Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 361 из 1181 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #7201
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    а скайп не комильфо?
    Я не большой спец, но разве по Скайпу соединение пойдет напрямую, без участия их серверов? Передавал по Скайпу фото, там не то что 100, там 10 мбит не пахло.

3. Вверх #7202
    Не покидает форум
    Скайп работает как п2п-сеть, ему не нужны централизованные серверы, которые перекачивают через себя весь трафик. т.е. фактически соединение устанавливается напрямую, если есть такая возможность.

ЗЫ Но надеяться, что скайп передаст файл с максимальной скоростью не стоит, тут как повезет, т.к. если нет прямого соединения между ПК скайп использует промежуточные клиенты для передачи трафика, в общем как торрент.
    Последний раз редактировалось Acnod; 14.01.2013 в 16:27.

4. Вверх #7203
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Скайп работает как п2п-сеть, ему не нужны централизованные серверы, которые перекачивают через себя весь трафик. т.е. фактически соединение устанавливается напрямую, если есть такая возможность.

ЗЫ Но надеяться, что скайп передаст файл с максимальной скоростью не стоит, тут как повезет, т.к. если нет прямого соединения между ПК скайп использует промежуточные клиенты для передачи трафика, в общем как торрент.
    Кстати, торрент. Современные торрент-коиенты поддерживают публичные торрент-треккеры. Создаете раздачу, передаете человеку/человекам торрент-файл, и они начинают с вас качать. Чем не выход? Потом прибиваете раздачу.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

5. Вверх #7204
    Новичок Аватар для aliksandrin
    Вчера забавный случай приключился )
    В полдень позвонили из Тенета - мол, заявочка ваша у нас на ремонт есть, актуально?
    "Интересно..." - подумала я, и объяснила что заявочка была еще в октябре, и от самого Тенета мы с ноября отключились как раз по причине плохо работающего инета..)

Ребят, вы там до сих пор НГ празднуете что ли ? =)
    Последний раз редактировалось aliksandrin; 14.01.2013 в 21:13.

6. Вверх #7205
    Посетитель Аватар для Дядюшка Макс
    А я бы опять поднял тему с "многооператорностью" или "колбэком" службы поддержки. Сегодня по пустяковому вопросу пришлось позвонить, после "...подождите" и прослушивания музыки, со счета ушла сумма сопоставимая с моей абонплатой за день пользования интернетом и тв...
    Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.

7. Вверх #7206
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Вопрос к тенету. Какой тарифный план посоветуете? Требования: быстрый интернет-серфинг, торрентами не увлекаемся, можем посмотреть СТБ иногда, любим сериальчик онлайн глянуть. До этого был акционный какой-то, в декабре закончился. Хочу тоже самое за те же деньги. Или уйдем .
    А вот вам здрасьте!

8. Вверх #7207
    User banned
    Цитата Сообщение от Дядюшка Макс Посмотреть сообщение
    А я бы опять поднял тему с "многооператорностью" или "колбэком" службы поддержки. Сегодня по пустяковому вопросу пришлось позвонить, после "...подождите" и прослушивания музыки, со счета ушла сумма сопоставимая с моей абонплатой за день пользования интернетом и тв...
    С мобильного звонили? И намекаете, что Тенету не мешало бы обзавестись бесплатным номером из серии 0-800-***? Интересно, а сколько минута общения оператора с абонентом стоит?
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Вопрос к тенету. Какой тарифный план посоветуете? Требования: быстрый интернет-серфинг, торрентами не увлекаемся, можем посмотреть СТБ иногда, любим сериальчик онлайн глянуть. До этого был акционный какой-то, в декабре закончился. Хочу тоже самое за те же деньги. Или уйдем .
    А какой акционный "какой-то за те же деньги" был, чтобы Тенет "за те же деньги" что- то посоветовал?
    P.S. Зря торрентами не увлекаетесь, если сериальчики любите посмотреть
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.01.2013 в 00:40.

9. Вверх #7208
    Уходите.
    Когда уже люди поймут, что эта угроза выглядит, как детский сад? Ведь наверняка вам пакетик гривен за 60-70, тоесть самый дешевый, который даже врядли окупает то оборудование, которое обслуживает канал до вас.
    Мне подобные сообщения напоминают людей, которые заходят в магазин, тратят кучу времени консультантов, расспрашивая про весь товарный ассортимент, а потом покупают жевачку за 2 рубля и уходят. Одним словом, если бы не последние два слова со смайликом в конце - я бы даже подумал над вашим вопросом и попытался подобрать. Но вы же не можете просто спросить - надо обязательно надавить, так сказать, хоть и психологически. Еще и улыбнуться
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

10. Вверх #7209
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С мобильного звонили? И намекаете, что Тенету не мешало бы обзавестись бесплатным номером из серии 0-800-***? Интересно, а сколько минута общения оператора с абонентом стоит?
    0-800 не панацея, если бы был городской номер - думаю звонили бы с городского, 0-800 с мобильных тоже платные. Тенет, фактически, не виноват, что стационарные телефоны в последнее время практически вымерли. У меня есть стационарник, за который я плачу примерно 20 гривен в месяц, но я пользуюсь им, чтоб не соврать, минут 10-20 в месяц. По сути дешевле мобильным, но я слишком ленив, чтобы что-то менять из-за 20 гривен в месяц.
    Организовать колбек, я думаю, не представляется реальным в нашей стране. Менталитет у народа такой, что время разговоров будет тратиться куда попало. Человеку же бесплатно, значит не будет конструктива, и это всё выльется в рассусоливание разговора о поломке на 5 копеек - в 20 минут ресерча оператором. К сожалению, наш народ не подкован технически, у технически подкованных людей ответ на поломку содержится, зачастую, уже в вопросе. С остальными придется беседовать и искать причину недовольства, источник проблем - а это время, оно-же деньги.

11. Вверх #7210
    Бывалый
    callback, ребята, организовать реально, но стоить это будет двойную цену для оператора, что несомненно ляжет на абонента. Забыли что ли диал-апы с callback-ом и как они в году 2008 мгновенно исчезли сразу же после введения правительством новых порядков взаиморасчетов между телефоническими операторами?

12. Вверх #7211
    User banned
    К слову, 0-800ххх с мобильных - давненько уже бесплатно....

А городской мобильный - заменяет и стационарный, и мобильный, как говорится два в одном.

И поэтому я не вижу проблем - найти способ дозвона в техсап....тем более, что звонить туда очень часто нет надобности.

13. Вверх #7212
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    К слову, 0-800ххх с мобильных - давненько уже бесплатно....
    А городской мобильный - заменяет и стационарный, и мобильный, как говорится два в одном.
    И поэтому я не вижу проблем - найти способ дозвона в техсап....тем более, что звонить туда очень часто нет надобности.
    Про 0-800 для мобильных - не знал, вероятно и бесплатно. Просто зачастую добавляют фразу "Со всех стационарных телефонов"
    Если есть городской мобильный - с него зачастую звонки по городу тоже не дорогие (в случае интертелекома). За входящие на операторах с городским номером, почему-то мне кажется, что тоже надо платить. Или ошибаюсь?
    Часто - нет, но менталитет... Почему-бы не позвонить прежде, чем ребутнуть роутер, например? Бесплатно же. А так повишу, пообщаюсь с человеком, пока роутер перезагружается.

14. Вверх #7213
    DevelopeR,
    "К сожалению, наш народ не подкован технически, у технически подкованных людей ответ на поломку содержится, зачастую, уже в вопросе."

К сожалению, моя "техническая подкованность" в этот раз совсем не имела отношения к пятикопеечным техническим трудностям в оборудовании оператора. И если зненацька картинка начала сыпаться абсолютно на всех каналах, после перезагрузки роутера, а потом и приставки, ситуация не изменилась, то причем тут какая-то подкованность? А оператор (после короткого ожидания и изложения сути проблемы) говорит: "подождите минутку, только НЕ вешайте трубку, я сейчас проверю" и эта минутка длиииится, длиииится, длииииииииится....
    В общем, зря Вы про подкованность...

И заводить себе городской номер ради звонков в техсап - абсурд! Я же плачУ! Я хочу покупать работающую услугу, а не кое-какую услугу с возможностью ремонта.
    В общем, для серьёзной конторы, а Тенент я считаю очень даже серьёзной конторой, как-то не серьезно не продумать такую мелочь, как удобство обращения за помощью (за которой мы в принципе и не должны обращаться, ведь мы платим за работающую услугу ).
    Последний раз редактировалось Дядюшка Макс; 15.01.2013 в 07:48.

15. Вверх #7214
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Они законодательно сделали 0-800 со всех (вроде) видов связи бесплатным с прошлого июля, что ли.
    По поводу колбека - обсуждалось уже, что мобильные сип-транки стоят очень недорого, купить по анлим или даже неанлим пакету у всех операторов (коих штуки 4) - не проблема, а людям всяко дешевле (если не бесплатно) звонить на домашнюю сеть. да и тенету было бы наверное выгоднее настроить сеть так, чтобы перезвон, скажем, на лайф, шел через лайфовский транк, а не через городскую сеть как сейчас (когда нужно что-то уточнить у абонента для ремонта)
    по поводу мобильного городского - тоже уже отвечали: ради звонка в техподдержку никто обзаводится интертелекомом/пиплнетом/утелом не будет (вроде у этих самые дешевые звонки по городу), ведь он зачастую будет просто лежать (и да, он гораздо дороже, чем домашний стационарный), но вот если вдруг бяда случилась, то звонок в техсап может обходится поболее абонплаты за месяц того же интертелекома (особенно, если бяда не только у тебя и таких как ты много)
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

16. Вверх #7215
    Вопрос к тенету. Какой тарифный план посоветуете? Требования: быстрый интернет-серфинг, торрентами не увлекаемся, можем посмотреть СТБ иногда, любим сериальчик онлайн глянуть.
    Возможно, Вам подойдет "Скоростной Интернет + ТВ": скорость 50 Мбит/с, все телеканалы, стоимость - 96 грн./мес. Но окончательный выбор, разумеется, за Вами.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

17. Вверх #7216
    aliksandrin, спасибо за информацию, будем разбираться.

Дядюшка Макс, все наши телефоны - многоканальные. Если же Вас интересует конкретно Ваш звонок, сообщите в "личку" дату и время звонка, а также номер, с которого Вы звонили.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

18. Вверх #7217
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    Возможно, Вам подойдет "Скоростной Интернет + ТВ": скорость 50 Мбит/с, все телеканалы, стоимость - 96 грн./мес. Но окончательный выбор, разумеется, за Вами.
    Да мне все каналы смотреть - времени нет, может раз, два в неделю СТБ включаю. Зачем мне платить за то, чем я не пользуюсь.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А какой акционный "какой-то за те же деньги" был, чтобы Тенет "за те же деньги" что- то посоветовал?
    P.S. Зря торрентами не увлекаетесь, если сериальчики любите посмотреть
    Был Любимый за 85 грн, до этого Космический за 75 грн, а щас автоматически стал Скоростной Интернет + ТВ + Телефон за 112 грн.
    Сериалами не увлекаюсь - смотрю одну серию раз в неделю . А поняла я, что тариф изменился только потому, что закинула денег на счет и что-то как-то быстро кончился инет.

Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Уходите.
    Когда уже люди поймут, что эта угроза выглядит, как детский сад? Ведь наверняка вам пакетик гривен за 60-70, то есть самый дешевый, который даже врядли окупает то оборудование, которое обслуживает канал до вас.
    Детский сад говорите? Жаль нет у вас такого как "приведи друга" (или есть, а я не знаю)... Когда несколько лет назад нормальные тарифы были, то я советовала своим друзьям, соседям и знакомым тенет и они подключались, а сейчас те же люди, которым я советовала спрашивают, что им делать. Вот и близкая подруга сейчас меня терзает, к какому провайдеру подключиться, чтобы было оптимально, а я вот ну не знаю, что ей ответить.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 15.01.2013 в 10:09.
    А вот вам здрасьте!

19. Вверх #7218
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    ...
    Дядюшка Макс, все наши телефоны - многоканальные. Если же Вас интересует конкретно Ваш звонок, сообщите в "личку" дату и время звонка, а также номер, с которого Вы звонили.
    А я и не говорю, что они не многоканальные, и ответили мне быстро, просто причину выясняли долго, а пока выясняли, я музычку слушал. И тут вопрос я поднимаю совсем не о многоканальности.

20. Вверх #7219
    Детский сад говорите? Жаль нет у вас такого как "приведи друга" (или есть, а я не знаю)... Когда несколько лет назад нормальные тарифы были, то я советовала своим друзьям, соседям и знакомым тенет и они подключались, а сейчас те же люди, которым я советовала спрашивают, что им делать. Вот и близкая подруга сейчас меня терзает, к какому провайдеру подключиться, чтобы было оптимально, а я вот ну не знаю, что ей ответить.
    У нас? Я не имею никакого отношения к тенету, я лишь абонент. Все мои друзья подключены по моему "приведи друга" (просто спрашивали, я просто советовал) к ТеНеТу, и довольны. с 2006 года я сам подключен, и доволен. Вопрос оптимально - это когда 100 мегабит за 2 гривны. Вот это для нашего народа оптимально. А если 100 мегабит и качественный интернет стоит 200 гривен - то это же ужас и тарифы плохие. Одним словом пугать своим уходом - это так-же безсмысленно и беспощадно, как пугать ежика голым, простите, копчиком Если есть какие-то конкретные проблемы с качеством предоставляемых услуг - сообщите, конкретно и по существу. Если вам просто не по карману - ну что-ж поделать, придется таки менять провайдера. А если вам всех держать в страхе, что вы не дай бог уйдете - это детсад

21. Вверх #7220
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    девелопер (разработчик) скорее нюанс в том что есть места (точнее высотки) где провайдеров штук 5-7 - можно закачатся переходами...
    понятное дело что 2 зайцев одним махом не пришибить... но 100метров за 100грн уже вроде все провайдеры дают, лично меня устраивает такой пакет и провайдер на котором сижу (что такое звонки в саппорт забыл)... а вот когда спрашивают кого посоветуешь - тут задаешься вопросом из двух зол какое же порекомендовать (ведь в разных районах, домах инет пашет по разному от одного прова)

Ответить в теме
Страница 361 из 1181 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя