|
Jardin
уже 149 грн
В Крабсе имеет смысл их пробовать первый раз, если боитесь устриц по разным причинам..."мышца, сопли, оно живое и т.д.", но хотите потому что интересно, модно и все пробуют.
С настоящим вкусом устриц они не имеют ничего общего, искупаны в соусе...фаст фуд
А если действительно интересно данное блюдо как деликатес, то устрицы нужно пробовать сразу хорошие, иначе навсегда себе можно отбить охоту их кушать, имхо
Последний раз редактировалось Italyanka; 26.03.2015 в 15:24.
Una Bella Donna
Один мой знакомый,работающий в ресторанной сфере,сказал,что фирма Одиссей привозит из Киева устрицы и другие морепродукты в Одессу по четвергам,если кому надо узнаю координаты)
Конечно узнайте !
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Уважаемые поклонники кафе Шарманка, подскажите))
Если мы планируем прийти туда по купону-столик надо бронировать заранее-, или это не обязательно?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Проходил утром мимо Штруделя на Львовской, стоят две девочки, видимо сотрудницы, ждут открытия, одна заглядывает внутрь через стекло и с таким неподдельным недоумением говорит:
- О боже, неужели они все сожрали???
Так что кризиса нет![]()
You Will Respect My Authoritah!
Вчера очередную годовщину решили отметить с мужем ужином в Ирландском Пабе (полюбляю я это место, слишком много хороших воспоминаний с ним связано). В начале шестого, поднявшись на второй этаж, не увидели практически никого - занят был один столик. На апперитивчик взяли как обычно 0,5л Харпа и Маргариту+текила. Из еды заказали карпаччо из телятины (очень недурственно, хотя несколько удивила заправка на основе горчицы, а не бальзамики; отсутствие каперсов и присутствие большого количества лимона); салат из морепродуктов (королевских креветок там, конечно, не было, а было обещано, были хвостики других, хорошо хоть не мороженовареных; морской гребешок настрогали на малюсенькие кусочки, наверное, они думают, что так гребешка станет больше; мидии были слегка подсушенные - с обеда меня ждали; вот к кальмарам никаких претезий - очень мягонькие и вкусненькие; много пармезана, кстати, его было много везде, где он был заявлен - в целом салат неплохой, только величина морепродуктов немного напрягала); салат с утиной грудкой (муж ел, сказал, что грудка очень сочная, не пережаренная); селедочку под водочку - то не мое, а мужнино; на горячее я взяла тибоун стейк, муж рибай - заказывали rare, так и принесли - к мясу никаких претензий вообще, сочно-вкусно, правда, в меню мой тибоун обещан со спаржей, а принесли с помидорками черри, но по этому поводу не ругались, просто сделали замечание. Конфликт начал наростать с постепенным заполнением зала. Люди приходили, заказывали что-то и начинали курить. Сначала я просто спросила у официантки: "А что у вас можно курить?". "Можно, вам принести пепельницу?". "Спасибо, мы не курим!" Когда курильщики были где-то далеко, это еще не сильно напрягало. Но когда они окружили нас со всех сторон, а мне принесли на десерт чиз-кейк... Позвали администратора. "Почему у вас курят в зале?" - "У нас разрешено курить на втором этаже" - "У вас не действует Закон Украины о запрете курения?" - "Мы можем предложить вам перебраться на первый этаж!" - "Спасибо, но мы будем сидеть там, где нам хочется!" - "Хорошо, подождите, мне надо посоветоваться с руководством!" Приходит следующая девушка (видимо то руководство, с каким нужно было советоваться). "А вы не знали, что у нас курят на втором этаже?" - "А вы не знали, что у нас в стране действует Закон о запрете курения в общественных местах? У вас же есть специальная комната для курения на первом этаже..." - "Есть, конечно. Но что же теперь делать, если они уже все курят в зале?" - "Это ваши проблемы, но штраф за курение вам обойдется довольно дорого. Звонить?" И вы не представляете, эта девушка обошла все столики с курильщиками... Что она им говорила, не знаю. Но до окончания нашего ужина в зале больше НИКТО не курил... Мы сами были в шоке. Я доела свой десерт (обычный чиз-кейк, для меня все-таки лучший чиз-кейк в Оливье на Французском бульваре). Муж наелся одним куском рибая (кстати, порции в Пабе большие); второй кусок мяса и овощи-гриль, к которым так никто и не дотронулся, нам благополучно сложили в судок, а затем в кулек (по поводу спора о ценности судочков - счет посудину не включили). А еще интересная деталька: в счете появилась новая графа - если вам понравилось обслуживание, то можете вознаградить официанта в размере 5%(!!!). Мы, конечно, дали 10%, потому что девочка реально это заработала. В итоге плюс 0,5л водочки, плюс 2 сока, плюс еще 0,3л Харпа, минус наша скидка в 25%, плюс чаевые, вышло 1300грн. Вообщем, хорошо поужинав и выйдя из спора моральными победителями, вернемся сюда еще и еще (ну люблю Ирландский Паб)...
Хочу спросить , кто недавно ездил в Шабо,где там можно вкусно покушать после прогулки по винзаводу. Последние упоминания о Шабском дворике здесь за 2013 год. Что посоветуете. Спасибо.
Ну не кутюркутюр, но достаточно добротная еда, там атмосферно, уютно и вообще здорово
А на гастрономический оргазм рассчитывать не стоит
Социальные закладки