|
В дружбе, как и в любви, люди бывают счастливы, потому что не знают правды о близком человеке.
Джордж Бернард Шоу
Нет вражды более злобной, чем та, которую порождает любовь.
Секст Проперций
Любовь как болезнь – она медленно и незаметно подтачивает человека, а замечаешь это лишь тогда, когда уже хочешь избавиться от нее, но тут силы тебе изменяют.
А.Чехов
В любви, как в школе: самое интересное - перемена.
С.Довлатов
В любви теряют рассудок.В браке же замечают эту потерю...
Э.Базен
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Не обольщайтесь, счастье кратковременно, это как приступ стенокардии. Иначе человек не выдерживает. Это я вам как врач говорю. ©
Считать ли это прогрессом, если людоед научился пользоваться ножом и вилкой?
Станислав Ежи Лец
Главный изъян демократии в том, что только партия, лишенная власти, знает, как управлять страной.
Лоренс Питер
Хорошо подобранная пара та, в которой оба супруга одновременно ощущают потребность в скандале.
Жюль Ренар
Вступающие в брак должны глядеть во все глаза до брака и держать их полузакрытыми — после.
Мадлен Скюдери
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу
:)
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
Михаил Мамчич
Читать проповеди в праве лишь тот, кто чтит заповеди(с)Лист ожиданий
Если мы поймем природу перемен, то увидим, что перемены - это не враги, а друзья, наши мощнейшие союзники в достижении невозможного.
Джон Вон Эйкен
Жизнь говорит мне ДА!
Красота исчезает там, где появляется одухотворенность.
(О.Уайльд)
[QUOTE=Вовка-тренер;9032341
Любовь для женщины — это что-то между диалогом и шоколадом. А для мужчины — что-то между сексом и пивом. © Мэл Гибсон.
[/QUOTE]
Самая глупая женщина может сладить с умным мужчиной, но с дураком сладит лишь самая умная.
Джозеф Редьярд Киплинг
Это была такая женщина, что даже пескаря ввела бы в грех. Она была не столько маленькая, сколько крупная, и, казалось, дух гостеприимства пронизывал все ее существо. Румянец ее лица говорил о кулинарных склонностях и пылком темпераменте, а от ее улыбки чертополох мог бы зацвести в декабре месяце.
О.Генри
Ты можешь спастись от тигра, от землетрясения или тайфуна, но не от женщины, которая решила завладеть тобою.
Еврейская пословица
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
"Никого нельзя судить. Человек в горе и в унижении становится ребенком."
Александр Блок
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
В пророчествах истолкователь часто более важная персона, чем сам пророк.
Георг Лихтенберг
Сначала увлекаемся любовью,
Затем в благополучье ищем смак,
А позже понимаем, что здоровье
Значительно весомей всяких благ.
Э. Севрус
Измеряйте высоту вашего ума по величине отбрасываемой им тени.
Роберт Браунинг
Любовь - самое утреннее из наших чувств.
Бернар ле Бовье де Фонтенель
One eyewitness is better than two hear-so's
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Неизвестный автор
Любовь свойственна только здравомыслящему человеку.
Эпиктет
Судьба лепит и мнет как ей заблагорассудится.
Тит Макций Плавт
Деньги управляют миром, покуда не утрачен контроль над управлением деньгами.
Константин Кушнер
Все побеждает упорный труд.
Амвросий Феодосий Макробий
Каждая страна имеет таких евреев, каких заслуживает.
Карл Эмиль Францос
Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен.
Марк Порций Катон (старший)
Начинаешь писать, чтобы прожить, кончаешь писать, чтобы не умереть. Карлос Фуэнтес
Что такое бог? - Все, что видишь, и все, чего не видишь.
Луций Анней Сенека (младший)
Идти вперед - значит потерять душевный покой, остаться на месте - значит потерять себя. В самом высоком смысле движение вперед означает постижение себя.
Сёрен Кьеркегор
Счастлив тот, у кого в собственной душе святая святых.
Марк Аврелий
Страх и цивилизация неразделимы.
Теодор Адорно
Я стал литератором потому, что автор редко встречается со своими клиентами и не должен прилично одеваться.
Джордж Бернард Шоу
Ничего нет отраднее, чем занимать безмятежно Светлые выси, умом мудрецов укрепленные прочно.
Лукреций (Тит Лукреций Кар)
То, что безнравственно, на самом деле недостаточно нравственно, ведь и в неправде есть доля правды, иначе она и не могла бы даже зваться неправдой.
Рабиндранат Тагор
Один из признаков посредственности — беспрестанная болтовня. Жан де Лабрюйер
Когда один смел в битве, все войско делается смелым; когда один труслив, все становятся трусами.
Неизвестный автор
Двоеточием нечто приоткрывается.
Мартин Хайдеггер
Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
Библия
Одни действуют по плану, — мирские люди, другие на основании правил — нравственные, серьезные натуры, третьи поступают демонически. Вильгельм Дильтей
Умеренность, осторожность, консервативность, желание избежать риска и внезапных перемен часто бывают неизбежными спутниками старости. Джавахарлал Неру
Если не можешь одолеть конкурента - объединись с ним.
Неизвестный автор
Сила и слабость духа - это просто неправильные выражения: в действительности же существует лишь хорошее или плохое состояние органов тела.
Франсуа де Ларошфуко
dreams come true...
Когда на душе невесело, на чужое счастье больно смотреть.
Альфонс Доде
Социальные закладки