Тема: Погодка, хех.. III часть

Ответить в теме
Страница 3604 из 7644 ПерваяПервая ... 2604 3104 3504 3554 3594 3602 3603 3604 3605 3606 3614 3654 3704 4104 4604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,061 по 72,080 из 152871
  1. Вверх #1
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек

По умолчанию Погодка, хех.. III часть

У природы нет плохой погоды (с)

Обсуждаем погоду и погодные явления

1. В теме категорически запрещается хамство и переходы на личности.
    2. Флуд и оффтоп в теме запрещены.

Уважаемые любители флуда,оффтопа и гифок - теперь вы можете продолжить свое общение в этой теме - Клуб синоптиков X

Здесь же злостный флуд будет наказуем.

2. Вверх #72061
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Чего там обещают на следующую неделю, а?
    Пока прекрасная осень, подольше бы...
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

3. Вверх #72062
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А какое основание для штрафа?как звучит нарушение?вы оштрафованы за поджигание листьев??я тоже жгу листья,жгу на своём участке,неужели по закону не имею право на это?)
    Даже и не думала,что я идиотка))))
    Согласно статье 77.1 Кодекса Украины об административных правонарушениях "выжигание стерни, пастбищ, растительности или ее остатков и опавшей листвы без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения влечет наложение штрафа на граждан от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-340 грн) и на должностных лиц - от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1190 грн)". Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraincev-oshtrafuyut-za-szhiganie-opavshih-listev.html

4. Вверх #72063
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    Согласно статье 77.1 Кодекса Украины об административных правонарушениях "выжигание стерни, пастбищ, растительности или ее остатков и опавшей листвы без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения влечет наложение штрафа на граждан от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-340 грн) и на должностных лиц - от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1190 грн)". Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraincev-oshtrafuyut-za-szhiganie-opavshih-listev.html
    Спасибо,почитаю)
    Неужели частная территория,собственность,считается областью охраны окружающей среды?может это применимо больше к парковой зоне,к общественным местам...?

5. Вверх #72064
    Не покидает форум
    Неужели частная территория,собственность,считается областью охраны окружающей среды?может это применимо больше к парковой зоне,к общественным местам...?
    это применимо ко всем !!! ты загрязняешь воздух и скажи спасибо что по соседству нет аллергика или астматика то тебя бы вообще закопали и еще в суд потащили за причиненный вред здоровью ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

6. Вверх #72065
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    очень странно, с каких пор стали об окружающей среде беспокоится, слышала такое, что нельзя за забором жечь листву, мол огонь может распространиться, у меня соседи шины жгут, вонь от резины стоит сумасшедшая и черный дым
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

7. Вверх #72066
    Не покидает форум
    девочки реально защищайте свои права на нормальный воздух и т.д.
    пару раз оштрафуют и все перестанут жечь листья , шины ......
    с шинами вообще есть правила их утилизации и за нарушение коих могут хорошо взгреть .
    Jedem das Seine !

8. Вверх #72067
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    это применимо ко всем !!! ты загрязняешь воздух и скажи спасибо что по соседству нет аллергика или астматика то тебя бы вообще закопали и еще в суд потащили за причиненный вред здоровью ))
    Не знаю за аллергика и астматика,но скажу спасибо тебе Аня,что ты не моя соседка)))а то закопала бы и в суд потащила меня,да ещё и денег наверняка выбила за моральный вред)))))
    Отнесу ка я своим соседям айвы,угощу этих святых людей))

По теме,погода,хоть и с дождиком мелким,но воздух очень приятный)пока некоторые идиоты не начинают жечь листья))))

9. Вверх #72068
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    очень странно, с каких пор стали об окружающей среде беспокоится, слышала такое, что нельзя за забором жечь листву, мол огонь может распространиться, у меня соседи шины жгут, вонь от резины стоит сумасшедшая и черный дым
    {Кодекс доповнено статтею 77-1 згідно із Законом № 81/96-ВР від 06.03.96; із змінами, внесеними згідно із Законом № 55/97-ВР від 07.02.97; в редакції Законів № 552-IV від 20.02.2003, № 2250-IV від 16.12.2004; із змінами, внесеними згідно із Законом № 1708-VI від 05.11.2009}
    строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения

и о погоде +10, сыро, но не холодно

10. Вверх #72069
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А какое основание для штрафа?как звучит нарушение?вы оштрафованы за поджигание листьев??я тоже жгу листья,жгу на своём участке,неужели по закону не имею право на это?)
    Даже и не думала,что я идиотка))))
    А мы листья не палим, собираем и выкидываем вместе с мусором. Не вижу проблемы. А вонь и дымина на всю улицу, аж глаза выедает......"но я же на своём участке"(((( Это не для того, что бы поругаться в теме, просто удивляет как вам самим не надоедает, что по осени все в дыму в частном секторе...нельзя окна открыть. Вот только такая погода и спасает.
    А погода хоть и грустная, но теплая...учитывая ноябрь месяц, так совсем прекрасно.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

11. Вверх #72070
    уже и картоху в золе не спечешь(
    мы золой кусты и деревья потом удобряем

сегодня, кстати были на огороде, погода - отличная, жаль листья не получилось пожечь))

12. Вверх #72071
    Mystic soul
    я сегодня на улице с самого утра до самой темени - если двигаться, то комфортно вполне, не смотря на дождик моросью. Даже перчатки не надевала..

13. Вверх #72072
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А мы листья не палим, собираем и выкидываем вместе с мусором. Не вижу проблемы. А вонь и дымина на всю улицу, аж глаза выедает......"но я же на своём участке"(((( Это не для того, что бы поругаться в теме, просто удивляет как вам самим не надоедает, что по осени все в дыму в частном секторе...нельзя окна открыть. Вот только такая погода и спасает.
    А погода хоть и грустная, но теплая...учитывая ноябрь месяц, так совсем прекрасно.
    Не поверите,но мне с детства нравится запах сжигаемой листвы,я можно сказать ради этого и в частный дом переехала)

Это точно,скоро и запах шашлыка начнёт соседей раздражать))))Аня,тебя запах шашлычный не раздражает хоть?))твои соседи могут побаловаться мяском или бояться?))

14. Вверх #72073
    Не покидает форум
    Не говорите,скоро и запах шашлыка начнёт соседей раздражать))))
    ты оскорбляешь чувства вегана ))))
    Jedem das Seine !

15. Вверх #72074
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А вонь и дымина на всю улицу, аж глаза выедает......"но я же на своём участке"(((( Это не для того, что бы поругаться в теме, просто удивляет как вам самим не надоедает, что по осени все в дыму в частном секторе...нельзя окна открыть.
    во-во... нельзя нормально воздухом дышать

16. Вверх #72075
    Риба золотая
    Не говорите,скоро и запах шашлыка начнёт соседей раздражать))))
    С тех пор, как "жить стало лучше" и "экономика растет", в нашей стране....то да, скоро и запах шашлыка, начнет раздражать))) Хоть это и не смешно.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

17. Вверх #72076
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ты оскорбляешь чувства вегана ))))
    Так и знала!!!!))Анна,ты страшный человек!!!))))

18. Вверх #72077
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Хоть когда-то (когда я была ребенком) мы тоже выжигали листву, я ненавижу этот запах, это же не сухие дрова, которые приятно потрескивают в огне... А когда у меня были собаки, то всю листву им сгребали в вольер и рядом под елкой было им отгорожено местечко, к весне там трухи мало оставалось. Правда, шерсти много было .
    А вот я люблю запах сухой листвы, когда она под ногами перетирается. Это кайф .
    Красивая осень, спокойная моросяшка мне совершенно не портит настроения. Наоборот, приятно умиротворяет. Вот болотце на наших "хороших" дорогах - напрягает и отвлекает от приятных мыслей...

19. Вверх #72078
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А я тоже люблю запах костров из листвы, это и правда не самый страшный мусор, который жгут. Прямо все у нас экологические проблемы уже решены, один дым от листвы здоровью вредит, блин.
    Лучше бы повсеместно следили за сортировкой мусора и озаботились засильем полиэтиленовых пакетов, давно пора ввести бумажные вместо них.

И по теме: мне все нравится, я как главный вампир темы, совсем не страдаю от пасмурности и ранней темноты
    Тепло, я даже как-то замахалась куртки менять, сегодня жарковато было.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

20. Вверх #72079
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    уже и картоху в золе не спечешь(
    мы золой кусты и деревья потом удобряем

сегодня, кстати были на огороде, погода - отличная, жаль листья не получилось пожечь))
    Какая зола от листьев ? И картоху не спечёшь в такой золе. Даже для деревьев мало проку от такой золы, то ли дело, от поленьев.
    Лучше закапывайте листья-будет вам отличное удобрение, пролейте карбамидом от болячек и быстрее перепреют.
    Мы с соседями дружно ругаемся за дым, хоть некоторые и дымят втихаря, когда все на работе. А когда будете жарить шашлыки, ждём приглашения )))

21. Вверх #72080
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Какая зола от листьев ? И картоху не спечёшь в такой золе. Даже для деревьев мало проку от такой золы, то ли дело, от поленьев.
    Лучше закапывайте листья-будет вам отличное удобрение, пролейте карбамидом от болячек и быстрее перепреют.
    Мы с соседями дружно ругаемся за дым, хоть некоторые и дымят втихаря, когда все на работе. А когда будете жарить шашлыки, ждём приглашения )))
    у нас отличная зола выходит, еще пару поленьев и вообще шикарно, а от листьев в перегное - куча болячек, даже если поливать, а в этом году еще куча гусеницы было, так что листья вообще пораженные, лучше бы они с гусеницей боролись, а не листья запрещали жечь

Ответить в теме
Страница 3604 из 7644 ПерваяПервая ... 2604 3104 3504 3554 3594 3602 3603 3604 3605 3606 3614 3654 3704 4104 4604 ... ПоследняяПоследняя