Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 361 из 754 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 15061
  1. Вверх #7201
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Насчёт опасности на море для "пловцов" .
    Да , конечно под мостом риск больше ... Не зря в моём детстве ( 79 причал) под мостом купаться запрещали ... прямо гоняли оттуда и лодки-матрасы охрана отбирала (столько слёз там пролила за них)
    Но и на Лиманской с её пологим берегом достаточно опасно когда на море небольшой шторм .
    Плаваю я не плохо совсем и вот частенько меня просто силой ,вроде бы не большой волны , тащит в море ... сложновато выкарабкиваться...
    В кемпинге у Георгича каждый год по нескольку утонувших - как детей , так и взрослых ..(.. в основном плавающих на кругах или матрасах...
    Так что на любом берегу за детьми нужен глаз-да-глаз ...
    Конечно, за детьми по любому надо смотреть, тут даже и обсуждать нечего. В прошлом году отдыхали в Каролинке и был шторм на море. Так я 11 летнего сына не пускала купаться. А он сильно на мен обижался, все хотел на матрасе по полнам попрыгать. Но я очень боюсь больших волн. На счет змей, это вообще моя самая большая фобия. Я даже не представляю, что со мной было бы, если бы я змею увидела в воде или на песке. Я надеюсь, вче таки до Лиманской они хоть не добираются? Под мостом еще понятно, там лиман

2. Вверх #7202
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, вче таки до Лиманской они хоть не добираются? Под мостом еще понятно, там лиман
    Я именно на Лиманской в районе Каролинки , Робинзона , Кобзаря , Променада и песочного кемпинга - их и наблюдала ... змей .))))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #7203
    Я именно на Лиманской в районе Каролинки , Робинзона , Кобзаря , Променада и песочного кемпинга - их и наблюдала ... змей .))))
    О мама дорогая!!!!!! А где? В море? На песке? В траве? Надеюсь хоть ужи?

4. Вверх #7204
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    )) наверное таких. Мы такую вот встретили в прошлом году красоту
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0795.jpg
Просмотров: 33
Размер:	162.9 Кб
ID:	9973177
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #7205
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Да , конечно под мостом риск больше ... Не зря в моём детстве ( 79 причал) под мостом купаться запрещали ... прямо гоняли оттуда и лодки-матрасы охрана отбирала (столько слёз там пролила за них)
    Мы еще и соседи по причалу
    Кстати, малый был с отцом в эти выходные на "Вилле "Диана".Прямо с крыши беседки на ноутбук упала змея. все визжали как ненормальные. У малого море впечатлений. У меня, пожалуй, тоже...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #7206
    В камышах, в лимане, в искусственных водоемах, в море возле моста.

7. Вверх #7207
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Насчёт опасности на море для "пловцов" .
    Но и на Лиманской с её пологим берегом достаточно опасно когда на море небольшой шторм .
    Плаваю я не плохо совсем и вот частенько меня просто силой ,вроде бы не большой волны , тащит в море ... сложновато выкарабкиваться...
    В кемпинге у Георгича каждый год по нескольку утонувших - как детей , так и взрослых ..(.. в основном плавающих на кругах или матрасах...
    Так что на любом берегу за детьми нужен глаз-да-глаз ...
    это рипы,только вчера прочитала про эти волны-течение,бывают на всех морях и на нашем в т.ч.вот коротенько,с сайта серферов-
    Рипы бывают различной протяженности от нескольких десятков метров до километра. Любой рип достигает глубины смешивается с океаном и заканчивает свое существование в месте называемом головой рипа (head).
    Попадая в рип и плывя по течению, вы рано или поздно оказываетесь в голове рипа и останавливаетесь. Рипы крайне опасны для людей незнакомых с ними и безопасны для серферов при соблюдении следующих простых правил:
    Попадая в рип и удаляясь от берега ни в коем случае нельзя паниковать и пытаться плыть против рипа к берегу – это потеря времени и сил. Необходимо плыть параллельно берегу в любую сторону – это единственный способ выплыть из рипа. Только выбравшись из рипа можно ловить попутную волну и возвращаться обратно к берегу. Если вы устали и не можете плыть, необходимо отдохнуть и подождать пока вас вынесет к голове рипа. Затем выплыть из рипа параллельно берегу и с попутной волной вернуться обратно.

можно погуглить,там есть и фотки и как определить,очень полезно кстати.Сама сталкивалась с таким,не знала природу возникновения.В Таиланде вообще чуть не утонула в таком рипе по пояс в воде..
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #7208
    Посетитель Аватар для ROXY 8
    Посоветуйте где можно отдохнуть 2 половину июля,не дорого,с детьми?Чистенькая комната с туалетом и душем,готовить будем сами

9. Вверх #7209
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    можно погуглить,там есть и фотки и как определить,очень полезно кстати.Сама сталкивалась с таким,не знала природу возникновения.В Таиланде вообще чуть не утонула в таком рипе по пояс в воде..
    ну под Мостом в Затоке эти рипы вообще не в ту степь. Там если тянет течение с лимана или в лиман, то ни к какой "голове рипа" вас выносить не будет - вынесет нафиг в море или затянет под мост и дальше. Нужно громче орать чтоб услышали и вызвали на скутере "спасателей" вытягивать. У меня брат так вытягивал девочку, он плавает в совершенстве - так еле вытянул, причем она была всего ничего от берега - так тянуло.
    все что про "попутные волны и обратно к берегу" - это вообще прости рука-лицо в отношении течения у моста.
    поэтому эти правила там вообще неуместны и могут быть наоборот смертельно опасны, если взбредет кому-то в голову "ждать пока вынесет из рипа", там на несколько километров тянет людей в море, потом на форватере подбирают тем кому повезло случайно проходящие рыбацкие катера или если скутер пошлют.
    у нас два правила
    1) - не выпендриваться и не заходить глубоко если течение или шторм
    2) ребенка в воде держать на расстоянии вытянутой руки, особенно если круг. Причем стоять с той стороны от круга, чтоб его течением несло к вам, а не от вас.
    Последний раз редактировалось LuFon; 17.06.2015 в 10:07.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #7210
    Постоялец форума Аватар для Жергина
    Подскажите плиз База отдыха Левушка. Нормальная или нет? Стоит там кушать?
    Пы. Сы. И еще подскажите плиз заведение, где можно отметить Денюху ( человек 9). С нормальной кухней и с легкой дискотечкой.
    Спасибо, с меня +++
    ААА и совсем забыла, где можно будет купить свежего мяска на шашлык?

11. Вверх #7211
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мы еще и соседи по причалу
    Кстати, малый был с отцом в эти выходные на "Вилле "Диана".Прямо с крыши беседки на ноутбук упала змея. все визжали как ненормальные. У малого море впечатлений. У меня, пожалуй, тоже...
    6
    Не, ну это уже какой то фильм ужасов с падающими змеями. Все таки мне везло, я в Затоке змей не видела. И не горю желанием

12. Вверх #7212
    6
    Не, ну это уже какой то фильм ужасов с падающими змеями. Все таки мне везло, я в Затоке змей не видела. И не горю желанием
    Я сколько себя помню, столько проводила лето на Солнечной на 79 причале. никаких змей не видела, пока... лет 10 назад забор между "Мостостроем" и причалом переделывали. А там... клубок змей. Потом видела их в лимане, потом они грелись у нас на бетонных помостах под катера. Много раз на стоянке видела, в камышах... Полно их, увы!
    29 мая к нам в кухню залезла, мужчины выгоняли ее как-то, я не знаю. Пока туда не ездила. Боюсь.

13. Вверх #7213
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Так вроде эти змеи не ядовиты.

14. Вверх #7214
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Так вроде эти змеи не ядовиты.
    Мне одновалентно, потому как я боюсь любое пресмыкающееся будь-то уж, или гадюка. Само сознание того, что на одной территории с тобой есть этот гад, который может заползти в твое жилье, повергает меня в ступор.

15. Вверх #7215
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мне одновалентно, потому как я боюсь любое пресмыкающееся будь-то уж, или гадюка. Само сознание того, что на одной территории с тобой есть этот гад, который может заползти в твое жилье, повергает меня в ступор.
    Вот и у меня также. Я их очень боюсь. Просто я читала , что змеи в Блике( или Бризе) ползали. Не помню, где озеро. Ну на лимане я понимаю, я там не отдыхаю. Но вот на Лиманской или Солнечной не хочется встретиться с гадами

16. Вверх #7216
    На Лиманской я змей наблюдаю в основном рядом кустами-травой-деревьями ,греющимися на солнышке ...Не приятное зрелище ... особенно , когда они крупные и наглые ... На открытом песке (пляже) или в море не видела ни разу ...

17. Вверх #7217
    Новичок Аватар для AliceNeva
    В Горном Орле сказали, что есть сыободные места. Но там с едой только , и стоит около 300 грн человека. Ребенок всего лишь скидка 10%. В общем дорого и не нужна нам их еда. Мы любим в обед сходить поесть, а вечером шашлыки
    та хотелось бы, чтобы кухня была конечно. И конечно удивляет, что только 10% скидка

18. Вверх #7218
    Цитата Сообщение от AliceNeva Посмотреть сообщение
    та хотелось бы, чтобы кухня была конечно. И конечно удивляет, что только 10% скидка
    Там просто очень жадный хозяин армянин

19. Вверх #7219
    Там просто очень жадный хозяин армянин
    Там не просто хозяин , там целый клан ...
    Но шашлык у них в кафе (по спецзаказу) не плохой )))

20. Вверх #7220
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну под Мостом в Затоке эти рипы вообще не в ту степь. Там если тянет течение с лимана или в лиман, то ни к какой "голове рипа" вас выносить не будет - вынесет нафиг в море или затянет под мост и дальше. Нужно громче орать чтоб услышали и вызвали на скутере "спасателей" вытягивать. У меня брат так вытягивал девочку, он плавает в совершенстве - так еле вытянул, причем она была всего ничего от берега - так тянуло.
    все что про "попутные волны и обратно к берегу" - это вообще прости рука-лицо в отношении течения у моста.
    поэтому эти правила там вообще неуместны и могут быть наоборот смертельно опасны, если взбредет кому-то в голову "ждать пока вынесет из рипа", там на несколько километров тянет людей в море, потом на форватере подбирают тем кому повезло случайно проходящие рыбацкие катера или если скутер пошлют.
    у нас два правила
    1) - не выпендриваться и не заходить глубоко если течение или шторм
    2) ребенка в воде держать на расстоянии вытянутой руки, особенно если круг. Причем стоять с той стороны от круга, чтоб его течением несло к вам, а не от вас.
    ну я не про течение у моста) там и так понятно.Пария писала вообще про Лиманскую
    Жизнь прекрасна!)

Ответить в теме
Страница 361 из 754 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права