Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3619 из 8522 ПерваяПервая ... 2619 3119 3519 3569 3609 3617 3618 3619 3620 3621 3629 3669 3719 4119 4619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,361 по 72,380 из 170424
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #72361
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Да, за Украину переживаю, несмотря ни на что. Вы ,я уверен, понимаете о чём я говорю, не будем распостраняться на эту тему. Мне нравится эта страна, России далеко до ней....Россия пусть гордится своими необъятными просторами, больше ей нечем гордиться...
    О как, оказывается... Правда, статистика (экономическая) другое говорит, но что там та статистика, верно? Это ж все очучения, а личные очучения - это наше все.
    А Украине чем можно гордиться по-вашему?

3. Вверх #72362
    User banned
    Да, за Украину переживаю, несмотря ни на что. Вы ,я уверен, понимаете о чём я говорю, не будем распостраняться на эту тему. Мне нравится эта страна, России далеко до ней....Россия пусть гордится своими необъятными просторами, больше ей нечем гордиться...
    О-да, Украина страна огромных возможностей. Именно у нас, имея кругленький счет в зарубежном банке, можно плевать на закон и конституцию, при этом руководить страной и решать за весь народ любые вопросы.

4. Вверх #72363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я чего-то не понял. Путин переехал в Киргизию? Его там выбрали во власть? Вы там не перегрелись случаем? Каким образом Киргизии мешает Путин? Он там революцию (как она называлась?) устроил, что ли? Мне кажется, что вы боретесь с фантомами. То вам "никакого дела", то вы мечтаете, чтоб Путин отвалил. Странно.
    Непонятливый Вы мой... Повторяю. Пусть Путин отвалит от моей страны-у Киргизстана есть ,с кем строить своё будущее. И это будущее не с Россией! И военная база российская нам на хрен не нужна. А вот америкосы пусть остаются! Навсегда! Теперь понятно?

5. Вверх #72364
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Одесса украинский город, но с прослойкой русского нацменьшинства.
    Угу, когда мусорят - русский, а когда не мусорят - украинский? И мусорят, конечно, только русские, украинцы - ни-ни. А ещё русские - сплошь пьяницы. Нажрутся водки и давай морды бить. Свидомые не устают про это писать. Правда, не добавляют, что украинцы - сплошь трезвенники. Стесняются, наверное.
    Во Львове намного чище чем у нас.
    Лично проверяли? По лесам и паркам тоже?
    И уже давно работает программа раздельного сбора мусора.
    В моем городе тоже начала работать программа по раздельному сбору мусора. Двигаемся в правильном, украинском направлении прочь от России?

6. Вверх #72365
    User banned
    Непонятливый Вы мой... Повторяю. Пусть Путин отвалит от моей страны-у Киргизстана есть ,с кем строить своё будущее. И это будущее не с Россией! И военная база российская нам на хрен не нужна. А вот америкосы пусть остаются! Навсегда! Теперь понятно?
    А, вот вы о чем. Вам база мешает. Причем американская не мешает, а вот российская очень мешает. Она у вас с Путиным отождествляется? И с кем же Киргизия будет строить свое будущее, геостратег вы наш великий?

7. Вверх #72366
    возмутитель спокойствия
    Угу, когда мусорят - русский, а когда не мусорят - украинский? И мусорят, конечно, только русские, украинцы - ни-ни. А ещё русские - сплошь пьяницы.
    Метастазы русского мира пустили свои корни и в украинцев. Ничего не скажешь.
    Лично проверяли? По лесам и паркам тоже?
    Да, я много раз был во Львове. Гораздо чищще везде чем у нас в Одессе (((
    В моем городе тоже начала работать программа по раздельному сбору мусора? Двигаемся в правильном, украинском направлении прочь от России?
    Замечательно, двигаетесь по европейскому направлению. В Одессе была попытка, но с треском провалилась.

Я вам другое скажу. Имею радость состоять водном автоклубе. Так вот наше популярное место сбора облюбовали другие автоклубники. На проспекте шевченка рядом с макдональдсом и напротив банка. По сути это банковская парковка. Мы там собирались года три. Естественно там срали. жгли резину и пр. Недавно руководствобанка парковку закрыло. Мне обидно. Обидно из за этих свиней.

8. Вверх #72367
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от magentis
    А Вы будете?
    А как же.
    Цитата Сообщение от Ремесленник
    Для интереса - посоветуйте что-то незанудное.
    Я ко всяким "социологиям" или "политологиям" отношусь с полнейшим равнодушием.
    Свобода - главная тема в околополитических беседах. Никто в России не говорил о свободе лучше Лермонтова с Пушкиным (это не Бердяев, с его суеверием). Их читать - полезнее всех маркузов с хоркхеймерами.
    Чтобы от демагогии избавиться - читать Чехова. Чтобы всегда совестно было - читать Толстого. Чтобы внутреннюю свободу и внешнюю красоту ценить - читать Пастернака. Чтобы со страстью относиться к важнейшим вещам в мире - читать Цветаеву. Не читать о политике Достоевского - напуганный сорвавшимся повешением, он верноподданнически написал много дребедени о "либералах", о "полячишках", " о "жидах".
    Русская литература глубже всех философов копается в основах нашей человечности.

P.S. Из современников читайте Кончаловского - самый честный, проницательный и толковый взгляд и на русскую цивилизацию и на русскую культуру.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 05.05.2013 в 16:02.

9. Вверх #72368
    User banned
    Недавно руководствобанка парковку закрыло. Мне обидно. Обидно из за этих свиней.
    Не иначе русские, из понаехавших...

10. Вверх #72369
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ах русского! Хрен его знает, но во всем мире законопослушный гражданин полагается образцом. И, что характерно - чем послушнее граждане тем богаче и развитее страна. А где за свободы с властью борются, там, хоть ты тресни- нищета, разруха и в перспективе полный мрак. Честно-честно, ничего сам не придумал. Может быть это не такое уж и плохое качество - уважать собственную страну, собственное государство и собственное правительство? Наше ведь, не дядей подброшенное. Нет, если хотите - бунтуйте, себе на здоровье, только как бы вам до Сомали не докатиться.
    Законопослушный гражданин? Не путай его с верноподданным рабом. О каком "гражданине" может идти речь в государстве, где любой монарх - от Ивана Грозного до Путина "волен в жизни и смерти" своих холопов?

А за фразу "где за свободы с властью борются, там, хоть ты тресни- нищета, разруха и в перспективе полный мрак" - тебе зачет, респект и уважуха. Как это "ваше всё" сказал:

Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #72370
    Не покидает форум
    А, вот вы о чем. Вам база мешает. Причем американская не мешает, а вот российская очень мешает. Она у вас с Путиным отождествляется? И с кем же Киргизия будет строить свое будущее, геостратег вы наш великий?
    Вы стали переживать за Киргизию, как я за Украину? Похвально! Моё замечание о том, что Вы не имеете представления о постсоветском пространстве воспринято Вами позитивно. И я наконец то получил ответ вразумительный. Ваша любовь к 80-м годам-всего лишь слова.Человека , помнящего об этих годах,я представляю совершенно другим.....

12. Вверх #72371
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Законопослушный гражданин? Не путай его с верноподданным рабом. О каком "гражданине" может идти речь в государстве, где любой монарх - от Ивана Грозного до Путина "волен в жизни и смерти" своих холопов?

А за фразу "где за свободы с властью борются, там, хоть ты тресни- нищета, разруха и в перспективе полный мрак" - тебе зачет, респект и уважуха. Как это "ваше всё" сказал:

Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.
    Широка страна моя родная
    Много в ней лесов полей и рек...

Знаешь, дружок, стихи это хорошо, это замечательно, вот только каждый стих хорош вовремя. Опоздал ты со свои глаголом... лет на двести.
    А чем плоха фраза? Ты ведь мне не в состоянии назвать ни одной страны, в которой борьба за свободу привела к процветанию и счастью? Только не нужно возвращать меня в прошлое - в наше время, в наше... В Афганистан, в Ливию, в Ирак, в Сирию, в Египет, да хотя бы и на Украину - чем плох пример?
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 05.05.2013 в 16:52.

13. Вверх #72372
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    P.S. Из современников читайте Кончаловского - самый честный, проницательный и толковый взгляд и на русскую цивилизацию и на русскую культуру.
    Это который?
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

14. Вверх #72373
    User banned
    Вы стали переживать за Киргизию, как я за Украину? Похвально! Моё замечание о том, что Вы не имеете представления о постсоветском пространстве воспринято Вами позитивно. И я наконец то получил ответ вразумительный. Ваша любовь к 80-м годам-всего лишь слова.Человека , помнящего об этих годах,я представляю совершенно другим.....
    Нет, не стал. Я ж не пишу, что хочу того, чтоб президент Атамбаев (нынешний президент Киргизии, кто не в курсе) отвалил от Украины. Или, используя вашу аналогию, не пишу, чтоб от Украины отвалил Обама.
    Пусть тот человек, которого вы представляете, останется исключительно в вашем воображении. А вы и дальше занимайтесь самообгаживанием, вам, видимо, это доставляет какое-то удовольствие, мне этого не понять.
    Позитивного от вас ничего воспринять нельзя, от вас исходит один негатив и ненависть.

15. Вверх #72374
    User banned
    4:1 Россия-Германия. Но немцы упертые, ничего не скажешь!!!

16. Вверх #72375
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Это который?
    Андрей киношник.

17. Вверх #72376
    User banned
    Неужели не понятно? Чтобы от моей страны Киргизстана отвалил! Навсегда!
    "А Путина народ выбрал"-мне то до этого какое дело. Я то здесь при чём?
    " Вы запамятовали, что там, где правит Путин, уже давно не ваша страна"-это то при чём? Вы что, язык русский не понимаете?
    Он у вас поселился, что ли? Что там с случилось то?

18. Вверх #72377
    User banned
    Русский гражданин это антипод свободы и законности. Не потому что одно попирает другое, а в силу ментальности, пофигизма и наплевательства. Вот бросил бутылку в лесу и плевать. Понимая что это плохо, что закон это запрещает но ему плевать. Просто широкой русской душе хочется побычить. Что мы и имеем наблюдать на заграничных курортах.
    Прости, брат, пока, что сколько я присутствую на различных форумах, более всего быкуешь ты сам. Выказывая необычайную культуру общения. Читаю и прямо перед глазами такое, прости Господи, ... !

19. Вверх #72378
    User banned
    ....
    Сегодня (вернее - завтра !) Пушкин и Лермонтов были бы на Болотной площади, чтобы в сей "жестокий век прославить СВОБОДУ". Как они хотели бы оказаться на площади Сената, 200 лет назад.
    СТАНСЫ

В надежде славы и добра
    Гляжу вперед я без боязни:
    Начало славных дней Петра
    Мрачили мятежи и казни.

Но правдой он привлек сердца,
    Но нравы укротил наукой,
    И был от буйного стрельца
    Пред ним отличен Долгорукой.

Самодержавною рукой
    Он смело сеял просвещенье,
    Не презирал страны родной:
    Он знал ее предназначенье.

То академик, то герой,
    То мореплаватель, то плотник,
    Он всеобъемлющей душой
    На троне вечный был работник.

Семейным сходством будь же горд;
    Во всем будь пращуру подобен:
    Как он неутомим и тверд, И памятью, как он, незлобен.
    Пушкин межу прочим, и не кому нибудь, кстати - Николаю I.
    Друзьям

Нет, я не льстец, когда царю
    Хвалу свободную слагаю:
    Я смело чувства выражаю,
    Языком сердца говорю.

Его я просто полюбил:
    Он бодро, честно правит нами;
    Россию вдруг он оживил
    Войной[1], надеждами, трудами[2].

О нет, хоть юность в нем кипит,
    Но не жесток в нем дух державный:
    Тому, кого карает явно,
    Он втайне милости творит.

Текла в изгнаньe жизнь моя,
    Влачил я с милыми разлуку,
    Но он мне царственную руку
    Простер — и с вами снова я.

Во мне почтил он вдохновенье,
    Освободил он мысль мою,
    И я ль, в сердечном умиленье,
    Ему хвалы не воспою?

Я льстец! Нет, братья, льстец лукав:
    Он горе на царя накличет,
    Он из его державных прав
    Одну лишь милость ограничит.

Он скажет: презирай народ,
    Глуши природы голос нежный,
    Он скажет: просвещенья плод —
    Разврат и некий дух мятежный![3]

Беда стране, где раб и льстец
    Одни приближены к престолу,
    А небом избранный певец
    Молчит, потупя очи долу
    И это Пушкин, кстати. Уже ПРО Николая. Так, что давайте не будем решать за Александра Сергеевича где бы он был сегодня... может быть и не на Болотной, очень даже может быть. Хреновато вы знаете своих поэтов ребятишки.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 05.05.2013 в 18:46.

20. Вверх #72379
    Ну каков молодец, наш каспийский мыслитель ! Просветил хрено-знающих. Правильные строчки цитирует :

"Беда стране, где раб и льстец одни приближены к престолу, а небом избранный певец молчит, потупя очи долу"

"Раб и льстец" - ну, например, Никита Михалков.
    Ну, а из-за нехватки "небесных" вмешательств, можно упомянуть, скажем, Ю.Кублановского - "молчит пиит, потупя очи долу".

Так что и сомнения быть не может : Ал.Сергеич будет завтра где нужно !

21. Вверх #72380
    User banned
    Ну каков молодец, наш каспийский мыслитель ! Просветил хрено-знающих. Правильные строчки цитирует :

"Беда стране, где раб и льстец одни приближены к престолу, а небом избранный певец молчит, потупя очи долу"

"Раб и льстец" - ну, например, Никита Михалков.
    Ну, а из-за нехватки "небесных" вмешательств, можно упомянуть, скажем, Ю.Кублановского - "молчит пиит, потупя очи долу".

Так что и сомнения быть не может : Ал.Сергеич будет завтра где нужно !
    Мда... и это все, что ты прочел? Негусто...

Ответить в теме
Страница 3619 из 8522 ПерваяПервая ... 2619 3119 3519 3569 3609 3617 3618 3619 3620 3621 3629 3669 3719 4119 4619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права