Тема: ПРОБКИ, состояние и загруженность дорог (*)

Ответить в теме
Страница 361 из 2025 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 40489
  1. Вверх #7201
    User banned
    Цитата Сообщение от С. Дубенко Посмотреть сообщение
    Мое предложение заключается в том, чтобы завести водительскую привычку, традицию сигналить таким пешеходам:
    на каждого дебила фа-фа не хватит, а если водители начнут фафакать (причем не отпуская клаксон) представляю во что превратятся наши и так не тихие улицы. Особенно центр. А то, что в это время могут дети маленькие спать никого не колышет? и хорошие МПО при таком вот фафа не слишком помогают. Я против такой "инициативы"

2. Вверх #7202
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    да, с сигналом таки надо быть поосторожней, вот вчера подъезжаю в первой ЛД, со стороны Филатова, а там бабуля, милостыню которая просит, посредине ПЧ стоит, и вот таких попрошаек иногда встречаешь в самый неожиданный момент, и что ей толку от сигнала будет, а так, баранам бегающим и когда вокруг безопасно, могу и погудеть

3. Вверх #7203
    Не покидает форум Аватар для samym
    Никогда не сигналю пешеходам. Перебегали дорогу два пацана, я посигналил, один рванул вперёд, другой назад... Мне просто повезло, поместился точно между ними. Запомнил на всю жизнь - реакция пешехода на сигнал непредсказуема.

4. Вверх #7204
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    но к сожалению некоторым и разговор не помогает, вчера выезжаю с "ситицентра" по Жукова поток машин, но в правую можна вывернуть, ан нет, через 3 метра от выезда стоит тело на ПЧ, собирается перебегать, ну вывернул спрашиваю удобно ли так стоять, на что получаю утвердительный ответ, второй вопрос не заставил себя долго ждать "а если я в следующий раз тебе ноги перееду?", и что бы вы думали чудо ответило?
    - переедь....
    я поехал, оно перебежало, ну вот ему что сигнал, что разговор... "горбатого могила исправит" (с) а кому-то может и беды натворить

5. Вверх #7205
    Частый гость Аватар для odesoftami
    да что говорить про пешеходов... лучше посмотрим?

http://youtu.be/mc4mwCGAdL0

6. Вверх #7206
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от odesoftami Посмотреть сообщение
    да что говорить про пешеходов... лучше посмотрим?

http://youtu.be/mc4mwCGAdL0
    ну, ребенка -то Вы сами спровоцировали бежать у Вас перед капотом, хорошо что справа никто не несся.

7. Вверх #7207
    Частый гость Аватар для Старая Перечница

Мое предложение заключается в том, чтобы завести водительскую привычку, традицию сигналить таким пешеходам: просто нажать на клаксон и не отпускать, пока проезжаешь мимо такого «ходуна». Если это будут делать ВСЕ водители, то есть вероятность того, что у людей выработается условный рефлекс: «я шагаю на проезжую часть — мне сигналят — все на меня обращают внимание, как на идиота».
    Очень прошу Вас этого не делать. Вероятность - это вероятность. Но если вы своей вероятностью убьете несколько старушек, например, то руки будут в крови у Вас. У меня мама - пожилая женщина, чуть зимой не погибла под колесами машины в междворовом проезде, благо там ямы и машина ехала медленно. Посигналила ей, и она испугавшись кинулась именно в ту, сторону, с которой водитель её объехать пытался, под колёса, он сбил её с ног, а потом еще выскочил и обзывал, что он ей сигналил, а она глухая курица, вместо того, чтобы помочь встать. Пока прохожие, которых было много её не подняли и водителю рот не закрыли.
    Реакция пешеходов, не являющихся водителями одновременно, на сигнал крайне парадоксальна. Соседке у нас тоже посигналили и она с ребенком в руках кинулась назад под другую машину. Примеров достаточно.

8. Вверх #7208
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ну, ребенка -то Вы сами спровоцировали бежать у Вас перед капотом, хорошо что справа никто не несся.
    тем что я остановился? да? я даже не сигналил и включил аварийку!!!в даном случае - понимая что она "цензура"!! т.к. пониая что это может закончится для них плачевно!!!!

оказывается это водители провоцируют пешеходов не доходить 10 метров до зебры и бежать перед капотами??
    ну ну) а я то думал что это пешеходы такие плохие... а это мы водители ужасные... ай яй яй)))
    Последний раз редактировалось odesoftami; 02.08.2012 в 14:03.

9. Вверх #7209
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    ...сигналить таким пешеходам: просто нажать на клаксон и не отпускать, пока проезжаешь мимо такого «ходуна»...
    в бытность моего учения в автошколе и катаясь с инструктором на одном из участков одесских дорог впереди меня метров за 10 начала перебегать женщина! ну и я как очень "опытный и бравый водитель" нажал на клаксон! А мой инструктор сказал мне, что не надо этого делать, лучше притормозить! ну я недоумевать начал! на что получил объяснение: бывает такое, что человек пугается и начинает метаться/бежать вперёд или назад и может попасть под машину! почему-то мне это очень запомнилось! и теперь я не сигналю, а открываю окошко, когда "настроение хорошее" и рассказываю, что нарушитель не прав! никого не принуждаю ни к чему, но участвовать в данной акции не буду! То, что посигналив ты спасёшь жизнь-это вряд ли! а вот что можешь поспособствовать беде больше вероятно! не тот менталитет у наших людей! не тот...
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

10. Вверх #7210
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    То, что посигналив ты спасёшь жизнь-это вряд ли! а вот что можешь поспособствовать беде больше вероятно! не тот менталитет у наших людей! не тот...
    +1000

давайте лучше сигналить проезжая через лежачих полицейских))))) лучше б дороги сделали они горбов наставили... как будто это останавливает тех кто носится? как летали так и летают.... Всю долгую залепили этой хренью... маразм... пусть слушают сигналы!!!! те кто там живет, раз разрешили "лепить горбатых"

11. Вверх #7211
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от odesoftami Посмотреть сообщение
    тем что я остановился? да? я даже не сигналил и включил аварийку!!!в даном случае - понимая что она "цензура"!! т.к. пониая что это может закончится для них плачевно!!!!

оказывается это водители провоцируют пешеходов не доходить 10 метров до зебры и бежать перед капотами??
    ну ну) а я то думал что это пешеходы такие плохие... а это мы водители ужасные... ай яй яй)))
    Тем, что остановился перед ней, а не рядом с ней. Что стоило тихо протянуть на метр вперед и перекрыть ребенку дорогу под колеса?

12. Вверх #7212
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Тем, что остановился перед ней, а не рядом с ней. Что стоило тихо протянуть на метр вперед и перекрыть ребенку дорогу под колеса?
    а потом бы вы мне рассказывали что я изверг и не пропустил пешеходов)))) ну ну!!!!! или этот детсад прыгнул бы под мою машину? зачем оно мне! там здравые родители были один с права другой слева!!!

13. Вверх #7213
    Посетитель
    Как вам такая идея: несколько автовладельцев вместе с прессой и ГАИ находят особо прытких "оленей", фотографируют их, а в выходной день устраивают в людном месте фотовыставку "Мы спасли им жизнь, заставив перейти улицу по переходу".

14. Вверх #7214
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Михаил Харьков Посмотреть сообщение
    Как вам такая идея: несколько автовладельцев вместе с прессой и ГАИ находят особо прытких "оленей", фотографируют их, а в выходной день устраивают в людном месте фотовыставку "Мы спасли им жизнь, заставив перейти улицу по переходу".
    Было еще в советское время. Эффект = 0

15. Вверх #7215
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    А если кому добра хочется нанести, то лучше обратите внимание властей, что в светофорах поперегорали лампочки, и народ вообще не понимает как ехать. Например сегодня с утра: Высокий пер. угол Водопроводная, в 2-х светофорах перегорели "стрелки". Кто не знает, стоит тупит, сзади все сигналят. На Марш. Жукова тоже несколько лампочек не хватает. Может продолжим список?

16. Вверх #7216
    Постоялец форума
    чё мы должны выполнять чужую работу?Давайте за свои деньги дороги новые стелить, не?

17. Вверх #7217
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    так их и так за наши деньги стелят\латают
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

18. Вверх #7218
    Папина умничка Аватар для Ans
    По николаевской дороге в сторону города сейчас было дтп в районе Оскара, возможна тянучка
    vivere senza rimpianti

19. Вверх #7219
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    люди хватит офтопить.... не о том тема... это раз... а во вторых... каждый умный умеет расчитывать дистанцию... я всегда перехожу дорогу по ситуации... и если вы за 20 метров до меня будете сигналить вы меня только возмутите и введёте в растеряность... я так пару раз попадал что какой нить калич которому до меня как до луны сигналить начинает... я конечно понимаю что он обо мне заботится... но он мне мешает дальше ориентироваться при переходе... отвлекает... я сам водитель с правами... и умею оценивать дорожную обстановку.. поэтому и могу переходить... тем кто так не умеет.. кому не дано... то нормально не перейдут нигде даже на переходе... выбегая под колёса...
    [MOD]

20. Вверх #7220
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Дальницкая "Нова пошта" на выезде старенькая Карина и Ниссан.
    Последний раз редактировалось Irys; 03.08.2012 в 12:32.

Ответить в теме
Страница 361 из 2025 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права