Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 362 из 531 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 10608
  1. Вверх #7221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    Я кстати недавно тут в темке видела вопрос о том как можно максимально удешевить процесс изготовления кухонной мебели, и обсуждался как вариант самостоятельный просчет, рисование, затем распил и самосборка, либо же сборка с помощью профессионала. Пару лет назад мы прошли через этот вариант, и могу сказать, что не советую такое развитие событий никому, даже ради кардинального удешевления конечного продукта. К слову наша кухня, обошлась нам чуть ли не бесплатно, потому как рисовали и просчитывали сами, распиливали по нашим замерам на Фаворите и собирали сами. Но насколько это геморройно+нудный+тяжелый+ответственный+долгий и просто гадкий вариант я не могу вам описать словами. Вот тут http://forumodua.com/showthread.php?t=381871&page=173 в постах 3445, 3446, 3447 я описывала наш мучительный ремонт с фотографиями. И кухня по собственным замерам, проекту и распилу там же. Только теперь я понимаю, что лучше потратить чуточку больше, но довериться профессионалам которые будут нести ответственность если что то задерживается, не впихивается, не совпадает и т.д
    почитала Ваши посты про кухню)) Вы мега-молодцы!! Может и есть ошибки и просчеты, но сделать такую куколку своими руками-это очень круто!

2. Вверх #7222
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Ну тогда с вашего позволения и я с вопросом эргономичности своего проекта. Кухня точно такая же как сейчас обсуждается выше, в сотовой 16 этажке. Мойка вынесена под окно.
    Моя Семья, а вы можете показать план помещения? Можно просто нарисовать карандашом на листочке в клеточку. Без размеров трудно давать советы.
    Мне тоже кажется, что для обеденного стола остается мало места.
    Подоконник обычно ниже уровня кухни, так что проверьте, получится ли открыть кухонное окно не только на проветривание. Ну и кран тоже не должен мешать окну открываться.

3. Вверх #7223
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Я тоже хотела продлить столешницу под окном, но подоконник ниже уровня кухни ( Хотя наверное при желании можно заделать нижнюю часть окна...но желание не возникло)
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

4. Вверх #7224
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    У нас высота окна 80 см а высота столешницы 90 см, собственно изза этого меняем окно на новое и поднимаем его выше и проектируем створки так что бы не мешало открыванию из за крана. А план накидать я конечно не сильна, но попробую завтра.
    Последний раз редактировалось Моя Семья; 05.08.2015 в 00:15.
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

5. Вверх #7225
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    кто знает, есть еще какие то фирмы типа м-плюс в одессе, которые блюмом занимаются, фасадами и прочим. Чтоб полностью кухню собрать можно было.

6. Вверх #7226
    Ну тогда с вашего позволения и я с вопросом эргономичности своего проекта. Кухня точно такая же как сейчас обсуждается выше, в сотовой 16 этажке. Мойка вынесена под окно.
    Моя Семья, несколько замечаний и предложений по вашей кухне.
    Немного доработала ваш проект, смотрите, что получилось.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кухня.jpg
Просмотров: 88
Размер:	66.7 Кб
ID:	10155561 Нажмите на изображение для увеличения
Название: план.jpg
Просмотров: 83
Размер:	77.7 Кб
ID:	10155642

Во-первых, стол и проходы. На самом деле стол расположен неудобно и места для него не хватает. Могу только посоветовать вместо стульев использовать табуретки (занимают меньше места и можно задвинуть под стол), а стол взять круглый или с закругленными краями. На моем рисунке стол диаметром 1000 мм, больший уже не поместится.
    Между столом и холодильником должно быть расстояние не меньше 700 мм, чтобы можно было нормально подойти и открыть холодильник. Расстояние между столом и входом на кухню - тоже не меньше 600-700 мм, иначе просто неудобно будет заходить на кухню. По этой же причине не рекомендую вам ставить перед вентканалом пенал глубиной 600 мм. Максимум, что туда влезет - пенал с микроволновкой, т.к. глубина микроволновки обычно не превышает 300-350 мм.
    Расстояние между столом и рабочей поверхностью с плитой - не меньше 900-1000 мм, чтобы удобно было открывать ящики или духовку.
    Теперь по самой кухне. Чтобы увеличить рабочую поверхность, имеет смысл придвинуть плиту ближе к вентканалу. Минимальное расстояние до вентканала - 150 мм. Самый простой способ использовать это место - карго (любимый "костыль" дизайнера). Мойку можно сдвинуть к стене, заодно и сушкой будет удобней пользоваться. Только не задвигайте в угол чашу мойки. Такая ошибка была на вашей предыдущей кухне.
    В результате таких манипуляций у вас получится рабочая поверхность между мойкой и холодильником - около 900 мм, а между плитой и крылом мойки - 600-650 мм.
    Если у вас на кухне нет "теплого пола", не забудьте про вентиляционную решетку для радиатора.

7. Вверх #7227
    Частый гость Аватар для Vitally
    Добрый всем день) идем по пути -дорожке самостоятельного ремонта)
    Решили начать с кухни-гостинной, мы их объединили, чтобы сделать больше ванную комнату.
    Теперь кухня) с чего начать то
    Сейчас делают новые полы под плитку.
    Буду делать угловую кухню.
    Размеры 2700 на 3500.
    Пока есть только такой мой план.Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 2.jpg
Просмотров: 77
Размер:	136.2 Кб
ID:	10162581
    и вот такие от руки картинки
Название: фото 4(1).jpg
Просмотров: 66
Размер:	139.0 Кб
ID:	10164486Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1(1).jpg
Просмотров: 69
Размер:	141.5 Кб
ID:	10164487

Хочу сначала на фаворите заказать только тумбы, потом фасады отдельно.
    Это вопрос финансов((
    Холодильник будет отдельно стоящий, по стене где мойка, т.е. там где 2700.
    Т.е рабочая зона по шкафчикам 2100-600 угол-толщина для правильного открывания холодильника, правильно?
    Сколько оставить см для холодильника? Хватит 5 см?
    По стороне 3500 есть ньюансы.
    Есть отступ или угол 270 см, из-за общего вентканала дома
    Заканчивается он там где высокие шкафы.
    Пока высокие шкафы только в планах.
    Т.е. пока делаю нижние шкафы по стороне 3500.
    Сверху по стороне 3500 только вытяжка, верхние шкафы делать не буду.Кроме высоких потом
    Правильно ли я нарисовала угол шкафов? Хватит ли 40 см для двери под мойкой? Можно ли вставить в угол минимальную планочку ...
    Те как правильно сделать угол в кухне?
    Может есть какие то легкие программки для планирования кухни?
    Пробовала ИКЕА, но там трабл у меня с мебелью(только надо ставить их шкафы)
    Последний раз редактировалось Vitally; 10.08.2015 в 21:00.
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

8. Вверх #7228
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Моя Семья, несколько замечаний и предложений по вашей кухне.
    Немного доработала ваш проект, смотрите, что получилось.
    Вложение 10155561 Вложение 10155642

Во-первых, стол и проходы. На самом деле стол расположен неудобно и места для него не хватает. Могу только посоветовать вместо стульев использовать табуретки (занимают меньше места и можно задвинуть под стол), а стол взять круглый или с закругленными краями. На моем рисунке стол диаметром 1000 мм, больший уже не поместится.
    Между столом и холодильником должно быть расстояние не меньше 700 мм, чтобы можно было нормально подойти и открыть холодильник. Расстояние между столом и входом на кухню - тоже не меньше 600-700 мм, иначе просто неудобно будет заходить на кухню. По этой же причине не рекомендую вам ставить перед вентканалом пенал глубиной 600 мм. Максимум, что туда влезет - пенал с микроволновкой, т.к. глубина микроволновки обычно не превышает 300-350 мм.
    Расстояние между столом и рабочей поверхностью с плитой - не меньше 900-1000 мм, чтобы удобно было открывать ящики или духовку.
    Теперь по самой кухне. Чтобы увеличить рабочую поверхность, имеет смысл придвинуть плиту ближе к вентканалу. Минимальное расстояние до вентканала - 150 мм. Самый простой способ использовать это место - карго (любимый "костыль" дизайнера). Мойку можно сдвинуть к стене, заодно и сушкой будет удобней пользоваться. Только не задвигайте в угол чашу мойки. Такая ошибка была на вашей предыдущей кухне.
    В результате таких манипуляций у вас получится рабочая поверхность между мойкой и холодильником - около 900 мм, а между плитой и крылом мойки - 600-650 мм.
    Если у вас на кухне нет "теплого пола", не забудьте про вентиляционную решетку для радиатора.
    Какие красивые картинки кухни)))как настоящие...3Д гляньте и мою своим умным глазом))) Как быть с углом 2700 см там где вентканал...
    На моем рисунке просто поставила высокие шкафы глубиной 790 чтоб было в одну плоскость, очень тяжело получилось... так не хочу
    Как лучше
    1) сделать просто их отдельно на нормальную глубину 550 и оставить так?
    2) сделать одну плоскость только по уровню столешки и нижние шкафы 790 см, а вверху или не делать шкафы, или обычные 30 см ??
    Как быть, совсем запуталась....
    Хочется легкости, но и шкафы нужны.... пока из верхних только три по стороне 2700.
    И из опыта подскажите верхние шкафы размер 60 см как лучше стеклить, одним стеклом или возможен вариант две дверки по 30 см со стеклом??

9. Вверх #7229
    Посетитель
    Форум, подскажите как лучше обыграть короб справа от плиты. С плиткой он по-моему кондово смотрится, или нормально? Может что-то на него повесить: рейлинги, разделочную доску, картинку, корзинку, картонку?

10. Вверх #7230
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    ЛЮЮЮЮДИ, помогите. очень надо контакты Mihail., это ник на форуме и в реале он же - Михаил(мебель на заказ делает). у меня украли мобильник в пятницу...контакты его были в телефоне...позвонить не могу....а он капЭць как нужен ещё позавчера...
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

11. Вверх #7231
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Добрый всем день) идем по пути -дорожке самостоятельного ремонта)
    Решили начать с кухни-гостинной, мы их объединили, чтобы сделать больше ванную комнату.
    Теперь кухня) с чего начать то
    Сейчас делают новые полы под плитку.
    Буду делать угловую кухню.
    Размеры 2700 на 3500.
    Пока есть только такой мой план.Вложение 10162581
    и вот такие от руки картинки
    Вложение 10164486Вложение 10164487
    Вариант с использованием ниши.
    Возле стены оставила 250 мм на штору, которая замаскирует трубу отопления
Название: кухня_2.jpg
Просмотров: 72
Размер:	56.1 Кб
ID:	10169215

12. Вверх #7232
    Вариант с использованием ниши.
    Возле стены оставила 250 мм на штору, которая замаскирует трубу отопления
    Вложение 10169215
    Интересный вариант, совсем другой...
    вот что очень нравится, точно поняла так это белый цвет..фасадов
    Люди добрые, те кто пользуется и имеет опыт использования кухонь в МДФ пленке подскажите, как они через год и два???
    С мужем камень преткновения - из чего делать фасады(((
    Прям застряли на этом...
    Он настаивает упрямо на МДФ в пленке, так у него главное цена и он не хочет гладкие глянцевые фасады...
    Хочет под дерево и с фрезеровкой.
    Глянец гладкий не хотим оба точно.
    А в интернете много пишут что от пара, влаги и высокой температуры пленка просто отходит((((
    НУ нафига мне такой счастье через год - два...
    Хочу лет пять-семь не думать о ремонте...

13. Вверх #7233
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    можете сориентировать по фасадам. мдф шпон, дсп, стекло крашеное. Какие в среднем цены на рынке?

14. Вверх #7234
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Люди добрые, те кто пользуется и имеет опыт использования кухонь в МДФ пленке подскажите, как они через год и два???
    Прям застряли на этом...
    Он настаивает упрямо на МДФ в пленке, так у него главное цена и он не хочет гладкие глянцевые фасады...
    А в интернете много пишут что от пара, влаги и высокой температуры пленка просто отходит((((
    Буквально вчера мучилась над выбором. МДФ с пленкой отпало сразу, т.к. боюсь, что пленка со временем отойдет в районе варочной поверхности. Остановилась на МДФ крашенный, но в живую они мне не понравились-как-то скучно совсем. В итоге заказала шпонированные.

Люди со вкусом, посоветуйте! Под фасад такого цвета, какого цвета лучше столешницу. Заказала ольху, но завтра поеду менять
    Изображения
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

15. Вверх #7235
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение

Люди со вкусом, посоветуйте! Под фасад такого цвета, какого цвета лучше столешницу. Заказала ольху, но завтра поеду менять
    Я не знаю есть ли у меня вкус)))))). Но у себя буду делать столешницу одного цвета с полом. Кучу фоток просмотрела, хорошо смотрится
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

16. Вверх #7236
    Прям застряли на этом...
    Да, пленочные фасады недолговечны, т.к. практически все отечественные производители используют низкотемпературный клей.
    По цене более-менее нормальные пленочные фасады сопоставимы с фасадами из крашеного МДФ.
    На "Выборе" сейчас такие появились, типа новинка
Название: P_20150407_141611.jpg
Просмотров: 151
Размер:	65.9 Кб
ID:	10172504 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20150407_141616.jpg
Просмотров: 248
Размер:	68.6 Кб
ID:	10172505

Еще понравился их образец выкраски
Название: P_20150407_141915.jpg
Просмотров: 231
Размер:	77.8 Кб
ID:	10172518 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20150407_141935.jpg
Просмотров: 280
Размер:	72.6 Кб
ID:	10172519

17. Вверх #7237
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Под фасад такого цвета, какого цвета лучше столешницу. Заказала ольху, но завтра поеду менять
    На картинке дуб, вообще-то.

18. Вверх #7238
    Да, пленочные фасады недолговечны, т.к. практически все отечественные производители используют низкотемпературный клей.
    По цене более-менее нормальные пленочные фасады сопоставимы с фасадами из крашеного МДФ.
    На "Выборе" сейчас такие появились, типа новинка
    Вложение 10172504 Вложение 10172505

Еще понравился их образец выкраски
    Вложение 10172518 Вложение 10172519
    Цвет выкраски такой интересный. Он кирпичный с зелеными потертостями?

19. Вверх #7239
    Цвет выкраски такой интересный. Он кирпичный с зелеными потертостями?
    Тем основа - темное дерево, потом белый грунт, слой бежевой краски, слой красной краски. А потом мастер это все вручную стирал. Человек явно фанат своего дела.

20. Вверх #7240
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    а мне нравится такой цвет из дуба,и долговечно и экологически чисто-ДУБ-:

Ответить в теме
Страница 362 из 531 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права