у средней был шанс её дождаться, помогая бабушке. а младшая никогда не была против жить с родителями.
Вначале квартира досталась средней сестре (благодаря манипуляциям свекрови). но средняя не поняла, что у бабушки есть условия передачи квартиры. Родители этого дочери тоже не объяснили.. После невыполнения средней условий договора с бабулей - квартира перешла к внуку.
здесь подробности. http://forumodua.com/showthread.php?t=1508121&p=68111747&viewfull=1#post68111747
Сложно все у вас...
Я все же скажу еще пару слов по поводу обид твоего мужа за размен квартиры.
Понимаешь, если они это сделали, при том, что квартира была их главным достижением и выстраданным имуществом, значит иначе было невозможно на тот момент. Нельзя допускать такого обострения в отношениях, чтобы уже видеть друг друга не могли. Пусть лучше квартирой пожертвовали, чем "нас бы уже не было".
Родителям жить со взрослыми детьми очень сложно. Родители не могут выйти из роли опекунов, а дети из роли опекаемого. Дети вроде бы выросли, но не могут стать хозяевами своего дома (угла, комнаты, квартиры) и хозяевами своей жизни. А родители не могут отдохнуть и заняться собой даже в малой степени, потому что все равно являются главой дома и решают все вопросы.
Решение жить отдельно- это правильно и не надо жалеть ту квартиру.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
так пусть младшая обратно с родителями сменяется и все будут счастливы и досмотрены .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
А если еще и бабушкину однушку туда, то можно вообще шикарную квартиру в новострое с балконом. И всем дружно вместе жить)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ну однушка я так понимаю фиг обломится , раньше надо было думать ))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Ох вы настрочили)))))
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
да бабушка не была беспомощной. она вполне сама себя обслуживала. тщательно следила за своим здоровьем. самостоятельно общалась с врачами, заботилась о зубах, зрении, слухе. всегда была в теме, что можно получить бесплатно, по льготе, а что только за деньги. Но ждать льготных, необходимых уже сегодня, препаратов тоже не хотела в своём-то возрасте. она не хотела выглядеть неимущей старухой! не хотела запускать какие-то проблемы, дабы не вылезли они потом боком для родни (а ведь такое сплошь и рядом у наших пожилых родственников!). бабушка была уникальная в этом смысле.
когда с деньгами был напряг, она намекнула дочке, что не может купить себе мяса, живёт впроголодь. а в ответ услышала: "мама, какое мясо? в твоём возрасте уже надо на творожок и пюрешку переходить." и конечно же сакраментальное - "у нас тоже лишних денег нет, у нас дети."
ну вот так, как бы))
мои свёкры давно решили, что никаких стариков в их доме не будет. досматривать родителей? - нет.
Последний раз редактировалось Maslink@; 19.04.2018 в 17:27.
Я могу только позавидовать тем семьям, где всегда есть тыл и поддержка со стороны родителей. Часто даже не денежный вопрос, а элементарная поддержка словом, советом.
Завидую тем детям, которые могут прийти в отчий дом, как просто в место, где ты всегда чувствуешь себя дома, родным и любящим. У нас же с мужем даже с этим полный пролет.
У меня родители рано развелись, папашка вообще забыл о нашем с братом существовании, а мама на столько наивна и не самостоятельна, что какая там поддержка, какие там советы. Когда после школы я хотела пойти в швейное училище, после которого были планы идти учиться дальше, а швейное рассматривалось как получение дополнительного образования/опыта/умений, она мне сказала - ты только перепортишь ткань. Когда решила пойти в техникум на специальность юридическую, после нее можно было строить себя конечно не адвокатом, но каким-никаким нотариусом - мне сказали, что далеко ездить, ни к чему это, вон рядом экономический техникум дуй туда на экономиста. Сказать, что в экономике и в принципе в точных науках я ноль, ничего не сказать. Просилась в дизайн - НЕТ, только экономика... И все мои начинания за все детство, к чему лежит душа и возможности мои личные - нет, ты не сможешь, ты не то, ты не это. Короче никакой веры в ребенка, как личность.
В итоге универ по дизайну по профессии для себя, а не для мамы я закончила уже будучи замужем. Только одно дело это делать после школы, а второе уже когда за 20-ть.
Со стороны мужа, там вообще крах. Там ребенка не покормить было в порядке вещей, не то что образование дать, потому что в семье свекрови главное накормить мужа, а если что-то осталось, тогда можно и ребенку дать, а нет ну так и нет. И он так же заканчивал универ будучи женат на мне.
При этом всем мы учились на контракте, снимали квартиру, конечно же работали. Тяжело ли нам было? Ахренительно тяжело! Но мы знали, что образование так же важно. И пусть у нас, можно сказать, никогда не было денег, но мы поддержка друг для друга и каждый из нас способен заработать копейку благодаря этому. Ну и конечно благодаря голове на плечах ни смотря ни на что.
Как же точно сказано)
Есть у меня знакомая, любит она козырять фразами типа - деньги есть у того, кто их зарабатывает! Ну и всякое такое. Любит она поразглагольствовать. При чем эти фразы всегда звучат так, как будто тебе в укор)
При этом самом она лет 20 не работает, да и до этого у нее была работа то ли раскладчик товара то ли кассир в супермаркете, точно не помню. Заработки в семье исключительно благодаря мужу.
Это конечно отлично, никто не спорит, но для меня лично важно быть способной самой заработать себе, как говорится, "на шпильки".
Мне кажется, Вашему мужу пора просто принять эту ситуацию, как говорится - понять и простить и жить дальше.
Если мозгов нет, гвоздиком его не прибьешь, ни к чему эти нервы. Они этот обмен вместе делали, он всех устроил, теперь пусть сами думают как там жить и что делать, слава богу все взрослые и самостоятельные.
И участвовать в их проблемах пора прекращать, пусть учатся жить без няньки.
Я понимаю помочь материально при болезни, но участвовать в каждой ситуации совершенно не обязательно, у них их еще столько будет. У вас своя семья и в своих детей нужно вкладывать.
И, повторюсь, иметь комнату в коммуналке не настолько плохо, а если плохие условия, так это наоборот должно стимулировать к решению по их улучшению.
В любом случае они не на улице живут и им не нужно всю зарплату отдавать за съем и бегать с чемоданами, не зная куда примкнуться
Последний раз редактировалось Archer*; 19.04.2018 в 18:04.
Ну от не понимаю, как можно решать за других, как им жить?!)))))) Захотели люди так... вместе не лучше, они пробовали... сейчас не нравится... ну так такой характер, шо не дай, все не то)) это есть в человеческой природе)) Уверена, верни всех взад или посели кого-то с кем-то - будут снова недовольства)
И ваш муж не знает, как лучше! Никто не знает))))))) даже наша тема спорила-спорила и не знает)))))
Не ждите чуда - чудите сами!
наверное было бы по... если бы к нему вечно не цеплялись...
Алиса, реально, уже устала читать, что каждый "читает", так ему вожжа под хвост ударит сию минуты настроения. Четко писалась, что бабушка прекрасно живет, не отказывая себе и в парикмахерских и салонах красоты, но один раз обратилась к дочери сказав, что мяска дороговато стало, ее послали далеко и на долго... А тут уже вычитали, что она впроголодь живет... Реально за эту неделю так все перекрутили, что волосы дыбом становятся...
И главное, все такие грамотные...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки