас в Одессе. Да, и 10 евро за м2 - это из какой-то другой оперы. Надо - стучите в личку.
    Спасибо, конечно но надо было чуть раньше когда я кричал кто ест по крышам((((Лес взяли под метал.
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Я вам скажу, что любой посредник даст вам скидку 20%, если вы заказываете более 250-300 метров. Потому что такую же скидку предлагает производитель. У меня есть знакомый, который запустил недавно завод по производству металлочерепицы. Если нужно, дам в личку телефон. Возможно, вам подойдет вариант. Правда, не уверен, что он успеет ее поставить за 5 дней, как вам нужно. Но мало ли
    Вот эти гаражные прокаты железа, я и боюсь, сегодня он взял завод а завтра его нет((( ИМХО!!

Я вот тоже посматриваю в сторону пелетных котлов, мне за газ надо отвалить 10к денег плюс провести плюс материал еще на 2-3к и иметь газ который все время дорожает и не соответствует каким то нормам выделения тепла? И еще грязный(((
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 22.12.2010 в 22:40.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

12. Вверх #7232
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    обсуждая преимущество всех этих модных котлов вы забываете одну немаловажную деталь.
    для всех них нужно покупать топливо.узнайте сколько стоит тонна угля или мешок пелетов и сразу пропадет желание их покупать.
    единственный достойный вариант с тепловым насосом но дорогая установка и обслуживание.
    у меня такая же проблема с газом но я остановился на электричестве.
    у многих производителей котлов есть двухконтурные электрические котлы которые после подключения газа можно поменять на газовый.

13. Вверх #7233
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    согласен,гадость еще та... в детстве натерпелся... растопить,успеть закинуть первую порцию угля... потом чистка золы.. от дровишек ее меньше... но повторюсь,дровишек поболее надо.... с углем щас перебоев нет, цену не знаю.. но как временный вариант я бы советовал ставить кател для угля, в случае если проведут газ,можно поставить впаре с газовым котлом... у нас так многие сейчас делают... Не скажу правильно или нет,но при случае нехватки газа,можно перекентоваться...

Вот к примеру,сейчас звонили родители,говорят давления газа нет уже неделю... горит неочень,запах появился, а счетчик при этом,матает как бешаный.. Такое уже было когда ТигрЮля "договорилась" за газ... тогда подмешивали газ наших недр,а он как раз и вонючий...
    вот и мне газ включили и счетчик мотает как сумашедший аж скрипит на весь дом.менять хотели вроде счас перестал ужежуть
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

14. Вверх #7234
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    у многих производителей котлов есть двухконтурные электрические котлы которые после подключения газа можно поменять на газовый.
    а если электричество отключат? и надо знать сколько на ваш поселок (если за городом, не знаю как в Одессе) выделяют киловатт электричества...есть вариант что работать не будет. Да и цена за электричество будет в 2,7 раз дороже (пока не подорожало), чем если бы вы отапливались газом...
    У нас с газом таже ситуация, мы рассматриваем дровяной котел. Один из вариантов котел Stropuva или его копии. Но потом все равно планируем газом отапливаться, но дровяной котел оставим.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

15. Вверх #7235
    Частый гость Аватар для Murana
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Мы тоже остановились на электричестве, хотя есть газ, но учитываю растущую стоимость...Эл-во тоже дорожает, но все равно дешевле получается, учитывая еще небольшие габариты дома. Тем более, что нет лимита по Квт, и три фазы можно подключить (с разрешением конечно).Что спросить хотела...а вот если свет таки вырубили, генератор потянет и котел, и хоть частично дом? Хоть у нас его и крайне редко отключают, но хочется подстраховаться.

16. Вверх #7236
    Новичок
    Котел Stropuva сколько тянет? Я думаю 2000 Э, или я загнул. Читал про него - интересное предложение ( в плане длительности горения )

17. Вверх #7237
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Народ ну у дерева КПД низкий, думаю что дровами это гемор, уж лучше пелетами))) Дожились 21 век возвращаемся во времена революции!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

18. Вверх #7238
    Цитата Сообщение от Murana Посмотреть сообщение
    Мы тоже остановились на электричестве, хотя есть газ, но учитываю растущую стоимость...Эл-во тоже дорожает, но все равно дешевле получается, учитывая еще небольшие габариты дома. Тем более, что нет лимита по Квт, и три фазы можно подключить (с разрешением конечно).Что спросить хотела...а вот если свет таки вырубили, генератор потянет и котел, и хоть частично дом? Хоть у нас его и крайне редко отключают, но хочется подстраховаться.
    может и ошибаюсь.. но я читал статистику,самое дешевое это газ... электричество не выходит дешевле.. Электрика выйдет дешевле если работает впаре с солнечными колекторами,но и газ тут тоже поэкономнее...

19. Вверх #7239
    Хотела проснить ситуацию, а еще больше запуталась. Электро - отпадает. Не дадут ТУ (необходимое кол-во кВт). Газа пока нет (хотя в старой половине села - есть). ЖТ видимо тоже, потому как и сам он дорогой и топливо дорожает. Муж склоняется все же к угольному.

20. Вверх #7240
    Постоялец форума Аватар для terra
    Муж склоняется все же к угольному.
    уголь щас... качество не ахти, если плохой, то там 50% шлака будет и тоже КПД не ахти будет...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 362 из 3006 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права