Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 362 из 947 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 18936
  1. Вверх #7221
    Новичок Аватар для Коллибри
    Добрый день! У меня такой вопрос: мы с мужем в разводе, живем вместе, ждем второго ребенка в конце апреля. Решение суда есть, но штампы в паспортах о разводе не стоят, соответственно ни свидетельства о браке, ни о разводе на руках нет. Повлияет ли это как-то на регистрацию ребенка в ЗАГСЕ и оформление пособия на рождение? Какие приказы почитать? и что это за вытяг? Я так поняла, что если отец ребенка его получит, то я не смогу оформить пособие на себя?

2. Вверх #7222
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Коллибри Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такой вопрос: мы с мужем в разводе, живем вместе, ждем второго ребенка в конце апреля. Решение суда есть, но штампы в паспортах о разводе не стоят, соответственно ни свидетельства о браке, ни о разводе на руках нет. Повлияет ли это как-то на регистрацию ребенка в ЗАГСЕ и оформление пособия на рождение? Какие приказы почитать? и что это за вытяг? Я так поняла, что если отец ребенка его получит, то я не смогу оформить пособие на себя?
    пока нет свидетельства о разводе и штампа - вы женаты

более того если у Вас есть , а у мужа - нет, то Вы в разводе, а он женат.
    *у меня было так*
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

3. Вверх #7223
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    сейчас не делают св-во о разводе, просто берете с собой решение суда и идете оформлять ребенка.
    Если вам нужен штамп в паспорте что вы не замужем, берете решение суда и идете в ЗАГС вам поставят там такой штамп.

4. Вверх #7224
    Постоялец форума Аватар для le_chik
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    пока нет свидетельства о разводе и штампа - вы женаты

более того если у Вас есть , а у мужа - нет, то Вы в разводе, а он женат.
    *у меня было так*
    немножко не так. пока не стоит печать в паспорте - Вы не совсем разведены))

5. Вверх #7225
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Девочки, мне сказали , что ребенка сейчас регистрируют сразу в роддоме, приходят сотрудники загса прямо к вам в палату
    Правда? Или может насвистели мне? Кто недавно рожал?
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

6. Вверх #7226
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от kr_inga Посмотреть сообщение
    Девочки, мне сказали , что ребенка сейчас регистрируют сразу в роддоме, приходят сотрудники загса прямо к вам в палату
    Правда? Или может насвистели мне? Кто недавно рожал?
    интересно а как они в палате вам напечатают свидетельство о рождении дитя?))

7. Вверх #7227
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    интересно а как они в палате вам напечатают свидетельство о рождении дитя?))
    Вот и я об этом думаю! Вот сказала знакомая, ее сестра рожала в феврале во 2 роддоме
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

8. Вверх #7228
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    сейчас не делают св-во о разводе, просто берете с собой решение суда и идете оформлять ребенка.
    Если вам нужен штамп в паспорте что вы не замужем, берете решение суда и идете в ЗАГС вам поставят там такой штамп.
    В августе разводилась-свидетельство выдавали.
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

9. Вверх #7229
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Вам изначально следует обратить внимание на вопрос отцовства.
    Если ребенок родился менее чем через 10 месяцев с даты развода - его отцом автоматически будет признан Ваш муж.
    Ст. 122 Семейного Кодекса Украины
    1. Ребенок, зачатый и (или) рожденный в браке, происходит от супругов.

Происхождение ребенка от супругов определяется на основании Свидетельства о браке и документа учреждения здравоохранения о рождении женой ребенка.

2. Ребенок, рожденный до истечения десяти месяцев после прекращения брака или признания его недействительным, происходит от супругов.

3. Супруги, а также женщина и мужчина, брак между которыми прекращен, в случае рождения ребенка до истечения десяти месяцев после прекращение их брака, имеют право подать в орган государственной регистрации актов гражданского состояния общее заявление о непризнании супруга (бывшего супруга) отцом ребенка. Такое требование может быть удовлетворено лишь в случае предоставления другим лицом и матерью ребенка заявления о признании отцовства.

Если ребенок родился до истечения десяти месяцев со дня прекращения брака вследствие смерти супруга, происхождение ребенка от отца может быть определено по совместному заявлению матери и мужчины, который считает себя отцом.
    Это основное, что Вы должны решить... всё остальное будет плясать от данного решения...

10. Вверх #7230
    Частый гость Аватар для Alabama
    А как можно вообще рассчитывать на пособие при планировании детей? Простите, но надо в первую очередь рассчитывать на свои силы, а пособие - конечно, это очень хорошая помощь. А если Вы ждете третьего, то наверное вы планируете рождение детей. А как раньше? моей старшей 15 лет, я на пособие не попала, зарплату задерживали на то время мужу, и как-то все жили. Со вторым дали помощь, но я все равно вышла на работу когда малому год исполнился. А коляску и прочее принадлежности покупала на декретные деньги. Девочки, милые, рассчитывать надо на себя, на мужа, на помощь родителей, но не как на пособие от государства, которое сегодня есть, а завтра может и не быть.
    Последний раз редактировалось Alabama; 14.04.2014 в 21:28.

11. Вверх #7231
    Постоялец форума Аватар для Бейлис
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Я - крымчанка, папа ребенка - из Одесской области. Где нам оформлять пособие на рождение ребенка - по месту регистрации одного из родителей или можно по месту жительства, т.е. в г. Одесса, где мы фактически проживаем?
    Можно ли оформить пособие на отца? т.к. он точно гражданин Украины, ребенок гражданин Украины, а я вот сейчас не понятно кто и как.

Ещё. Может, есть тут мамочки/папочки крымчане. Я даже не представляю как теперь в Крыму брать какие-либо справки. Может, кто сталкивался.

И третье. Информация с первой страницы, что нужно подать в течении 1 года верна? В роддоме поговаривают про 1 месяц...
    Вот и я сижу и голову ломаю, каким образом справки оттуда предоставлять. Решила не заморачиваться с повышенным, судя по всему нам его точно не видать. Хорошо, хоть успела основные выплаты оформить.
    Тоже буду благодарна, если кто напишет, как добывали справки из Крыма...

12. Вверх #7232
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    А как можно вообще рассчитывать на пособие при планировании детей? Простите, но надо в первую очередь рассчитывать на свои силы, а пособие - конечно, это очень хорошая помощь. А если Вы ждете третьего, то наверное вы планируете рождение детей. А как раньше? моей старшей 15 лет, я на пособие не попала, зарплату задерживали на то время мужу, и как-то все жили. Со вторым дали помощь, но я все равно вышла на работу когда малому год исполнился. А коляску и прочее принадлежности покупала на декретные деньги. Девочки, милые, рассчитывать надо на себя, на мужа, на помощь родителей, но не как на пособие от государства, которое сегодня есть, а завтра может и не быть.
    это всё уже 100 раз обмусоливалось тут не на одной странице-тема не об этом.не надо опять начинать.
    (((((((счастье рядом)))))))

13. Вверх #7233
    не знаю имеет ли значение в данном вопросе - мне в собесе настоятельно советовали поставить штамп в паспорте (о разводе) для получения повышеного.

14. Вверх #7234
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    не знаю имеет ли значение в данном вопросе - мне в собесе настоятельно советовали поставить штамп в паспорте (о разводе) для получения повышеного.
    ну наверное, чтобы в будующем не требовать с вас справку о доходах вашего мужа... но теперь наверняка будут спрашивать про алименты...

15. Вверх #7235
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    ну наверное, чтобы в будующем не требовать с вас справку о доходах вашего мужа... но теперь наверняка будут спрашивать про алименты...
    у меня штамп о разводе есть. с алиментами не приставали, я на них не подавала.

16. Вверх #7236
    Посетитель Аватар для Ирина-80
    Девочки, у меня такой вопрос - ребенку 1.5 предлагают работу, официально, а как быть с деньгами на ребенка (ребенок третий выплаты до 6 лет) их будут платить?

17. Вверх #7237
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Ирина-80 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такой вопрос - ребенку 1.5 предлагают работу, официально, а как быть с деньгами на ребенка (ребенок третий выплаты до 6 лет) их будут платить?
    выплата пособия на рождения ребенка не зависит от того работаете вы или нет. С выходом на работу вам перестанут выплачивать пособие по уходу (130 грн)

18. Вверх #7238
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    не иммет значения какую справку делать - имеет значение то что для них 100 подвтержденим того что люди разведены является именно печать.алименты и т.д. тут абсолютно не при чём.

пы.сы. по повоу алиментов ,если кому-то актуально - никто не требует их оформления.это ваше личное дело.

19. Вверх #7239
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    не иммет значения какую справку делать - имеет значение то что для них 100 подвтержденим того что люди разведены является именно печать.алименты и т.д. тут абсолютно не при чём.

пы.сы. по повоу алиментов ,если кому-то актуально - никто не требует их оформления.это ваше личное дело.
    да пусть они настоятельно рекомендуют что хотят, но если моя сестра развелась в августе и при разводе поменяла обратно фамилию на девичью и сейчас получает новый чистый паспорт, она не будет его пачкать штампом о разводе!!! и даме с собеса прийдется проверить есть ли копия свидетельтва о разводе или копия решения суда (потому что сейчас свидетельтва не дают). Насчет алиментов я не писала, что они прямо требуют их оформления, но наверняка же вас спросили получаете вы их или нет (потому что при мне рядышком оформляла девочка повышенное и ее спрашивали о них) И насчет справки, я не писала что штамп нужен для оформления каких-то справок, наоборот написала что теперь не будут требовать справку мужа....

20. Вверх #7240
    чё вы нервничаете?)да.я тоже поменяла фамилию и новый паспорт получила) пришла с решением суда.там об этмо написано что развод оформлен и фамилия меняется.возможно это тоже имеет значение)) я не в курсе деталей таких уж.но факт остаётся фактом - печать в паспорте -это не просто печать - и дело даже не в том с чем вы к ним прийдёте.дело в том тчо в загсе-органе который регитсрирует гражданское состояние - такой отметки стоять не будет.т.е. вы не будете разведены.это моё такое обывательское понимание вопроса. не знаю как он там в собесе проверяют -не проверяют и т.д.
    была в жизн ещё одна ситуация связаня с печатью в паспорте.суд развёл родстенницу в 2008 году..но печать в паспорет она поставила много позже...так как при судебном разбирательстве о деление имущества оказалось что без штапма в паспорте - т.е. без регистарции этого самого развода в загсе - она была ещё замужем...
    вот как-то так

Ответить в теме
Страница 362 из 947 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права