Леность ума до такой степени свойственна большинству людей, что они всегда готовы принять суждение, вынесенное каким-либо авторитетом.
Андре Моруа "История Одной Карьеры"
|
Леность ума до такой степени свойственна большинству людей, что они всегда готовы принять суждение, вынесенное каким-либо авторитетом.
Андре Моруа "История Одной Карьеры"
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Язык может скрывать истину, а глаза никогда. Встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и она замечена, а вы пойманы.
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.
Умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах…
...а Единственных дважды не встречают... ))
От наследственности никуда не денешься ..
Среда, моя дорогая, здесь ни при чем.
Она позволяет тебе сменить облицовку-но не более.
То, что в человеке заложено, все равно останется при нем, и никуда от этого не денется.
Агата Кристи «Миссис Макгинти с жизнью рассталась»
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
Человек в результате становится таким, каким его представляют те, кто ему небезразличен.
Карлос Сафон “Игра Ангела”
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
"Вот уж действительно, мы живем, откладывая на потом всё, что только можно отложить; возможно, в глубине души мы уверены, что бессмертны и рано или поздно успеем всё сделать и всё познать".
(Хорхе Луис Борхес "Фунес памятливый")
Все люди разные-один я одинаковый.
Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью.
Габриэль Гарсиа Маркес
"Сто лет одиночества"
Александр Бенуа в газете "Речь" № 100 от 13 апреля 1912 года писал:
"Мы живем в такое время, которое будут или поднимать на смех, или считать за несчастное и прямо трагически-полоумное время..."
"Вместо этого в свободное время они планировали поездки и наслаждались жизнью. Да, очень важно совершать хорошие поступки и не грешить, но получать от жизни удовольствие тоже важно."
"Бедняжка Бренда!.. Удачи ей! Как правило, все курортные романы сходят на нет вместе с загаром."
"Иногда художнику просто необходимо уехать в другое место, чтобы люди стали относиться к его творчеству серьезно. Никто не верит в исключительность человека, живущего на соседней улице."
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Он исполнял свои несложные повседневные обязанности, точно лошадь, которая ходит с завязанными глазами по кругу, сама не зная — зачем.
Гюстав Флобер "Госпожа Бовари"
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему." Л.Н.Толстой. Роман "Анна Каренина"
Все люди разные-один я одинаковый.
Вы знаете, что такое обаяние? Умение почувствовать, как тебе говорят «да», хотя ты ни о чем не спрашивал.
Альбер Камю "Падение"
"Она выпивала по бутылке кальвадоса в день. Все пророчили ей раннюю смерть. Но она жива до сих пор. А пророки давно умерли."
Э.М. Ремарк "Жизнь взаймы"
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Сверхзадача мужчины — разучиться быть козлом. Сверхзадача женщины — разучиться быть дурой.
Вадим Черновецкий. "Формы и содержание"
Да, такова была моя участь с самого детства!
Все читали на моем лице признаки дурных свойств, которых не было; но их предполагали - и они родились.
Я был скромен - меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен.
Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен;
я был угрюм, - другие дети - веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже. Я сделался завистлив.
Я был готов любить весь мир - меня никто не понял: я выучился ненавидеть.
Я говорил правду - мне не верили: я начал обманывать.
М. Ю. Лермонтов. Герой нашего времени.
Born to be Alive
В сумерках проверяется равновесие между человеком и планетой. Бог смешивает тень со светом, чтобы увидеть, есть ли у Земли смелость продолжать вращаться. Если Земля не испугается тьмы, минет ночь — и заблещет новое солнце...
Пауло Коэльо "Мактуб"
"Было жаркое субботнее утро. Ватанен прошелся по деревенской улице... Церковь была открыта. Ватанен позвал зайца с собой, и они вместе вошли в храм. Как там было прохладно, как спокойно! Ватанен давным-давно признал себя неверующим, но это не мешало ему наслаждаться здешней тишиной."
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
И учитель, ходящий в тени храма в окружении учеников, дарит им не мудрость свою, а только веру и способность любить. Если он действительно мудр, он не пригласит вас в дом своей мудрости, а лишь подведет к порогу вашего собственного ума.
Джебран Халиль Джебран "Пророк"
Вчера я составил список того, что у меня есть и чего нету.
Вот что у меня есть:
— хороший велосипед,
— хороший друг,
— плохой друг,
— брат (в Африке?),
— родители,
— дедушка с бабушкой,
— крупный кредит на учебу,
— степень бакалавра,
— фотоаппарат,
— немного взятых взаймы денег,
— пара почти что совсем новых кроссовок.
А вот то, чего у меня нет:
— планов,
— воодушевления,
— девушки,
— чувства, что все как-то связано и должно хорошо кончиться,
— обаяния,
— часов.
Эрленд Лу
"Наивно. Супер"
В поразительную эпоху мы живем. «Хороший человек» для нас звучит как оскорбление. «Зато он человек хороший» – говорят про жениха, который выглядит явным ничтожеством…
Сергей Довлатов "Заповедник"
Патетика Монтеверди, трагизм Бетховена намекают на страдания, каких ей не дано было испытать; полновластные и усмиренные, пламенные. Ей знакомы горькие надломы, раздражения, отчаяние, растерянность, пустота, скука, главное - скука. Скуку нельзя петь...
Симона де Бовуар "Прелестные картинки"
Социальные закладки