Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 361 из 514 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 10270
  1. Вверх #7201
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    В Швеции Карлуша №12 не очень популярен, т.к. страной не занимался ишлялся где ни попадя. Наверное они какой-то свой демонтировали
    Несколько месяцев назад в Стокгольме памятник еще стоял.

2. Вверх #7202
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Несколько месяцев назад в Стокгольме памятник еще стоял.
    подарки не отдарки!

3. Вверх #7203
    User banned Аватар для magentis
    ВАРШАВА, 23 июня. Власти небольшого польского городка Ясло решили спилить 12-метровый дуб, который, по некоторым данным, был подарен городу Адольфом Гитлером. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на британское издание The Daily Telegraph.

По словам местного старожила 81-летнего Казимижа Полака, дерево было привезено в Ясло в апреле 1942 года. Оно прибыло из родного города Гитлера Браунау и стало подарком, который фюрер сделал городу в свой день рождения.

С большой помпой дуб был посажен представителями немецких оккупационных властей и должен был стать символом германизации города.

Полак уверен, что дерево вырубать не нужно. «Оно никому не причинило вреда и ни в чем не виновато», — отметил он.

Между тем, кроме Казимижа Полока никто в Ясло не может подтвердить, что дуб является подарком фюрера.

Мэр города Мария Куровска заявила, что у нее нет никаких оснований не доверять рассказу Полака, однако при этом отметила, что на месте дуба необходима круговая развязка. Кроме того, по ее словам, дерево напоминает о связи Ясло с Гитлером.

Между тем, в 1944 году — спустя два года после посадки дуба — уходя из города, немцы не оставили от него и камня на камне. В конце концов, как отмечает мэр, вместо спиленного дуба власти могут посадить новые деревья, на сей раз в память гитлеровских жертв.

4. Вверх #7204
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Форумчане а когда в Одессе востановя памятник Радецкому?

5. Вверх #7205
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    При нынешних властях - врятли. Вон, у них даже на презовское детище денег нет - на памятник Колнышевскому. А это первоочередная важность.

6. Вверх #7206
    User banned Аватар для BWolF
    Памятник жертвам политических репрессий в Ужгороде демонтировали городские коммунальщики.

Об этом сегодня корреспонденту УНИАН сообщила помощник начальника Ужгородского городского управления ГУ МВД Украины в Закарпатской области Екатерина КИЙОВИЧ.

По ее словам, демонтаж памятника жертвам политических репрессий в Ужгороде осуществили работники Ужгородского коммунального автотранспортного предприятия (КАТП).

К.КИЙОВИЧ рассказала, что на месте демонтажа были обнаружены следы больших грузовиков, поэтому поиском лиц, демонтировавшим памятник, кроме членов следственно-оперативной группы, занимались также работники уголовного розыска Ужгородского горуправления и представители ГАИ. «На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа, а также начальник закарпатской милиции Павел КОНОНЕНКО, начальник Ужгородского горуправления милиции Виталий ШИМОНЯК и его заместители», - уточнила она.

К.КИЙОВИЧ сообщила, что за короткое время было установлено, что частичный демонтаж памятника был осуществлен с помощью крана и грузовика, которые принадлежат Ужгородскому коммунальному автотранспортному предприятию. Еще через час водители этих автомашин давали показания в милиции. Именно они и сообщили, что получили указание о демонтаже от руководителя Ужгородского КАТП Василия ГРАМОТНИКА.

В свою очередь, в Ужгородском городском совете сообщили, что памятник жертвам политических репрессий был демонтирован как незаконный. Об этом заявил пресс-секретарь городского председателя Олег ПОДЕБРИЙ.

По его словам, никакого решения архитектурно-художественного совета города, а также постановления депутатов городского совета о выделении земельного участка под установление памятника нет.

Как сообщал УНИАН, 25 июня Закарпатская областная организация Украинской народной партии распространила заявление, в котором сообщила об уничтожении памятника жертвам политических репрессий в Ужгороде.

Монумент был установлен и торжественно открыт 5 июня 2008 года.
    Ещё власть не сменилась, а памятники уже демонтируют...

7. Вверх #7207
    User banned
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    а где он стоял ?

8. Вверх #7208
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от nostradamusUKR Посмотреть сообщение
    а где он стоял ?

...
    Роковые 1930-е не пощадили и место упокоения двухсот тысяч одесситов всех национальностей на первом кладбище. Церковь Всех Святых на православном участке постигла та же участь, что и молельню на магометанском, и еврейский ритуальный зал. Не пощадили власти и памятник похороненному на этом кладбище герою Шипки генерал-адъютанту Ф.Ф. Радецкому. В конце 1970-х годов снесли второе еврейское кладбище на Люстдорфской дороге. Вскоре оказалось, что вместе с воротами кладбища исчезло мемориальное место расстрела в 1919 году французской коммунистки Жанны Лябурб и ее товарищей. Пришлось восстанавливать… Лишился навершия в виде шапки Мономаха и мемориальной доски, посвященной императору Александру II, памятник – колонна в честь основания Александровского парка (теперь парк имени Т.Г.Шевченко). Рядом с ним был установлен в 1954 году в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией памятник Богдану Хмельницкому, бесследно исчезнувший через несколько лет.
    ...
    С памятником Хмельницкому как-то нехорошо вышло...

9. Вверх #7209
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

С памятником Хмельницкому как-то нехорошо вышло...
    Ну, он был не слишком удачный. ИМХО

10. Вверх #7210
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ну, он был не слишком удачный. ИМХО
    если руководствоваться эстетскими соображениями, то половину памятников Одессы стоит снести ввиду их низкой художественной ценности
    Последний раз редактировалось nostradamusUKR; 28.06.2009 в 00:19.

11. Вверх #7211
    User banned Аватар для mlch
    если руководствоваться эстетскими соображениями, то половину памятников Одессы стоит снести ввиду их низкой художественной ценности
    Половину или четверть - сказать не берусь, но пару - тройку "монументов", просто оскорбляющих память тех, кому они установлены, назвать могу.
    Но это, опять таки, будет сугубо мое личное мнение. Возможно, у кого-то памятник Де-Рибасу или нечто непонятное, установленное напротив Дворца спорта вызывает только положительные эмоции...

12. Вверх #7212
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Половину или четверть - сказать не берусь, но пару - тройку "монументов", просто оскорбляющих память тех, кому они установлены, назвать могу.
    Но это, опять таки, будет сугубо мое личное мнение. Возможно, у кого-то памятник Де-Рибасу или нечто непонятное, установленное напротив Дворца спорта вызывает только положительные эмоции...
    Так ведь это идеальное средство хищения бюджетных денег, наравне с пресловутым "ремонтом дорог". Просто при ющенко приобрело вселенские масштабы.
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

13. Вверх #7213
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Так ведь это идеальное средство хищения бюджетных денег, наравне с пресловутым "ремонтом дорог". Просто при ющенко приобрело вселенские масштабы.
    вы поймали Ющенко за руку? Если нет, то попробуйте. А пока пробуете, свои фантазии оставьте при себе

14. Вверх #7214
    User banned
    мне ни Мизикевичу, ни Маразли, ни Франко, ни погибшим миллиционерам не нравятся. А вот В. Холодной,Утёсову, Уточкину, атаману Головатому, жертвам Голодомора- очень неплохие памятники

15. Вверх #7215
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    вы поймали Ющенко за руку? Если нет, то попробуйте. А пока пробуете, свои фантазии оставьте при себе
    Там, вообще-то, написано "при Ющенко". А Ющенко, как жена Цезаря, вне подозрений... "Ци рукы..."

16. Вверх #7216
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    мне ни Мизикевичу,
    Может Мицкевичу? Что-то Мизикевич мимо меня прошел

17. Вверх #7217
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Букафки давно выучил? Тогда прочти еще раз внимательно, можно по слогам. Я не знаю, что ты там себе фантазируешь))
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

18. Вверх #7218
    User banned
    Там, вообще-то, написано "при Ющенко". А Ющенко, как жена Цезаря, вне подозрений... "Ци рукы..."
    что "при Ющенко" кто то кого то поймал на воровстве денег при стр-ве памятников? Нет! Когда будут подсудимые, тогда и поговорим. А пока и говорить не о чем

19. Вверх #7219
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Букафки давно выучил? Тогда прочти еще раз внимательно, можно по слогам. Я не знаю, что ты там себе фантазируешь))
    то что ты, неуч вселенского масштаба, не умееш писать фамилии с большой буквы, я уже заметил

20. Вверх #7220
    User banned
    Может Мицкевичу? Что-то Мизикевич мимо меня прошел
    да , Мицкевичу, польскому поэту

Ответить в теме
Страница 361 из 514 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права