|
По идее этим дложны заниматься жэки (или дэз сейчас называются). Но естественно, никому там ничего не надо. Максимум, что от них можно добиться - покрасить весной какие-то конструкции на площадке, те же колеса. Так что ты очень правильно написала дальше - самим расчистить, самим вкопать, самим сколотить. У депутатов тоже можно попросить, и они возможно что-то сделают, но после многочисленных ваших обращений. У нас на районе так родители практически своими силами сделали две площадки. Одна - 100% родительская. Вторая - с маленькой помощью властей (кто-то из депутатов поставил за свой счет ограждение, жек - скамейки и мусорное место). Песочницы, домики, столики-стульчики - все колотили сами папы. Удачи! Начать - это дело благородное :о) Зачастую наши родители готовы на многое, их только поднять нужно.
Ха! :о))) У нас разбег по-круче. У Катюни есть пару вещичек в размере 3-6 месяцев :о))) И при этом на днях купила костюмчик 104-го :о))) Правда, я вот сейчас сижу ей подшиваю лямки на майке и вставляю резинку в шорты :о))
Да, разрешение жэка обязательное. Но под детские площадки вроде без проблем можно договориться.
Последний раз редактировалось Murrrka; 19.05.2011 в 09:54.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
У нас до сих пор еще есть одни отличные трехмесячные шорты (бывшие штаны). Правда, малому они за 3 года, видимо, уже поднадоели - отказывается носить
Благодаря бабушке растет запас вещей "на вырост"последнее приобретение - дождевик на 5 лет (в дождь я никогда не гуляю), который Владику как раз по пятки. И выглядит он в нем, соответственно, как маньяк в плаще из фильмов ужасов
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Нет. Не кажется. Знаю :о)) Могут покрутить носом, но разрешение дадут. Я писала выше, у нас уже две самодельные дет. площадки на районе. Мало того - у нас как-то было желание сделать мини-парковку во дворе, потом мы спонтанно купили квартиру в другом месте, и естественно, парковкой заниматся нам нет смысла. А мастерица наша уже несколько раз подходила и спрашивала, мол "когда?". А мы доделываем ремонт, и съезжаем отсюда :о)) Хотя... может это наш жэк такой. Но по большому счету, там сидят одни и те же люди, с одними и теми же вказивками "сверху"...
Кто вам такое сказал, что сломают? Чушь это. Разве что начнут подростки приходить пиво пить, тогда и сломают по тихоньку.
Мы сами себе делали турники и качели, сами красим, сами убираем. ЖЕК вообще ни во что не вмешивается. Площадка уже 7 лет стоит. Правда с ЖЕКа пытались на баланс взять ее и включить в квартплату. Я сразу нагло на них наехала, больше даже не заикаются. И не имеют права, т.к. по документам там никогда площадки не было.
Мне во дворе, в центре сделать площадку ЖЭК не разрешил, двор маленький, с крыши может что-то свалиться, по технике безопастноти нельзя, кроме того, детская полощадка это шум-гам, мусор, куча недовольных соседей, которые будут бежать в тот же ЖЭК жаловаться, им этот гембель не нужен. Возможно все это решаемо, если отслюнявить, но т.к. детей во двре (вроде) больше нет, и делать мне прийдется это самой, да плюс не известно сколько мы тут еще проживем (надеюсь не долго), то слюнявить я не хочу, будем в Кирике гулять).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Кактус, у меня это уже как заклинание "Дарите только трусы и носки!" У нас это вечный дефицит почему-то
А насчет на продажу - я как-то до такого не додумалась, узнает - обидится
Моя мама уже оценила всю прелесть он-лайн шоппинга, но и ее иногда пробивает на ненужные покупки. Последней претензией было - "Ты так и не купила Владику от меня пижаму!" Я все понимаю - хочется ребенка побаловать, но не спит же он у меня в пижамах никогдаИ мама об этом прекрасно знает
Всем привет!!! Девули, может у кото- то есть знакомые няни или можете порекомендовать? Нужна няня не постоянная, а приходящая - пару раз в недельку, иногда надо и до поздна остаться. Заранее всем спасибки)
Трижды мама!
Мы вчера наконец-то купили малому магнитный конструктор - проигрались с мужем весь вечер ))))))))))
Теперь надо купить набор побольше и другой фирмы, а то этот легкий, неудобно высокие конструкции строить
Блин, а мы тоже заболели...![]()
А я пару раз случайно в урне находила)) Притом в корзине с грязным бельем находила использованные памперсы... по запаре сама закидывала... И мой ребенок еще любит раздеваться самостоятельно, снимает трусики и носочки одновременно с колготами... При стирке прозревала - выворачиваешь колготы, а там клад...
Когда мы делали, мы соседей спросили, конечно. Плохие соседи- это в 100 раз хуже всяких ЖЕКов. У нас хорошие соседи. И дети только в 2 квартирах. Убираем сами. Единственное, один сосед предлагал лавочку и столик поставить, тут уже я сказала, что НЕт, т.к. это перед моими окнами, и на эту лавочку будут приходить посидеть чужие. А мне это нафиг не надо. Возникают переодически проблемы, конечно. Выросла девочка, к ней начали друзья ходить. Качеля у нас сделана на цепях и рассчитана, ну не знаю на какой вес, можно и 60 кг кататься, только "солнышко " не делать. одна из подруг, в голове по видимому нет вообще ничего. Я ей говорю, не кидай упаковку от чипсов, от мороженного, бутылки от пепси, она тупо смотрит и до нее не доходит. Мальчики, и то стыдились, поднимали за собой ( для этого на площадке ведро стоит). И вес у этой девочки кг под 70. Каталась она на качеле, еще и вместе с мальчиком. Со временем цепи порвались, болты на сидении из доски вырвались. Качеля год висела пломанная. Мой муж в рейсе, другой сосед( у него тоже ребенок) так и не сделал сиденье.Ратаботает в столярном цеху, обстругать доску 20*40 см это не проблема вообще. Меня это заело, пришел муж, говорю" срежь нафиг все, раз никому не надо", а малой я выносную качелю вешаю. Срезали, но муж собрался опять ее делать, как-то по другому. А я уже и не хочу, чтоб не приходили школьники чужие.
ооооооо,голод нас не пугает))))мы в последнее время ничего кушать не хотим,просим только йогурт или сок.Вот сегодня с утра опять была истерика,включи ему мультики и дай конфету.на что мы ему все дружно(мама,папа,дед и баба)ответили,что продавщица не продает нам больше конфет,так как слышала вчера,как он устроил истерику и не слушался.так он в знак протеста не захотел кушать.позавтракал одним печеньем и соком-все.
не давать печенье и сок - и все будет отлично) у меня тоже такие штуки были у малых. Я исключила из дома все такое - типа печенье, конфеты, соки, йогурты, и т.д. Оставила бананы, яблоки, молоко, ну и нормальная обычная пища.
Одно время ели одни бананы. Потом попросили кашу с котлетами
зачем давать сок с печеньем? если знает - что дадут - конечно есть ничего не будет...
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Иногда,действительно,нужно убрать из дома все вкусности,я такое практикую,так как тоже был период когда требовал конфет,печенья,потом плохо ел нормальную пищу.Когда мой малый говорил,что хочет печенья,сока,я показывала ему шкаф,холодильник и говорила,что ничего этого нет,а есть суп,каша,и если он хочет есть,то только это я и могу ему дать,поначалу ребёнок капризничал,а потом здравый смысл всё-таки побеждал,и он прекрасно ел всё,что я ему давала.
Социальные закладки