Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 362 из 754 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 15075
  1. Вверх #7221
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Теперь они BaxiRoca.

2. Вверх #7222
    User banned
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Бакси плох тем, в первую очередь, что его нет в наличии.
    И я колебался в выборе между Фагором и Бакси Мне тоже на "малине" на прошлой неделе говорили, что Бакси нет в наличии, появятся где-то недели через три-месяц, возможно изменится модельный ряд и ценовая политика. Сейчас распродают остатки по несколько завышеной цене по сравнению с тем, что было и с другими моделями. Я в пятницу на "малине" купил Фагор CB-75 за 1560, видел дороже, в инет магазинах приблизительно та же цена (даже выше). Но в воскресенье(уже после покупки) видел такой же Фагор на малине за 1500 Правда, за доставку не уточнял. Мне мой привезли с базара через полчаса после звонка по телефону под дом, бесплатно Правда, ещё не устанавливал (сейчас ремонт в ванной- туалете в самом разгаре).
    Но был в субботу в Мегадоме на Толбухина, там вроде стояли Бакси живьём, 80-и литровые, на цену не обратил внимание.
    Мне Бакси на "малине" 80 л за 1480 грн. предлагали, предоплата и через пару дней доставка, и так убеждали взять... Но после потом услышанного, я не уверен, что они были в наличии, и вообще.... Мне даже внешне Фагор больше нравится.
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Бойлер брал на 120 литров, поэтому в мое авто не влазил, но даже такой большой по весу не тяжелый, один мужчина унесет.
    Хм... Фагор на 75 л вдвоём тащить было в самый раз(30 кг весит, но объёмный), не знаю, как одному, и не представляю, как одному 120 л тащить, и по весу, и по габаритам
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.11.2013 в 17:21.

3. Вверх #7223
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Фагор на 75 л вдвоём тащить было в самый раз(30 кг весит, но объёмный), не знаю, как одному, и не представляю, как одному 120 л тащить, и по весу, и по габаритам
    Вес 33,5 кг., таскал по квартире сам, разница в 3 кг. погоды не сделала
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

4. Вверх #7224
    Новичок Аватар для Oksi23
    Большое спасибо за подсказки, купила Fagor CB-50 I. Хорошая штука, греется довольно таки быстро, корпус холодный, включила на эконом и ничего не трогала, пользуюсь почти 2 месяца.
    Правда мне, кажется, он маловат,люблю поплескаться.
    Если мыться быстренько то трое вместяться, но только быстренько

5. Вверх #7225
    User banned
    Неверно. Как раз- ненормальная работа.
    Предохранительный клапан состоит из двух клапанов (по сути)
    Первый- невозвратный. Он стоит на прямом токе воды. Его задача- пропускать воду только в одном направлении. Об этом свидетельствует стрелка на его корпусе.
    Когда клапан пропускает против естественного тока воды, это- нештатная работа, но никак не норма. В целом это может быть относительно безопасно, т.к. просачивание начинается только при существенной разнице давления. А в случае осушения стояка горячей воды ночью вода из бойлера как правило не вытекает.
    Еще раз повторю.
    Это - нештатная работа клапана, которая, однако, создает пользователю определенные удобства.
    При повышении давления в бойлере работает вторая часть клапана- подрывной клапан. Тогда с его носика выкапывает излишек жидкости. Избыточное давление должно сбрасываться только туда. И это как раз не нравится пользователям.

ну какая ещё нештатная работа, что вы такое рассказываете?
    Вода заходит в бойлер и там в процессе нагрева расширяется, давление повышается. Когда разница в давлении между водой в бойлере и в трубопроводе ХВ квартиры достигает 1 атм, вода перетекает из бойлера в квартирный трубопровод ХВ. Это происходит при каждом нагреве воды , если нет расхода горячей воды. Ситуация обыденная и самая что ни есть штатная.

А в случае осушения стояка горячей воды ночью вода из бойлера как правило не вытекает.
    не пойму, о чём речь? Стояк ГВ вообще , как правило, закрыт, вода из бойлера туда не поступает никогда. Не находятся желающие снабжать за свой счёт тёплой водой своих соседей
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 05.11.2013 в 23:43.

6. Вверх #7226
    Постоялец форума
    Опечатку исправил, речь шла о стояке холодной воды.

Штатный сброс давления осуществляется в боковой отвод клапана , а не в подающую магистраль. Это известно всем, кроме вас.
    Так что, я не рассказываю, а поясняю, а рассказываете как раз вы.

Вам будет интересно узнать, что в рекомендуемой схеме подключения бойлера Бакси ( той, что в Сервисной книжке от "Титана") непосредственно перед предохранительным клапаном устанавливался обычный обратный клапан. То есть, они понимали, что предохранительный клапан иногда протравливает в обратную сторону и что это- ненормально. Вот только ничего про то, что надо проткнуть дополнительный обратный клапан гвоздем они не написали. Забыли, очевидно.
    Последний раз редактировалось driver999; 06.11.2013 в 07:02.

7. Вверх #7227
    Посетитель Аватар для Levadi
    Купили Атлант,подключили.вода почему-то еле теплая,выставлен на максимум.Какие могут быть причины?Подскажите.

8. Вверх #7228
    Постоялец форума
    Если бойлер греется и лампочка тухнет после нагрева-
    Скорее всего проблема в термостате.
    Иногда, в бойлерах с "сухими" тэнами термостат располагается в своей трубке не в штатной позиции. Предположительно, надо его чуть вдвинуть поглубже.
    А вот если лампочка не тухнет или тухнет на очень короткое время- ищите утечку горячей воды. Вентиль от горячего стояка хорошо закрыли?
    Последний раз редактировалось driver999; 06.11.2013 в 18:03.

9. Вверх #7229
    Тэн не сухой,вентиль закрыли.

10. Вверх #7230
    User banned
    Штатный сброс давления осуществляется в боковой отвод клапана , а не в подающую магистраль. Это известно всем, кроме вас.
    Так что, я не рассказываю, а поясняю, а рассказываете как раз вы.
    в таком случае вы "поясняете" свои фантазии, а я вам рассказывая как оно есть на самом деле.
    Через боковой отвод сбрасывается давление в исключительных случаях, когда трубопровод ХВ квартиры тоже под высоким давлением и туда вода не передавливается.

Уважаемый, вы прежде чем мне пояснять, представляете насколько поднимается давление в бойлере при нагреве? Укажите в цифрах, а то похоже вы "плаваете" в теме

Вам будет интересно узнать, что в рекомендуемой схеме подключения бойлера Бакси ( той, что в Сервисной книжке от "Титана") непосредственно перед предохранительным клапаном устанавливался обычный обратный клапан.
    да будет известно вам и рекомендателям глупостей от бакси, что во первых, есть клапан без-ти, который пропускает воду исключительно в одну сторону (2 в 1), а не в обе (3 в 1, ими комплектуются почти все ТМ). Если Бакси (точнее инженеришко или менеджеришко , который написал брошюрку) хочет увеличения брака в разы, то смело может комплектовать свои бойлеры такими дефективными клапанами безопасности или же ставить рядом с КБ жёлтые обратные клапана. Говорю так, потому что эта ситуация стара как мир. То же самое было с ТМ Идроппи, которое в Украине продавалось как ТМ Тепло. Они , итальянцы, укомплектовали партию водонагревателей новыми КБ(2 в 1) , не как чем обычно 3 в 1 , после чего баки стали течь в разы чаще. Благо, наша сервисная служба просекла причину, несколько тысяч бойлеров , хранящиеся на складе, были вскрыты и клапаны поменяны на нормальные (3 в 1). После этого ситуация с браком вошла в нормальное русло. Партия же проданных нагревателей частично ушла в брак. В тех бойлерах что остались работать, в ходе профилактики КБ 2 в 1 был заменен на 3 в1.
    Если бакси хотят испытать эффект граблей, то флаг им в руки
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 06.11.2013 в 20:28.

11. Вверх #7231
    User banned
    Цитата Сообщение от Levadi Посмотреть сообщение
    Тэн не сухой,вентиль закрыли.
    А если остальное выключить, счетчик сильно крутится?

12. Вверх #7232
    User banned
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    да будет известно вам и рекомендателям глупостей от бакси, что во первых, есть клапан без-ти, который пропускает воду исключительно в одну сторону (2 в 1), а не в обе (3 в 1, ими комплектуются почти все ТМ). Если Бакси (точнее инженеришко или менеджеришко , который написал брошюрку) хочет увеличения брака в разы, то смело может комплектовать свои бойлеры такими дефективными клапанами безопасности или же ставить рядом с КБ жёлтые обратные клапана. Говорю так, потому что эта ситуация стара как мир. То же самое было с ТМ Идроппи, которое в Украине продавалось как ТМ Тепло. Они , итальянцы, укомплектовали партию водонагревателей новыми КБ(2 в 1) , не как чем обычно 3 в 1 , после чего баки стали течь в разы чаще. Благо, наша сервисная служба просекла причину, несколько тысяч бойлеров , хранящиеся на складе, были вскрыты и клапаны поменяны на нормальные (3 в 1). После этого ситуация с браком вошла в нормальное русло. Партия же проданных нагревателей частично ушла в брак. В тех бойлерах что остались работать, в ходе профилактики КБ 2 в 1 был заменен на 3 в1.
    Если бакси хотят испытать эффект граблей, то флаг им в руки
    Я не специалист в бойлерах, но технически выглядит как глупость, либо я что-то неправильно понял.
    Чем наличие отдельного обратного клапана может влиять на брак?

13. Вверх #7233
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А если остальное выключить, счетчик сильно крутится?
    Счетчик крутится)) Лампочка горит,вода нагревается до еле теплой,можно сказать до комнатной температуры (вовсе не 65 град,как указано максимальная температура в инструкции) и лампочка отключается.В чем может быть причина?

14. Вверх #7234
    User banned
    Цитата Сообщение от Levadi Посмотреть сообщение
    Счетчик крутится)) Лампочка горит,вода нагревается до еле теплой,можно сказать до комнатной температуры (вовсе не 65 град,как указано максимальная температура в инструкции) и лампочка отключается.В чем может быть причина?
    Либо неправильно срабатывает термостат, и это наиболее вероятная причина.
    Второй вариант это выдавливания воды в стояк горячей воды, но вы пишите, что кран перекрыт.
    И третий случай весьма редкий, это если у вас сложная схема распределения воды в ванной, в которой где либо после смесителя установлен запорный клапан, а смеситель открыт.

Если же у вас с подключением все в порядке, тогда есть смысл проверить бойлер, и выяснить это достаточно просто, следует перекрыть все клапана, отключить бойлер и слить с него воду. Если вода еле теплая, звоните в магазин, чтобы разбирались с ним.

15. Вверх #7235
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Я не специалист в бойлерах, но технически выглядит как глупость, либо я что-то неправильно понял.
    Который (обратный клапан) стандартно монтируется при установке водомеров.
    С бойлерами идут предохранительные клапаны (ПК), причем у различных производителей могут отличаться рабочим давлением, но принцип работы и конструктив схожие. При повышении давления в бойлере вода передавливается в трубу холодной воды, а если это невозможно (высокое давление в подаче, или обратный клапан стоит), то стравливается через отверстие (носик) в ПК.

16. Вверх #7236
    RJK,спасибо вам большое за советы и участие!Третий вариант,наверное,можно исключить,так как старый бойлер отлично работал,пока не дал течь и пришлось поменять на новый.Видимо что-то с новым не то,по правилам его в течение двух недель можно поменять,но боюсь,что с этим возникнут проблемы-упаковку от него выкинули,не хранить же ее дома.А без упаковки могут не принять .Остается надеяться на гарантийное обслуживание.

17. Вверх #7237
    Постоялец форума
    1. Никакой магазин бойлер не поменяет "просто так", по правилу 14 дней, т.к. оно не действует в вашем случае. Упаковку можете не искать-не поможет.
    2. Если уверены в правильности монтажа, постарайтесь замерить температуру горячей воды термометром (да, надо найти), чтобы было "о чем говорить". В большинстве бойлеров максимальная температура- около 75-80 градусов. Кипятка быть не должно.
    Если бойлер, например, на максимуме греет всего до 65- то смело звоните в сервис , пусть приезжают и разбираются с термостатом.
    Скорее всего- замена термостата по гарантии.
    P.S.
    И все-таки. следует убедиться, что при монтаже "крутилка" регулятора температуры правильно зашла в зацепление с "флажком" термостата.
    Можно даже крышку снять и термостат до упор крутануть вручную- проверить , не изменится ли температура нагрева. (предварительно отключив электропитание на время манипуляций)
    Последний раз редактировалось driver999; 06.11.2013 в 22:34.

18. Вверх #7238
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    кстати это идея, правильно ли стоит регулятор!!!
    Открутите крышку, крутаните непосредственно сам флажок

19. Вверх #7239
    User banned
    тем, что при давлении 3 бар (клапан 3 в 1) бойлер проработает Н лет, а при давлении 6-8 бар (клапан 2 в 1) срок эксплуатации уменьшится в 2-3 раза. На предельных границах техника работает недолго

20. Вверх #7240
    Посетитель Аватар для Пупочек
    Ребята, давайте побыстрее определяйтесь, где какое давление, куда стравливается вода и надо ли гвоздем что-то дырявить. Скоро буду Бакси устанавливать.

Ответить в теме
Страница 362 из 754 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права