|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Юрий Олегович Каникаев
Я фигею, дорогая редакция...
Пять страниц обсасывания темы:
перекрёсток с круговым движением - это "круг" или не круг, если он не идеально круглой формы?..
перекрёсток с круговым движением - это "круг", или куча Т-образных перекрёстков?..
перекрёсток с круговым движением - для всех "круг", или только для тех, кто выезжает на него под углом?..
(Эту бы энергию - да в мирных...) это бы время - да на внимательное чтение ПДД...
![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 15.04.2010 в 12:39.
На рисунке, который я выложил - разметка перекрестка с круговым движением.
Как при такой разметке не перестраиваясь в левый ряд, пройти 360 градусов круга?
Я понимаю, пофиг какой формы клумба, но при чем тут форма клумбы вообще, если изначально речь шла о разметке по ул. Королёва? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Там круговое по знакам. Этого, в принципе, вполне достаточно для правильного проезда перекрёстка...
Так же, как если бы полосы были нарисованы по всему кругу, или не нарисованы вообще...На рисунке, который я выложил - разметка перекрестка с круговым движением...
...Как при такой разметке не перестраиваясь в левый ряд, пройти 360 градусов круга?
Можно ехать всё время по внутренней полосе, и с неё же выехать на любом съезде с круга (предварительно пропустив тех, кто двигается по первой, если они едут дальше по кругу), либо намотать сколько угодно кругов по правой полосе (следя за тем, чтобы какой-то чайник не всунул в левый бок, съезжая с круга из левой полосы).
Не пойму проблемы с площадью Деревянко. Есть светофоры. Есть правила, обязывающие занимать при повороте направо крайнее правое положение...
Миром управляют мужчины. Которыми управляют женщины.
Вы правы, правила таки есть. Только они утверждают немного другое:
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій
має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків,
коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми
знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному
напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми
знаками чи розміткою.
Чёт не помню я, где там пять...
Единственный возможный вариант приходит в мысль - это кусочек как ехать из города, от трамвайной линии до выезда с Филатова.
Но и там, думаю, следуя нормальной логике, перестраиваться на 10-ти метрах, смысла нет. Как выехали по 4-м полосам с Краснова, так и по 4-м въезжаем на ЧД. Я лично в крайнюю левую там становлюсь, только если еду на Толбухина или опять на Краснова, например, надо вернуться.
Но это исключительно по наитию.![]()
))))))дарю бесплатно бизнес-идею
)) можно издать справочник с иллюстрациями "Проезд перекрестков и кругов г.Одессы"и конкретно по каждой улице, имеющей здесь месть быть в обсуждениях расписать ситуации презда-выезда со всех направлений
))
Участок вокруг клумбы: прямой проезд с Люстдорфской дороги (и выезд с Краснова) на Комарова.
Там 3 полосы Люстдорфской дороги и 4 полосы Краснова сливаются в 5 полос вокруг клумбы. При этом разметка этих пяти полос направляет весь поток в 4 полосы на Комарова.
В профильной теме уже не раз поднимался вопрос об установке знаков на пл. Толбухина, но, к сожалению, КП «СМЭП» уверено, что там всё и так понятно.
Да и интересовать они будут только завсегдатаев этой темы. Остальные проезжают перекрёстки по наитию, даже не задумываясь об альтернативах привычному порядку.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки