Читаю тут о том, какие бывают мамы, и шалею. У меня в голове это не укладывается. У меня мама была, которая для своего ребёнка готова на ВСЁ, и у меня с детства, видимо засел в голове именно такой стереотип матери.....
Читаю тут о том, какие бывают мамы, и шалею. У меня в голове это не укладывается. У меня мама была, которая для своего ребёнка готова на ВСЁ, и у меня с детства, видимо засел в голове именно такой стереотип матери.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
У меня тоже такая мама, но вот я другая. Моя мама всю жизнь живет не для себя, а для кого-то. Никому ни в чем не отказывает, вот и ездят на ней всю жизнь все, кому удобно.
На меня где залезешь, там и слезешь. Мой личный комфорт мне дороже комфорта других. Я эгоистка. Дети мои получают то, что я считаю необходимым. И приятно я делаю другим исключительно из-за собственного удовольствия, которое от этого получаю. Думаю, что с внуками буду возиться с удовольствием. С удовольствием буду всегда помогать чем могу, но до тех пор, как услышу, что я должна. Там где я должна - всё, до свидания!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
О чем вы? В голове укладывается все, что угодно! Такие в жизни бывают ситуации, что удивлению нет предела.
У меня есть родственники, так там у родителей две дочери. Одна бесплодна. Вторая гуляла, шо гай шумел. Родители на нее насели, чтоб она остепенилась и родила им внука. Настолько сильно прессовали, что она вышла замуж, родила, развелась и отдала им ребенка, мол вы хотели, вы и получайте! Ребенок сейчас уже взрослый, маму свою не признает. Общается с ней, конечно, но родителями считает бабушку с дедушкой.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Рай, та мама еще многодетнее меня причем. И психолог по профессии. Лекции читает по детской и подростковой психологии. И реально очень многие к ней идут за советом. Но так получилось, что у меня работает ее няня и я немножко знаю о ней и ее детях. Взгляд изнутри, как говорится. И это очень разные взгляды, как ты понимаешь. Тот, что внутри и тот, что снаружи.
В какой-то степени это с каждым человеком так, но в некоторых случаях особенно контрастно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну ты мне сейчас прям глаза на мир и людей открыла)).
Пс. Конечно я не терпела бы у себя совсем не воспитанного и бестактного человека. Она не сплетничает с утра до ночи, но за 1,5 года общения иногда всплывают какие-то моменты. Причем она не осуждающе рассказывает и говорит о детях, а у меня уже складывается картинка о маме.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну всякое бывает. Я работаю в индустрии красоты и понимаю, что такое маникюрше выпасть на 2 недели с работы. Это потеря клиентов, а значит и потеря денег. Никто же не знает, какое материальное положение в семье. У меня знакомая маникюрша содержит одна двоих детей. Она работает всегда, когда есть клиенты, работает очень много. Если бабушка реально могла помочь, то проблемы вообще не вижу.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
опять же,помимо выпадания из графика работы,дочка может быть не приспособлена так как мать,возможно мать более пробивная,в наших больницах надо иметь в случае чего хороший и чёрный рот,чтоб персонал начал шевелится,как вариант матери лучше удаётся это,а дочь бы сидела в ожидании капельницы до вечера,всё стеснялась бы попросить поставить.
к примеру,в моей семье лечением всех своих близких занимаюсь я,если скорая приезжает и хочет госпитализировать,а я при этом вижу,что особой необходимости в этом нет,значит мой больной остаётся дальше болеть дома)))если кто то себя плохо чувствует,то звонят мне и спрашивают что выпить,у свёкра сахар...после очередного скачка сахара,причём серьёзного,он не хотел ложится в больницу,но я сказала надо!против меня приёмов нет ни у кого,надо значит надо,врач сказал в морг,значит в морг))
люди разные,для наших больниц нужны люди ого-го характер,а не тю-тя..)
Когда малая попала с воспалением в больницу, то с ней 5 дней лежал муж. И еду ему привозила свекровь. А я с температурой была дома, да еще и сын с температурой. Все с ГРИППом. Я активно лечилась, чтобы сменить мужа в больнице. Но за эти 5 дней его 1000 раз спросили, почему не мама лежит. Одна моя знакомая сказала, что я не мать, что даже с температурой и гриппом надо было ехать в больницу. Ну а про старшего вообще никто не думает. Ну ничего, я почухалась и с антибиотиками поехала сменять мужа. Так на меня там все смотрели , как на предателя века
Любят наши люди осудить. На Ковалевского в больнице в январе 2 мамы умерли от воспаления легких, пока лечили там детей. Это нам врач сказала.
У нас наоборот, когда в отделении грудничков появился папа с малышкой, все мамашки причесались, заправились и с придыханием и легкой завистью за ним наблюдали. Через пару дней их мама со второй малышкой тоже легла, правдатак что все выдохнули
Come As You Are
свекор лежал с семимесячным внуком в инфекционке по требованию врачей-сказали что надо оградить ребенка от мамы на время лечения.
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Ну а кто там про мою ситуацию знал ? Муж молчал, только всегда давал мне трубку, когда приходила доктор. Он вообще дочку никогда не лечил и всех нюансов не знает. Но для него это тоже был опыт.
Кстати, может те молодые жили вместе с бабушкой и та отлично знала, как лечить малыша и все, что касается его здоровья. Может даже лучше, чем мама, которая постоянно на работе. По этому бабушка и легла. Может ребенку с ней спокойней ))
У меня есть знакомая, которая стала бабушкой по дочке в 38 лет. Дочка с роддома приехала к родителям и через месяц вышла на работу. А бабушка с дедушкой занимались внучкой. Притом родители девочки жили отдельно и забирали ребенка на выходные и то не на каждые. Девочке уже 10 лет и все живут в том же режиме. Там семья очень обеспеченная и знакомой, и дочкина. Дочка - парикмахер и постоянно ездит на обучение по заграницам.
Мой тоже попал же в женскую палату, так как с девочкой )))))) Его там мамашки подкармливали )))))))У нас наоборот, когда в отделении грудничков появился папа с малышкой, все мамашки причесались, заправились и с придыханием и легкой завистью за ним наблюдали. Через пару дней их мама со второй малышкой тоже легла, правда так что все выдохнули
Социальные закладки