[QUOTE=Trener_karate;36461555]да) бывают тренера, уделяющие внимание истории боевого гопака...
но я предпочитаю более прикладную схему)[/Qщо означае прикладна схема?
|
[QUOTE=Trener_karate;36461555]да) бывают тренера, уделяющие внимание истории боевого гопака...
но я предпочитаю более прикладную схему)[/Qщо означае прикладна схема?
Ну, почти половина, а точнее менее 15 %)По данным опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:
Крым — 97 % всего населения
Днепропетровская область — 72 %
Донецкая область — 93 %
Запорожская область — 81 %
Луганская область — 89 %
Николаевская область — 66 %
Одесская область — 85 %
Харьковская область — 74 %
Улыбнуло, что в Одессе украинский язык ассоциируется с Западной Украиной (прим. Западная Украина - это всего лишь две области Украины - часть Волыни (Луцк) и Ривно).
Я вспомнил фильм, старый советский, об обороне Одессы, так в этом фильме, добрая часть героев, разговаривает или на украинском, или на одесскоми только диктор или военначальники, на русском.
А теперь оказывается Одесса потеряла и украинский, и свой одесский говор, остался один русский?, но русский, это не одесский говор.
Я почему еще обращаю внимание на этот момент, потому что одеситы почему то западно украинский диалект украиского (тут влияние Польши) или же галицийский диалект (это Львов, Франковс и чась тернопольщины), тут влияние австрияк, воспринимают за украинский язык.
Я так думаю, что эти диалекты украинского языка, такие же своеобразные, как в свое время утярянный одесситами одесский украинский.
А теперь представьте, как мало теперь одесситов имеет представление об украинском языке вообще: той же одещины, житомирщины, днепропетровщины, винничины, полтавщины, черкащины, харькивщины, кыивщины, миколаивщины, донечины, кубани![]()
Последний раз редактировалось фокс; 20.02.2013 в 22:54.
Социальные закладки