Сообщение от
Miss_K
Вы знаете, девочки, скажу лично свое мнение после двух родов в этом роддоме (КС 2012 и КС 2014), я там успела многих повидать, пообщаться и т.д., и вот на ЕР, тем более, на первые, я бы туда точно не поехала. во-первых, я за эти 12 дней лежания в послеродовом (в общей сумме за два раза) не встретила НИ ОДНОЙ (!!!) девушки, которая родила бы без разреза. я спецом в душевой у каждой спрашивала как она рожала и как самочувствие, какие роды по счету, - все были порезаны и ходили на обработку швов. я бы могла ехать без страха только в том случае, если роды не первые и разрезов не было, так сказать, писька уже повидавшая роды и она не должна быть разрезана, по идее. хотя там были девочки, которых и во вторые роды резали. короче, очень смущает этот аспект, неужто 99% женщин реально имело смысл резать? я первый раз ЕР рожала в 19 лет, было узкое влагалище + плод 3770 и 57 см, но мне в Областном роддоме акушерка грамотно вывела головку, давала указания, короче, промежность мне сохранили, только внутри порвалось чутка. а здесь, по-моему, даже с договорными не церемонятся, особо не стараются акушерки доблестно выполнить свою миссию.
так что...
Социальные закладки