Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3607 из 6065 ПерваяПервая ... 2607 3107 3507 3557 3597 3605 3606 3607 3608 3609 3617 3657 3707 4107 4607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,121 по 72,140 из 121299
  1. Вверх #72121
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - они еще до начала ремонта поубивают друг друга. Я бы не переезжала ни за что.
    я бі тоже не переезжала ни в коем случае
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

2. Вверх #72122
    Пришла и говорю...
    Если свёкры не хотят отдавать бразды правления,значит не такие ещё они немощные и престарелые))Пусть ещё сами рулят своей жизнью)
    Маленькая пенсия не проблема,для этого не обязательно перезжать в дом свёкров,деньгами можно помогать и не переселяясь к ним)
    А вообще,считаю,у кого в доме пульт от телевизора-тот и хозяин...а это значит,кто зарабатывает и содержит,тот глава и того слушаются))

3. Вверх #72123
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Эта история мне напоминает чем-то вот http://www.psychologies.ru/people/st...ontent=6248401)))))))
    И последняя фраза ".. В моих самых светлых мечтах мы, две женушки, сидим на кухне, щелкая семечки, и перемываем косточки нашему любимому мужу…» прям песня) Тут две жены, а у Лорел в истории свекровь с невесткой под одной крышей))))))
    Кроме улыбки... ничего на ум не приходит)
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #72124
    Японамать

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - они еще до начала ремонта поубивают друг друга. Я бы не переезжала ни за что.
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    я бі тоже не переезжала ни в коем случае
    +1, конечно, но мне сейчас легко так говорить, потому что я имею возможность снять жилье. Но если люди съезжаются, значит нет такой возможности.

Мы с мужем когда поженились, я переехала к нему ( к его маме и бабушке) в частный дом. И вот так сложились обстоятельство в лихие 90-ые, что работал он один и содержал меня, моего сына, маму, брата и бабушку.
    Помню как бабушка выступала, что она хозяйка в доме, а я с ней спорила, что если муж мой за все платит, кормит всех, оплачивает дом, то значит хозяин он. Вот дурочка была ))))) И чего заводилась?))))
    Мы, кстати, тогда с ними жили именно потому, что надо было их содержать. Мы-то как раз могли спокойно на квартиру съехать. И, в общем-то, съехали через год, когда мои нЭрвы сдали ))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #72125
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А я нынче пересмотрела "По семейным обстоятельствам" фильм. И сразу вспомнила нашу темку. Ну как же оно жизненно-то)))) Хотя и без прям трэша-трэша)

"Да, но я никогда не нравилась твоей маме".
    "Это, конечно нехорошо, но сейчас не имеет значения: она уже плохо видит"))))))
    Последний раз редактировалось vaal717; 20.04.2018 в 21:08.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #72126
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    устала - не читай, еще и в репку мне матом) жирным выделено. где я что-то придумала?
    Ну я точно не матом, но намекая на то, что сказать хотелось много, но твой красный минус, мне в очередной раз много сказал ...)))

Все мы пишем здесь либо на эмоциях, либо уже когда отошло и вспоминаем свои "приключения", поэтому фразу "послал отца", "живет впроголодь" я воспринимаю, как утрирование той или иной проблемы...
    Последний раз редактировалось Mariha; 21.04.2018 в 08:42.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #72127
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Если свёкры не хотят отдавать бразды правления,значит не такие ещё они немощные и престарелые))Пусть ещё сами рулят своей жизнью)
    Маленькая пенсия не проблема,для этого не обязательно перезжать в дом свёкров,деньгами можно помогать и не переселяясь к ним)
    А вообще,считаю,у кого в доме пульт от телевизора-тот и хозяин...а это значит,кто зарабатывает и содержит,тот глава и того слушаются))
    Пампушечка, ты иногда такая наивная, честное слово!

Я уверена, эти свекры - копия моей уже покойной бабушки. Оставим накопительство и нежелание ремонта, это присуще многим.

Мама помогала деньгами (переводы, через друзей и тд) - деньги складывались, а потом их украли. Когда мы приезжали на нас соседи почти кидались, что мы такие тут крутые и бахатые, по заграницам шастаем, а бабушку в голоде держим. То, что у неё почти 100 тыщ грн (при этом гривна разной долларовой ценности) никого не интересовало и никто ничегошеньки не видел. Купили стиралку, самую простую в обслуживании - не пользуется. Купили хорошую сковородку, мама себе такую зажала, - кому-то подарила, под лозунгом «ой Наташка ещё купит», мы ж бахатые. Только когда мы организовали соц работницу всем добром начали пользоваться на благо бабушки: в посуде готовить, в стиралке стирать и бойлером пользоваться не раз в неделю. Так и там было недовольство, что соц работница ей конфетки не покупает... ужас, при диабете конфетки самое оно. Ещё целая куча примеров и ситуаций, о которых мы узнали только перед смертью или уже после из общения с бабушкиными подружками. Не очень подходило бабушке, что мы пашем, что у нас получалось, что мы не ставим деньги, как таковые в центр и не молимся на них, а пользуемся... надо было сесть рядом и ругаться на страну, как все плохо.

Нужна была ей помощь? - однозначно! Была ли она беспомощной? - да. Но сами деньги как таковые ничего не решат.

Есть старики совершенно другие. Я с упоением смотрю на танцующих бабушек/дедушек в горсаду. У них жизнь бьет ключом, у них нет времени на ожидание смерти, сидя на диване. Другие с благодарностью принимают помощь и подарки, а есть, к сожалению, те, кому это «не нужно», хотя определено необходимо.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

8. Вверх #72128
    Японамать

Бабушка моей кумы в прошлом году когда умерла, у нее под матрасом нашли кучу денег, в том числе заплесневелых и уже непригодных. Постоянно жаловалась на все, все вокруг плохие, ее обижают и обделяют, а сама уже в таком маразме, что и не помнила, наверное, что куда засунула и, главное, зачем.

9. Вверх #72129
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ну я точно не матом, но намекая на то, что сказать хотелось много, но твой красный минус, мне в очередной раз много сказал ...)))

Все мы пишем здесь либо на эмоциях, либо уже когда отошло и вспоминаем свои "приключения", поэтому фразу "послал отца", "живет впроголодь" я воспринимаю, как утрирование той или иной проблемы...
    верну баланс с минуса на плюс)))
    Алиса оказывается практикует минусы в репку пользователям,не всем конечно,только самым ненавистным))...а я то думала,что в этой теме одна такая осчастливленная её минусом))

10. Вверх #72130
    Не покидает форум Аватар для kiti
    репутация для того и существует, чтобы можно было показать свое отношение к позиции собеседника, разве нет?
    Конечно, есть такие как я, кто и плюсы редко ставит, не то, что минусы) но есть же и живые, эмоциональные, горячие)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

11. Вверх #72131
    Пришла и говорю...
    та ради Бога,мне не жалко...плюс-минус,для меня это просто факт,который красочно характеризует человека.)

12. Вверх #72132
    ой, я тебя прошу) между старожилами отношения давно сформировались, все имеют друг о друге устоявшееся мнение, которое вряд ли изменят пара плюсов или минусов)

13. Вверх #72133
    о, и по теме) я рассказывала, что временно жила у свекрови, месяца 3 без нее и потом 3 недели с ней(мы обе ооочень старались не деймтвовать друг другу на нервы и ни разу не поссорились). Короче, сбежала я в свой новострой, не дождавшись приезда мужа, тогда еще без бойлера, кухни и с матрасом на полу) и была счастлива. поэтому не устаю повторять- жить нужно отдельно любой ценой. и да, я за сьемную квартиру, если нет другой возможности, но за здоровую нервную систему)
    р.с. кстати, сын мой свалил на 3 недели раньше, не дожидаясь перитонита))

14. Вверх #72134
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    о, и по теме) я рассказывала, что временно жила у свекрови, месяца 3 без нее и потом 3 недели с ней(мы обе ооочень старались не деймтвовать друг другу на нервы и ни разу не поссорились). Короче, сбежала я в свой новострой, не дождавшись приезда мужа, тогда еще без бойлера, кухни и с матрасом на полу) и была счастлива. поэтому не устаю повторять- жить нужно отдельно любой ценой. и да, я за сьемную квартиру, если нет другой возможности, но за здоровую нервную систему)
    р.с. кстати, сын мой свалил на 3 недели раньше, не дожидаясь перитонита))
    Напомнила мне)) наша молодёжь до свадьбы стали совместно жить у родителей, жили полгода, и ещё после свадьбы жили, потому что в квартире не было мебели. Я бы и без ремонта переехала)))
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

15. Вверх #72135
    Японамать

Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Напомнила мне)) наша молодёжь до свадьбы стали совместно жить у родителей, жили полгода, и ещё после свадьбы жили, потому что в квартире не было мебели. Я бы и без ремонта переехала)))
    Наверное, от отношений зависит. Я со своей свекровью довольно спокойно бы уживалась. а вот с прасвекровью (ее мамой) никак не могла.

16. Вверх #72136
    Пришла и говорю...
    боже....я вспоминаю как самую прекрасную пору времени,когда мы жили с родителями))
    ничегошеньки не делаешь,приходишь на всё готовое и кушаешь на тарелочки с голубой каёмочкой,с ребёнком помогают,на ночь забирают,никто в душу и в глаза не лезет,так значит так...не так значит не так..рай и божья благодать)
    не уверена,что тоже самое было бы живя мы у свекрови,но когда позже,мы остались одни в доме,я ещё долго плакала за мамой и папой)))

17. Вверх #72137
    Японамать

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    боже....я вспоминаю как самую прекрасную пору времени,когда мы жили с родителями))
    ничегошеньки не делаешь,приходишь на всё готовое и кушаешь на тарелочки с голубой каёмочкой,с ребёнком помогают,на ночь забирают,никто в душу и в глаза не лезет,так значит так...не так значит не так..рай и божья благодать)
    не уверена,что тоже самое было бы живя мы у свекрови,но когда позже,мы остались одни в доме,я ещё долго плакала за мамой и папой)))
    Мне, кстати, у свекрови тоже так жилось. Если б не бабушка, которая меня донимала (или я ее, сейчас уже не помню), то был бы точно рай.
    Свекровь моя очень любит детей и с сыном моим в удовольствие занималась: то в музей, то на пляж, то в парк, то ночью на крышу и созвездия ищут. А я до 2 ночи смотрела кино, потом спала до обеда. Она в обед скреблась ко мне в дверь "Нюшечка, иди обедать" ))))) Рай!))))))

18. Вверх #72138
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Мне, кстати, у свекрови тоже так жилось. Если б не бабушка, которая меня донимала (или я ее, сейчас уже не помню), то был бы точно рай.
    Свекровь моя очень любит детей и с сыном моим в удовольствие занималась: то в музей, то на пляж, то в парк, то ночью на крышу и созвездия ищут. А я до 2 ночи смотрела кино, потом спала до обеда. Она в обед скреблась ко мне в дверь "Нюшечка, иди обедать" ))))) Рай!))))))
    а бабушка,это мать свекрови или свёкра?)

19. Вверх #72139
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Та, да! Роняя тапки...
    Я уже мозгами на даче. Там такая красота... Черешни цветут, вишни, крыжовник, тюльпаны откопали под двухметровыми кущами и мусором. Окна вставим, чуть подкрасим и ту-ту на лето.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-04-e06b66d22c0213a7db0e79462c1b3293ec8657ea298c4b5c1172b749e15bebb1_c934984b.jpg
Просмотров: 25
Размер:	124.7 Кб
ID:	12666699

20. Вверх #72140
    я с прошлой весны жила сначала с сестрой и племянницей, потом в чужом доме, потом со свекровью, и теперь, когда я, наконец то, дома и без посторонних, мне так офигительно, что и на дачу пока не тянет)

Ответить в теме
Страница 3607 из 6065 ПерваяПервая ... 2607 3107 3507 3557 3597 3605 3606 3607 3608 3609 3617 3657 3707 4107 4607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права