|
В одном вузе разные правила ....
Сын тоже на инвалидности , ксрокопии заверенные юристом при вузе , на первый приоритет подали неделю назад . В четверг перезвонили и сказали подавать заявление в электронном виде , кабинет они сыну создали в момент подачи ксероксов , заявление написал там же . Льготу/квоту они подтянут сами ... (сын вроде и без льгот попадает по баллам , ну или где-то на грани) . Сказали , что льготники могут попасть на бюджет только в том случае , если их рейтинговый бал не ниже проходного в диапазоне (10-15) , т.е. если проходной 170 , то на бюджет попадают те , которые набрали 155 б , ниже - контракт. Те кто по квотам -это не касается
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Девочки -мальчики , разъясните мне пожалуйста , что значит для абитуриента (будущего студента) если у вуза , у конкретной специализации -лицензия есть , а аккредитации -нет .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Учить могут, выдать диплом "державного зразка" не могут пока не получат аккредитацию.
Обычно если только открыли специальность и получили лицензию и набрали свой первый набор - то до выпуска и не делают аккредитацию, пока они не доучатся она и не нужна до дипломов ) а это четыре года для бакалавра к примеру Первая аккредитация даётся на пять лет, делать ее сразу, чтоб она лежала 4 года и потом только один год отработала - нет смысла . Повторные уже выдаются на десять лет, если не ошибаюсь.
Просто спокойней, когда она есть, но волноваться стоит если ее нет когда вы на четвертом курсе, а не на первом )
Последний раз редактировалось LuFon; 13.07.2019 в 15:10.
Подскажите, после подачи доков через сколько я увижу фамилию сына на сайте вуза?
https://mon.gov.ua/storage/app/media...iyomu-2019.pdf
VI. Порядок прийому заяв та документів для участі у конкурсному відборі до закладів вищої освіти
13. Приймальна комісія розглядає заяви та документи вступників і
приймає рішення про допуск до участі в конкурсному відборі для вступу на
навчання до закладу вищої освіти протягом трьох робочих днів з дати
реєстрації заяви в Єдиній базі або отримання результатів вступних
випробувань, але не пізніше наступного дня після завершення прийому
документів. Оприлюднення поточних рейтингових списків вступників
здійснюється на офіційному веб-сайті закладу вищої освіти на підставі даних,
внесених до Єдиної бази.
Это по "Умовам" как должно быть. В реальности, может быть немножко дольше.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
У дочки сегодня через полчаса подачи одной из заявок был присвоен статус допущено приемной комиссией. А на сайте освита следующее обновление после восьми вечера сегодня. Надеюсь будет уже видно эту заявку.
Все глупости - из-за избытка свободного времени
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Скажите пожалуйста, можно ли еще как то изменить один приоритет на другой?
ошиблись специальностью(
Після подання заяви змінити пріоритетність вже неможливо. Але якщо заява з пріоритетом ще не зареєстрована в закладі, то вступник може її скасувати та подати замість неї нову.
Втім, якщо заява вже зареєстрована, то в разі її скасування вступник втрачає пріоритет без можливості його поновлення.
Вот странно, вроде все слова понятны - а смысл не доход т. Что значит "зареестровано в заклади?" У нас висит " зарегистрировано в базе". Это одно и то же, или как?
И что значит "теряет приоритет"? Не будет первого приоритета - сразу второй? Или вообще приоритеты исчезнут, как и вощмржность пойти на бюджет?
Сразу второй
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Социальные закладки