Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 362 из 434 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 8680
  1. Вверх #7221
    Частый гость Аватар для natash
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    на моем месте!))) шутка...все вычистил? а то я 3 недели не имел возможности на море вырваться((((....теперь в августе до обеда каждый день буду ходить на море
    Не невычистил, там было мало, я позже поплыл за яхт клуб 5я 6я Буна от угла и 20-30м от неё в сторону, там побросаны небольшие камни и крупной рапаны много, глубина чёткая восьмёрка, иногда выходил на девятку если замечает слипшиеся колбаски

2. Вверх #7222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от natash Посмотреть сообщение
    До волнореза некогда нечего несобирёш, необходимо отходить за него и искать место где большие камни, в таком месте точно найдёш пару сотен. За волнорезом около свечи отплывай 100-200 метров, глубина там небольшая 7-8-9-10м и рапаны там как грязи. Я вчера нырял тоже недалеко от свечи, добыл больше 300 шт, правда много мелкого рапана больше чем крупного.Нашёл нехоженое место некто там некогда не ныряет из за того что много скутеристов летает. Ехать нужно рано утром во избежании сноса головы этими дебилами!
    Честно говоря нырять на такую глубину я не могу. Метр - 2 терпимо больше не могу, уши болят оч сильно, а если глубже то даже в шею отдаёт. Вчера 1 раз нырнул глубоко, потом и на 1-2 метра больно нырять.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

3. Вверх #7223
    Частый гость Аватар для Burner
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Честно говоря нырять на такую глубину я не могу. Метр - 2 терпимо больше не могу, уши болят оч сильно, а если глубже то даже в шею отдаёт. Вчера 1 раз нырнул глубоко, потом и на 1-2 метра больно нырять.
    Учимся маневру Френзеля:

4. Вверх #7224
    Сегодня нырял на зелёной горке ( Поповский пляж) , 25 нырков и чуть больше 250 шт в сетке. Прозрак 2 м глубина с 7ми до 10яти, темп воды 24°,течение в сторону города, рапаны оч оч оч много, как грязи. Мелкой немеряно.
    Последний раз редактировалось natash; 01.08.2016 в 21:51.

5. Вверх #7225
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    сегодня зачетно поныряли, встретились с Десдичадо в море )) течение слабое, прозрак средний - возле дна получше, есть термоклин слабый.

главный на пляже ругался с нами что мы разводим грязь на берегу, он нас перепутал с другими. а все потому что какие то нехорошие люди чистили рапаны на берегу и не убрали за собой, от кишек потом вонь, люди жалуются. а мы получили не справедливо...(

6. Вверх #7226
    На такой глубине Рапана есть, но только октябрь ноябрь тогда когда люди не купаются.А сейчас на такой глубине ненайдёш нечего, можно попробовать за волнорезом поискать, там глубина 3-4 м, возможно немного найдеш. А для того чтоб неболели уши при нырянии на два и больше метров, научись продуватся, в интернете прочти и попробуй в воде, будеш безболезненно нырять! Прочти Сдесь
    Последний раз редактировалось natash; 01.08.2016 в 22:11.

7. Вверх #7227
    User banned
    Поздно увидел. Но я ехал не утром, а днём.
    Я хотел утром, а поехал почти днем)). Имрулс написал, что встретили меня в море, но это не совсем верно, хотя моя самооценка немного рыпнулась вверх)). Это я встретил двух самых разыскиваемых браков))) в море. Одетых как морские котики или очаковский спецназ. "Россия". Скутеристов не было вообще, окромя того, что таскает за собой "бэтмена" с двумя-тремя челами на нем. Один припоцанный водила катера с дюжиной отдыхающих (мило махали мне ручками, когда этот адик проплывал от буя и меня метрах в десяти...а если бы я там вынирывал .....?). Так этот поц через несколько секунд проплыл в метрах трех, шоб не сп...соврать ..от Имрулса и разговорчивого мужика-далекозаплывателя. Имрулс, или я не прав? ...Вода - зашибись, в одной коже два часа лазил.

8. Вверх #7228
    User banned
    Поздно увидел. Но я ехал не утром, а днём.
    Почитай про продувание, без этого даже не думай нырять. И законтачься с правильными челами. Чтобы лично объяснили детали. И вообще, уважаемые рапановожатые)), предлагаю сделать совместный заплыв: опытные поделятся с менне опытными, менее опытные - с новичками. Много моря, немного непринужденного общения. Две трети лета уже прошли. Как вариант - в воскресенье можно свалиться на голову Бурнеру и АлексБлейку (они утром рано на пляже сан. им. Горького ныряют....и ВОСКРЕСЕНЬЕ - это у многих выходной, что удобно).

9. Вверх #7229
    В воскресенье народа очень много на пляже, да и рапаны около сан Горького маловато, грядки не очень большие, а вот на мысу рапаны на всех хватит, только нужно плыть на форватор, а то дайверы всю крупную в близи собрали ,осталось мелоч. За форватором места нехоженые, глубина 8-11- местами в ямах 12 зато там клондайк, просто немеряно её я сегодня максимум до 25 нырков провёл и 250 шт без напряга, нырял очень далеко от берега там где прогулочный катер ходит. Началось течение и волна, так еле я её до берега дотянул.Как бы там не было , море удовольствия получил от сбора.

10. Вверх #7230
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Я хотел утром, а поехал почти днем)). Имрулс написал, что встретили меня в море, но это не совсем верно, хотя моя самооценка немного рыпнулась вверх)). Это я встретил двух самых разыскиваемых браков))) в море. Одетых как морские котики или очаковский спецназ. "Россия". Скутеристов не было вообще, окромя того, что таскает за собой "бэтмена" с двумя-тремя челами на нем. Один припоцанный водила катера с дюжиной отдыхающих (мило махали мне ручками, когда этот адик проплывал от буя и меня метрах в десяти...а если бы я там вынирывал .....?). Так этот поц через несколько секунд проплыл в метрах трех, шоб не сп...соврать ..от Имрулса и разговорчивого мужика-далекозаплывателя. Имрулс, или я не прав? ...Вода - зашибись, в одной коже два часа лазил.
    глупые люди - водилы катеров и скутеров, были же случаи что по голове проехался и людей сбивали на волнорезе..

11. Вверх #7231
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    25 нырков провёл и 250 шт
    Чет маловато)

Desdichado
    Нормально взял, гряду сразу нашел?
    Тут становится скучно

12. Вверх #7232
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Чет маловато)

Desdichado
    Сегодня на поповском больше 250 шт поднял, нырял аж за форватором там где прогулочные катера ходят, очень очень далеко от берега, где-то больше одного километра, глубина 9-10-11 еле еле дотянул до берега. Ближе дайверы крупного собрали оставили только мелоч . Когда отплыл оч далеко обнаружился клондайк, около 15-20 нырков и более 250шт. Мог забить сетку до верху но побоялся что недотяну до берега, поднялась волна и небольшое течение в сторону города, с огромным усилием еле дотянул до берега
    Последний раз редактировалось natash; 02.08.2016 в 10:07.

13. Вверх #7233
    User banned
    Чет маловато)

Desdichado
    Ну , я свой садок заполнил, больше 150 не влазит. А гряду не искал, так и шёл вдоль берега от того места где мы встретились. Там мало и мелковатая

14. Вверх #7234
    Это моя переписка с человеком, гряду нашёл и собрал невсю, слишком большое расстояние до берега, но рапаны оч оч много, одиночек не брал, только слипшихся по несколько штук

15. Вверх #7235
    Мне кажется 250 штук это не то кол-во, которое есть смысл тянуть аж километр.
    Тут становится скучно

16. Вверх #7236
    почему же не имеет смысл?
    можно просто понырять в удовольствие, поработать над своими фридайверскими навыками, поискать новые интересные места, просто поплавать в конце-концов ))
    а рапана - не главная цель заплыва.

17. Вверх #7237
    Мне кажется 250 штук это не то кол-во, которое есть смысл тянуть аж километр.
    Течение в сторону города небольшое и волна поднялась, а ближе дайверы оставили мелочь, даже выбрать нечего было, а так я ныряя отошёл так далеко и нашёл то что хотел. Не ехать же мне на другой пляж там где можно было и близко за волнорезом найти, нырял тамгде находился. Тем более я приехал поохотиться на кефаль.А так после сбора нашлось ещё время пару двоек сингилей подстрелить .
    Последний раз редактировалось natash; 02.08.2016 в 10:46.

18. Вверх #7238
    ААа ну тогда это уже другое дело, тогда понятно.
    Тут становится скучно

19. Вверх #7239
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Почитай про продувание, без этого даже не думай нырять. И законтачься с правильными челами. Чтобы лично объяснили детали. И вообще, уважаемые рапановожатые)), предлагаю сделать совместный заплыв: опытные поделятся с менне опытными, менее опытные - с новичками. Много моря, немного непринужденного общения. Две трети лета уже прошли. Как вариант - в воскресенье можно свалиться на голову Бурнеру и АлексБлейку (они утром рано на пляже сан. им. Горького ныряют....и ВОСКРЕСЕНЬЕ - это у многих выходной, что удобно).
    ага, массовую зачистку организовывать на разных пляжах ))
    не оставлять рапане никаких шансов ))

Цитата Сообщение от natash Посмотреть сообщение
    Течение в сторону города небольшое и волна поднялась, а ближе дайверы оставили мелочь, даже выбрать нечего было, а так я ныряя отошёл так далеко и нашёл то что хотел. Не ехать же мне на другой пляж там где можно было и близко за волнорезом найти, нырял тамгде находился. Тем более я приехал поохотиться на кефаль.А так после сбора нашлось ещё время пару двоек сингилей подстрелить .
    круто... а я вот свое ружьишко никак не расчехлю ))
    а лето уже заканчивается ...

20. Вверх #7240
    Нужно расчехлять, тем более сейчас начинается сезон Кефали, лобаня и пеленгаса. До конца сентября нужно успеть наморозить на зиму. Кефаль сейчас свадьбы играет, проходят крупные экземпляры и трутся около заманухи.

Ответить в теме
Страница 362 из 434 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права