Если свёкры не хотят отдавать бразды правления,значит не такие ещё они немощные и престарелые))Пусть ещё сами рулят своей жизнью)
Маленькая пенсия не проблема,для этого не обязательно перезжать в дом свёкров,деньгами можно помогать и не переселяясь к ним)
А вообще,считаю,у кого в доме пульт от телевизора-тот и хозяин...а это значит,кто зарабатывает и содержит,тот глава и того слушаются))
Эта история мне напоминает чем-то вот http://www.psychologies.ru/people/st...ontent=6248401)))))))
И последняя фраза ".. В моих самых светлых мечтах мы, две женушки, сидим на кухне, щелкая семечки, и перемываем косточки нашему любимому мужу…» прям песня) Тут две жены, а у Лорел в истории свекровь с невесткой под одной крышей))))))
Кроме улыбки... ничего на ум не приходит)
Не ждите чуда - чудите сами!
+1, конечно, но мне сейчас легко так говорить, потому что я имею возможность снять жилье. Но если люди съезжаются, значит нет такой возможности.
Мы с мужем когда поженились, я переехала к нему ( к его маме и бабушке) в частный дом. И вот так сложились обстоятельство в лихие 90-ые, что работал он один и содержал меня, моего сына, маму, брата и бабушку.
Помню как бабушка выступала, что она хозяйка в доме, а я с ней спорила, что если муж мой за все платит, кормит всех, оплачивает дом, то значит хозяин он. Вот дурочка была ))))) И чего заводилась?))))
Мы, кстати, тогда с ними жили именно потому, что надо было их содержать. Мы-то как раз могли спокойно на квартиру съехать. И, в общем-то, съехали через год, когда мои нЭрвы сдали ))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А я нынче пересмотрела "По семейным обстоятельствам" фильм. И сразу вспомнила нашу темку. Ну как же оно жизненно-то)))) Хотя и без прям трэша-трэша)
"Да, но я никогда не нравилась твоей маме".
"Это, конечно нехорошо, но сейчас не имеет значения: она уже плохо видит"))))))
Последний раз редактировалось vaal717; 20.04.2018 в 21:08.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Ну я точно не матом, но намекая на то, что сказать хотелось много, но твой красный минус, мне в очередной раз много сказал ...)))
Все мы пишем здесь либо на эмоциях, либо уже когда отошло и вспоминаем свои "приключения", поэтому фразу "послал отца", "живет впроголодь" я воспринимаю, как утрирование той или иной проблемы...
Последний раз редактировалось Mariha; 21.04.2018 в 08:42.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Пампушечка, ты иногда такая наивная, честное слово!
Я уверена, эти свекры - копия моей уже покойной бабушки. Оставим накопительство и нежелание ремонта, это присуще многим.
Мама помогала деньгами (переводы, через друзей и тд) - деньги складывались, а потом их украли. Когда мы приезжали на нас соседи почти кидались, что мы такие тут крутые и бахатые, по заграницам шастаем, а бабушку в голоде держим. То, что у неё почти 100 тыщ грн (при этом гривна разной долларовой ценности) никого не интересовало и никто ничегошеньки не видел. Купили стиралку, самую простую в обслуживании - не пользуется. Купили хорошую сковородку, мама себе такую зажала, - кому-то подарила, под лозунгом «ой Наташка ещё купит», мы ж бахатые. Только когда мы организовали соц работницу всем добром начали пользоваться на благо бабушки: в посуде готовить, в стиралке стирать и бойлером пользоваться не раз в неделю. Так и там было недовольство, что соц работница ей конфетки не покупает... ужас, при диабете конфетки самое оно. Ещё целая куча примеров и ситуаций, о которых мы узнали только перед смертью или уже после из общения с бабушкиными подружками. Не очень подходило бабушке, что мы пашем, что у нас получалось, что мы не ставим деньги, как таковые в центр и не молимся на них, а пользуемся... надо было сесть рядом и ругаться на страну, как все плохо.
Нужна была ей помощь? - однозначно! Была ли она беспомощной? - да. Но сами деньги как таковые ничего не решат.
Есть старики совершенно другие. Я с упоением смотрю на танцующих бабушек/дедушек в горсаду. У них жизнь бьет ключом, у них нет времени на ожидание смерти, сидя на диване. Другие с благодарностью принимают помощь и подарки, а есть, к сожалению, те, кому это «не нужно», хотя определено необходимо.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Бабушка моей кумы в прошлом году когда умерла, у нее под матрасом нашли кучу денег, в том числе заплесневелых и уже непригодных. Постоянно жаловалась на все, все вокруг плохие, ее обижают и обделяют, а сама уже в таком маразме, что и не помнила, наверное, что куда засунула и, главное, зачем.
репутация для того и существует, чтобы можно было показать свое отношение к позиции собеседника, разве нет?
Конечно, есть такие как я, кто и плюсы редко ставит, не то, что минусы) но есть же и живые, эмоциональные, горячие)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
та ради Бога,мне не жалко...плюс-минус,для меня это просто факт,который красочно характеризует человека.)
ой, я тебя прошу) между старожилами отношения давно сформировались, все имеют друг о друге устоявшееся мнение, которое вряд ли изменят пара плюсов или минусов)
о, и по теме) я рассказывала, что временно жила у свекрови, месяца 3 без нее и потом 3 недели с ней(мы обе ооочень старались не деймтвовать друг другу на нервы и ни разу не поссорились). Короче, сбежала я в свой новострой, не дождавшись приезда мужа, тогда еще без бойлера, кухни и с матрасом на полу) и была счастлива. поэтому не устаю повторять- жить нужно отдельно любой ценой. и да, я за сьемную квартиру, если нет другой возможности, но за здоровую нервную систему)
р.с. кстати, сын мой свалил на 3 недели раньше, не дожидаясь перитонита))
боже....я вспоминаю как самую прекрасную пору времени,когда мы жили с родителями))
ничегошеньки не делаешь,приходишь на всё готовое и кушаешь на тарелочки с голубой каёмочкой,с ребёнком помогают,на ночь забирают,никто в душу и в глаза не лезет,так значит так...не так значит не так..рай и божья благодать)
не уверена,что тоже самое было бы живя мы у свекрови,но когда позже,мы остались одни в доме,я ещё долго плакала за мамой и папой)))
Мне, кстати, у свекрови тоже так жилось. Если б не бабушка, которая меня донимала (или я ее, сейчас уже не помню), то был бы точно рай.
Свекровь моя очень любит детей и с сыном моим в удовольствие занималась: то в музей, то на пляж, то в парк, то ночью на крышу и созвездия ищут. А я до 2 ночи смотрела кино, потом спала до обеда. Она в обед скреблась ко мне в дверь "Нюшечка, иди обедать" ))))) Рай!))))))
я с прошлой весны жила сначала с сестрой и племянницей, потом в чужом доме, потом со свекровью, и теперь, когда я, наконец то, дома и без посторонних, мне так офигительно, что и на дачу пока не тянет)
Социальные закладки