|
да не вроде норм стоит.
Насчет 2ск шатунов я имел ввиду шатунов (системы передних звезд) на планетарке http://mysku.ru/blog/others/33880.html
так что по сути у вас спереди одна звезда и сзади одна, цепь натягивается как на обычном сингле и усе, но при этом вы получается 16ск, просто их невидно)))
Может хруст из суставов идет?))))
-------
А вообще, надо услышать)
У меня щелкало как-будто сзади и пропало после подтяжки каретки)
Вычислить получилось при ощупывании гаек каретки и медленного вращения педалей с нагрузкой. Рукой прям шевеление гайки ощущалось.
Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 20.08.2015 в 18:43.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Подскажите, пожалуйста, кто пересаживался с вела с 26 колёсами на 29, стоят ли они того?
Если не особо будешь ездить по совсем уж бездорожью и с затяжными накатами, то смысла в 29 нет?
у меня тоже хрустит в районе педалей, (под нагрузкой) подседельный снимал протирал ничего не изменилось, педали не давно сменил на новые чуть-чуть стало меньше хрустеть, хочу снять шатуны, кто съемник продаст по дешевке ?
Я истинный фанат 26-х колес. Не знаю чего такого может в 29 по сравнению с 26, но для меня нет ничего сверхестественного. Как и 27,5 скорее маркетинговый ход, чем реальное преимущество. Много раз встречал велонайнеров, которые умирают, вкручивая, пытаясь угнаться за мной, да и не только мной. Чего стоит наша одесская велолегенда Дима Этвас на Азимуте двухподвесе. Спокойно едет 40-50км/ч среди шоссеров на бреветах.
Добро пожаловать в любой веломагазин за качественным инструментом, ибо дёшево, не значит что хорошо.
А куда это попрятались все велосипедисты??? Погоды испугались??? По дороге с работы и домой встретил всего двоих. Обычно встречал каждый день больше 10 человек??? Народ, чё за фигня, надо катать!!!
Борода - нищеброд и шизофреник.
Про фиксатор уж ответили.. Хотя у меня странный, продешевил, видать - не знал, что их много видов, кроме "красного" и "синего".
Просил синий - получил тюбик с голубоватой жидкостью. Откручивается на усилие, да, без нагрева - но после высыхания выглядит не привычной ярко-синей пастой на резьбе, а полупрозрачной субстанцией, напоминающей казеиновый клей.
По поводу перехода с 26 на 29 - я один из перешедших. Но сравнивать.. У меня сложная история.
многабукаф насыплю.
Ранее я был в некотором роде "поклонником" 26" GT - у меня их было два, Avalanche 1.0 и Outpost. Предыдущий японец не считается.
Объединяло их одно - жёсткость рамы. На любой приличной кочке ежель не успел встать - получил знатный поджопник.
Собственно, года полтора наблюдая картину спокойно едущего передо мной или рядом коллеги на 26" же рокхоппере, я начал понемногу завидовать. Где он сидит как приклееный к седлу, меня из седла выбрасывает. Ну дикий мустанг в сравнении со смирной кобылой.
Вот тут меян и начали терзать смутные сомнения и начал я понемногу изучать вопрос. Почитал в тырнете. Пообщался с владельцами, бывшими и нынешними. И уяснил, что для гонцов эта рама нифига не подходит - сильно уж смягчает ход. А как для меня - самое то, для комфорту-то. Он и позиционируется как рекреационный.
Тут я и начал поиски рамы. Авотфиг. Оказалось, Спеш рамы отдельно эти не продаёт, тольк оцеликом в сборе. А те, к кому эти велосипеды попадают (если не гонщики) от них по частям почему-то не избавляются.
В процессе поисков я заодно заинтересовался и вопросом 29" и попробовал в ЭС и у пары знакомых проехаться.
Скажу - за пару кругов у магазина и даже за пяток км по грунту особо меня не впечатлило - разница-то слишком велика - другая геометрия, другая вилка.. Всё другое.
Но в какой-то момент я решил - а хочу найнер рокхоппер.
Вот тут и началось.
Я привёл в порядок оба GT - продал их вместе со всем навесным, что было, включая велокомпы, подфляжники и даже крепления для фонарей - поленился снимать, и всеми комплектами резины, что собрались. Оставил себе на память только одну покрышку Schwalbe big apple.
Добавил и купил немного бушный рокхоппер 29" в стоковой комплектации
Продавец умудрился промахнуться с номером склада интайма, и вместо квартала от дома я его забирал в 10-12км.
Пока ехал за ним, думал - надо ж было так..
Пока ехал на веле обратно - думал, ну ведь - здорово. Заодно и опробовал!
Довольно быстро я за него взялся и полез менять конфигурацию. Поначалу сменил резину - поскольку езжу в основном по городу, то стоковую злую резину сменила Schwalbe marathon Dureme. Затем избавился от переднего переключателя и манетки, оставив одну звезду 32Т от Гарбаруков.
Сменил седло на Brooks B17.
Потом сменил задний переклюк Alivio и манетку Acera на SRAM x.9, оставив 9 передач.
Сменил старый стрёмный багажник на неразборный цельносварной Giant Carrier, кажется.
Ну и крайнее на сегодня - сменил таки стоковую вилку XCM на младший Fox. Заодно пришлось собрать из трёх рулевых одну.
В следующих ближайших планах перейти на бескамерку.
Так. Похвастался, теперь по теме.
Впрямую сравнить преимущество 26" над 29" у меня не вышло. Повторюсь, сильно разные рамы, разные вилки, разная резина.
Аваланч короткий, юркий, Спеш длинный и накатистый.
Вилка была воздушная Тора, потом пружинный макет ХСМ - теперь фокс. даже на одних и тех же маршрутах - ведут себя иначе.
Субъективно - по записям - дорога с работы-на работу (чуть более 6 км) занимает на 1-2 минуты меньше. Связано ли это с размером колёс, с резиной или с состоянием дорог - я не знаю. Повторюсь, процентов 90-95 моих перемещений - это город и около города. Асфальт, бетонки, обочины, разбитый асфальт - ну в общем, обычные городские маршруты. И только изредка я выкатываюсь на грунтовые покатушки, даже не меняя резины - на городской. Лень мне![]()
По парку же и в меру укатанным грунтам перемещаться стало не в пример легче. всякие там кочки травяные или промоины небольшие - прохожу легче.
Ехать долго - более 40-50км стало НАМНОГО легче. Опять-таки, именно мне, именно после вёрткого Аваланча, который постоянно приходилось контролировать, норовил вырваться из рук. Манёвренность - первые пару дней казалось, очень малая, управление тупое.
Опять-таки, в сравнении с коротким Аваланчем. По прошествии нескольких дней привык и помещаюсь в те же самые габариты для разворотов и поворотов на тропках в парке или вдоль моря.
Маркетинг или нет - но лично в моём случае мой 29" удобнее трёх бывших у меня 26". И - не поверите, я обратно не хочу. Несмотря на меньший выбор и большую стоимость вилок, колёс и резины. Кстати, колёса я при случае тоже сменюПока устраивают - ребёнка вожу, прочность критична
![]()
А ещё.. Есть некая визуальная гармоничность.
вот Мех при росте порядка 2м на 26" смотрится несколько.. как на детском велосипеде.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Велосипедист велосипедов
Насчет найнеров в инете куча роликов где 80, а может и 90% народа говорит пересаживайтесь, а мне вот найнер вообще не впирает, катал на разных найнерах, мне они кажутся автобусами) прет мягенько, но тяжеловато.
Я не говорю "пересаживайтесь"
Я говорю - лично мне конкретно мой найнер удобнее, нежели мои же 26" велы![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Социальные закладки