Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 362 из 642 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 12827
  1. Вверх #7221
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от vital82 Посмотреть сообщение
    Я овсянку ввела в 10 мес, беру Нордик.Рис и гречку тоже Нордик кушаем, и начинали с них.А кукурузную варю с кукурузной муки, вкусно получается.
    а как с кукурузной муки варить?Какой фирмы берете?

2. Вверх #7222
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    "Добродія", борошно кукурудзяне.В бумажных пакетах, по 1 кг. Беру в Таврии.
    Беру 3 ложки на чашку воды( такой у меня рецепт). А вы попробуйте как вам лучше.

3. Вверх #7223
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    овсяная каша содержит глютен. ее рекомендуют вводить ближе к году.
    А почему тогда существуют детские овсяные кашки уже с 5 месяцев?
    Кому как пойдет?

Странное отношение стало к кашам: раньше с 2-х месяцев манку вовсю топтали, а теперь все пшеничное - до года ни-ни! неужели такое количество аллергиков именно на это дело?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

4. Вверх #7224
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Кому как пойдет?

Странное отношение стало к кашам: раньше с 2-х месяцев манку вовсю топтали, а теперь все пшеничное - до года ни-ни! неужели такое количество аллергиков именно на это дело?
    Щас и мясо с 5 мес существует, это ж не значит, что его нужно давать малышам Дело ж не только в аллергенности какого -либо продукта, а ещё и в его полезных качествах, раньше вообще на тему чем кормить ре никто не задумывался: "корова есть , манка есть - шо ещё трэба? "
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #7225
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Кому как пойдет?
    получается так и одновременно

производители детского питания ммм как бы выразится помягче, не сильно заботятся о здоровье наших малышей, к превеликому сожалению

Здоровье наших детей только в наших руках!

Долой ранний прикорм!!!

6. Вверх #7226
    Частый гость Аватар для olunika
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, а к овсянке как относитесь? когда лучше ее вводить? (моя педиатр предложила после гречки, а я чего-то засомневалась).
    И еще, те, кто покупает крупу и варит сам, посоветуйте, какую кукурузную крупу лучше покупать, и какую овсянку?
    Я малому овсянку ввела в 6 мес. (я беру Брюгген, немецкую), лопает с удовольствием)
    А что такое глютен я узнала недавно и совсем этим не парюсь, т.к. очень рада, что мой ребенок хоть на какой-то продукт нормально отреагировал (на гречку, картошку, кабачки, морковку, цвет.капусту, яблоки и банан у малого аллергия), т.о. овсянка на данный момент наш единственный прикорм от которого ребенка не обсыпало (заменили ею одно кормление), на след. неделе попробую кукурузную кашку ввести. Так что сроки введения прикорма и состав продуктов очень индивидуальны и зависят от особенностей ребеночка.
    Последний раз редактировалось olunika; 16.01.2011 в 22:18.

7. Вверх #7227
    Частый гость
    Девчонки, помогите. Только сейчас начали прикорм. Педиатр посоветовала начать с печеного яблока ( у нас проблемы с кишечником, сейчас лечим - поэтому и печеное яблоко выступает как лекарство, ничего другого нельзя пока). А малый ни в какую не хочет, рот не открывает, кривится, давиться. Хотя все в рот тянет и открывает на все остальное его прекрасно. Через ниблер - таже история. Как не вызвать у него отрицательные эмоции к еде в последующем? И в данном случае на ложку?

8. Вверх #7228
    Цитата Сообщение от Viktory22 Посмотреть сообщение
    Девчонки, помогите. Только сейчас начали прикорм. Педиатр посоветовала начать с печеного яблока ( у нас проблемы с кишечником, сейчас лечим - поэтому и печеное яблоко выступает как лекарство, ничего другого нельзя пока). А малый ни в какую не хочет, рот не открывает, кривится, давиться. Хотя все в рот тянет и открывает на все остальное его прекрасно. Через ниблер - таже история. Как не вызвать у него отрицательные эмоции к еде в последующем? И в данном случае на ложку?
    Попробуй отложить прикорм на недельку.

9. Вверх #7229
    Может яблочко другого сорта попробуйте, более сладкое. Мой сначала тоже истерику поднимал как только ложку видел, перешла на бутылку, а потом опять дала с ложки попробовать и все замечательно, не давайте пока с ложки, переждите немного.

10. Вверх #7230
    Частый гость
    какой еще сорт кроме семеринки можно? главное знать что наше, - украинское.
    З.ы. мой с бутылки точно не захочет. мама советует с пальца давать, чтобы отвращение не выработать к ложке) Главное чтобы в привычку не вошло...
    И еще! А Вы всегда пюрешки тепленькие даете или можна комнатной температуры. Может ему просто холодное не нравиться,я вот только об этом подумала (

11. Вверх #7231
    какой еще сорт кроме семеринки можно? главное знать что наше, - украинское.
    З.ы. мой с бутылки точно не захочет. мама советует с пальца давать, чтобы отвращение не выработать к ложке) Главное чтобы в привычку не вошло...
    И еще! А Вы всегда пюрешки тепленькие даете или можна комнатной температуры. Может ему просто холодное не нравиться,я вот только об этом подумала (
    Желтенький голден можно, он сладкий, но тут да, таки проблема, чтобы наш был и не напичканый.
    Теплое или холодное, это у каждого малыша свои предпочтения, моему все равно какой температуры)

12. Вверх #7232
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    а как с кукурузной муки варить?Какой фирмы берете?
    А я сегодня первый раз в жизни варила кукурузную кашу. Каша самая обычная, так и называется крупа кукурузная (по виду как манка, только чуть крупнее и ярко-желтого цвета), стоит аж 2 грн с копейками))) Так вот получилось очень даже вкусно! с детской пачечной не сравнить, как по мне

13. Вверх #7233
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    А кукурузную крупу не нужно мелко перемолоть, прежде чем малышастикам давать? Ну, как гречневую...

14. Вверх #7234
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    А кукурузную крупу не нужно мелко перемолоть, прежде чем малышастикам давать? Ну, как гречневую...
    Ответ в вопросе, кукурузная итак крупа, куда ж ее перемалывать )))
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

15. Вверх #7235
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    какой еще сорт кроме семеринки можно? главное знать что наше, - украинское. (
    Маленький желтый голд с чёрными точками на кожуре,это наш родной сорт,оч.сладенькое.Попрбуйте,может малыш оценит))

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    А я сегодня первый раз в жизни варила кукурузную кашу. Каша самая обычная, так и называется крупа кукурузная (по виду как манка, только чуть крупнее и ярко-желтого цвета), стоит аж 2 грн с копейками))) Так вот получилось очень даже вкусно! с детской пачечной не сравнить, как по мне
    Это точно И вкус и цвет распологает к аппетиту)))

16. Вверх #7236
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Ну ладно тебе))) гречневая же тоже крупа, а ее перемалывают, вот я и спросила я чайнег

17. Вверх #7237
    Ну ладно тебе))) гречневая же тоже крупа, а ее перемалывают, вот я и спросила я чайнег
    Думаю , что совсем малышам нужно взбить потом на блендере, она все таки крупинками получается, ну я во всяком случае бы так делала, мы просто вообще пачечную кукурузку ели.

18. Вверх #7238
    Частый гость Аватар для lily2309
    Увидела вчера в Таврии каши в целофановых пакет "Легкая каша" по-моему так называются, можно ли давать ее 10 месячному ребенку? кто-то пробывал? подскажите пожалуйста.

19. Вверх #7239
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Она чуть крупнее манки, думаю, если хорошо разварить ( я варила 15 минут плюс еще 5 минут настаивала под крышкой) и сделать пореже, то можно давать и так
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Увидела вчера в Таврии каши в целофановых пакет "Легкая каша" по-моему так называются, можно ли давать ее 10 месячному ребенку? кто-то пробывал? подскажите пожалуйста.
    я после года давала пару раз кукурузную, мы в гостях были..так просто не давала б, а уж тем более до года..если вы не хотите вариться с кашей, то лучше все-таки детскую пачечную

20. Вверх #7240
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Кому как пойдет?
    Потому что выгодно, раньше скорее на работу мамочки вынуждены были входить, а на манке хорошо ребёнок набирал, поэтому было государству очень удобно ((...

К слову, овсянка считается долгоперевариаемой кашкой, хотя я всегда после неё голодная. И с ней нужно быть осторожной, у кого-то нет аллергии, у кого-то есть. у подружки дочка 9 мес ест всё, кроме овсянки - сыпет на любую.

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    нее, есть крупа, а есть мука. Я крупу смолола. но всё равно остались мелкие зёрнышки, сегодня пойду за мукой.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 17.01.2011 в 17:01.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Закрытая тема
Страница 362 из 642 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права