Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 361 из 454 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 9062
  1. Вверх #7201
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Вместе сажают растения, которые изначально прошли карантин, и Вы уверены, что они абсолютно здоровы. Думаю самодельная перегородка в случае какой-либо болезни гибам не поможет Скорее всего вся польза - только корни переплетаться не будут.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 02.03.2012 в 13:00.

2. Вверх #7202
    Посетитель
    Понятно, спасибо. Да я хочу все свои же гибики пересадить в новую почву. Почти у всех бутоны, надеюсь они их не посбрасывают из-за этого)

3. Вверх #7203
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Rusalinka Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. Да я хочу все свои же гибики пересадить в новую почву. Почти у всех бутоны, надеюсь они их не посбрасывают из-за этого)
    Не посбрасывают , если будешь делать перевалку ,т.е. не зачищать земляной ком ...А если конкретная пересадка , с заменой земли , то тут может быть по разному ....В любом случае , я бы после пересадки(перевалки) опрыскала Эпином (или какой ты стимулятор полюбляешь )))....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

4. Вверх #7204
    Посетитель
    Эпин кончился, надо купить. Циркон не подойдет? Я буду заметь землю, моя старая мало торфа содержит и много песка.

5. Вверх #7205
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Всем здрасьте! Искала инфу о гибискусе на од.форуме, нашла... а тут - ого сколько!... Уж простите - нет времени читать всю ветку... Подскажите, пожал.чайникам что делать. Ситуация такая. В сентябре 2011 г. к нам в кабинет (на работе) принесли китайскую розу большую, в вазоне - мы установили ее на подоконнике (окно у нас большое, подоконник низкий). Роза была веточками повернута в одну сторону - видимо на старом месте было темновато и она тянулась к свету. А у нас ей, видимо так понравилось, что она сразу стала пускать бутоны... Я тут на первой страничке вычитала, что роза цветет с весны по осень, а у нас - цвела всю зиму и сейчас продолжает цвести???? Все было ничего, но... стали появляться желтые листья - то один, то несколько... в чем тут может быть дело? В целом роза выглядит хорошо - даже морозы перенесла (в те выходные январские дни). И еще вопросы - подскажите как ее правильно поливать? когда ее можно пересадить?и можно ли если она все еще цветет? и как ее правильно обрезать? а то некоторые ветки очень длинные и немного мешают... Проблема в том, что много у нас тут ходят "советников" всяких и говорят, что желтеет она от того, что ей тесно в этом горшке и что земля уже "старая"... - а так ли это? мы, к сожалению, все не цветоводы... Поэтому будем очень признательны всем за полезные советы!

Прошла по ссылке на каталог гибискусов - какая красотища!!!!!!!!!!!!! Неимоверная!!!!! Даже не представляла себе, что такие бывают!
    Так вот - наш гибискус похож больше всего на "Double Cona" только красного цвета
    Последний раз редактировалось Norysya; 02.03.2012 в 16:17.

6. Вверх #7206
    Все полезные советы на первой страничке , так и называются *Полезные советы * ))))

7. Вверх #7207
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Прошла по ссылке на каталог гибискусов - какая красотища!!!!!!!!!!!!! Неимоверная!!!!! Даже не представляла себе, что такие бывают!
    И где это на Одесском галерея? Я что то пропстила?))))))))

8. Вверх #7208
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    И где это на Одесском галерея? Я что то пропстила?))))))))
    Хе-хе, вот мы всё-таки неизлечимые все. Началась весна и всех колбасит, как бы чего не пропустить. Меня тоже, но склероз успешно помогает мне бороться с этими симптомами
    Элла, девушка , наверное перешла по ссылочке, которую две странички назад кинула Людмила, там где фотки всех зарегистрированных сортов, так что ничего ты не пропустила.
    Кстати, если где-то начинается какое-то движение, девочки, прошу, пишите мне. Реально что-то мозг перестал мониторить всю эту информацию.
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

9. Вверх #7209
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то пробовал укоренять черы салфеточным способом?
    А это как?

Эх, расстроена я по самое немогу Пропали все мои прививки Причем странное дело - из-за подвоя. Я когда решилась размотать фум и глянуть место соединения, оказалось, что почему-то подвои засохли и погибли, соответственно и привоям конец пришел Я пыталсь скальпелем пообрезать пониже, до живого, но они полностью пропали. Как я над ними не танцевала с бубном, не получилось у меня ничего А до этого укореняшки померли В общем, руки у меня наверное не такие, опустила я их совсэм, буду у вас, девочки, уже готовые прививки покупать

10. Вверх #7210
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Хе-хе, вот мы всё-таки неизлечимые все. Началась весна и всех колбасит, как бы чего не пропустить. Меня тоже, но склероз успешно помогает мне бороться с этими симптомами
    Элла, девушка , наверное перешла по ссылочке, которую две странички назад кинула Людмила, там где фотки всех зарегистрированных сортов, так что ничего ты не пропустила.
    Кстати, если где-то начинается какое-то движение, девочки, прошу, пишите мне. Реально что-то мозг перестал мониторить всю эту информацию.
    а я то уж подумала, что одесский стал настолько крут, что заимел свою галлерею сортовых гибисков

11. Вверх #7211
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Talo4ka,прививки надо почувствовать-это не опишешь... Когда волноваться,когда можно успеть переделать и спасти сорт-это дело опыта
    Это да. Но после неудачного опыта у меня рука не поднимется еще загубить несколько сортов

12. Вверх #7212
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Это да. Но после неудачного опыта у меня рука не поднимется еще загубить несколько сортов
    Поэтому лучше тренировать руку на своих гибах )))) .... по прежнему остаюсь при своем мнении , что гибискусы надо стричь !!! , если конечно не формируешь штамбик , цветут они лозой 3-4 месяца от роду , так что если куст здоров , крепок и могуч )))) , то постриженный в марте к июлю обязан зацвесть ))) ...

Начинаем эксперимент !!! Вчера закончила *модЭлную стрижку под котовского* своей Эвэлинке , как рассветет ))) фоткану и выложу в теме , ну а дальше обязуюсь еженедельно давать фотоотчет о скорости обростания ботвой ну и , в итоге , о цветении )))) ...Делаю для того , что бы вновь прибывшие в наши ряды гибоманки и гиболюбки могли сделать свои выводы , как им больше по нраву формировать куст.

13. Вверх #7213
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Несколько... у меня десятки погибли,причём редчайшие сорта-не на одну сотню долларов черенки...И это "французы",которые сложнейшие в прививании.После них наш свежак прививаю на ура-без проблем.И опыт гниения подвоев есть,особенно обидно было,когда под теми же французскими,уже пошедшими в рост,черенками. Но зато теперь я сам себе режисёр,,какой сорт захотела,такой и привью-не завишу от кого-то.
    Тут надо выбирать,готовы ли вы покупать свой опыт или покупать прививки у кого-то,прикинуть,что выгоднее. У меня просто характер такой-не люблю зависимость,поэтому однозначно хотела сразу сама научиться делать прививки.Правда сложности всё равно остались,теперь уже-раздобыть желанный сорт,вкус извращается и погоня за редкостями превращается в какую-то захватывающую игру с интригующим исходомВот дождёмся с девочками черенки с острова Муреа и расскажем,чем эта авантюра закончится...может придут элементарно сухие дрова,которые придётся сразу в мусор отправить. Я уже настроена,как минимум,на 50%потерь,но если хоть что-то выживет-это будет огромная удача,т.к. купть такие сорта в прививках нет вообще никакой возможности
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

14. Вверх #7214
    Цветовод форума
    Да вот и мне было обидно, что привои вроде из пазух листьев, несмотря на то, что листья посбрасывали, но пустили новые маленькие листики, а потом вдруг - всё А насчет того, что выгоднее покупать - опыт или прививки - я не смотрю на выгоднее, я смотрю, что проще для меня в данный момент Я и так этот весь гармидер с прививками под пакетами с трудом от своего младшего шкодника сохраняла, а он проявлял стабильное любопытство А к просто цветам он не лезет, максимум может понюхать или попытаться помочь полить
    Так что буду продолжать восхищаться вашими трудами и уменями, девочки, и приобретать плоды ваших трудов

15. Вверх #7215
    Частый гость Аватар для Ivalga
    Talo4ka я начала делать прививки месяца четыре назад,сначало внимательно смотрела,читала,но у меня по сосодству Гуру живет,вот я внимательно смотрела,что как зачем и почему...,научилась как следить за подвоем и за привоем,что бы вовремя снять прививку и перепривить если что ни так пошло...Не могу сказать что я Ас по прививкам,но каждый раз по разному...Потерь было очень много,но теряла я свои черенки,срезала со своих кустиков,но ничего,руку набивала...Сначала с пяти прививок выжил один-но какое счастье когда сам сделал и видешь положительный результат своих работ,короче говоря теперь я стала прививозависима,это болезнь...

16. Вверх #7216
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ivalga Посмотреть сообщение
    но у меня по сосодству Гуру живет
    Это - ключевые слова

17. Вверх #7217
    Я в прививках совсем не спец, практики мало, но изучала долго Тут не руки нужно опускать, а разобраться в этой ситуации, постараться найти причину такого результата. Оставляли ли Вы на подвое листья или нет, как поливали прививку, как пакет одевали (на всю прививку вместе с вазоном или только "верхнюю часть"). В инете очень много информации по прививкам гибискусов (особенно на российских сайтах), очень подробно объясняются "тонкости", режим полива прививки. Если Вы листья на подвое не оставили и полили чуть больше, чем допустимо, то гибель подвоя понятна. Может влажность повышенную создали, но только Вы можете проанализировать. Очень согласна с мнением девочек - научиться можно только путем накопления собственого опыта и анализа ошибок (и своих, и чужих)
    Пы.сы. Хотя навязывать свое мнение... Кому-то интересно возиться, тренироваться, выхаживать и добиваться результата, а кому-то приятнее сразу любоваться красотой без этих всех танцев с бубнами. Понимаю и тех, и других
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 03.03.2012 в 09:00.

18. Вверх #7218
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    А вот у меня наоборот. первые 11 прививок в жизни вышли на ура, были сделаны на мои родные подвои. А потом как начались покупные подвои, начались чудеса. Хороший подвой- 80процентов успеха, так что, Талочка, сильно не огорчайтесь. Весной самое время прививать Не ошибается только тот, кто ничего не делает, так что надо пытаться ещё, но учитывая предыдущие неудачи.
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

19. Вверх #7219
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Я в прививках совсем не спец, практики мало, но изучала долго Тут не руки нужно опускать, а разобраться в этой ситуации, постараться найти причину такого результата. Оставляли ли Вы на подвое листья или нет, как поливали прививку, как пакет одевали (на всю прививку вместе с вазоном или только "верхнюю часть"). В инете очень много информации по прививкам гибискусов (особенно на российских сайтах), очень подробно объясняются "тонкости", режим полива прививки. Если Вы листья на подвое не оставили и полили чуть больше, чем допустимо, то гибель подвоя понятна. Может влажность повышенную создали, но только Вы можете проанализировать. Очень согласна с мнением девочек - научиться можно только путем накопления собственого опыта и анализа ошибок (и своих, и чужих)
    Пы.сы. Хотя навязывать свое мнение... Кому-то интересно возиться, тренироваться, выхаживать и добиваться результата, а кому-то приятнее сразу любоваться красотой без этих всех танцев с бубнами. Понимаю и тех, и других
    На подвоях листья не оставляла, пакеты одевала вместе с горшком, влажность была нормальная, не чрезмерная, я каждый день к ним заглядывала, а потом перед закрытием пакета дышала туда, как Вы писали, чтоб углекислый газ им дать))) Но что интересно, что подвои не сгнили, а засохли Я пыталась спасти, срезала всё ниже, но они всё равно погибли((((

Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    А вот у меня наоборот. первые 11 прививок в жизни вышли на ура, были сделаны на мои родные подвои. А потом как начались покупные подвои, начались чудеса. Хороший подвой- 80процентов успеха, так что, Талочка, сильно не огорчайтесь. Весной самое время прививать. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, так что надо пытаться ещё, но учитывая предыдущие неудачи.
    Как раз подвои были покупные.

Я вообще старалась сделать всё, как рекомендовали наши девочки - гуру в прививках, с которыми я консультировалась Спасибо вам огромное, Элла gosti и Таня opal Вроде всё старательно по рекомендациям сделала, но видимо это не моё Ольга тоже была ко мне бесконечно добра, но я не хочу злоупотреблять Вашей добротой
    Я просто восхищаюсь адскому терпению девочек, которые через многочисленные неудачи, бесконечные попытки и кучу загубленных черенков всё же добиваются успеха. Я вроде терпеливая, но в этом случае уже не хочу Просто у меня перед этим эти же сорта погибли при укоренении, а потом я их пыталась привить - результат опять такой же(((((

20. Вверх #7220
    На подвоях листья не оставляла, пакеты одевала вместе с горшком, влажность была нормальная, не чрезмерная, я каждый день к ним заглядывала, а потом перед закрытием пакета дышала туда, как Вы писали, чтоб углекислый газ им дать))) Но что интересно, что подвои не сгнили, а засохли Я пыталась спасти, срезала всё ниже, но они всё равно погибли((((
    К моему мнению прислушиваться нельзя - я не ГУРУ прививки , но являюсь сторонницей метода, когда на подвое листья именно оставляются (хоть немного, хоть наполовину обрезанных, но чтобы были). Это позволяет контролировать состояние подвоя, а во-вторых, предохраняет подвой от загнивания - они испаряют влагу, пока еще не работают листья привоя. И по состоянию этих листьев видно, что с подвоем уже что-то не то, тогда успеваешь перепривить на другой подвой. Если листья на подвое вообще не оставить - очень легко напортачить с поливом, растение не в состоянии испарять лишнюю влагу. В этом случае пакет лучше одевать только на "вершки", чтобы почва могла просыхать. И подвои лучше растить свои - качество и состояние подвоя очень важно. Если подвой очень сильный - шансы успешной прививки очень высокие. Если я не права - девочки поправят.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 03.03.2012 в 10:04.

Ответить в теме
Страница 361 из 454 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права