|
Последний раз редактировалось Иннуха; 10.06.2013 в 16:44.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
Всё у вас получилось замечательно красиво и аппетитно! Спасибо за такой вкусный отчет!
По тортикам я уже поняла. И ко мне лучше на ты)
Конечно можно, в ЛС мне напишите.
Безе у тебя размокнет под абрикосами, если тебя это не смущает, то можешь делать, но смысла совать безе ПОД влажные абрикосы я лично не вижу.
Крем заварной вполне идет, чтобы корж не размок под ним запечатай его какао-маслом, оно создаст защитную пленку и всё будет ОК. А вообще абрикосы очень хороши на франжипане, я бы пекла с ним. И еще можно добавить к франжипану фисташковую пасту, будет еще лучше. И лаванду абрикосы любят, это в тему крема уже)
Свет, это пастилаж (желатиновая мастика), она быстро сохнет и хорошо держит форму.
И что 20% сливки взбились? Ведь нет, а значит уже мы потеряли структуру, которая будет стабилизировать крем, кроме желатина. Их самих нужно дополнительно скреплять. Поэтому желатина нужно было больше раза в 1,5, чем в рецепте
Последний раз редактировалось I-amhappy; 10.06.2013 в 19:14.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, с возвращением, так ждала твой отчетик
Сезон вишни, и у нас сегодня вишневый пирог на пресном тесте
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Оля,шварцвальдский сможет делать из свежей вишни?
Оленька!! С возвращением!!! Очень соскучилась за тобой
и актуален этот вопрос Тостовый хлеб для меня самый легкий
Очень полюбила все на закваскеЖаль мало рецептов с ней
У меня просьба,если будешь ставить новые рецепты хлеба-лепешек ,укажи пожалуйста (если ты делаешь) также дополнения для любителей закваски
Из темных хлебов по-прежнему любимый Немецкий ржаной (больше чисто ржанных не нашла..)
У нас тоже сезон вишниСделала творожную запеканку,вишен положила много,у нас ее очень любят ...ВКУСНО
!
Еще вопрос: Сварила бульон из домашней курицы ..разлила в морозилку.А мясо (целая не маленькая курица) куда использовать? Может есть рецепт пирога с отв. мясом..или еще что-то?
P.S:ЗабылаВчера делала плов с куринными желудочками))
Мой муж...субпродукты вообще и нигде не ест!!! Рис не очень полюбляет(( А тут все слопал с удовольствием! С кедровыми орешками суппер! Плов очень вкусный и с маринованными кабачками в прикускуВкусняшка!!
Последний раз редактировалось Irinqa; 11.06.2013 в 11:36.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
а у нас с мужем были кейсадильи Оленька, Спасибо за идею и рецептик, случайно час назад нашла его в твоем блоге, и удачно в холодильнике лежали тортильи, ну а фасоли у нас в банках достаточно, еще и оказалась баночка Мексиканской смесикак любителям фасоли, ну и намека на Мексиканскую кухню, очень не дурственный завтрак
будем пробовать с мясными начинками и пикантными овощными!
кстати, в Фоззи появились тортильи(называются Тако) отечественного(Киевского хлебокомбината) производства, за адекватные деньги![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
У нас Итальянские булки-роллы!!!
Вот эти!!
http://loveandcook.net.ua/ialyanskie-bulki-rolly-na-zakvaske/
Спасибо большое, Танюша! И за пожелание особенно.
Я тоже за всеми вами скучала)
По хлебу - сейчас жарко, а в жару мука посуше и тесто часто больше воды пьет, кол-во воды в хлебном тесте очень сильно зависит от времени года.
А по курице посмотри пирог из индейки с сыром, туда твою курицу вполне можно утилизировать.
Лен, на здоровье! Мы тоже очень кесайдильи уважаем.
И в Метро недорогие тортильи я уже заприметила и активно покупаю, там причем их 2 или 3 вида по вменяемой цене появилось.
На здоровье!
Подразнюсь немного! Угощайтесь!
![]()
Последний раз редактировалось I-amhappy; 11.06.2013 в 13:11.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Дразнилкина!
Они идеальны!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Пропорции приблизительно такие на 1 стакан воды -пару ст.ложек слив.масла, 2 яйца и около 3-х стаканов муки. Воду кипятим с маслом и щепоткой соли, потом всыпаем туда стакан муки, размешиваем, по одному вбиваем яйца, размешиваем и потом всыпаем остальную муку, месим до гладкой консистенции мягкого теста, которое не липнет к рукам
- сегодня лепила по Олиному рецепту , ребенок заценил, сказал, что тесто очень и очень вкусное, я варила на пару, но лучше варить все таки обычным способом - получаются сочнее.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Оля, добрый день! С возвращением! Как всё же здорово - заниматься любимым делом!
Оля, можешь помочь советом? Как использовать каштановую муку? Можно заменять ею часть пшеничной? Допустим, при выпечке овсяных печенек, кексов, пирогов? Может, подкинешь пару рецептов? было бы вообще замечательно ))))
Мы тоже сейчас слепили вареники с вишней из заварного теста!
Оля вы не хотите сделать какие то наборчики из сладостей\макарунсов\пирожных? так чтоб за один раз попробовать несколько видов ваших работ?![]()
Социальные закладки