извините а какой кондер она вам посоветовала?и на какую площадь?
|
извините а какой кондер она вам посоветовала?и на какую площадь?
Она это кто))? Монна Лиза)). Площадь это ещё не всё, кроме площади сущесвует ещё масса условий, так как на одинаковой площади могут быть совсем не одинаковые тепло потоки. Вам уже ответили 2 легко обойдётесь, хотя оптимально видеть на месте. Да и бюджетность основное, и что вам кто посоветует если вы пляшите от одних марок до других при этом с зазором цены без малого в два раза.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Посоветуйте, пожалуйста, на какой их двух моделей остановить выбор - заинтересовали Hitachi RAS-08CH8 и Mitsubishi Heavy Industries SRK20HG-S. Актуальны такие параментры как уровень шума, потребляемая электроэнергия, максимальная и минимальная температура наружная, при которой кондиционер будет полноценно работать, а также как эти модели уже себя зарекомендовали в работе? Также чем может быть полезен или наоборот для рядового обывателя различный хладагент в этих моделях (у Hitachi R22, а у Mitsubishi Heavy R410A). Про Hitachi RAS-08CH8 я вообще мало какую информацию могу найти в инете, судя по всему он не настолько раскручен как Mitsubishi Heavy...
Не буду вдаваться в разницу деталей( при желании можете написать в ЛС, скинуть номер телефона и по телефону обсудить , с любым специалистом в этой теме). Я бы советовал Митсубиши Хеви, и проверенная временем моделька, и в СЦ поступают реже а если и поступят то проще решать вопросы в виду не монопольность оптовика в нашем регионе. По параметрам что вы привели они практически схожи. Хладагент лучше 410 ( и то в основном если вас волнует работа на обогрев).
Не найти информации в инете по тех данным это надо ещё постараться.
Да и не верно вы как то подошли, вроде совет нада а при этом как бы на двух вариантах остановились, при этом не подумав что могут быть как лучше так и хуже а ранво более оптимальные варианты за те же деньги.
В первую очередь свою бюджетность на покупку отписывать надо, потом уж из предложеного делать выводы либо доверится профессионалам, уважающий свою работу нынче не будет пытаться тулить что хуже, так как в первую очередь ему большая вероятность поломок одной модели в сравнении с другой- будет более не выгодна нежели вам .
Вопрос про Митсубиши и Хитачи задавала я, но с другого ника... Спасибо за ответы! постараюсь исправить ошибку и задать вопрос по-другому... Какой кондиционер Вы порекомендуете (и почему?) в диапазоне примерно до 500 долл., комната 18-20м, чтобы тихий, поменьше потреблял электроэнергии, нормально работал и при жаре 45 градусов и желательно зимой на обогрев при температуре -10, -15. Ионизатор и другие функции также приветствуется. Эти две модели порекомендовали в магазине, возможно просто потому что они у них были в наличии
![]()
Всем хочется подешевле да получше, вот только сказок не бывает. Уверенная работа зимой в такие температуры, экономия электроэнергии и всё что вы описали- присуще Инверторным моделям а это уже из расчёта 30-50у.е на кв.м площади. Даже теми моделями что вы описали с монтажкой ну никак вы в своё бюджет не впишитесь( да и без таковой если и впишитесь то в случае гарантийного случая узнаете что такое когда пересылают в СЦ списывая с себя отвественность).
Мудрость что в не сезон решили выбрать( когда весь процес монтажа без спешки, цены в меру, но при этом считать что в не сезон можно сыкономить чуть ли не половину)) смешно хотя многие так пологают.
Модели что вы выбрали не плохи в среднем ценовом диапазоне, да и оптимальны. Что то не менее надёжное но попроще- пару сотен сможете сыкономить, что то более серьёзное ( тобишь Инверторное- даже в бюджетном варианте выйдет на пару сотен дороже с монтажкой, что то брендовое = умножте своё бюджет на два. Почему то а не другое- вам не раз тут скажут, каждый своё- моё мнение всё же, если потребителя интересует конретика- нужно либо приватно списаться, ещё оптимальнее созвонится, ни что не мешает позвонить двум, трём и.т.д и сравнить советы, при этом получить куда более обьёмную информацию не жели тут по кусочкам печатая десятки постов в итоге теряясь от моря предложений.
Ну с таким учётом то что дороже Хеви и именитее = Супер надёжное а таких не мало).
Да не плохой выбор HG. но сказать что надёжнее других сложно). мидеи из бюджетников до 400-500 у.е одни из самых тихих и надёжных на равне с Грее, декерами, Лессарами. Но на данный момент вы их в 7 моделе и не найдёте, поэтому из бюджетников я бы нынче посоветовал вам Грее ( в большую комнату я бы так же посоветовал иной кондиционер, но ввиду что вам нужна Брендовость я промолчу тем более что выбор не плох.
а что посоветуете вы?
Этот вопрос вы мне в публичке задавали с неделю назад), я вам оставил свои телефоны, вы позвонили ? нет, так какой совет вы хотели такой и получили.
опять же в вашем варианте 3 комнаты 2 кондиционера- и без предварительного осмотра по месту-я советов НЕ ДАЮ а могу только ответить поверхностно а не предметно- не менее дух кондиционеров выйдет, желательно техника Инверторная даже если она не брендовая, в вашем же варианте я бы за место Хеви добавил бы сотни две и поставил бы за место двух кондиционеров три но попроще( те же Мидеи или Грии).
P/S. Как то с год назад обращается ко мне девушка с форума даже вроде, далее созваниваемся обьясняется мол мне нужна 9 у меня метров 20 узнаю где обьект и так как это не далеко подьезжаю.
По месту выесняется что таки площадь 20-22м для 9 вроде вполне достаточно НО- рядом море, солнечная сторона, этаж так 10 или выше и окна от пола до потолка на всю стену( март месяц а в комнате уже жарень стояла с учётом что дом ещё не был сдан). Мораль сей басни такова, писать и спрашивтаь нужно, но не возможно спросить и обговорить все ньюансы в теме. Поэтому проще сперва поговорить по телефону, а уж потом если не довериев профессионализме, или информацией со всех сторон завалили и через форум решили уточнить.
Они вам рекомендовали эти модели для обогрева при морозе -10 и -15?Они "профи".
Без этого пожелания вам необходима модель SRK20HG от Mitsubishi Heavy Industries. Эта модель работает на фреоне R22. Есть ионизатор. Хорошая сервисная поддержка.
Отличный выбор!![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Mitsubishi Heavy Industries это полное осутствие запчастей (вариант только разобрать новый кондиционер на складе и снять с него "берюльки") так что ремонт это сильно сказано...один плюс мало ломаются...но если скачек напряжения....то гарантии не будет....и ремонта за ваши деньги тоже! так как курочить новый кондиционер на складе никто не согласится...и зависнит это чудо на долгие месяцы ремонта, то есть навсегда...так что ненадо врать про хорошую сервисную поддержку!
ЗАПЧАСТЕЙ НЕТ ДАЖЕ ПОД ЗАКАЗ!!!!
Последний раз редактировалось Alexcat; 05.11.2010 в 16:07.
Sons Of Anarchy
типа с Хитачи лучше с запчастями....![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Последний раз редактировалось a_man; 05.11.2010 в 17:21.
Нет денег купить новое - береги старое.
Социальные закладки