|
А то, что сначала слова, передранные из русского, потом польские или чешские аналоги, потом придумываем свой вариант, главное чтобы на русский был не похож
Несколько десятилетий назад, а "гвинтокрыл"?Русское слово вертолет тоже относительно недавно появилось так, как и сами объекты, которые оно обозначает
Я уверен, что именно так и было в русском языке. Сначала использовали западное слово, поскольку helicopters/hélicoptères сначала появились на Западе, а потом придумывали свой вариант, главное чтобы на оригинальный западный был не похож. Украинский как толерантный и прогрессивный язык усвоил и западный, и русский, и свой создал.
Я услышал слово гвинтокрыл в начале 1990-х. Так что как минимум 2 десятилетия назад.Несколько десятилетий назад, а "гвинтокрыл"?
Последний раз редактировалось Рей; 30.12.2009 в 00:42.
Зачем коверкать русские слова и создавать свои, кроме как затем, чтобы хоть чем-то отличиться![]()
Ну поверю, как раз начало новой националистической войны по разделению русских и украинцев путем искусственного насаждения мовы.Я услышал слово гвинтокрыл в начале 1990-х. Так что как минимум 2 десятилетия назад.
Социальные закладки