|
Да у нас запроектирован не просто обычный совдеповский гараж, а с мастерской и в тему под дизайн дома...я на этот счет не заморачиваюсь, буду чаще не улице бывать, меня вопрос с красной линией беспокоил.
v2ph7, спасибо вам большое, успокоили. Менять готовый проект не хочется, меня так расстроили с этим отступлением от забора, пришлось бы менять полностью весь ландшафт и задумки. Будем делать как решили
О, я вижу вы тоже такая, все правильно вы сделали, какой бы архитектор хороший не был бы, но он тоже человек, и у него есть свои вкусы, типажи, и свое виденье, он может скоординировать ваши желания, помочь определиться, но основное должен определить хозяин дома, т.к. именно ему там жить.
Я все полностью рисовала сама, дом внутри и фасад, двор, и ландшафт. Перерыла весь интернет, подготовила архитектору папку с фотографиями элементов какие нравятся и их сложно нарисовать.
Дизайнер это конечно хорошо, но у каждого свой вкус. Архитектор также не может влезть в голову и считать мысли, каждый человек комфорт, уют, и красоту видит по-разному. Полностью надеяться на вкус архитектора согласитесь глупо.
Я принесла архитектору, как говорит мой муж 60% его работы, а проект стоит ой как нехило за бумажечки-то, ему оставалось только сделать правильные чертежи просчеты и.т.д., ничего придумывать не нужно было.
А еще меня волнует такой вопрос, пока мы выбирали участок объездили весь Совиньон 1,2,3,4 и Люстдорф, все дома без решеток.
У меня в проекте дома очень много витражных окон/дверей, очень конечно красиво будет, но как в плане безопасности? Решетки полностью испортят весь вид витражных огромных окон.
Я конечно понимаю что поселок огражденный и охраняемый, но все таки...
Как вы решаете этот вопрос?
Сигнализация и парочка ротвейлеров? ...ну я наверное так буду делать
![]()
Сегодня была в мед.центре Гранд Марин...Прием гастроэнтеролога плюс капельница и плюс все лекарства из их аптеки обошлось 400 грн.По чеку лекарства на 230 грн, так что можно посчитать, что прием у врача меньше 200 грн.Откуда взяли 450??? А мед центр наш мне очень нравиться...Рядом-это первое,качественно-это второе, ну а на третье,,ком-пот,,( это я попыталась пошутить).Сдавали кровь на кучу показателей и сравнила с обычной поликлинникой и с Инто-Саной.,мед центр на втором месте после Инто-Саны по стоимости.Так что не все так плохо в государстве Совиньон.А еще какой в Гранд Марине массажист....сказка.(в том смысле, что профессионал).А еще очень люблю раз в год сходить к ним на Куяльницкую грязь и так на протяжении уже 5 лет.....так что надо пользоваться тем, что имеем под руками...а то понаедут москвичи летом ...та пусть едут на здоровье, мы не жадные, нам тоже достанется.А вообще сколько людей столько и мнений,но свое не создашь, пока сам не попробуешь.Так что рекомендую посетить наш мед.центр.
Последний раз редактировалось *ОДА*; 12.02.2013 в 19:51.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Я видела только на одном доме на всех окнах роллеты.
Ттт, пока вроде как "страшных историй" не было... И ИМХО - решетки остановят только хулиганов.
Владычица Морская, а где строиться будете?
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Не егоза мне не нужна, я сама лаять буду![]()
Мужик спрашивает соседа:
- Вы что, собаку завели?
- Да нет, с ней столько много возни. Когда ночью слышны подозрительные звуки, мы лаем сами...
Я и не собираюсь никого удивлять, домики в Совиньоне почти все красавцы, не тот район чтоб кого-то удивить, поэтому и переезжаем в свое русло.
Строим то не для любования прохожим, а для себя, витражи захотела чтобы вид на море красивый был, да и на заднем дворе они - особо то никому и видны не будут.
Я к чему это спрашивала, как-то читала в этой ветке ( не помню кто из вас писал страниц 30 назад ) , что можно подключать сигнализацию к охране на КПП и пультик такой выдают, девушка какая-то писала что когда дома одна ей страшно и она носить пульт с собой. Писали о том что лучше с нашей охраной заключать договор т.к. близко, 2 мин. и у любого дома по территории, а если другая фирма, то они едут из города гораздо дольше. Кто-то ей отвечал что нужно прокладывать сигнализацию во время строительства.....вот собственно к чему я вела
Вот не могу вспомнить кто писал, осилила тему с 1 страницы...уже заочно знаю всех...ну по крайней мере по аватаркам и никам![]()
Если хотите сигнализацию на пульт, надо приглашать их специалиста обязательно перед монтажом проводки, чтобы он лично определил все зоны охраны, т.е. точки выведения кабелей (не собак) под датчики движения, герконы на окнах и дверях, а также будущее место расположения блока сигнализации, где вся проводка будет собираться в пучок. Когда ляжет штукатурка, будет поздно и придется устанавливать только беспроводную сигнализацию, а это по моему мнению, менее надежно да и не факт, что ее возьмут на пульт.
Есть вроде еще один ньюанс: для проверки по сигналу тревоги у группы охраны должен быть доступ на участок и в дом, т.е. ключи.
Так ли это? У кого дом на пульте, дополните . . .
У меня офис на охране, никаких ключей не передавал. На участок может и нужен доступ, в дом вряд ли.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
это конечно отдельная тема для обсуждения.
при потере связи с беспроводным датчиком в случае применения глушилок, система выдает оповещение, те незамеченным такое событие не останется.
а вообще к вопросу обхода систем охраны можно подойти очень творчески и все упрется в вопрос стоит ли овчинка выделки.
может поэтому в серъезных/крупных банках не полагаются только лишь на сигнализацию?
Естественно тут офтоп. Но, если сигнализация подключена по GSM каналу, то она тоже глушится такой штукой, следовательно сигнал о срабатывании не доходи до пульта охраны. А вот когда у меня ремонтировали телефон, то охрана через 5 минут была в офисе![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мы давали только ключ от калитки. Пока собак не было, то заходили на территорию, обходили, звонили нам. А теперь на территории две собаки и как то ребята не торопятся заходить. Все опять же в тлф.режиме решаем, если в тот момент не дома. Но они оставляют пост до нашего возвращения.
Слава Богу, были только случаи срабатывания, по нашей не внимательности, то окно забыли закрыть, периметр сработал, то утром забыли снять ночной режим, террасу открыли и понеслась. А так охрана срабатывает оперативно.
У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!
Я начинал свой прект с того, что допросил всех построившихся друзей и знакомых, их жен детей и животных. Принес эскизы архитектору, который что-то лепил-тупил пол-года - потом с ним попрощался и засел за проект вдвоем с конструктором - работали по ночам (немерено ведер кофе и блоков сигарет, зато телефоны не доставали звонками). Еще через пол-года проект был готов!
Интуитивно утверждать не стал! И оказался прав - в процессе строительства прораб помог довести проект до совершенства, что и было внесено в конечный вариант перед вводом в эксплуатацию.
А что до решеток и всяких бронедверей - ИМХО полный бред! Сигнализация и банк - самая лучшая защита!
Абсолютная правда в рамках условий Совиньона. Бронированные двери, особенно решетки, наносят серьезный урон эстетике, но при этом не являются 100-процентной защитой. Любая решетка тихо вырывается домкратом. Была бы цель и понимание того, что в доме есть какие-то ценности, а умелых рук у нас в стране предостаточно.
Ну наконец то кто то произнес слово "КОНСТРУКТОР". Это именно тот человек который обязательно должен работать
в паре с Архитектором и дизайнером.
А почему? А тут все просто. Дизайнеру главное нарисовать красиво.Архитектору главное чертеж начертить.А вот потом
вступает в работу КОНСТРУКТОР.Вот тут то все и начинается.Там плита перекрытия не того типоразмера,которую надо делать под
заказ за большие деньги или вообще нельзя сделать.Там с вентканалами проблема .Там крыша не с теми мауэрлатами или стропилами.Там фундамент почему то на плите,а могла и лента подойти.Про сейсмичность в 7 балов все забыли и т.д и т.п. Конечно есть Архитекторы знающие.Но где же взять на него столько бабла.ИМХО
Социальные закладки