Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3608 из 6065 ПерваяПервая ... 2608 3108 3508 3558 3598 3606 3607 3608 3609 3610 3618 3658 3708 4108 4608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,141 по 72,160 из 121295
  1. Вверх #72141
    Модератор

У меня ни свекровь, ни мама не смогут просто тихо жить рядом, не отсвечивать, не устанавливать порядки, а молча и улыбаясь обслуживать меня и мою семью)). Не могу такого представить. Мама когда у меня гостит и то умудряется порядки свои заводить, а в ее доме я была бы не хозяйкой 100%.
    А свекровь просто не потянет такое житие ни физически, ни эмоционально. У нее свои интересы, подруги, дела какие-то вечно. Помочь поможет, но посвятить себя уходу за нами не захочет))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #72142
    Не покидает форум
    Дельфийка радуйся что свекровь занята не тобой !!!! это лучшее что можно от неё ожидать ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

3. Вверх #72143
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня ни свекровь, ни мама не смогут просто тихо жить рядом, не отсвечивать, не устанавливать порядки, а молча и улыбаясь обслуживать меня и мою семью)). Не могу такого представить.
    А что, должны?

4. Вверх #72144
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А что, должны?
    Не должны, просто когда такое читаешь, то очень удивляешься. Я реально не представляю, чтобы моя мама мне в дверь постучала и позвала обедать %) а уж взяла внучку и повела в парк гулять или забрала на ночь...О_О

5. Вверх #72145
    Солнечный лучик

У меня ни свекровь, ни мама не смогут просто тихо жить рядом, не отсвечивать, не устанавливать порядки, а молча и улыбаясь обслуживать меня и мою семью)). Не могу такого представить. Мама когда у меня гостит и то умудряется порядки свои заводить, а в ее доме я была бы не хозяйкой 100%.
    А свекровь просто не потянет такое житие ни физически, ни эмоционально. У нее свои интересы, подруги, дела какие-то вечно. Помочь поможет, но посвятить себя уходу за нами не захочет))).
    Мы когда малый родился почти год жили у моих родителей, так вот все хозяйство вели родители (мама готовка, папа уборка), мой муж мог только продукты закупать по маминому списку) я занималась только ребенком и прогулками с ним с утра до вечера.
    У мужа прекрасные отношения с моими родителями, он часами после работы мог болтать на кухне с моей мамой, и когда у него дела в Ильичевске, то всегда заскакивает к ней на чашечку кофе)))

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А что, должны?
    Никто не говорит, что кто то кому то должен, просто такие варианты возможны... Если родители могут позаботиться, то почему бы и нет? Лучше, чем две хозяйки будут спорить, кто из них и что готовит на кухне.
    Последний раз редактировалось Mariha; 21.04.2018 в 16:10.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #72146
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Не должны, просто когда такое читаешь, то очень удивляешься. Я реально не представляю, чтобы моя мама мне в дверь постучала и позвала обедать %) а уж взяла внучку и повела в парк гулять или забрала на ночь...О_О
    А моя стучит))) И закрывает шторы поплотнее и прикрывает дверь за собой, чтобы я выспалась, когда у них ночую и гуляю с кем то до полуночи))))
    И малого на выходные и на все каникулы, как я неоднократно говорила они забирали и сейчас зовут постоянно, специально папа отпуск берет летом, чтоб с малым на пляж ходить и по больше времени вместе проводить. Вот честно и не представляю, что могло бы быть иначе
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #72147
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Та всегда же и тут тоже, люди делятся на два типа)
    Те кто хочет хотя бы когда дети выросли пожить для себя, с внуками ну часик поиграть, а зачем больше
    Те кто реально находит «себя» в детях и в детях своих детей))))

Поэтому кто-то вот забирает и гуляет и даёт возможность отдохнуть, поспать)) а кто-то звонит раз в месяц, да и ладно

Главное, чтобы это не расстраивало обе стороны) не все же любят, когда лезут, не все любят, когда не интересуются)))

8. Вверх #72148
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ну я точно не матом, но намекая на то, что сказать хотелось много, но твой красный минус, мне в очередной раз много сказал ...)))

Все мы пишем здесь либо на эмоциях, либо уже когда отошло и вспоминаем свои "приключения", поэтому фразу "послал отца", "живет впроголодь" я воспринимаю, как утрирование той или иной проблемы...
    Живёт впроголодь была цитата. Не надо мне насыпать свой негатив. Минус на то и минус, что он может сказать еще
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

9. Вверх #72149
    Японамать

Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Те кто хочет хотя бы когда дети выросли пожить для себя, с внуками ну часик поиграть, а зачем больше

Поэтому кто-то вот забирает и гуляет и даёт возможность отдохнуть, поспать)) а кто-то звонит раз в месяц, да и ладно

Главное, чтобы это не расстраивало обе стороны) не все же любят, когда лезут, не все любят, когда не интересуются)))
    Вот, кстати, да. Важно еще, чтобы совпадали желания всех сторон.
    Помните, я рассказывала про свою подругу, которой невестка не дает с внуком видеться? Бабушка просто мечтает погулять с внуком, поиграть, понянчить, а невестка отказывает и категорически всеми силами мешает этому процессу. Ее что-то в свекрови так сильно раздражает, что она готова идти на открытый конфликт на голом месте, лишь бы не видеть свекровь.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #72150
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    та ради Бога,мне не жалко...плюс-минус,для меня это просто факт,который красочно характеризует человека.)
    А что, минус это трагедия? Да, я когда прям совсем несогласна, ставлю, не знала, что это прям ужас и кошмар
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

11. Вверх #72151
    Не покидает форум
    ой алиса ты такая трепетная и кроткая натура но с такой феноменальной способностью напхать всем кто хоть косо на тебя посмотрит , что просто заглядение )))))
    Jedem das Seine !

12. Вверх #72152
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ой алиса ты такая трепетная и кроткая натура но с такой феноменальной способностью напхать всем кто хоть косо на тебя посмотрит , что просто заглядение )))))
    не всем, не наговаривай на Алису)

13. Вверх #72153
    Не покидает форум
    не всем, не наговаривай на Алису)
    наговаривать??? боже упаси !!!, я восхищаюсь !!!!)))
    Jedem das Seine !

14. Вверх #72154
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ))))))))) твой рассказ мне напомнил пародию на передачу (названия не помню, ведущая - сестра Ольги Сумской), так у ведущей любимая фраза на любой рассказ "якэ горэ или яка бида")
    А собеседник ей активно доказывал, что виллой в Италии, яхтой и прочим он вполне доволен))

Всегда знала, наш форум она выбрала не зря... чем не одесситка?!))))) Осталось выйти замуж за еврея и мы получим свекровь, шо нада)
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #72155
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Алиска у нас женщина слабая. Кто не верит - в лоб получит))))))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

16. Вверх #72156
    Модератор

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Такое я могу представить, мои вот все выходные у меня, детей нянькают и огородик окучивают. Но и нянькают по-своему и окучивают тоже)))))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #72157
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение

100%. Помню, лежали мы со старшей дочкой в больнице две недели с воспалением лёгких, а в соседней палате бабушка с внучкой. Родители девочки раз в два дня приезжали, что то из продуктов привозили. А весь уход: процедуры, уколы на бабушке. Я ещё белой завистью тогда позавидовала) потому, как моя мама за две недели только один раз к нам приехала...ей далеко добираться было...
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #72158
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    100 % Мне самой можно своих родственников критиковать, разносить их в пух и прах, а если кто-то другой попробует- разорву на куски)))))

19. Вверх #72159
    Модератор

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    100%. Помню, лежали мы со старшей дочкой в больнице две недели с воспалением лёгких, а в соседней палате бабушка с внучкой. Родители девочки раз в два дня приезжали, что то из продуктов привозили. А весь уход: процедуры, уколы на бабушке. Я ещё белой завистью тогда позавидовала) потому, как моя мама за две недели только один раз к нам приехала...ей далеко добираться было...
    Думаю тут дело не в бабушке, а в маме. Если мама не готова лежать в больнице, приходится впрячься бабушке.
    Наша няня как-то обмолвилась, что в предыдущей семье лежала с малышом в больнице. Я спросила в каком возрасте и выяснилось, что с новорожденым, недоношеным. Положили после родов на целый месяц и она попеременно с бабушкой (неделя няня, потом неделя бабушка) выхаживала дитя. Я осторожно поинтересовалась, может мама была в плохом состоянии после родов? Нет. Просто она не любила больницы и вот это все общение с нашей медициной.

После этого я поняла, что некоторые мамы непостижимы и со стороны никогда не поймешь и не узнаешь что у них в головах.

20. Вверх #72160
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Доброе утро !

Моя сослуживица лежала с грудным внуком в больнице, сменив там свою дочь. Вот ее слова : "Моя Лена такая дура !". Правда, мамой ее дочка была очень молодой, да и бабушке на тот момент еще далеко до 40 лет было.

Ответить в теме
Страница 3608 из 6065 ПерваяПервая ... 2608 3108 3508 3558 3598 3606 3607 3608 3609 3610 3618 3658 3708 4108 4608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права