|
щебетухи! где все?
прочитала за пару минут... что случилось?
Девочки всем добрый вечер.
Кто вписывал карапузов в загран расскажите пожалуйста что для этого нужно. И могу ли я подать и свой и мужа паспорт чтобы Варюшку вписать?
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
В смысле? ))
Ничё не случилось ))
Просто у всех весна началась - прогулки, дачи, бабушки ))
Я вот, бывает, что и вообще не захожу, а бывает, что даже и комп не включаю.
Малая изучает квартиру по периметру - в вертикальном положении, в других направлениях - на четвереньках, может самостоятельно стоять (рекорд - 5 секунд, потом плюхается на попу), учится ходить за ручки (рекорд - два метра, при ходьбе громко возмущается).
Купили Софке вчера тапочки - шо я вам скажу девчата - обувь это "вестчь"! Нога не "вихляется", Софик стала увереннее передвигаться. И судя по тому, что тапки она не пытается даже снять, дискомфорта она в них не испытывает.
Ну а когда моя Кузя спать ложится, я ищу для неё выкройки одежды или что-то делаю по дому. Так что времени на форум совсем-совсем нет ))
)))
Поздравляшки! ))
А я решила не прокалывать Софе ушки. Захочет носить серьги - тогда и проколем, ну или уже в подростковом возрасте сама с этим справится.
Мне, например, лет до 15 вообще было по барабану, проколоты ли у меня уши - так и носила серьги, которые после прокола сразу одели, в 15 я начала носить разную бижутерию, в 16 - исключительно серебро, а к 17 годам у меня уже было в одном ухе 7, а в другом 8 дырок ))) (Эххх... рок-н-ролльная молодость!! )) )
точно не самый лучший... или сейчас, или когда сама придет к этому... не представляю, как мою мелкую (ровно 3 года) сейчас затащить на эту процедуру...
и еще:
Хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность создателям мультфильмов "Маша и Медведь", а так же "Лунтик" за возможность умыться, расчесаться и выпить чашку кофе)))
А мой мульты не смотрит) максимум 5 минут))
Счастливы и здоровы!
Я тоже хочу сейчас проколоть уши старшей-3,2 и младшей сразу. Тоже думаю со старшей тяжелее будет, тем более как она боится уколов, представляю сколько крику будет, если ещё она даст, чтоб ей прокололи. Ещё мы наконец-то научились сегодня делать ладушки, прошу её сделать и она делает)).
Две доченьки:
25.01.2009
05.08.2011
ну вот поэтому и говорю, по собственному опыту)
Если до года (а лучше месяцев до 7-8 наверное) на это не решились, то тогда уже по ее осознанному желанию.
Расскажу, что начудили мы (многие уже знают эту историю).
Я решила проколоть ушки дочке в 1,3. Завели мы ее к тетеньке, в цивильный салон. Наметила она точки. Пробила первое ушко. Естественно крик, слезы. еле успокоила. Колем второе, а пистолет до конца не срабатывает и повисает у моей крохи на ушке. Малая вырывается, плачет. А снять пистолет можно только с серьгой. Ну естественно сняли. В общем я сказала все, не буду больше мучить ребенка. И долго-долго ругала себя за то, что такое учудила.
Ходила моя доченька с одной серьгой вплоть до этой весны. Нет, попытки (со стороны моей мамы) уговорить ее проколоть второе ухо были. Как-то даже моя мама так ее накрутила, что пришла ко мне Лика и сказала "хочу". Я ей ответила " не вопрос. Только ты должна знать, что это будет больно. Не долго и не сильно, но все-таки больно". Она ответила "тогда не хочу".
А когда созрела и осознавала, что это будет больно но желание носить обе серьги пересилило - пришла и сказала, что готова. И вот, за пару дней до семилетия моей мадам прокололи второе ушкоПричем она уже не плакала, а просто немного потерпела)
Так что я за то, что б прокалывать ушки в совсем юном возрасте, либо, когда они полностью осознают что это за процедура. ИМХО конечно.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Социальные закладки