Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 362 из 1367 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 27338
  1. Вверх #7221
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну а как ребенка заставить ценить вещи,которые он умышленно ломает,не зная как тяжело они зарабатываются?
    он не может еще понимать как тяжело зарабатываются деньги. У них в этом возрасте вообще еще только начинает укладываться в голове понятие денег, что означает 1 грн и чем она отличается от одного миллиона. Дорого-дешево они оценивают пока только с нашего, родительского восприятия.
    Мне кажется, что заставить ценить вещи в таком возрасте вещи можно лишь заставив прочувствовать, как плохо быть БЕЗ этой вещи тогда, когда она ему очень-очень нужна и интересна. Т.е. все на велосипеде, а ты не можешь. Или отремонтировать этот велик вместо того, что носиться, задрав хвост, по улице с ребятами. ну или в зависимости от характера родителей и ребенка, можно придумать варианты в этом роде )

2. Вверх #7222
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    он не может еще понимать как тяжело зарабатываются деньги. У них в этом возрасте вообще еще только начинает укладываться в голове понятие денег, что означает 1 грн и чем она отличается от одного миллиона. Дорого-дешево они оценивают пока только с нашего, родительского восприятия.
    Мне кажется, что заставить ценить вещи в таком возрасте вещи можно лишь заставив прочувствовать, как плохо быть БЕЗ этой вещи тогда, когда она ему очень-очень нужна и интересна. Т.е. все на велосипеде, а ты не можешь. Или отремонтировать этот велик вместо того, что носиться, задрав хвост, по улице с ребятами. ну или в зависимости от сособенностей родителей и ребенка, можно придумать варинаты в этом роде )

Ну не знаю,моему 7 лет и он прекрасно все понимает. Раньше тоже все ломал и бил, сейчас попустило..потому что понимает,что новое купят не скоро.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #7223
    Ну не знаю,моему 7 лет и он прекрасно все понимает.
    а как именно он это понимает? что миллион много, а гривна мало это понятно он понимает. А как он понимает, сколько надо работать на 1 велосипед и насколько больше или меньше надо работать на компьютер
    Раньше тоже все ломал и бил, сейчас попустило..потому что понимает,что новое купят не скоро
    так я ж об этом и говорю - он знает, что останется БЕЗ вещи и поэтому ее ценит.

4. Вверх #7224
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Мне кажется, что заставить ценить вещи в таком возрасте вещи можно лишь заставив прочувствовать, как плохо быть БЕЗ этой вещи тогда, когда она ему очень-очень нужна и интересна. Т.е. все на велосипеде, а ты не можешь. Или отремонтировать этот велик вместо того, что носиться, задрав хвост, по улице с ребятами. ну или в зависимости от характера родителей и ребенка, можно придумать варианты в этом роде )
    Поэтому Хакамада и решила наказать приставкой, потому что сыну она важнее велика оказалась))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #7225
    а как именно он это понимает? что миллион много, а гривна мало это понятно он понимает. А как он понимает, сколько надо работать на 1 велосипед и насколько больше или меньше надо работать на компьютер
    так я ж об этом и говорю - он знает, что останется БЕЗ вещи и поэтому ее ценит.
    Я ему это все проговариваю,рассказываю,объясняю,он начинает задумываться о цене вещей и усилий. Они в 7 лет многое могут понять,просто нужно правильно доносить информацию.
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #7226
    Я ему это все проговариваю,рассказываю,объясняю,он начинает задумываться о цене вещей и усилий.
    вот именно НАЧИНАЕТ задумываться. И, как я и говорила, оценивает это через родительское восприятие
    Поэтому Хакамада и решила наказать приставкой, потому что сыну она важнее велика оказалась))
    приставка уже есть, на нее деньги тратить не надо, а то что он хочет, чтоб ему купили, вот на это деньги надо потратить.
    Т.е. есть определенная сумма денег - семейный бюджет.
    На определенную часть денег из них планировалось купить ребенку .... (что он хочет), но так как случилась непредвиденная поломка велосипеда, то эта сумма пойдет на этот ремонт...
    Причем я бы это не как наказание вообще преподнесла, а как досадное недоразумение.
    Т.е. надо сделать так, чтоб ребенок САМ почувствовал досаду от того, что так сделал, а не родители ему это вбили в голову.
    Вот тогда эффект будет достигнет, потому что этот вывод (не надо было ломать) он сделает САМ, а не его уговорят на это родители

7. Вверх #7227
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Как вариант - теперь не сможем пойти в Игроленд(условно), купить, то что он просил.. прийдется эти деньги потраить на ремонт сломаного тобой.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #7228
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Как вариант - теперь не сможем пойти в Игроленд(условно), купить, то что он просил.. прийдется эти деньги потраить на ремонт сломаного тобой.
    Арта опередила меня. Одинаковые мнения
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #7229
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Я ему это все проговариваю,рассказываю,объясняю,он начинает задумываться о цене вещей и усилий. Они в 7 лет многое могут понять,просто нужно правильно доносить информацию.
    Мой сын в 7 лет тоже хорошо знает, что сколько стоит. Я всегда с ним обсуждала могу я купить ту или иную вещь, адекватна ли ее цена. Он хорошо представляет себе сколько стоит настоящий автомобиль или детский конструктор. У него есть кое-какие собственные деньги (подаренные), он собирает на покупку того, о чем мечтает. Мне кажется ребенка нужно учить уважать деньги, каков бы ни был достаток в семье.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

10. Вверх #7230
    [QUOTE=Charlize;22285767]Мой сын в 7 лет тоже хорошо знает, что сколько стоит. Я всегда с ним обсуждала могу я купить ту или иную вещь, адекватна ли ее цена. Он хорошо представляет себе сколько стоит настоящий автомобиль или детский конструктор. У него есть кое-какие собственные деньги (подаренные), он собирает на покупку того, о чем мечтает. Мне кажется ребенка нужно учить уважать деньги, каков бы ни был достаток в семье.[/QUOTE]

Именно это я и имела ввиду!
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #7231
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    не, трудотерапия это не наказание. вернее, труд домашний ни в коем случае не должен восприниматься как наказание. Потому что потом, выносить мусор или замести пол) он будет воспринимать, не как обязанность, а как отбывание повинности или зарабатывание(отрабатывание - без разницы) денег.
    За домашний труд хвалить надо, а не наказывать им. Тогда помощь будет от него, когда подрастет, а не постоянное напоминание о том, что он снова не вынес мусор...
    +++ППКС! Вот откуда берутся ленивые мужья, ведь это не ИХ обязанность - вынести мусор...а они так нас раздражают, и исправить очень сложно. Я однозначно забрала бы приставку, наказывать надо отсутствием того, что ценит, а в данном случае - приставка! Он не ценит велик - ну и будет стоять поломанный, подумаешь...
    Думай о смысле, а слова придут сами.

12. Вверх #7232
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Мой сын в 7 лет тоже хорошо знает, что сколько стоит. Я всегда с ним обсуждала могу я купить ту или иную вещь, адекватна ли ее цена. Он хорошо представляет себе сколько стоит настоящий автомобиль или детский конструктор. У него есть кое-какие собственные деньги (подаренные), он собирает на покупку того, о чем мечтает. Мне кажется ребенка нужно учить уважать деньги, каков бы ни был достаток в семье.
    ну уж явно не методом баш на баш, ты мне помощь-я тебе плату

13. Вверх #7233
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ну уж явно не методом баш на баш, ты мне помощь-я тебе плату
    Думаю такой метод обернется потом против родителей.
    У нас в семье помощь только за спасибки и как-то так получалось, что малый сам хотел помогать (я о домашнем хозяйстве). Пытается мыть посуду, пылесосить, когда есть у него порыв - я благодарю и хвалю. Если нет - я не прошу и не заставляю.
    Заставляю только убирать его игрушки на место и складывать личные вещи.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

14. Вверх #7234
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Думаю такой метод обернется потом против родителей.
    У нас в семье помощь только за спасибки и как-то так получалось, что малый сам хотел помогать (я о домашнем хозяйстве). Пытается мыть посуду, пылесосить, когда есть у него порыв - я благодарю и хвалю. Если нет - я не прошу и не заставляю.
    Заставляю только убирать его игрушки на место и складывать личные вещи.
    я тоже. Но стараюсь ему лишний раз напомнить, что он тоже в доме хозяин, и раз мы с папой по дому делаем практически все вместе, то и он должен подключаться. Хотя бы к уборке своей комнаты и мойке посуды за собой. Ему стало оч нравится чистить с нами овощи, резать картошку вместе с папой на жарку, нести мусор самому, сбегать в магазин и тп. ( И никаких сделай-получишь что-то там взамен). Мотивируется это еще и тем, что если ты не будешь хотеть что-то делать, почему должно возникать желание у другого что-то делать для тебя. Непослушание мотивируется наказанием с запретом прихода в гости товарищей, любое канюченье -напоминанием о том, что у мужчины должен быть характер, любое нетерпение-отсутствием силы воли и тп.

15. Вверх #7235
    Новичок Аватар для Hausfrau
    я тоже. Но стараюсь ему лишний раз напомнить, что он тоже в доме хозяин, и раз мы с папой по дому делаем практически все вместе, то и он должен подключаться. Хотя бы к уборке своей комнаты и мойке посуды за собой. Ему стало оч нравится чистить с нами овощи, резать картошку вместе с папой на жарку, нести мусор самому, сбегать в магазин и тп. ( И никаких сделай-получишь что-то там взамен). Мотивируется это еще и тем, что если ты не будешь хотеть что-то делать, почему должно возникать желание у другого что-то делать для тебя. Непослушание мотивируется наказанием с запретом прихода в гости товарищей, любое канюченье -напоминанием о том, что у мужчины должен быть характер, любое нетерпение-отсутствием силы воли и тп.
    Хороший подход, на мой взгляд. Дети очень хорошо воспринимают наглядные примеры и нет ничего лучше, чем личный пример родителей. И если, папа и мама все делают сообща, да еще и с хорошим настроением, то ребенка просто потянет к ним присоединится. Ну, а если не потянет, то всегда можно объяснить - что, зачем и почему. И правда, если не хочется ребенку это делать, то почему должно хотеться родителям? Убедительный довод.

16. Вверх #7236
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Hausfrau Посмотреть сообщение
    Хороший подход, на мой взгляд. Дети очень хорошо воспринимают наглядные примеры и нет ничего лучше, чем личный пример родителей. И если, папа и мама все делают сообща, да еще и с хорошим настроением, то ребенка просто потянет к ним присоединится. Ну, а если не потянет, то всегда можно объяснить - что, зачем и почему. И правда, если не хочется ребенку это делать, то почему должно хотеться родителям? Убедительный довод.
    абсолютно согласна. Вот только чем старше ребенок - тем больше он контактирует с другими детьми, у которых родители к вышеупомянутым не относятся. Вот недавно мой заявил , что Вася (Петя) полы не моет, потому что это обязанность мамы.....Правда в глазах был вопрос....как я на это среагирую.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

17. Вверх #7237
    User banned
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    абсолютно согласна. Вот только чем старше ребенок - тем больше он контактирует с другими детьми, у которых родители к вышеупомянутым не относятся. Вот недавно мой заявил , что Вася (Петя) полы не моет, потому что это обязанность мамы.....Правда в глазах был вопрос....как я на это среагирую.
    Оооо, животрепещущий вопрос - с кого брать примеры

Как-то так надо донести до детей, что примеры полезно брать с положительных героев, будь то кино или реал. И обсуждать с ребенком, почему именно этот герой для него/для вас положительный.

В ситуации с мамой ПетиВаси - надо однозначно повернуть в свою пользу , рассуждая на тему "а тебе нравится петявася и его мама? а я тебе нравлюсь?"

18. Вверх #7238
    Цитата Сообщение от Hausfrau Посмотреть сообщение
    я еще беру немного по другому, не только, потому, что мы родители, а потому, что люди, на равных правах, у всех есть 2 руки,2 ноги и здоровье, позволяющее это делать Малому на своем примере показываю, как могу делать 3-4 дела сразу И воспитываю только наглядными примерами и методами сравнения.

19. Вверх #7239
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    мой на метод равнения на васю петю говорит так: почему я должен на кого-то ровняться, я-это я

20. Вверх #7240
    мой на метод равнения на васю петю говорит так: почему я должен на кого-то ровняться, я-это я
    у нас такое несколько раз тоже было.
    И произошел у нас примерно такой диалог:
    я - А Васину/Петину маму как зовут?
    сын - тетя Света/Галя/Маша
    я - а меня как зовут?
    сын - Таня
    я - Есть разница? тетя Света/Галя/Маша делают так, как заведено в их семье, а тетя Таня - так, как заведено в нашей.

Пару раз спросил, теперь перестал

Ответить в теме
Страница 362 из 1367 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права