Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 361 из 1219 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7201
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    извините а Вы считаете что в Европе экологически чистые продукты??? Может я Вам открою глаза, но то ЧТО едим мы просто чистейшие экологические продукты по сравнению с тем ЧТО едят они... фрукты, овощи все красивые как с картинки а на вкус трава-травой потому что растут на химикатах, мясо их копченое открываешь а у него ни вкуса ни цвета ни запаха, одни только пищевые вкусовые усилители, молоко, масло, творог хранится месяцами на полках БЕЗ холодильника и не портится, макароны с мясом, картошкой и т.п. уже готовые отварные/жареные упакованы в банках и лежат на полках годами без холодильника, полусырые полусиликоновые булочки, которые 3 минуты разогреваются в микроволновке и вуаля свежайший хлеб с привкусом резины, клубника замороженая при разморозке не теряет своей формы, как была пластмассовая так и остается, я уже молчу про напитки типа кока-колы на которых написано без консервантов и все немцы свято верят что кока-кола делается из такого фрукты и там нет никакой химии...ну вобщем можно много приводить примеров и если все ЭТО Вы считаете вкусным и экологически чистым то я уже лучше поем наши овощи/фрукты/мясо с антибиотиками с базара
    Не надо мне ничего открывать, я и без вас знаю что в Украине продукты говно по сравнению с Европой, при этом никакого контроля качества. Вы еще скажите что в Украине сыры, вино, мясо качественее и вкуснее чем в Италии, Франции, Испании, а пиво свежее чем в Германии, и молочка свежее чем в Дании и Швеции
    девушка не позорьтесь
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #7202
    Не покидает форум Аватар для Richard
    т.е. по Вашему лучше нищенствовать но в богатой стране, чем прилично жить но в Украине??
    Я нищенствовать не собираюсь. У меня есть язык, хорошая специальность и половина моей теперешней з\п вполне хватит для старта
    ну так поезжайте, кто Вас держит??
    Хм, может вы не в курсе, но украинцу устроится на работу в германии или франции не так просто
    Зато европейцы когда приезжают к нам нарадоваться не могут как у нас тут все дешево и вкусно и намного проще чем у них...наверное от хорошей жизни))))
    Сдается, мне что вам вежливые европейцы попались Безусловно, проехать у нас в зассаном ржавом трамвае за 15 евроцентов - это дешевле, чем за 1,40 в вагоне от Siemens в Берлине, но не думаю, что этому можно завидовать

4. Вверх #7203
    Новичок Аватар для Mobile
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    "Актуально спорить о вкусе черной икры с теми, кто ее ел!" (с) М.Жванецкий
    Спасибо за цитату...очень актуальна для этой дискуссии, а то все тут так "много знают" о жизне в европейских городах проживая в Украине! ))

Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    вот - вот... а суть то потеряна. На тему - Где хорошо - тут или там - можно поговорить вот здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=191654&page=306
    А то, честно говоря, уже надоело перечитывать об одном и том же. Каждый имеет право на свое мнение и жить там, где (в идеале) хочется и можется... Всем удачи и хорошего дня )))
    Согласна!

5. Вверх #7204
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Безусловно, проехать у нас в зассаном ржавом трамвае за 15 евроцентов - это дешевле, чем за 1,40 в вагоне от Siemens в Берлине, но не думаю, что этому можно завидовать
    вам надо шашечки или ехать???

6. Вверх #7205
    извините а Вы считаете что в Европе экологически чистые продукты??? Может я Вам открою глаза, но то ЧТО едим мы просто чистейшие экологические продукты по сравнению с тем ЧТО едят они... фрукты, овощи все красивые как с картинки а на вкус трава-травой потому что растут на химикатах, мясо их копченое открываешь а у него ни вкуса ни цвета ни запаха, одни только пищевые вкусовые усилители, молоко, масло, творог хранится месяцами на полках БЕЗ холодильника и не портится, макароны с мясом, картошкой и т.п. уже готовые отварные/жареные упакованы в банках и лежат на полках годами без холодильника, полусырые полусиликоновые булочки, которые 3 минуты разогреваются в микроволновке и вуаля свежайший хлеб с привкусом резины, клубника замороженая при разморозке не теряет своей формы, как была пластмассовая так и остается, я уже молчу про напитки типа кока-колы на которых написано без консервантов и все немцы свято верят что кока-кола делается из такого фрукты и там нет никакой химии...ну вобщем можно много приводить примеров и если все ЭТО Вы считаете вкусным и экологически чистым то я уже лучше поем наши овощи/фрукты/мясо с антибиотиками с базара
    Где вы об этом начитались или кто вам такое рассказал!? Или может кто обидел из жителей стран ЕС, что вы так несправедливо и ложно все описываете! ))) Просто не удержалась от коммента! )))
    Особенно "едим мы просто чистейшие экологические продукты" - именно в украинских супермаркетах или может экология изменилась существенно после Чернобыля! Может лучше здесь нам глаза раскроете!? ) А то как-то странно получается, что средняя продожительность жизни на Украине ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем в Европе! К чему бы это!?

7. Вверх #7206
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Пусть покушают тут вкусно недельку - и подохнут с непривычки.
    а их лица в нашем аэропорту, когда к ним подваливают таксисты с ключами - всегда меня веселят))

т.е. по Вашему лучше нищенствовать но в богатой стране, чем прилично жить но в Украине?? ну так поезжайте, кто Вас держит??
    Зато европейцы когда приезжают к нам нарадоваться не могут как у нас тут все дешево и вкусно и намного проще чем у них...наверное от хорошей жизни))))
    Последний раз редактировалось потребитель; 15.08.2012 в 15:11.

8. Вверх #7207
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Эти "европейцы" наверное из ближайших к границе румынских сел?
    Не читайте ужастики на ночь.) Вы говорите как моя 80-ти летняя бабушка.))))) Какие полусиликоновые булочки? Какие овощи - "трава-травой"? Где Вы вообще такое находили? Вкуснейший хлеб и выпечка, наш Одесский каравай и все остальное (кроме грузинского хлеба) нервно курят. Прекрасные овощи и фрукты, дешевые - шо пипец! Сыры (типа Бри) - вообще сказка. Не понимаю, где и в каких магазинах вы покупали продукты в Европе?
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

9. Вверх #7208
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Эти "европейцы" наверное из ближайших к границе румынских сел?

Не читайте ужастики на ночь.) Вы говорите как моя 80-ти летняя бабушка.))))) Какие полусиликоновые булочки? Какие овощи - "трава-травой"? Где Вы вообще такое находили? Вкуснейший хлеб и выпечка, наш Одесский каравай и все остальное (кроме грузинского хлеба) нервно курят. Прекрасные овощи и фрукты, дешевые - шо пипец! Сыры (типа Бри) - вообще сказка. Не понимаю, где и в каких магазинах вы покупали продукты в Европе?
    как где? в альтфатере !

10. Вверх #7209
    Частый гость Аватар для борсук
    да тема переродилась...., как любому человеку интересно чем бы набить живот.....))) а вообще о продуктах можно говорить бесконечно...))) и одна разница между нами и ними ... , что они чесны со своими потребителями.... если это продукт ЭКО то у них на это эко 150 сертификатов...начиная от полей где не применялись химические удобрения... заканчивая технологией производства (т.е оборудование и пр.)....))) а у нас если мы считаем, что купили у бабушки на базаре творожок, мяско или курочку , то мы считаем , что купили ЭКО.... а где паслась коровка, возле какой дорожки и сколько свинца и пр. елементов в травке которую она съела никто не подсчитал.... Но стоимость там между ЭКО и не ЭКО продукцией там существенная..... ))))

11. Вверх #7210
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Mobile Посмотреть сообщение
    Где вы об этом начитались или кто вам такое рассказал!? Или может кто обидел из жителей стран ЕС, что вы так несправедливо и ложно все описываете! ))) Просто не удержалась от коммента! )))
    Особенно "едим мы просто чистейшие экологические продукты" - именно в украинских супермаркетах или может экология изменилась существенно после Чернобыля! Может лучше здесь нам глаза раскроете!? ) А то как-то странно получается, что средняя продожительность жизни на Украине ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем в Европе! К чему бы это!?
    я не начиталась, я не единожды была во многих странах европы и сама покупала эти продукты и видела и пробовала....а на счет продолжительности жизни не смешите меня, Европа заплывает жиром, куча смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, рождаемость очень низкая...
    Вы хоть когда-то были за пределами Украины? или почерпнули свои знания из красивых фильмов?

12. Вверх #7211
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Мы жили в Австрии, молоко покупали у соседей, у них была корова (муж на велике ездил за ним). Выпечка бесподобная - хлебцы всевозможные на любой вкус и цвет, и сыры - ну просто очень вкусные. Моя любимая свежая моцарелла, которая хранится по-настоящему до 5ти дней, а не такая как у нас - неделями.
    Крупы, фрукты, овощи, мясо - все ели, все очень достойное.

Опять же для особых перфекционистов во всех больших магазинах есть отдел био - где все дороже, но ты можешь купить и мясо, и яйца, и овощи, которые не удобрялись и не обрабатывались - и соответственно сертификаты и подтверждения у них не липа. (А не так как у нас крупа Жменька органическая - а законодательства по этому поводу даже и нет, что можно, а что нельзя считать органическим).

Что примечательно - там где мы жили, очень чистая вода, пьют прямо из под крана, мы долго к этому привыкали. Как это из-под крана?

Не знаю как там в других странах - но у нас было так.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

13. Вверх #7212
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    да, особенно интересно читать рассуждения тех, кто в Европе никогда не был, но считает себя докой( Это как в фильме или в анекдоте, помните: На что похожа Италия? -- Италия похожа на сапог. --Это ты похож на сапог! Италия похожа на РАЙ!!!!

14. Вверх #7213
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    интересно, откуда такая "статистика" по продолжительности жизни в Европе?...

http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php

имхо, 121-е место Украины о многом говорит - и о продуктах, и об уровне жизни и т.д.

ПО ТЕМЕ:

документы в испанское посольство должны подаваться с переводом
    ("Всі документи, які подаються із заявою на отримання візи повинні бути перекладені на іспанську або англійську мови...")

кто сталкивался подскажите, плз, какие требования к переводу. Заверенный кем-то, произвольный и т.д.?
    спасибо
    Последний раз редактировалось Victory_; 15.08.2012 в 18:26.

15. Вверх #7214
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    документы в испанское посольство должны подаваться с переводом ("Всі документи, які подаються із заявою на отримання візи повинні бути перекладені на іспанську або англійську мови...")

кто сталкивался подскажите, плз, какие требования к переводу. Заверенный кем-то, произвольный и т.д.?

спасибо
    заверять не нужно. Можете сами напечатать перевод, если знаете язык
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #7215
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение

("Всі документи, які подаються із заявою на отримання візи повинні бути перекладені на іспанську або англійську мови...")

спасибо
    Произвольный -я переводила гугл-перводчиком.)

17. Вверх #7216
    я не начиталась, я не единожды была во многих странах европы и сама покупала эти продукты и видела и пробовала....а на счет продолжительности жизни не смешите меня, Европа заплывает жиром, куча смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, рождаемость очень низкая...
    Вы хоть когда-то были за пределами Украины? или почерпнули свои знания из красивых фильмов?
    Мда..."я не единожды была во многих странах европы" - это в смысле дважды, судя по рассуждениям! ))
    Или простите в каких странах вы умудрились найти всё вышеизложенное?!
    Кто вам продал такой тур и испортил настроение?
    И кто заплыл жиром и где эта КУЧА смертей???? ))) Кажется все знают, как активно путешествуют люди ЕС в возрасте даже свыше 70 лет!
    А вот представить наших пенсионеров-туристов не то что сложно, а просто нереально!Кроме своего двора, ЖЭКа и соседнего базарчика далеко увы не попутешествуют!Да... если еще конечно смогут спуститься с 9 или 16-го этажа без лифта!Что очень и очень обидно!Про инвалидов вообще промолчу...
    А по поводу "Вы хоть когда-то были за пределами Украины? " Не хочу вас огорчать,но была и практически во всех странах ЕС и даже здесь живу, поэтому считаю, что могу адыкватно сравнить уровень жизни и здесь и там!

18. Вверх #7217

спасибо
    Нотариально заверять не надо!
    Требования к переводу есть только, когда вы заверяете документы в Консульстве ( к примеру диплом)

19. Вверх #7218
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Whitney, это конечно очень хорошо что вы так рьяно защищаете наше государство.Кстати,а это только я одна заметила, что в Европе практически нет Е в продуктах?и что человек совершивший там ДТП со смертельным случаем обязательно сядет в тюрму, а не отмажется грязным ворованным баблом как у нас?видно мало вы сводок о происшествиях читаете...и не дай вам бог столкнуться с нашим ПРАВОСУДИЕМ...

20. Вверх #7219
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Mobile Посмотреть сообщение
    Мда..."я не единожды была во многих странах европы" - это в смысле дважды, судя по рассуждениям! ))
    Или простите в каких странах вы умудрились найти всё вышеизложенное?!
    Кто вам продал такой тур и испортил настроение?
    И кто заплыл жиром и где эта КУЧА смертей???? ))) Кажется все знают, как активно путешествуют люди ЕС в возрасте даже свыше 70 лет!
    А вот представить наших пенсионеров-туристов не то что сложно, а просто нереально!Кроме своего двора, ЖЭКа и соседнего базарчика далеко увы не попутешествуют!Да... если еще конечно смогут спуститься с 9 или 16-го этажа без лифта!Что очень и очень обидно!Про инвалидов вообще промолчу...
    А по поводу "Вы хоть когда-то были за пределами Украины? " Не хочу вас огорчать,но была и практически во всех странах ЕС и даже здесь живу, поэтому считаю, что могу адыкватно сравнить уровень жизни и здесь и там!
    не знаю что вы подразумеваете под "почти все страны Европы" и какое у Вас представление и понимание о хороших продуктах и прочем, но если вы считаете что их продукты идеально экологически чистые и вырощены без химии на неплодородных глиняных землях то это Ваше право, многие люди считают что в макдональдсе питаться вкусно и полезно, судя по всему Вы из той же оперы. Хочу вас заверить тур мне никто не продавал т.к. мне хватает мозгов самостоятельно ездить куда я хочу и столько раз сколько хочу, видеть и анализировать ситуацию тут и там. Увы на счет пенсионеров Вы правы, их старички катаются на круизных лайнерах а наши еле сводят концы с концами. Опять же из-за пенсий которые оплачивают добропорядочные граждане которые исправно платят налоги. Но о налогах речь уже была поэтому повторятся не буду. И если Вы считаете что в странах ЕС нет коррупции то Вы глубоко заблуждаетесь...да ее нет на низком уровне типа водитель-инспектор ГаИ, но в высоких правительственных структурах она присутствует. На этом думаю тема исчерпала себя, больше на дурацкие вопросы не отвечаю
    П,С, тем кто до сих пор считает что ЕС и Америка рай на земле вперед и с песней...как говорится: чемодан, вокзал, ЕС (с)

21. Вверх #7220
    не знаю что вы подразумеваете под "почти все страны Европы" и какое у Вас представление и понимание о хороших продуктах и прочем, но если вы считаете что их продукты идеально экологически чистые и вырощены без химии на неплодородных глиняных землях то это Ваше право, многие люди считают что в макдональдсе питаться вкусно и полезно, судя по всему Вы из той же оперы. Хочу вас заверить тур мне никто не продавал т.к. мне хватает мозгов самостоятельно ездить куда я хочу и столько раз сколько хочу, видеть и анализировать ситуацию тут и там. Увы на счет пенсионеров Вы правы, их старички катаются на круизных лайнерах а наши еле сводят концы с концами. Опять же из-за пенсий которые оплачивают добропорядочные граждане которые исправно платят налоги. Но о налогах речь уже была поэтому повторятся не буду. И если Вы считаете что в странах ЕС нет коррупции то Вы глубоко заблуждаетесь...да ее нет на низком уровне типа водитель-инспектор ГаИ, но в высоких правительственных структурах она присутствует. На этом думаю тема исчерпала себя, больше на дурацкие вопросы не отвечаю
    П,С, тем кто до сих пор считает что ЕС и Америка рай на земле вперед и с песней...как говорится: чемодан, вокзал, ЕС (с)
    Да Вы главное не нервничайте и у вас скоро все будет хорошо!
    Да и поменьше летайте в страны ЕС, а то "хватает мозгов самостоятельно ездить куда я хочу", а вот нервы уже на пределе от этих "ужасных" стран!

Ответить в теме
Страница 361 из 1219 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя