|
А когда папа приезжает, то....... спит в коридоре на диване ))) За супружеским долгом я к нему на диванчик хожу ))) Та он у нас из таких, что спать ложится в 3-4 часа ночи, а то и в 5. Так что его это не огорчает совсем.
Моя и со мной просыпаться может по несколько раз за ночь, а может и не просыпаться вообще - ночь на ночь не похожа.
У нас совместный сон абсолютно "гладкий",высыпаюсь с 10 вечера до 9 утра,чего лучше еще желать,ну вот не устраивает меня,что 2-х летний Макс спит с мамой (со мной),опыт многих,с кем я по этому поводу разговаривала не веселит:дальше будет сложнее отучить,а мне это никак не подходит.Поваляться в обнимку мы можем с ним и днем,когда смотрим мультики по телеку,либо вечерком,когда я смотрю свои фильмы,но вот ночью я хотела бы,чтобы спал на своем месте.Будем пробовать.
Сынок Максимка 26.10.2011
Девчонки какого размера у вас кровати?)))))))) что вы с малыми так спокойно спите))) у нас кроватка впритык, Сашка обычно просыпается в 5-6 утра и просит пить, а потом переползает к намв кровать, и все, дальше у нас с мужем не сон, а непонятно что, он ворочается, ему самому видать неудобно, в итоге его ноги у кого из нас на голове, и т.к. ему мешают наши головы, он еще и брыкается))) капец короче((((
вот примерно как-то так спит Саша с нами))))
И кстати, на счет, засыпания, мой сыночек тоже еще ни разу сам не уснул, надо около часа лежать с ним и держать его за руку, последнее время еще на ночь и сказку ему рассказываю, собственного сочинения, про машинки, потому что другое ничего не интересно)))
Последний раз редактировалось NikA); 16.09.2013 в 23:08.
у нас 160Х220. Та Маша что-то последние дней 5 тоже на ночь плохо ложится, по часу крутится, а до этого я спела колыбельную, 5 минут и все - ребенок спит
Сынок Максимка 26.10.2011
Моя тоже любит сказки собственного сочинения, только про кукол и маленьких деток, которые ложаться спать по всему миру) И ещё нужно перед сном перечислить всех членов семьи, сказать что они спят))))) Тогда и малая со спокойной душой засыпает)) Но сама очень редко засыпает, может разве что под мультики уснуть, да и когда в комнате больше никого нет.
Я в плане сна принципиальна,у каждого есть свое спальное место и никак иначе,утром могут придти поваляться минут 10 рядом.Спят в обнимку с игрушкой).К себе в кровать беру крайне редко,если например,высокая температура,чтоб могла контролировать,так как мы спим в разных комнатах.
Вообще,чем дальше тем отучать сложнее.
всем спасибо за поздравления и за то что помните! НАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!
А у нас проблем со сном нет. Ирка с рождения спала в своей кроватке. и сейчас спит, просто кроватка стоит впритык к нашему дивану. так что если она ночью проснется просто руку протянуть можно и попку погладить и она засыпает... а на ночь, да и днем засыпает сама, нужно только дать попить, соску, и включить музыку и уйти...
Девочки, может кому то нужны деревянные игрушечки развивалочки, хочу заказать на сайте Буратинка , если что пишите!!!
Счастливы вместе:)
По поводу сна...я сплю с дочкой. а муж отдельно в другой комнате...нам мешает его ночной храп...
Самая дорогая на земле моя доченька.
У нас кровать двуспальная, очень большая, я могу на ней поперек спать - иногда так и бывает, сплю у малых в ногах))))
По поводу того, что потом не отселишь - глупости, т.к. ребенку самому захочется иметь свою территорию и он сам попросится в свою кровать - просто у каждого свой возраст. Да и насильно не надо отселять, а то будет обратный эффект - малыш будет еще больше прилипать к вам.
Девочки, что читаете сейчас деткам? Мы как-то Чуковского и Барто уже начитались, читаем Тимку и Бимку, прозу не любит особо.
Социальные закладки