Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 361 из 2529 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 50562
  1. Вверх #7201
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Baritta Посмотреть сообщение
    правильно говорите, не требует...
    рана была открытая, кровь мгновенно пошла, т.е вся грязь уже вымылась , плюс потом еще промыли хорошо, зачем колоть что-то?!
    ни о каком столбняке в таком случае и думать незачем...
    И главное-если бы была в наличие сыворотка-ее бы обязательно укололи, с согласия мамы разумеется,а мама смотрю и не против. А маме посоветовала пристегивать ребенка в коляске.

2. Вверх #7202
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так я о том и говорю, я опираюсь на науку, её исследования. а мне лишь рассказывают всякие байки из личного опыта или о том, что где-то слышали.
    Я смотрю, тут ни чего не меняется))) ни в голове ни в изложении....

Байки??? Интересненькое дело!!!! Т.е. личный опыт, каждой мамочки в теме ( речь, о том, что было на самом деле,а не вероятности чего либо( для непонятливых)) - есть байка, а твои повествования о теории вероятности - есть умозаключения сведущего в вакцинопрофилактике мЭна???

Девочки, милые, не тратьте нервы, не кормите т...я)))

3. Вверх #7203
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Уважаемые мамы и папы, даю ссылку нашего же форума.
    Ребенку сделали БЦЖ в роддоме. Последствия почитайте в теме

http://forumodua.com/showthread.php?t=2337096

" Из последовавших комментариев к нашему диагнозу самым тяжелым было услышать то, что этот безобидный, на первый взгляд, до конца еще не изученный герпевирус 7 типа, передающийся воздушно-капельным путем, вкупе с прививкой ("Ох, эта вакцинация..понимаете ли вы, что прививать БЦЖ ( "живая вакцина") надо только тогда, когда в квартире больной туберкулезом?!" - Казмирчук В.Е.) сделал нас инвалидами, также неправильным было проведенное антибиотиками в острый период лечение. Нужны были противовирусные препараты и иммуноглобулины - антибиотики только ослабили иммунную систему, организм не смог ничего противопоставить вирусу - тогда бы мы вышли с наименьшими потерями. Да, а в Одессе нам до сих пор из бумажки в бумажку пишут последствия БАКТЕРИАЛЬНОГО меннингоэнцефалита.."

4. Вверх #7204
    Не покидает форум
    я кидала на прошлой стр, но тут такое.. мы верим что нас не зацепят болячки. а те кто прививается- что их не коснутся осложнения. каждый имеет право на свою веру))

5. Вверх #7205
    Не покидает форум Аватар для Baritta
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я кидала на прошлой стр, но тут такое.. мы верим что нас не зацепят болячки. а те кто прививается- что их не коснутся осложнения. каждый имеет право на свою веру))
    это да, каждый имеет свою точку зрения, и делает так, как подсказывает материнское сердце...
    главное, не думать о плохом и естественно не навязывать свою точку зрения, а лишь делиться опытом))
    Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)

6. Вверх #7206
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Я смотрю, тут ни чего не меняется))) ни в голове ни в изложении....

Байки??? Интересненькое дело!!!! Т.е. личный опыт, каждой мамочки в теме ( речь, о том, что было на самом деле,а не вероятности чего либо( для непонятливых)) - есть байка, а твои повествования о теории вероятности - есть умозаключения сведущего в вакцинопрофилактике мЭна???

Девочки, милые, не тратьте нервы, не кормите т...я)))
    Ну, а как мне реагировать, когда я, условно говоря, ссылаюсь на статистику и исследования, по которым количество детей с аллергией меньше в семьях, где с рождения ребенка было домашнее животное (кошка, собака и т.д.), чем где не было, а мне говорят, что это бред, вот у меня у знакомых людей дома была собака, а ребенок все равно аллергик. Ну, как к этому относиться? Как можно объяснять людям очевидные вещи, что во-первых, это не противоречит исследованию, а во-вторых, нельзя делать такие выводы по одному лишь примеру, чем и является собственный опыт. Что исследования намного более показательны и объективны, на что мне говорят, что все куплено и науке доверять нельзя. Кем куплено? Сабаководами что ли?
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #7207
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    из другой темы,полезно почитать:
    да,очень полезно-там написано,что реакция моментальная была на сыворотку,а не анатоксин(прививка) ,я выше уже написала,что на сыворотку у людей часто бывает анафилактический шок и сывороточная болезнь....
    Прошлым летом у нас ребенок упала на детской площадке - земля/песок, разбила десну и губу. Ребенок тоже не привитой, я себя кляла на чем свет стоит за то, что не сделала своевременно прививки, тем более у нас не было на это никаких видимых причин - отклонений, аллергий и т.д. - поехали мы в инфекционку - там могут делать пробы - сделали нам пробу на противостолбнячную сыворотку - она делается так - сначала анатоксин, потом наблюдают, потом микродоза сыворотки, наблюдают, потом половина дозы, наблюдают, потом оставшаяся часть, наблюдают и затем отпускают - находитесь вы в это время в отдельном боксе, т.е. без общениями с детьми и вирусами - в-общем, я подумала, что возможно так даже лучше, так вот - анатоксин микродоза - нормально, еще раз - анатоксин - нормально, микродоза сыворотки - моментальная реакция - срочно преднизолон и справку, что нам категорически нельзя делать прививку от столбняка - только анатоксин. Врач сказал, что нас Бог уберег от АКДС, т.к. если учесть наличие остальных вирусов и более малый возраст - реакция могла бы быть непредсказуемой. Да, конечно, для повторения анатоксина нам пришлось объездить все больницы и травмпункты, выдержать бой за анатоксин на Слободке, заплатить за него что-то порядка 3-5 грн. в бухгалтерию, выслушать, ИМЕЯ СПРАВКУ О ПРОБЕ НА РУКАХ, кучу гнили в свой адрес - ну это все фигня по сравнению со здоровьем ребенка

8. Вверх #7208
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    да,очень полезно-там написано,что реакция моментальная была на сыворотку,а не анатоксин(прививка) ,я выше уже написала,что на сыворотку у людей часто бывает анафилактический шок и сывороточная болезнь....
    да,кстати,верно замечено.
    возможно,мамочка перепутала местами сыворотку и анатоксин?
    просто так,как описано в ее сообщении,дробно,вводят как раз сыворотку :http://03otvet.ru/stati/virusologiya/protivostolbnyachnyy-ukol
    Так как противостолбнячная сыворотка изготавливается из животного белка, она может вызывать аллергические реакции. Самой опасной может быть анафилактический шок. Но для экстренной профилактики столбняка необходимы достаточно большие объемы, чтобы они могли вызвать аллергические реакции. Поэтому, введение сыворотки (объем которой 1 миллилитр) проводят в несколько приемов.

В начале вводят ее в разведении 1:100. То есть, на единицу объема сыворотки приходится 100 единиц объема физиологнического раствора. Обычно, общий объем составляет 3 миллилитра. То есть на противостолбнячную сыворотку приходится 0,03 миллилитра. После этого, за человеком наблюдают в течении получаса. При отсутствии аллергических реакций, оставшийся объем сыворотки вводят равными частями (то есть по 0,3 миллилтра) с интервалом в 15 минут.
    кстати,пишут,что анатоксин вводят, если после укола (укуса) прошло не более 72 часов. А если прошло, то вводят противостолбнячную сыворотку. Но не то и другое вместе.
    Но тоже слышала много случаев,когда на сыворотку именно был очень сильный шок.
    Но вопрос,в случае чего,всегда можно уколоть анатоксин.,зачем тогда сыворотка?
    И анатоксин(прививку,по сути) уколоть уже можно если появилась такая потребность/проблема ,зачем тогда его колоть заранее,в составе АКДС?
    Последний раз редактировалось Аленусик; 21.06.2014 в 13:11.

9. Вверх #7209
    Частый гость Аватар для dydlik
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Прошлым летом у нас ребенок упала на детской площадке - земля/песок, разбила десну и губу. Ребенок тоже не привитой, я себя кляла на чем свет стоит за то, что не сделала своевременно прививки, тем более у нас не было на это никаких видимых причин - отклонений, аллергий и т.д. - поехали мы в инфекционку - там могут делать пробы - сделали нам пробу на противостолбнячную сыворотку - она делается так - сначала анатоксин, потом наблюдают, потом микродоза сыворотки, наблюдают, потом половина дозы, наблюдают, потом оставшаяся часть, наблюдают и затем отпускают - находитесь вы в это время в отдельном боксе, т.е. без общениями с детьми и вирусами - в-общем, я подумала, что возможно так даже лучше, так вот - анатоксин микродоза - нормально, еще раз - анатоксин - нормально, микродоза сыворотки - моментальная реакция - срочно преднизолон и справку, что нам категорически нельзя делать прививку от столбняка - только анатоксин. Врач сказал, что нас Бог уберег от АКДС, т.к. если учесть наличие остальных вирусов и более малый возраст - реакция могла бы быть непредсказуемой. Да, конечно, для повторения анатоксина нам пришлось объездить все больницы и травмпункты, выдержать бой за анатоксин на Слободке, заплатить за него что-то порядка 3-5 грн. в бухгалтерию, выслушать, ИМЕЯ СПРАВКУ О ПРОБЕ НА РУКАХ, кучу гнили в свой адрес - ну это все фигня по сравнению со здоровьем ребенка
    Что-то мамочка бред написала - реакция у них на сыворотку, а запретили прививку (в которой анатоксин))))
    Вот что бывает, когда знаний мало - вводит в заблужнение (она кляла что не следала прививку, которые по справке врача оказывается нельзя делать)

10. Вверх #7210
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Девочки!Вот не пойму... раньше,много лет назад,все дети падали,разбивали носы,коленки... промыли,замазали и всё,ребёнок побежал дальше.Я так выросла,дочка(20 лет) да и многие... такого кол-ва прививок не было.Что случилось?
    Каждый месяц похода в поликлинику с внучкой,медсестра спрашивает:"Писали отказ?"
    -Да писали,много месяцев назад...
    -Может сделаете(не помню,то ли в 10,то ли в 11 месяцев),бесплатная,хорошая...
    Капец!Мы платные отказываемся делать,а тут вообще убила!

В конце прошлого века на канале "1+1" была передача для украинцев с интересным название "Нас 52 миллиона". Сейчас перепись населения откладывают из года в год. Им страшно ее проводить ...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

11. Вверх #7211
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение

В конце прошлого века на канале "1+1" была передача для украинцев с интересным название "Нас 52 миллиона". Сейчас перепись населения откладывают из года в год. Им страшно ее проводить ...
    То есть все поголовно начали умирать от столбняка и других заболеваний, от которых прививают....?))
    Могу вам сказать, что и в намного более благополучных странах, чем наша Украина, идет уменьшение прироста населения, старение нации и тд. Вы посмотрите, в каком возрасте люди женятся и заводят детей. Уровень жизни в нашей стране не позволяет большинству рожать двух и более детей, если они хотят им обеспечить нормальное будущее. Молодежь валит за границу. А старики, естественно, умирают потихоньку. А вот в Индии и в Африке, где поголовно эпидемии и антисанитария, нет прививок и тд, как раз таки с приростом нет проблем, ибо рожают по 10 душ детей в семье и не парятся, половина померла, а половина пошла на прирост населения. Не зря ж говорят, что скоро белых людей на земле не будет)).
    Так что уж проблемы прироста населения и старения нации лишь очень отдаленно связаны в нашей стране с проблемами отказов от вакцинации)).
    Baby boy is a dream come true...))

12. Вверх #7212
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Так что уж проблемы прироста населения и старения нации лишь очень отдаленно связаны в нашей стране с проблемами отказов от вакцинации)).
    Я думаю он имел введу, что население уменьшается из-за вакцинации. То есть все плохое - виновата вакцинация, даже не важно когда и кому она делалась, а все хорошее происходит только вопреки, например, падение детской смертности.

13. Вверх #7213
    Я думаю он имел введу, что население уменьшается из-за вакцинации. То есть все плохое - виновата вакцинация, даже не важно когда и кому она делалась, а все хорошее происходит только вопреки, например, падение детской смертности.
    Ну в любом случае вряд ли вакцинация настолько влияет на демографическую ситуацию в нашей стране. Случаи смертности от вакцин, так же как и смертности от заболеваний от которых защищают вакцины, СБ пока единичны

14. Вверх #7214
    Ну в любом случае вряд ли вакцинация настолько влияет на демографическую ситуацию в нашей стране. Случаи смертности от вакцин, так же как и смертности от заболеваний от которых защищают вакцины, СБ пока единичны
    Ну, правильно, так как вы рассуждает любой здравомыслящий человек.

15. Вверх #7215
    Не покидает форум Аватар для trend7
    То, что ты думаешь само по себе уже очень хорошо.
    Имелось ввиду то, что население уменьшается - это факт.
    А вакцинация играет в этом процессе далеко не последнюю роль.

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

16. Вверх #7216
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    смертности да - так вы правы, но если единичны и те и другие зачем прививать?! где логика???

П.С. про талидомид не нашлось что ответить? тоже байка? или не научное обоснование у него было?

а вот инвалидность по не верно выполненной вакцинации к сожалению не единична. Посетите отделение детской неврологии и будете удивлены сколько там детей... и сколько там историй типа "до 6 лет был обычный ребенок, в школу пошла и тут сделали ревакцинацию полио, на этот раз "живую"... с тех пор ноги отказали и все - инвалидное кресло... не досмотрели, оказывается нельзя было". поскольку меня лично тоже коснулся такой "недосмотр" я очень хорошо знаю сколько таких детей. И как сражаются с пеной у рта чтоб инвалидность дать по какой угодно статье, лишь бы не по факту. И тем не менее все чаще стали появляться диагнозы типа "поствакцинальный панэнцефалит" и подобные... Просто появляются люди у которых есть совесть, и которые не называют черное белым.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

17. Вверх #7217
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    смертности да - так вы правы, но если единичны и те и другие зачем прививать?! где логика???

П.С. про талидомид не нашлось что ответить? тоже байка? или не научное обоснование у него было?

а вот инвалидность по не верно выполненной вакцинации к сожалению не единична. Посетите отделение детской неврологии и будете удивлены сколько там детей... и сколько там историй типа "до 6 лет был обычный ребенок, в школу пошла и тут сделали ревакцинацию полио, на этот раз "живую"... с тех пор ноги отказали и все - инвалидное кресло... не досмотрели, оказывается нельзя было". поскольку меня лично тоже коснулся такой "недосмотр" я очень хорошо знаю сколько таких детей. И как сражаются с пеной у рта чтоб инвалидность дать по какой угодно статье, лишь бы не по факту. И тем не менее все чаще стали появляться диагнозы типа "поствакцинальный панэнцефалит" и подобные... Просто появляются люди у которых есть совесть, и которые не называют черное белым.
    Ну во первых, я не писала, что нужно прививать. Вы сразу так накинулись на меня. Мужчина выложил статистику с намеком, что вакцинация масштабно увеличивает смертность, на что я возразила. Моему ребенку 2 года, и он не привит. Так что я уж точно вам не оппонент в этом споре.
    Во вторых, Талидомид это что? Вы вообще к кому обратились с этим вопросом?))
    А про инвалидности и все остальное - это тоже не ко мне. И посещать детскую неврологию тоже не хочется.
    Прививать или не прививать - это риск каждого родителя.

18. Вверх #7218
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Кто знает, в Германии, например, много отказывающихся родителей от прививок? Или в др.стране (не снг)? Кто что об этом знает
    У нас есть знакомые с России, мальчику до 5 лет ни одной прививки не делали, а тут (Швеции) их заставили сделать. Причем все одним махом
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

19. Вверх #7219
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    У нас есть знакомые с России, мальчику до 5 лет ни одной прививки не делали, а тут (Швеции) их заставили сделать. Причем все одним махом
    А что значит заставили ? Мало верится что В ШВЕЦИИ могут заставлять
    Доремифасольлясидо

20. Вверх #7220
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    От большинства болезней умирают лишь единицы, от лекарств тоже умирают единицы. Зачем лечиться?

Ответить в теме
Страница 361 из 2529 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права