Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 362 из 1145 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 22893
  1. Вверх #7221
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    У меня несколько раз так откручивались.. Психанул, заехал на успех, купил фиксатор резьбы синий.. Правда, он не тот оказался, но тем не менее. Промазал все болтики багажника закрутил. Всё. Избавился
    хорошая идея!..
    жизнь разносилась как туфля...

2. Вверх #7222
    Электроник

Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Зря иронизируете. На прошлой неделе ехал домой, услышал хруст. Каретка захрустела? Переезжал через рельсы на Жукова, приподнял жопу с седла, хруст пропал. Подседел хрустит? Оказалось крепление багажника похрустывало, болтик раскрутился. Затянул, хруст пропал. Как то так.
    Если колесо установлено криво, начинать надо с колеса)
    Суровое имхо)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #7223
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    да не вроде норм стоит.

Насчет 2ск шатунов я имел ввиду шатунов (системы передних звезд) на планетарке http://mysku.ru/blog/others/33880.html

так что по сути у вас спереди одна звезда и сзади одна, цепь натягивается как на обычном сингле и усе, но при этом вы получается 16ск, просто их невидно)))

4. Вверх #7224
    Электроник

Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    Собачки, вернее в барабане в котором они крутятся и клинят (когда крутишь и проскальзывают когда не крутишь), там все смазали и втулку пребрали, Юра из Экстримстайла (вообще притензий на его работу нет). Что то мне кажется что колесо не ровно становится и при зажатии эксцентрика оно становится как-то кособоко и потом из-за этого и хруст возникает, видимо таки когда нибудь сам и разберусь, а то увы в велопорт так и не попал вчера в 2 дня((. Хотя если еще там сходняки будут то постараюсь обязательно приехать.

пс если навалить норм густой смазки то треска капитально уменьшится.
    да не вроде норм стоит.

Может хруст из суставов идет?))))

-------

А вообще, надо услышать)
    У меня щелкало как-будто сзади и пропало после подтяжки каретки)
    Вычислить получилось при ощупывании гаек каретки и медленного вращения педалей с нагрузкой. Рукой прям шевеление гайки ощущалось.
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 20.08.2015 в 18:43.

5. Вверх #7225
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    да не вроде норм стоит.

Насчет 2ск шатунов я имел ввиду шатунов (системы передних звезд) на планетарке http://mysku.ru/blog/others/33880.html

так что по сути у вас спереди одна звезда и сзади одна, цепь натягивается как на обычном сингле и усе, но при этом вы получается 16ск, просто их невидно)))
    Смотрится некомильфо. Задняя втулка с планетаркой смотрится в хучшем случае как Торпедо на стероидах, в лучшем случае ее вообще незаметно. А эта потрахень портит всю эстетику, хотя какая может быть эстетика у МТБ...
    Поубивать всех человеков.

6. Вверх #7226
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    хорошая идея!..
    штука хорошая но лучше ей как можно меньше пользоваться,т.к. замучаетесь потом откручивать если придется!

7. Вверх #7227
    Посетитель Аватар для Vares
    Подскажите, пожалуйста, кто пересаживался с вела с 26 колёсами на 29, стоят ли они того?
    Если не особо будешь ездить по совсем уж бездорожью и с затяжными накатами, то смысла в 29 нет?

8. Вверх #7228
    Посетитель Аватар для alex22
    у меня тоже хрустит в районе педалей, (под нагрузкой) подседельный снимал протирал ничего не изменилось, педали не давно сменил на новые чуть-чуть стало меньше хрустеть, хочу снять шатуны, кто съемник продаст по дешевке ?

9. Вверх #7229
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Vares Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто пересаживался с вела с 26 колёсами на 29, стоят ли они того?
    Если не особо будешь ездить по совсем уж бездорожью и с затяжными накатами, то смысла в 29 нет?
    Я истинный фанат 26-х колес. Не знаю чего такого может в 29 по сравнению с 26, но для меня нет ничего сверхестественного. Как и 27,5 скорее маркетинговый ход, чем реальное преимущество. Много раз встречал велонайнеров, которые умирают, вкручивая, пытаясь угнаться за мной, да и не только мной. Чего стоит наша одесская велолегенда Дима Этвас на Азимуте двухподвесе. Спокойно едет 40-50км/ч среди шоссеров на бреветах.

10. Вверх #7230
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alex22 Посмотреть сообщение
    у меня тоже хрустит в районе педалей, (под нагрузкой) подседельный снимал протирал ничего не изменилось, педали не давно сменил на новые чуть-чуть стало меньше хрустеть, хочу снять шатуны, кто съемник продаст по дешевке ?
    Добро пожаловать в любой веломагазин за качественным инструментом, ибо дёшево, не значит что хорошо.

А куда это попрятались все велосипедисты??? Погоды испугались??? По дороге с работы и домой встретил всего двоих. Обычно встречал каждый день больше 10 человек??? Народ, чё за фигня, надо катать!!!
    Борода - нищеброд и шизофреник.

11. Вверх #7231
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    У меня несколько раз так откручивались.. Психанул, заехал на успех, купил фиксатор резьбы синий.. Правда, он не тот оказался, но тем не менее. Промазал все болтики багажника закрутил. Всё. Избавился
    Саша, а как откручивать в случае необходимости снять багажник? Просто на работе в комплекте со станком шёл фиксатор резьбы красного цвета. Держит мёртво, но что-бы открутить нужно прогревать промышленным феном. Греть раму как-то сцикотно.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

12. Вверх #7232
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Саша, а как откручивать в случае необходимости снять багажник? Просто на работе в комплекте со станком шёл фиксатор резьбы красного цвета. Держит мёртво, но что-бы открутить нужно прогревать промышленным феном. Греть раму как-то сцикотно.
    Синий срывается усилием, красный температурой (только греть). Увы. Это если говорить про "Лактайд".
    You don't choose life, you live one! ©

13. Вверх #7233
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    У меня продается
    Велосипедист велосипедов

14. Вверх #7234
    Электроник

Ты возьми, прокатись, попробуй)
    Имхо - стОит)

15. Вверх #7235
    Посетитель Аватар для alex22
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    У меня продается
    сколько стоит ?

16. Вверх #7236
    User banned
    Не стоит.
    Имею и тот.и другой.(Не получилось попробовать до покупки.)

17. Вверх #7237
    Постоялец форума Аватар для ter
    Про фиксатор уж ответили.. Хотя у меня странный, продешевил, видать - не знал, что их много видов, кроме "красного" и "синего".
    Просил синий - получил тюбик с голубоватой жидкостью. Откручивается на усилие, да, без нагрева - но после высыхания выглядит не привычной ярко-синей пастой на резьбе, а полупрозрачной субстанцией, напоминающей казеиновый клей.

По поводу перехода с 26 на 29 - я один из перешедших. Но сравнивать.. У меня сложная история.
    многабукаф насыплю.

Ранее я был в некотором роде "поклонником" 26" GT - у меня их было два, Avalanche 1.0 и Outpost. Предыдущий японец не считается.
    Объединяло их одно - жёсткость рамы. На любой приличной кочке ежель не успел встать - получил знатный поджопник.
    Собственно, года полтора наблюдая картину спокойно едущего передо мной или рядом коллеги на 26" же рокхоппере, я начал понемногу завидовать. Где он сидит как приклееный к седлу, меня из седла выбрасывает. Ну дикий мустанг в сравнении со смирной кобылой.
    Вот тут меян и начали терзать смутные сомнения и начал я понемногу изучать вопрос. Почитал в тырнете. Пообщался с владельцами, бывшими и нынешними. И уяснил, что для гонцов эта рама нифига не подходит - сильно уж смягчает ход. А как для меня - самое то, для комфорту-то. Он и позиционируется как рекреационный.
    Тут я и начал поиски рамы. Авотфиг. Оказалось, Спеш рамы отдельно эти не продаёт, тольк оцеликом в сборе. А те, к кому эти велосипеды попадают (если не гонщики) от них по частям почему-то не избавляются.
    В процессе поисков я заодно заинтересовался и вопросом 29" и попробовал в ЭС и у пары знакомых проехаться.
    Скажу - за пару кругов у магазина и даже за пяток км по грунту особо меня не впечатлило - разница-то слишком велика - другая геометрия, другая вилка.. Всё другое.
    Но в какой-то момент я решил - а хочу найнер рокхоппер.
    Вот тут и началось.
    Я привёл в порядок оба GT - продал их вместе со всем навесным, что было, включая велокомпы, подфляжники и даже крепления для фонарей - поленился снимать, и всеми комплектами резины, что собрались. Оставил себе на память только одну покрышку Schwalbe big apple.
    Добавил и купил немного бушный рокхоппер 29" в стоковой комплектации
    Продавец умудрился промахнуться с номером склада интайма, и вместо квартала от дома я его забирал в 10-12км.
    Пока ехал за ним, думал - надо ж было так..
    Пока ехал на веле обратно - думал, ну ведь - здорово. Заодно и опробовал!
    Довольно быстро я за него взялся и полез менять конфигурацию. Поначалу сменил резину - поскольку езжу в основном по городу, то стоковую злую резину сменила Schwalbe marathon Dureme. Затем избавился от переднего переключателя и манетки, оставив одну звезду 32Т от Гарбаруков.
    Сменил седло на Brooks B17.
    Потом сменил задний переклюк Alivio и манетку Acera на SRAM x.9, оставив 9 передач.
    Сменил старый стрёмный багажник на неразборный цельносварной Giant Carrier, кажется.
    Ну и крайнее на сегодня - сменил таки стоковую вилку XCM на младший Fox. Заодно пришлось собрать из трёх рулевых одну.
    В следующих ближайших планах перейти на бескамерку.

Так. Похвастался, теперь по теме.

Впрямую сравнить преимущество 26" над 29" у меня не вышло. Повторюсь, сильно разные рамы, разные вилки, разная резина.
    Аваланч короткий, юркий, Спеш длинный и накатистый.
    Вилка была воздушная Тора, потом пружинный макет ХСМ - теперь фокс. даже на одних и тех же маршрутах - ведут себя иначе.

Субъективно - по записям - дорога с работы-на работу (чуть более 6 км) занимает на 1-2 минуты меньше. Связано ли это с размером колёс, с резиной или с состоянием дорог - я не знаю. Повторюсь, процентов 90-95 моих перемещений - это город и около города. Асфальт, бетонки, обочины, разбитый асфальт - ну в общем, обычные городские маршруты. И только изредка я выкатываюсь на грунтовые покатушки, даже не меняя резины - на городской. Лень мне
    По парку же и в меру укатанным грунтам перемещаться стало не в пример легче. всякие там кочки травяные или промоины небольшие - прохожу легче.
    Ехать долго - более 40-50км стало НАМНОГО легче. Опять-таки, именно мне, именно после вёрткого Аваланча, который постоянно приходилось контролировать, норовил вырваться из рук. Манёвренность - первые пару дней казалось, очень малая, управление тупое.
    Опять-таки, в сравнении с коротким Аваланчем. По прошествии нескольких дней привык и помещаюсь в те же самые габариты для разворотов и поворотов на тропках в парке или вдоль моря.

Маркетинг или нет - но лично в моём случае мой 29" удобнее трёх бывших у меня 26". И - не поверите, я обратно не хочу. Несмотря на меньший выбор и большую стоимость вилок, колёс и резины. Кстати, колёса я при случае тоже сменю Пока устраивают - ребёнка вожу, прочность критична
    А ещё.. Есть некая визуальная гармоничность.
    вот Мех при росте порядка 2м на 26" смотрится несколько.. как на детском велосипеде.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

18. Вверх #7238
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    сколько стоит ?
    forumodua.com/showthread.php?t=2693148
    Велосипедист велосипедов

19. Вверх #7239
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Насчет найнеров в инете куча роликов где 80, а может и 90% народа говорит пересаживайтесь, а мне вот найнер вообще не впирает, катал на разных найнерах, мне они кажутся автобусами) прет мягенько, но тяжеловато.

20. Вверх #7240
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я не говорю "пересаживайтесь"
    Я говорю - лично мне конкретно мой найнер удобнее, нежели мои же 26" велы
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

Ответить в теме
Страница 362 из 1145 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права